Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 мая 2018 10:16 Редактировалось airp, 1 раз.
    slon2003:

в других странах, в той же германии с велосипедистами на порядок больше ДТП (я молчу про разные южные страны, где джигиты такие же как и у нас, а всё та же европа.).
    https://germania.one/v-germanii-snizhaetsja-chislo-pogibshih-v-rezultate-dtp/ (вeлocипeдиcты – З9З « Kaк cooбщaeт http://www.germania.one)
    https://autogrodno.by/22-news/2/13743-gai-velo-statistika.html

Посчитайте пожалуйста в процентном выражении, а потом говорите о большем или меньшем количестве ДТП.

Так что только благодаря тому что не пускают на дорогу, меньше ДТП на порядок :super: :) И наш метод эффективнее :) рассчитан на 0е знания и ответственность. В Германии больше ответственности для велосипедистов, по этому и больше ДТП...
    Пока не появится хоть что-то в голове, выпускать на дорогу нет смысла...

по вашей ссылке в Германии "Coглacнo cтaтиcтикe, в 2016-м гoду кaждый втopoй пaccaжиp aвтoмoбиля пoпaвшeгo в ДTП уxoдил из жизни « Kaк cooбщaeт http://www.germania.one" можно сделать вывод, что на дорогу и на машине нельзя выезжать.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23736

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23736
    # 25 мая 2018 10:40 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    airp:

Посчитайте пожалуйста в процентном выражении, а потом говорите о большем или меньшем количестве ДТП.

А сами? Больше ничего не сделать? Посчитайте как вам удобно и парируйте своими цифрами... А то подготовь и потом докажи то что вам надо :D
    И ваши ссылочки, не я статью писал, а есть статистика, нравится она вам или нет, это статистика...
    Пока у нас безопаснее велосипедистам... :)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2018 10:55 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    slon2003:

И ваши ссылочки, не я статью писал, а есть статистика, нравится она вам или нет, это статистика...

Она нам нравится. Она не в вашу пользу.

В Германии в 8,5 раз больше населения. 393/8,5 = 46
    Даже если только это учесть, то у них Гибнет велосипедистов меньше.

И это при том, что учесть еще следует:

1) В Германии на 1 человека приходится куда больший пробег на велосипеде (велосипед больше распространен как транспорт).
    2) В Германии по другому считают статистику. К примеру считают тех погибших, которые у нас не идут в статистику ДТП, а идут в статистику бытового травматизма. В августе приблизительно в течении месяца у нас трое таких погибших велосипедистов было, которые не пошли в статистику ДТП вовсе.
    3) Средняя скорость передвижения на велосипеде в Берлине 18 км в час по Гуглу, а у нас "нельзя проехать".

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 25 мая 2018 10:56

А вот и пруфы. Статистика там и здесь две разные статистики. Особенно неучитывая "не ДТП"...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23736

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23736
    # 25 мая 2018 10:59
    erzengel:

Она нам нравится. Она не в вашу пользу.

Как раз в нашу, она показывает что вас нельзя выпускать на дорогу :) А это главное :) то ПДД не те, то считают не так, то ещё что-нибудь... Всё у вас через ж..... :) Есть факты а дальше можете дальше хотеть... Маленькие ещё :)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2018 11:01

slon2003, а еще следует учесть, что если каждый десятый или каждый двадцатый пересаживается с авто на велосипед, то вся смертность на дорогах снижается на 9% (либо на 4,5% - если только каждый двадцатый пересаживается), а это на половину перекроет всех погибших велосипедистов.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

slon2003:

Как раз в нашу, она показывает что вас нельзя выпускать на дорогу

Так в Германии сейчас гибнет меньше

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 мая 2018 11:04
    slon2003:

А сами? Больше ничего не сделать? Посчитайте как вам удобно и парируйте своими цифрами... А то подготовь и потом докажи то что вам надо :D

Если вы не хотите подтверждать свое вбросы то кто я такой, что бы вас уговаривать :-?

slon2003:

в других странах, в той же германии с велосипедистами на порядок больше ДТП

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23736

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23736
    # 25 мая 2018 11:07
    airp:

slon2003:

Если вы не хотите подтверждать свое вбросы то кто я такой, что бы вас уговаривать :-?

slon2003:

в других странах, в той же германии с велосипедистами на порядок больше ДТП

цифры в ссылках... А подгонять цифры под ваши хотелки, под вашим руководством :) :-? в сад...

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2018 11:14
    slon2003:

в сад...

Увидел слон, что ничего не вышло со статистикой и удалился в сад сам. :lol:

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 мая 2018 11:14
    slon2003:

цифры в ссылках... А подгонять цифры под ваши хотелки, под вашим руководством :) :-? в сад...

в ссылках цифры абсолютные, а не относительные. Даже эта фраза из вашей же ссылки:

Coглacнo cтaтиcтикe, в 2016-м гoду кaждый втopoй пaccaжиp aвтoмoбиля пoпaвшeгo в ДTП уxoдил из жизни « Kaк cooбщaeт http://www.germania.one"

по вашей же логике это говорит о том, что машины нельзя выпускать на дороги, так же?

slon2003:

она показывает что вас нельзя выпускать на дорогу

Просто признайте, что вы вырвали отдельную фразу из статьи, без чтения и понимания ее целиком.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23736

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23736
    # 25 мая 2018 11:17
    airp:

slon2003:

Просто признайте, что вы вырвали отдельную фразу из статьи, без чтения и понимания ее целиком.

airp:

slon2003:
    цифры в ссылках... А подгонять цифры под ваши хотелки, под вашим руководством в сад...

