Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 20 мая 2018 11:43
    Даярам:

Надо обязательно валасы назад мчаться..

А как же иначе?

Юрий Важник — эксперт по безопасности дорожного движения. Председатель Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте, внедряющий западные подходы и предлагающий ориентироваться на передовые страны.

Внедряющий западные подходы - это статус/должность? Далее читаем:

Давайте разберемся, почему люди едут быстро. Это естественная функция транспорта: добраться из точки А в точку Б как можно скорее. В результате любая задержка — ожидание на светофоре или в пробке — воспринимается как личная потеря.

А может, у него трещина в стопе и ЧМТ в этом или в похожем случае будет? Опять ДТП с несовершеннолетним мимо статистики? Опять Важник с Корзюком с премией?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Даярам:

по-хорошему добавить ему надо было бы, чтобы понимал как себя в обществе вести.

Тогда и тебя научить также можно будет.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 мая 2018 11:48
    Даярам:

serg247:

Даярам:

Надо обязательно валасы назад

Это про разеватую пешеходку на велодорожке? Хоть бы поинтересовалась здоровьем велосипедиста которого сбила. Поспешила удрать побыстрее от ответственности.

по-хорошему добавить ему надо было бы, чтобы понимал как себя в обществе вести.

А пешедралка значит не винаватаяя? И вся такая культурная на велодорожке резко поворачиваясь с рюкзаком? Её то добавлять и побежал велосипедист. Спросить как её здоровье. Не пишите о том, о чём не имеете представления. Покатайтесь на веле несколько лет, хоть пару раз да встретитесь со своим пешеходом и не важно где на ПП или ПЧ. Им закон не писан. И к ним транспортные средства подселили... Ага. Регулировать неучтённую статистикой численность и тех и других. А машинки будут себе кататься в гордом одиночестве, снимать бардак и потешаться...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 20 мая 2018 12:18 Редактировалось erzengel, 4 раз(а).

Если велосипедист будет ехать со средней скоростью движения, которую Гугл показывает для велосипедистов в Берлине 18-20 км в час (это 5 - 6 метров в секунду) он проезжую часть пересечет за 2-3 секунды, т.е. ехал медленнее и педали не крутил.

Обратите внимание, как после падения едет следующий велосипедист, с каким интервалом справа сзади бежит пешеход. Т.е. с какими интервалами разминулись два велосипедиста и пешход. И за всё это будем к уголовной ответственности привлекать велосипедистов?

Кто в этих ситуациях ближе к ЧМТ
    если подумать?

Если этот велосипедист едет с зеркалом и видит, что вся дорога сзади свободная (время движения раннее утро), слева разделительная размером с целую полосу, а впереди островок безопасности пешеходного перхода и светофор скоро переключится на красный, а ему поворачивать. Я бы сказал, что он в гораздо большей безопасности, хоть и нарушил, чем на видео с пешеходами.
    Если велосипедист видит более безопасный маршрут (считает его таковым), то что должно быть на первом месте: безопасность или соблюдение ПДД, думаю никому объяснять не нужно? Поэтому, очень важно, чтобы у организаторов движения эти понятия не имели расхождений. Понятно, что если велосипедист разобьёт голову на песчаной обочине из-за заноса, показатели Швакелю это никак не испортит и это его не волнует совершенно. Вот и получается, что ГАИ интересует только безопасность связанная с двигателями, безопасность без двигателей ГАИ не интересует. А велосипедиста интересует его личная безопасность. Напомню 3 похожих смертельных случая неДТП примерно в одном месяце было, а сколько их всего и как часто мы не знаем. А как они не могут иметь расхождений, если такие же организаторы движения, но только в других странах, посчитали совместное движение с пешеходами не безопасным?

Обратите внимание, как человек заботился о своей безопасности: оклеил лентой со всех сторон велосипед, чтобы быть более заметным. Наклеил именно желтую и с боку также. Т.е. прочитал дословный текст ПДД, что не только катафоты желтые подойдут (часто слышим "катафотов у него нету"), а световозвращающие элементы в целом.

_
    Какая там обочина на фото в Слуцке?
    Был ли в Слуцке случай исключительным, хочется у Швакеля спросить?

Другой обочины для вас нет
    В ответном письме от 14 декабря 2017 года представители ГАИ сослались на 148 пункт правил, регулирующий движение велосипедистов.

«Движение велосипедистов по проезжей части надо рассматривать как исключительный случай», – уверены в ГАИ и уточняют, что права выбора он не даёт, а такая обочина – не исключение.

Если подытожить, то Павел настаивает на том, что песчаная обочина дороги – одно сплошное препятствие. ГАИ же уверяет, что это норма, и «не может рассматриваться как объект, препятствующий движению велосипеда», потому что это элемент дороги. Короче, другой обочины у нас для вас нет.

