Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • meloman-minsk Senior Member
    офлайн
    meloman-minsk Senior Member

602

12 лет на сайте
    пользователь #669905

Написать сообщение

602
    # 12 ноября 2013 01:49

Пока нет,а дальше...кто его знает? Если что,буфла примет вас назад с распростертыми объятьями)

• mr_anfield Junior Member
    офлайн
    mr_anfield Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #860105

Написать сообщение

42
    # 12 ноября 2013 09:00
    vold_by:

Да, здесь видно, что Сухарево начали подключать. Потихоньку "ноябрь" меняется на "тестовый период". Надеюсь, что за неделю-две доберется и до меня...

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

ser8ik:

31.10 заключил договор, сегодня 11.11 и тишина, ни привета ни ответа :-? . Лучины, 38

Подождите немного. Мне недели через 2 мастер перезвонил только. У них заказов завались. Люди так устали от 1 мбита за 80000 рублей, что 50Мбит за 99000 им кажутся сказкой :)

Это вы зря про то, что люди устали. Работаю торговым представителем,заключаю договоры, на личном опыте знаю, что очень мало людей переходит с 1 мбита за 80000 рублей к 50Мбит за 99000, экономия 20000 для них это существенно, а то что БуФлу г редкосное, они не понимают. Да и что говорить, даже со 116000 за 2Мбита многие не переходят, под предлогом того, что оборудование не предоставляется, им тупо лень жопу оторвать от диван и купить его, хотя на экономию в 16000 в месяц за год этот wi-fi роутер окупается, если брать не в МТСе. Я просто офигиваю от некоторых личностей.

• bass_from_hell FBY Team
    офлайн
    bass_from_hell FBY Team

445

16 лет на сайте
    пользователь #120247

Написать сообщение

445
    # 12 ноября 2013 10:37

Поделюсь пока печальным опытом.
    Договор был заключен 25 сентября, а уже 12 ноября - кабель в квартиру не затянут до сих пор. уже недели полторы названиваю им саппорт и они всё передают заявки в техотдел, но процесс не ускоряется.
    живу в Лошице.
    в течение октября сильно не парил данный нюанс ибо в квартире делался ремонт и я там не проживал, а теперь даже из дому поработать нет возможности.
    на сайте указано, что сеть введена в коммерческий период уже.
    и не надо мне та халява 50мбит за 99к. я согласен со старта платить 180к за 10мбит как вроде и заключал договор, но подобные промедления со стороны МТС вводят меня в ступор.

кто-нибудь побывал кроме меня в подобной ситуации?

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 12 ноября 2013 10:47

вот и Сухарево в тесте, может и Запад на этой неделе подключат :beer:
    bass_from_hell, нас много, техотдел один, я то же заключил договор в сентябре, кабель есть- инета нет, терпим 8)

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
    офлайн
    bass_from_hell FBY Team

445

16 лет на сайте
    пользователь #120247

Написать сообщение

445
    # 12 ноября 2013 11:12
    krem:

вот и Сухарево в тесте, может и Запад на этой неделе подключат :beer:
    bass_from_hell, нас много, техотдел один, я то же заключил договор в сентябре, кабель есть- инета нет, терпим 8)

только мой сегмент сети уже в коммерческом периоде стоит, а МТС не выполняет условия своего же договора.
    неделю назад был интересный момент - воскресенье, жена дома, а я отлучился в гараж. звонит в дверь особь мужского пола в куртке мтс, спрашивает завели ли кабель и получается отрицательный ответ, обещает "завтра(понедельник) всё будет и с вами свяжутся" и уходит.
    по итогу никто не связался. ещё както в саппорте обмолвились, что по моему адресу(в том числе и номеру квартиры) стоит пометка, что всё протянуто - веселуха по полной.

с чего бы я должен ждать месяц и более? тем более когда сеть в коммерческом периоде.
    заметь, что со мной даже никто сам не связывался по вопросу протяжки. это я уже больше недели им компостирую мозги по телефону.

весёлая ситуация получается, что вроде как появляется альтернативный игрок на рынке шпд, но ведёт он себя весьма странно. хочешь дать денег и пользоваться услугами - не берут, условия договора не выполняют.

может на имя генерального жалобу накатать?