в ссылках цифры абсолютные, а не относительные. Даже эта фраза из вашей же ссылки:

... вы теперь будете склонять в свою сторону, чтобы посчитал? Давайте ваши расчёты и ссылки...

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 мая 2018 11:34
    slon2003:

... вы теперь будете склонять в свою сторону, чтобы посчитал? Давайте ваши расчёты и ссылки...

Умеете вы стрелки переводить, но я то умею читать:

кaждый втopoй пaccaжиp aвтoмoбиля пoпaвшeгo в ДTП уxoдил из жизни (15З1 cмepтeй) « Kaк cooбщaeт http://www.germania.one

и даже могу умножить это число в два раза ;)
    Согласно статистике у нас за тот же период погибло в в ДТП 40, из 488. Как видите у нас во всех ДТП погибал один из двенадцати. В то время, когда в Германии если верить вашей статейке каждый второй.
    И значит если вы берете в пример Германию то берите ее полностью ;) а не вырывайте одну фразу, которая вам понравилась. И делайте соответствующий вывод в отношении всего, который вы уже сделали:

slon2003:

Мне даже интересно хватит ли у вас "скромности" перевести на меня еще и эти стрелки:

slon2003:

И ваши ссылочки, не я статью писал, а есть статистика, нравится она вам или нет, это статистика..

slon2003:

Всё у вас через ж..... Есть факты а дальше можете дальше хотеть... Маленькие ещё

Я могу наедятся, что вы "взрослый" автамабилист с автамабилем :trollface: сумеет написать хоть что то кроме перевода стрелок?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23736

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23736
    # 25 мая 2018 11:47
    airp:

Я могу наедятся, что вы "взрослый" автамабилист с автамабилем сумеет написать хоть что то кроме перевода стрелок?

... стрелки смотрю горазды вы переводить... Тема о велосипедистах, и приводил в пример только велосипдеистов, то что касается темы :) Но вам надо перевести на своё поле срача и затянуть в свои экскременты и там затоптать... :) Давай еще :) По теме о авто ДТП есть спец тема... :-?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 мая 2018 11:51
    slon2003:

... стрелки смотрю горазды вы переводить... Тема о велосипедистах, и приводил в пример только велосипдеистов, то что касается темы :) Но вам надо перевести на своё поле срача и затянуть в свои экскременты и там затоптать... :) Давай еще :) По теме о авто ДТП есть спец тема... :-?

Я про это и говорю -вы не можете ничего возразить и сами признались, что вырвали фразу о велосипедах из контекста статьи. Хотя если прочитать и понять всю статью, то ситуация с автомобилями там еще хуже. И раз вы вывод сделали только в отношении велосипедистов а не всех то он (вывод) не просто неверный, а отдает явным лицемерием, так же? Ведь согласно сравнений статистики, по вашей же логике на дороги в первую очередь нельзя пускать именно водителей :)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 25 мая 2018 11:56

slon2003, не старайтесь. В данной ветке нет ни одного велосипедиста который бы не написал про авто и пешеходов. Понимая что их позиции слабы и изначально проигрышны, они переводят разговор в офф и личные разборки.
    Глупость и слабость - она всегда рядом.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23736

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23736
    # 25 мая 2018 12:00 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Морж:

slon2003, не старайтесь. В данной ветке нет ни одного велосипедиста который бы не написал про авто и пешеходов. Понимая что их позиции слабы и изначально проигрышны, они переводят разговор в офф и личные разборки.

:) Мне всё еще интересно чем закончится история про парковку авто тереха в 2012, вроде году, в велосипедной теме :) уже 5 лет прошло... :) А всё велосипедисты не определились как привязать, да и все сроки административные 10 раз прошли, а велосипедисты всё помнят :) Мне бы их упорство...
    Самое главное чтобы кто-то что-то признал... И официально, это главная цель в ветке... Хотя сами постоянно сами мимо ПДД и при этом верят что не нарушают... (сейчас повылазят и насыпят)...

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 мая 2018 12:05
    Морж:

Я человек максимально объективыный, я на велосипеде езжу гораздо меньше, чем на машине. А пешком хожу больше, чем время потраченное на езду на машине и велосипеде вместе взятые. Глупостью, лично я считаю попытки судить других людей по какому то одному признаку - "все велосипедисты тут плохие" зато если тот же велосипедист сядет за руль авто он сразу перестает быть плохим?). НЕ так давн ов этой теме истерики устраивали, что даже беспилотники против велосипедистов, а как оказалось там был обычный пешеход и автомобиль, велосипедиста там не было.
    Умейте использовать достоверную информацию не искажая и не вырывая только те кусочки, которые тешат ваше эго, или вам без этого писать будет не о чем?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2018 12:10 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    airp:

и даже могу умножить это число в два раза

Обратите внимание, что не только смертность велосипедистов в Германии ниже, но и в целом статистика смертности с учётом населения очень низкая, гораздо ниже нашей. Вот к чему"не должно быть" и "пострадает только железо" приводит. В целом наличие велосипедистов на дорогах делает их безопаснее для всех других. И для пешеходов и для водителей и их пассажиров становится также безопаснее. На тротуары и остановки общественного транспорта вылетают гораздо реже.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23736

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23736
    # 25 мая 2018 12:12
    erzengel:

В целом наличие велосипедистов на дорогах делает их безопаснее для всех других. И для пешеходов и для водителей и их пассажиров становится также безопаснее.

:trollface: И небо краше... Кто бы сомневался что будет другой вывод :D

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 25 мая 2018 12:15
    slon2003:

И небо краше... Кто бы сомневался что будет другой вывод

В целом да, если проехать на велосипеде, состояние эйфории вполне научный факт. Так что небо будет краше.