Добавлено спустя 30 минут 15 секунд

Случай должен быть настолько исключительным, что велосипедист не может пройти его пешком, ему написали в ПДД ехать его по ПЧ. Т.е. на переходах через 100 метров идти, а если перекопан коротенький часток, то непременно ехать по ПЧ?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2018 15:57
    erzengel:

А как же иначе?

А очень просто, обеспечивая безопасность пешеходов. Раз уж он ТС, хоть и немеханическое, обязан безопасность пешеходов обеспечивать. Тут зависимость простая, чем с более высокой скоростью на личном транспорте перемещаешься, тем выше твоя ответственность перед окружающими. Если вас это как то утешит, у водителей ответственность гораздо выше чем у велосипедистов. И водители идентифицированы, так что их ответственность настигает гораздо неотвратимее чем велосипедистов.
    Вот если у девушки что то ценное в рюкзаке этот дурачек несущийся разбил, как ей теперь его искать?

erzengel:

Тогда и тебя научить также можно будет.

Вы бы сначала себя научили не врать и не клеветать на других людей, а если уж случилось в лужу сесть так хоть бы извиняться себя научили.
    А вообще учить ездить всех этих вылезающих на ПЧ и не спешивающихся на ПП конечно надо. И государственными силами и в правовом поле общественными.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 20 мая 2018 17:26
    Терех:

Вы бы сначала себя научили не врать

А я и не врал. Вы паркун на тротуаре уходящий от ответственности. Из лужи вы не вылазите, только булькаете. Я вас учил извиняться по делу, а не по очереди. Так что давайте начинайте, за вашу парковку, в которой вас "оболгали".

Терех:

А очень просто, обеспечивая безопасность пешеходов

Вот согласен, по проезжей части дороги, если по другому невозможно безопасность пешеходов обеспечить. А над толкованиями чужими всегда можно потолковать.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2018 17:37
    erzengel:

А я и не врал.

Врали, и сейчас врете.

erzengel:

Вы паркун на тротуаре уходящий от ответственности.

Словей таких нет в ПДД, врунишка вы форумный. И про уход от ответственности так ничего и не рассказали, кроме того что вы бы так не делали… Но вы продолжайте крутится, мне нравится смотреть. Да и у нас тут уже тотализатор наметился, так что не сдавайтесь.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 мая 2018 18:37
    Терех:

Вот если у девушки что то ценное в рюкзаке этот дурачек несущийся разбил, как ей теперь его искать?

Так написали же, что дурочка с неглубоким чувством вины сама с велодорожки первая ноги сделала. Теперь то она уже будет смотреть где идёт... Но, сколько ещё нестатистических случаев, включая смертельные будет на тротуарах и ПП с псевдовелодорожками?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 20 мая 2018 18:55
    Терех:

Словей таких нет в ПДД, врунишка вы форумный

А я разве сказал, что такие слова есть в ПДД врунишка Терех? :lol:
    Или все слова, которых нет в ПДД это враньё сразу?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 20 мая 2018 19:32

Во рвануло у чувака :o

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 мая 2018 19:33
    serg247:

А пешедралка значит не винаватаяя?

Нет конечно. Это естественная защита уворачиваться от того, кто не видит куда едет... :-?
    Получил, может, хоть в голове что-то прибавится

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 мая 2018 20:35

А если внимательно посмотреть? Она не смотрела ни на велосипедиста, ни куда идёт, просто к подружке повернулась и подставила велосипедиста, даже не извинилась судя по всему.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 мая 2018 20:41
    serg247:

А если внимательно посмотреть? Она не смотрела ни на велосипедиста, ни куда идёт, просто к подружке повернулась и подставила велосипедиста, даже не извинилась судя по всему.

А вы хотите чтобы каждый велосипедиста с солью и хлебом встречал? Именно поэтому я против велосипедов между машин. Велосипедисты в большинстве своём неподготовленные пешеходы, которые, порой, даже самые элементарные ПДД понять не могут. Пусти их туда - так потом будем только и дело новости как с фронта читать.
    Короче я за то, чтобы наши граждане не гибли на дорогах, а вы похоже за русскую рулетку.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 мая 2018 20:50

О5-25! При чём здесь машины. Мы рассматриваем пешеходов. Кстати между машин. Их тоже не хотите видеть? Сегодня по Скайпу написали, что много на кольцевой велосипедистов. Возможно с дач возвращаются, с рюкзаками. Причём там они имеют законное право ехать. А вот готовы ли некоторые их там принимать никого не интересует. Не нравится сдайте права и не полощите моск порядочным гражданам!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Даярам:

Пусти их туда - так потом будем только и дело новости как с фронта читать.

Вот потому фронт убрали с глаз, но ведь шила в мешке не утаишь! Велосипедистов будет всё больше с каждым годом не смотря на некоторых расслабившихся за дюжину лет правового беспредела. Да, к сожалению люди будут своей кровью писать новые правила. Умные учатся на чужих ошибках, а дураки... Зря чтоль Европа свою кровь проливала в написании правил?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 мая 2018 20:54 Редактировалось Даярам, 1 раз.

serg247, слушай.. зачем мне выслушивать ваши тирады?
    Ездят и ездят... нет надо обязательно из всех утюгов кричать что совершили геройский поступок и на веле проехали...
    Так и в парке ездят..

