Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 19 мая 2018 10:33

Всё соответствует названию. Организация велосипедного движения в этой стране и есть "Дурдом на дорогах". Впрочем не только велосипедного... Но, это уже другая тема...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 19 мая 2018 10:44
    Морж:

Vov89, когда вы уже поймете где и что вы пишите? Хотите поговорить про пешеходов и водителей авто, добро пожаловать в профильную ветку. Нет - не пишите здесь вообще. Но уверен вы пропустите это предложение.

Морж, как только любой ответ велосипедистов не укладывается в ваше мировоззрение, сразу следует попытка окрика! Это вы не можете уйти от своего модераторского прошлого. Будьте терпимей!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 19 мая 2018 11:04
    Vov89:

Морж, как только любой ответ велосипедистов не укладывается в ваше мировоззрение, сразу следует попытка окрика! Это вы не можете уйти от своего модераторского прошлого. Будьте терпимей!

Все верно, только небольшая ремарка - ответ велосипедистов не по теме, выносит мозг всем думающим.
    ЗЫ у меня богатое прошлое, военное, модераторское и т.д. Все будете приплетать от немощности или может все же писать по теме проще?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 19 мая 2018 11:07
    Морж:

Vov89:

Все верно, только небольшая ремарка - ответ велосипедистов не по теме, выносит мозг всем думающим.
    ЗЫ у меня богатое прошлое, военное, модераторское и т.д. Все будете приплетать от немощности или может все же писать по теме проще?

Это я сам решу, что мне писать и когда, чай не в казарме!

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 19 мая 2018 11:17
    Vov89:

Это я сам решу, что мне писать и когда, чай не в казарме!

Конечно не в казарме, я про это и пишу - нечего жить по шаблонам, но вы настолько закостенели, что не можете этого понять. Пишите обязательно еще, нормальные люди поймут кто такие кучка велосипедистов на Онлайнере.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 19 мая 2018 12:37

"Товарищи курсанты! Не делайте умные лица!!! Вы же будущие офицеры!" (с)
    Не в тему, но по теме...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 19 мая 2018 13:32
    serg247:

Не в тему, но по теме...

Кто сказал? Слабенькие пытаются слабенько шутить?
    Лично я уже 20 лет как уволился. И спокойно езжу на велосипеде. Мне никто не мешает, и я. Но три четыре человекк с форума продолжают искать проблемы и с гордостью их преодолевать.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 19 мая 2018 13:44

"... бывшими не бывают!" (с)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 19 мая 2018 14:52 Редактировалось erzengel, 4 раз(а).

Выехал и поехал, хоть в третей полосе если машин нет и никаких проблем

— В тот вечер я ехал по велодорожке на скорости не больше 30 км/ч. Спускаясь с горочки, заметил впереди компанию и несколько раз посигналил. А когда почти поравнялся с пешеходами, одна женщина внезапно ступила на велодорожку. Я резко затормозил, не удержался на велосипеде, полетел вперед и своим телом сбил ее с ног, — рассказал Дмитрий.

Дальше, по его словам, он помог подняться женщине, оказал первую медицинскую помощь, вызвал ГАИ и "скорую" Пострадавшую с переломом руки увезли в больницу. Сам Дмитрий отделался ушибами и ссадинами. Как уверяет велосипедист, он был трезв.

В течение нескольких месяцев по факту Ленинский РОВД проводил проверку, но в конце концов дело было прекращено.

Каково же было удивление велосипедиста, когда спустя полгода после случившегося он узнал, что по заявлению потерпевшей против него возбуждено уголовное дело.

Как пояснил официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, в отношении велосипедиста уголовное дело возбуждено по ст. 155 УК ("Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности" ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до 1 года, или ареста до трех месяцев, или ограничения свободы до 2 лет.

Мимо статистики ГАИ подобный случай. Сломал руку автомобилем и Важник с Корзюком без премии, сломал руку велосипедом и Важник с Корзюком с премией.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Это не совсем по теме, но ообъясняет, почему велосипедисты на красный ездят.

Они же нивчемневиноватые. :super:
    Понять и простить, что не замечают стоящие автомобили во всех рядах.