• JumpeRby Onliner Auto Club
    офлайн
    JumpeRby Onliner Auto Club

847

18 лет на сайте
    пользователь #66384

Написать сообщение

847
    # 12 ноября 2013 11:27

bass_from_hell, отправьте пожалуйста адрес и ФИО в личку.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 12 ноября 2013 11:29 Редактировалось vold_by, 1 раз.

bass_from_hell, у нас во всей стране такая проблема: работать некому. Причем по всем уровням. Редко встретишь кого толкового. Вот и МТС нахрапом взялись протянуть Ethernet и столкнулись с теми же проблемами.
    Так что, относимся с пониманием. Корень зла то не в МТС, а в монополии на внешний канал. Если бы провайдеры могли сами строить внешние каналы, то и инвесторы бы нашлись и конкуренция бы была и все такое. А так, фактически текущие поползновения МТС - это как бы монополия внутри другой монополии, т.е. люди не выбирают из разных предложений, а от безысходности и желания смотреть FullHD бегут во временную халяву.

офлайн
    bass_from_hell FBY Team

445

16 лет на сайте
    пользователь #120247

Написать сообщение

445
    # 12 ноября 2013 11:43
    JumpeRby:

bass_from_hell, отправьте пожалуйста адрес и ФИО в личку.

done

vold_by:

bass_from_hell, у нас во всей стране такая проблема: работать некому. Причем по всем уровням. Редко встретишь кого толкового. Вот и МТС нахрапом взялись протянуть Ethernet и столкнулись с теми же проблемами.
    Так что, относимся с пониманием. Корень зла то не в МТС, а в монополии на внешний канал. Если бы провайдеры могли сами строить внешние каналы, то и инвесторы бы нашлись и конкуренция бы была и все такое.

каким боком тут внешний канал можно пояснить?
    я осведомлён о проблемах с интернетом особенно за пределы страны ввиду своей работы.
    внешний канал и проблемы с ним, насколько я вижу ситуацию, никак не влияют на скорость подключения абонентов к услугам провайдера.

косяк в том, что МТС вместе с подрядчиками не рассчитали силы и ломанулись делать новые районы, а на старых не все точки доделали.
    так что причины - безответственность и неверно составленные план работ.

ситуация у меня сейчас стоит таким боком, что без того же ютуба и прочих веселий я вечером могу спокойно пожить, но вот оставаться каждый вечер фиг знает до скольки на работе мне как-то радости в жизни не доставляет ибо при наличии интернета дома я могу спокойно подключиться к своему рабочему месту и доделывать работу из дома, где я удобно положу пятую точку на диван и с остальными нюансами домашнего комфорта буду доделывать работу.

так вот я думаю...мог же подключиться к конкуренту, который там давно присутствует и у родителей дома adsl от них, но неееееет! дёрнуло меня на альтернативу ибо тарифы получше(нет псевдоанлимности), а по итогу...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 12 ноября 2013 11:44 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    vold_by:

Так что, относимся с пониманием. Корень зла то не в МТС, а в монополии на внешний канал. Если бы провайдеры могли сами строить внешние каналы, то и инвесторы бы нашлись и конкуренция бы была и все такое. А так, фактически текущие поползновения МТС - это как бы монополия внутри другой монополии, т.е. люди не выбирают из разных предложений, а от безысходности и желания смотреть FullHD бегут во временную халяву.

Ой да ладно вам... корень зла то что люди бедные, но типо гордые... Все хотят затариваться в Радзивиловских, но по ценам Евроопта, а сами за 20 000/мес. удавиться готовы, как выше товарищ расписал...

Будут ругать МТС более нервные личности, но сами не уйдут, как не уходят покупатели из сотен магазинов Евроопта, хотя им там и фрукты гнилые, и очереди, и колхоз в обслуживании и т.д.

Все перебивает цена. Какой инвестор пойдет сюда, да еще бабло вкладывать, если для обывателя 2 доллара в месяц - критическая сумма выбора между 1 мбит и 50 мбит? :)

Никогда не слишком.
    офлайн
    bass_from_hell FBY Team

445

16 лет на сайте
    пользователь #120247

Написать сообщение

445
    # 12 ноября 2013 11:51
    vold_by:

А так, фактически текущие поползновения МТС - это как бы монополия внутри другой монополии, т.е. люди не выбирают из разных предложений, а от безысходности и желания смотреть FullHD бегут во временную халяву.

давай не будем всех под одну гребёнку.
    я, например, не смотрю сериалы/фильмы онлайн. скачать фильм в хорошем качестве я могу, чуть что, и на работе - не проблема. IPTV мне тоже не шибко то надо - одним глазом в полудрёме посмотреть дискавери можно и с нашим убогим эфирным.

