Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 мая 2018 16:58 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    maliuk:

У вас какая-то искаженная логика. Кто их специально давит? Водитель вне зависимости от того, кто окажется под колесами, предпримет все что от него зависит, чтобы не задавить

Какая еще искаженная если для всех категорий специально указали пешеходы-инвалиды, а пешеходы-дети не указали. Вижу обратное часто. Достаточно вспомнить тут на видео ранее один сотку ехал, напротив знака 40 и подростка не велосипеде. Ну не специально конечно, ведь ребенка просто не должно быть и можно ехать хоть 120 в метре от него.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 21 мая 2018 17:02
    maliuk:

У вас какая-то искаженная логика. Кто их специально давит? Водитель вне зависимости от того, кто окажется под колесами, предпримет все что от него зависит, чтобы не задавить

Специально никто не давит, а вот пропагандировать, что им все кругом должны на дороге, что они пешеходы, крутящие педали в неполодженных местах - пропагандируют будь здоров

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 мая 2018 17:04
    maliuk:

Просто пошло второе предложение. Продолжение первого

Правила не пишутся для наития и отгадывания. На то они и правила. Либо указано явно, либо не указано. Еще раз не написано пешеходов детей, значит всех детей. Почему-то для инвалидов указали именно пешеходов - инвалидов, а не посчитали, что это и так понятно. Вообщем нет у вас логики никакой. Ни странной ни обычной. Вовсе никакой.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Даярам:

Специально никто не давит

Просто проезжают в метре от детей на скорости 100 возле знака 40 в населенном пункте, а специально не давят.

Добавлено спустя 53 секунды

Даярам:

что им все кругом должны на дороге

Это не пропаганда, это требование ПДД, что вы должны исключить вероятность наезда на детей.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 мая 2018 17:15
    erzengel:

Вашу парковку назвали парковкой, это правильное описание

Так в том то и дело что нет, я вам и словарик уже показывал,
    https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
    но все никак не доходит… Все врете и крутитесь.

erzengel:

вам не на что тратить жизнь, кроме балабольства?

В данном случае я полезное дело делаю, показываю людям какие на самом деле велосипедисты нарушители. Выворачиваю их натуру наизнанку и являю миру. Так к слову, когда уже про мои уходы от ответственности расскажете?

erzengel:

Вы не умеете читать ПДД? Исключил водитель вероятность? Нет.

Он рассчитывал на соблюдение ПДД другими участниками движения, а выехать там на ПЧ водители немеханических ТС просто не могли. И еще есть ограничения по возрасту для выезда на ПЧ, а водители рассчитывают на соблюдение ПДД, так что ребенок на ПЧ в роли водителя просто не может оказаться, и на это водители рассчитывают.

erzengel:

но это никак не оменяет, что и водитель нарушил, если вероятность наезда не исключил.

Водитель исключал вероятность выезда немеханических ТС на ПЧ, согласно ПДД.

erzengel:

Либо указано явно, либо не указано. Еще раз не написано пешеходов детей, значит всех детей.

Еще раз, есть ограничения по возрасту, с которого можно в разрешенных случаях передвигаться по ПЧ на велосипеде. И если я вижу на ПЧ велосипед, я заранее знаю что управляет им не ребенок, потому как ПДД предписывают рассчитывать на их соблюдение другими водителями.

erzengel:

Это не пропаганда, это требование ПДД, что вы должны исключить вероятность наезда на детей.

Так само их появление на ПЧ в неположенных местах исключено правилами. Если увижу нарушителя буду снижать скорость, но быть его на ПЧ не должно в принципе.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 мая 2018 17:19
    Терех:

оказываю людям какие на самом деле велосипедисты нарушители. Выворачиваю их натуру наизнанку и являю миру.

Вы свою натуру вывернули и без меня в другой теме. Вам и про юлить написали и про мужское поведение, вовсе без меня.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Терех:

Еще раз, есть ограничения по возрасту, с которого можно в разрешенных случаях передвигаться по ПЧ на велосипеде. И если я вижу на ПЧ велосипед, я заранее знаю что управляет им не ребенок

Не с вашими способностями делать какие-либо выводы. В 14 лет у нас совершеннолетие не наступает.

2.14. дети — несовершеннолетние участники дорожного движения, возраст которых известен либо очевиден по внешним признакам другим участникам дорожного движения;

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Т.е. ребенок в 14 лет может выглядеть на 13 и никак не выглядеть совершеннолетним при этом.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 мая 2018 17:26
    erzengel:

Вам и про юлить написали и про мужское поведение, вовсе без меня.