Что с этого?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2018 21:01
    erzengel:

А я разве сказал, что такие слова есть в ПДД врунишка Терех?
    Или все слова, которых нет в ПДД это враньё сразу?

Если вы кого то обвиняете в нарушениях, и уходе от ответственности за эти нарушения, то да, слова отсутствующие в нормативно правовых актах нарушение которых вы инкриминируете, в рамках ваших обвинений являются враньем, за которое нужно извиняться.

serg247:

Так написали же, что дурочка с неглубоким чувством вины сама с велодорожки первая ноги сделала.

Ну так у нас народ помнит, что когда велосипедист сбивает пешехода, он потом еще биту может достать и череп проломить. Там хрупкая девушка, что ей еще делать оставалось?

serg247:

Сегодня по Скайпу написали, что много на кольцевой велосипедистов.

И? В чем проблема, если они по обочине едут? Они же ничего не нарушают, зачем об этом писать?
    Ехал в пятницу на дачу, опередил группу законопослушных велосипедистов, с машиной сопровождения на аварийке, красота в общем. И вот только я их опередил, как раз стихия разбушевалась, которая весь город застопорила. И вот еду я под ливнем, стена воды, видимость метров 20, и вспоминаю местные споры о комфорте и использовании велосипедов в любую погоду и в любых условиях, главное правильно экипироваться. Посмеялся.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 мая 2018 22:08
    Терех:

Посмеялся.

Так ничего и не поймёшь... Помрёшь и не поймёшь... Зато в комфорте! Вот тут уже другие посмеются.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 мая 2018 23:02
    serg247:

Так ничего и не поймёшь... Помрёшь и не поймёшь... Зато в комфорте! Вот тут уже другие посмеются.

Ну все мы там будем рано или поздно, тут уж ничего не поделаешь. Но я хотя бы понимаю, что мои хобби не всем интересны, и не все должны ими интересоваться и поддерживать меня в моих начинаниях. И чем бы я не увлекался, я должен соблюдать законодательство РБ.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 мая 2018 23:22 Редактировалось serg247, 1 раз.
    Терех:

serg247:

Ну все мы там будем рано или поздно, тут уж ничего не поделаешь. Но я хотя бы понимаю, что мои хобби не всем интересны, и не все должны ими интересоваться и поддерживать меня в моих начинаниях. И чем бы я не увлекался, я должен соблюдать законодательство РБ.

Не стоит путать законы и правила! Тем более в этой стране так всё запутано, что часто правила не соответствуют законам... А многие вообще живут по-понятиям... Вот только понятия у всех разные.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 20 мая 2018 23:29 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

, слова отсутствующие в нормативно правовых актах нарушение которых вы инкриминируете, в рамках ваших

Вот же балабол если я напишу Терех поставил авто на тротуар, а Терех его действительно поставил, то это уже не нарушил? И если Терех его действительно поставил, то почему враньё? Потому что поставил нет слова в ПДД. Морж вон вообще пишет дорога, а подразумевает ПЧ. А парковка вы должны были знать сразу, что термин не из ПДД. Я должен был учесть, что вы недоучка сидите годами на форумах про ПДД разглагольствуете и слов не знаете? Специально употребил парковка, чтобы меня не обвинили во лжи до 5 минут или больше я не знаю.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 мая 2018 02:01
    erzengel:

Специально употребил парковка, чтобы меня не обвинили во лжи до 5 минут или больше я не знаю.

А почему не употребили правильный термин? Тогда и вопроса бы по этому поводу не возникло.

erzengel:

Терех поставил авто на тротуар, а Терех его действительно поставил, то это уже не нарушил? И если Терех его действительно поставил, то почему враньё?

Но вы написали не так. И если хотите кого то в чем то обвинить, используйте соответствующие термины. В ПДД все четко расписано и изложено, по пунктам. А если вы обвиняете в нарушении которого не существует, то это как то странно.
    И вранье не в этом. Я же сам видео выкладываю на свой канал. Вранье в том, что я якобы когда то уходил от ответственности. Вот это и есть наглая ложь, не имеющая под собой вообще никаких оснований.
    И все ваши попытки соскочить на философию выглядят как минимум глупо. Так что да, вы лжец и фантазер, неспособный извиниться за собственные ошибки.

serg247:

Не стоит путать законы и правила! Тем более в этой стране так всё запутано, что часто правила не соответствуют законам...

А что тут путать? Ну все же расписано. ПДД самое понятное и логичное из нашего законодательства…

serg247:

А многие вообще живут по-понятиям... Вот только понятия у всех разные.

Это по каким таким понятиям? Понятия работают до первого конфликта с законом, а потом все по закону живут и по закону за свои понятия отвечают.