мне нужна связь в доме для работы или новости почитать. решил уйти от конкурента(ибо достали некоторые моменты) и adsl на ethernet от МТС и что в итоге?

а по конкуренции и монополии. МТС не делает монополию внутри монополии. все пляски провайдеров это попытки конкуренции прежде всего на внутреннем рынке и завлекаловка идёт внутренними ресурсами и скоростями внутри страны(для понимающих людей), а остальные видят "писятмигабид" и думают что "будзе як у штатах шустра". ага, фиг там.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 12 ноября 2013 11:55
    MOHCTPiK:

Ой да ладно вам... корень зла то что люди бедные, но типо гордые...

Бедности я особой не заметил... Как во двор выйдешь, так тачки дешевле 20к почти и не встречаются :)

bass_from_hell:

каким боком тут внешний канал можно пояснить?

Внешний канал в руках БТК у цены на трафик тоже. Отсутствие конкуренции и инвестиций - вот корень проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

bass_from_hell:

а по конкуренции и монополии. МТС не делает монополию внутри монополии. все пляски провайдеров это попытки конкуренции прежде всего на внутреннем рынке и завлекаловка идёт внутренними ресурсами и скоростями внутри страны(для понимающих людей), а остальные видят "писятмигабид" и думают что "будзе як у штатах шустра". ага, фиг там.

Так какая может быть конкуренция, если все на одной внешней соске сидят и трафик по одинаковым ценам получают? Свои каналы надо строить. Тогда о чем-то можно говорить...

офлайн
    bass_from_hell FBY Team

445

16 лет на сайте
    пользователь #120247

Написать сообщение

445
    # 12 ноября 2013 12:00
    vold_by:

MOHCTPiK:

Ой да ладно вам... корень зла то что люди бедные, но типо гордые...

Бедности я особой не заметил... Как во двор выйдешь, так тачки дешевле 20к почти и не встречаются :)

кредиты, наследство, наворовали.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 12 ноября 2013 12:02
    bass_from_hell:

решил уйти от конкурента

Что же вы ушли не дождавшись подключения нового интернета? Юзайте тогда гигабайты мобильные, которые по акции.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 12 ноября 2013 12:04
    vold_by:

Свои каналы надо строить

МТС через БТК подключен к российскому МТС. Как думаете, если бы можно было обойти БТК, подключились бы напрямую к МТС?

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
    офлайн
    bass_from_hell FBY Team

445

16 лет на сайте
    пользователь #120247

Написать сообщение

445
    # 12 ноября 2013 12:05
    kOveX:

bass_from_hell:

решил уйти от конкурента

Что же вы ушли не дождавшись подключения нового интернета? Юзайте тогда гигабайты мобильные, которые по акции.

того халявного трафика от силы на 4 вечера работы удалённой.

на Лошице я к конкуренту даже не подключался. конкурент есть дома у родителей, где я раньше и проживал. Знал о предложении конкурента в Лошице, но предложение от МТС выглядело лучше. За месяц(!) до переезда на новое место жительства был сделан договор с МТС.
    закрадываются мысли, что надо было к конкуренту подключаться пусть и с его нюансами и косяками периодическими.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 12 ноября 2013 12:11
    bass_from_hell:

За месяц(!) до переезда на новое место жительства был сделан договор с МТС.

Там уже была коммерческая эксплуатация?

офлайн
    bass_from_hell FBY Team

445

16 лет на сайте
    пользователь #120247

Написать сообщение

445
    # 12 ноября 2013 12:13
    kOveX:

bass_from_hell:

За месяц(!) до переезда на новое место жительства был сделан договор с МТС.

Там уже была коммерческая эксплуатация?

была тестовая, с 1 ноября пошла коммерческая.

Вы видели что написано в правилах оказания услуг в договоре от МТС в плане сроков подключения?

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 12 ноября 2013 12:15
    bass_from_hell:

Вы видели что написано в правилах оказания услуг в договоре от МТС в плане сроков подключения?

У меня ничего не написано.

офлайн
    bass_from_hell FBY Team

445

16 лет на сайте
    пользователь #120247

Написать сообщение

445
    # 12 ноября 2013 12:21

посмотрите пункты 6 и 7

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 12 ноября 2013 12:27
    wits:

МТС через БТК подключен к российскому МТС. Как думаете, если бы можно было обойти БТК, подключились бы напрямую к МТС?

Не знаю. Только очевидно, что если бы можно было конкурировать реально, то выбирать бы не приходилось только по критерию "у кого сеть реже лежит".