Не припоминаю, опять лжете, ну или ссылочку дайте.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 мая 2018 17:27
    Терех:

а выехать там на ПЧ водители немеханических ТС просто не могли

Еще как могли выехать ограниченно дееспособные дети
    (не способные осуществлять обязанности),
    вероятность наезда на которых он должен исключить.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Терех:

Не припоминаю, опять лжете, ну или ссылочку дайте.

Вам написал человек, в ответ на ваши рассуждения, что он не юлит, потому что не по-мужски это. Давал уже ссылку.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 32 секунды

Терех:

какие на самом деле велосипедисты нарушители

Номер протокола, где и когда кто нарушил? Врушка Терех :lol:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 21 мая 2018 22:02

Точно врёт, что все велосипедисты нарушают и правил не знают. Кто не знает по тротуарам и бьются с пешеходами и пешедралками вроде той с рюкзаком на велодорожке.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 мая 2018 22:31
    erzengel:

Номер протокола, где и когда кто нарушил? Врушка Терех

Угораете? В этой самой теме выкладывали, с фотками места где протокол составили (Хотя как по мне, там ГАИ перемудрило, в том месте действительно движение по тротуару выглядело несколько проблематично, ну по фото по крайней мере).
    Давайте уже про уход от ответственности рассказывайте, а то так ничего и не сказали.

serg247:

Точно врёт, что все велосипедисты нарушают и правил не знают.

Это где это я про всех говорил? Напротив, я всегда подчеркивал, что большинство ПДД соблюдают, и к таким я испытываю исключительно симпатию, потому как разделяю их хобби. Другой вопрос, что мне в городе ездить в принципе не нравится, я предпочитаю за городом кататься.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 21 мая 2018 23:01

Терех двойных стандартов. Вот тока же сам и писал упоминая велосипедистов. Или это само собой должно пониматься, что не всех? Хватит уже крутиться как уж на сковородке. Нет чёткой линии в ответах, а это значит только в одно, хто-та запутался!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 мая 2018 23:28
    serg247:

Вот тока же сам и писал упоминая велосипедистов.

Вот именно, велосипедистов, я конкретно оппонентов без фактов не в чем не обвинял. Персонально что то говорил только о камраде, который сам свое видео выкладывал. Потому как без фактов обвинить, значит оболгать. И ругаю я только нарушителей, то есть тех, кто нарушает.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 21 мая 2018 23:55

Без понятия. Ответ на обе части. Я без понятия, кого имел в виду Терех говоря велосипедисты и он без понятия кто нарушитель, вернее со своим понятием. И не учится. И не исправим. Неисправимый лгунишка при том. Которому нужна помощь психолога. И подружке его. Может это заразно?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 22 мая 2018 09:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

"СтопХам" при помощи велосипеда. Эффектно, но не эффективно.

Если что, велосипедисты тоже нарушали ихние ПДД:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 22 мая 2018 10:07

БМВ подонок и заслуживает уголовного наказания. Люди проявляли гражданскую позицию, но не пассивно как Терех. Надеюсь его накажут. Не только административно и штрафом. Он по сути покушался не только на собственность, но и на здоровье человека. Падение могло привести к летальному исходу, прецедентов хватает. Это всё высокомерная "культура" быдла при бабках...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 22 мая 2018 10:19
    serg247:

пешедралками

serg247:

подонок

Какие же невоспитанные и некультурные у нас велосипедисты. Ладно в реальной жизни такими быть, но на форумах себя показывать зачем?

censored by forest.ranger
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 22 мая 2018 10:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Гражданская позиция это когда велосипедист стоял бы со всеми в пробке на проезжей части.
    А так обоюдное нарушение ПДД РФ. Просто встретились три любителя езды по пешеходной инфраструктуре.
    И не все обладатели дорогих велосипедов быдло. Хотя есть и такие:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 22 мая 2018 10:22

Называть вещи своими именами это не некультурность. За собой следи. Сколько г..на было вылито и в каких выражениях... Так что пару криков души от увиденной несправедливости по сравнению с некоторыми намеренно пишущими...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 22 мая 2018 10:23
    serg247:

Люди проявляли гражданскую позицию

Нарушая пдд? Молодцы, чо

censored by forest.ranger
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 22 мая 2018 10:25

Ну вот ещё один тянущий г..но со всего света на показать своё патологическое отношение... Ники меняются, а патологию не скрыть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

9 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 22 мая 2018 10:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    erzengel:

Достаточно вспомнить тут на видео ранее один сотку ехал, напротив знака 40 и подростка не велосипеде. Ну не специально конечно, ведь ребенка просто не должно быть и можно ехать хоть 120 в метре от него.

конечно нельзя ехать 100 и 120 тем более, знаки скоростных ограничений для кого вообще?