Добавлено спустя 21 минута 7 секунд

Может кто проверял возможность движения по бордюрам и уворачиваться от пешеходов на трайках и тандемах?
    Посадить Важника с Корзюком на тандем и через остановку общественного транспорта заставить ездить кругами, если хотят дальше работать. А Швакеля с заместителем на тандеме по песчаной обочине заставить ездить, если хочет дальше работать.

Сказать, что у нас для тебя кроме служебного тандема ничего больше нет и другой обочины для тебя также нет. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 19 мая 2018 16:01
    serg247:

Не бывают. Придите мне расскажите, почему многоточее.
    erzengel, сорри еще раз к вам. По теме есть что?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 19 мая 2018 16:17
    Морж:

erzengel, сорри еще раз к вам. По теме есть что?

Слабенькие - это слишком личная ваша тема, чтобы нам ее обсуждать. Так что продолжим по теме форума.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36801

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36801
    # 19 мая 2018 17:48
    erzengel:

Так что продолжим по теме форума.

Согласен. Когда напишите по теме - ждите ответа.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 мая 2018 20:09
    Vov89:

Терех, когда вы говорите о национальных ограничениях, которые допускает Конвенция, то забываете (скорее не хотите даже думать об этом) о национальных стандартах велодорожек в части их ширины, разметки, ширины линий разметки, занижения бордюров до высоты установленной национальным техническим законодательством и тд

Так а какое национальные стандарты имеют отношение к конвенции? Допустим, завтра национальные стандарты изменятся, как это отразится на конвенции? Или я что то упускаю?

Морж:

нормальные люди поймут кто такие кучка велосипедистов на Онлайнере.

Да уже ставки делать предлагают, извиниться главная местная балаболка за свое вранье или нет, и если извиниться то когда. Я склоняюсь к мысли, что не сможет, велосипедное устройство мозга не даст, он принципе себя признать неправым не может, нет такой функции.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 19 мая 2018 20:19
    Морж:

serg247:

Не бывают. Придите мне расскажите, почему многоточее.

Многоточие может означать разные слова. Про слово на букву м понятно, а вот про чаще всего упоминаемый оригинал со словом "офицеры" не подходит ни по содержанию, ни по поведению, ни по толерантности. Хотя если взять всё худшее от "профессии", то может быть. Вобщем недостойно...

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 19 мая 2018 20:39
    Терех:

Так а какое национальные стандарты имеют отношение к конвенции? Допустим, завтра национальные стандарты изменятся, как это отразится на конвенции? Или я что то упускаю?

Простому обывателю простительно что-то упускать. Но смешать технические стандарты и нормы права любому юристу непозволительно!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 19 мая 2018 21:09
    Vov89:

Но смешать технические стандарты и нормы права любому юристу непозволительно!

Ну вот я и удивился, что вы местные стандарты к международной конвенции приплетаете.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 19 мая 2018 21:23
    Терех:

Vov89:

Но смешать технические стандарты и нормы права любому юристу непозволительно!

Ну вот я и удивился, что вы местные стандарты к международной конвенции приплетаете.

Вы прочтите то что я выше писал по буквам, по слогам, и понимайте дословно текст, без своих умозаключений. Тогда у вас есть шанс.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 мая 2018 10:38

Cпокойно проехать ПП религия не позволяет.. Надо обязательно валасы назад мчаться.. И этих людей ещё к машинам пускать? - сводки буду как с фронта просто из-за незнаний и непонимай ни ПДД, ни элементарной логики..

Kaktyc:

17.05.2018 18:54 Велосипедист велопереезд пешеход падение
    Смотреть с 0:40 по 1.20

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 мая 2018 11:13
    Даярам:

Надо обязательно валасы назад

Это про разеватую пешеходку на велодорожке? Хоть бы поинтересовалась здоровьем велосипедиста которого сбила. Поспешила удрать побыстрее от ответственности.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 мая 2018 11:16
    serg247:

Даярам:

Надо обязательно валасы назад

Это про разеватую пешеходку на велодорожке? Хоть бы поинтересовалась здоровьем велосипедиста которого сбила. Поспешила удрать побыстрее от ответственности.

по-хорошему добавить ему надо было бы, чтобы понимал как себя в обществе вести.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.