Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 18 мая 2018 11:08 Редактировалось airp, 1 раз.
    Морж:

airp, ссылку плз на оскорбления. Если таковые найдете - лично попрошу прощения.

нажимаете на свое карточки (хотя бы) и ищите, мне вас, что носом тыкать в каждый ваш переход на личности? Мудрость о которой вы писали выше в этом не должна нуждатся :-?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 18 мая 2018 11:12
    Vov89:

Читайте, учите и исполняйте Основной Закон страны!

Сказал человек - который клал на них - смешно.
    airp, нет уж. Либо конкретно - либо никак.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

airp:

свое карточки

:super:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 18 мая 2018 11:15
    Морж:

Vov89:

Читайте, учите и исполняйте Основной Закон страны!

Сказал человек - который клал на них - смешно.
    airp, нет уж. Либо конкретно - либо никак.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

airp:

свое карточки

:super:

Морж, вы так любите требовать фактов и доказательств! Назовите хоть один факт нарушения мною законов и предоставьте доказательства, а пока мне действительно смешно!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 18 мая 2018 11:24

Vov89, смейтесь, в этом нет ничего плохого. Для чего и почему я вам должен что-то предъявлять? Я вас не знаю, вы не интересны, а пишу я вам только потому, что вы залезли в непрофильную ветку и пишите ересь.
    Но я уверен, что вы и дальше будете тут писать, почему - ответ выше.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 мая 2018 13:19

В Каменецком районе 15 мая пограничники задержали в 5 метрах от белорусско-польской границы неизвестного мужчину. У него не было ни паспорта, ни других документов, удостоверяющих личность. Границу мужчина пересек на велосипеде, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.
    Задержанный сообщил, что ему 43 года и он является гражданином Германии. Из документов у иностранца была только карта медицинского страхования.
    Пограничникам мужчина пояснил, что собирался проехать на велосипеде до Грузии. Свой маршрут он проложил через Польшу и Беларусь

Тут люди не знают, что при поездке в Грузию через Беларусь паспорт нужен (настолько люди привыкли к общему унифицированному пространству), а кто-то желает местные особенности с тротуарами и "не должно быть" на трассах и прочий бред. По тротуарчику Моржи его научат в Грузию ездить и про бедность расскажут. :lol:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 18 мая 2018 13:23

erzengel, сам придумал, сам пою, сам билеты продаю.
    Может кто что по теме?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 мая 2018 13:23

Заехал по пути еще и Корзюку привет передать с его размышлениями про трассы. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Морж:

Может кто что по теме?

А тема у нас: размышления и страхи Моржа про бедность, его друзья из СК, его собака, бегемот, его самодовольство и прочие не интересные никому вещи?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 18 мая 2018 13:38

Vov89, все ответы выше, но вы их не хотите видеть. Важник друг ваш?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

erzengel, ну так давайте встретимся.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 мая 2018 13:49
    Морж:

Важник друг ваш?

Нет, с чего вы взяли? Важник и Корзюк - это организаторы движения. Они делают публичные заявления, которые касаются организации движения. Вот мне в связи с этим интересно, как они планировали организовать движение немцев транзитом из одной страны в другую, если не будут Венскую Конвенцию выполнять? Они ведь даже деньги берут у европейцев на развитие вело движения. Это по теме.

А ваша самокритика: "глупенькие, слабенькие, бедненькие" никому не интересна. Да и в целом, чего это вдруг вы мне писать стали? Вы мне не интересны, по тем же причинам.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 мая 2018 13:57
    erzengel:

Вот мне в связи с этим интересно, как они планировали организовать движение немцев транзитом из одной страны в другую, если не будут Венскую Конвенцию выполнять?

На пару дней отлучился на велосипеде покататься, а тут все ничего не меняется. Как врали так и врете. У нас конвенция соблюдается, по ней можно ограничивать движение велосипедистов по ПЧ, что у нас и сделано.

erzengel:

А ваша самокритика: "глупенькие, слабенькие, бедненькие" никому не интересна.

Это не самокритика, это критика. Насколько вообще нужно быть немощным и беспомощным, что бы подземный переход с велосипедом не преодолеть.
    И когда там уже про мой уход от ответственности все же расскажете? А то последний аргумент был о том, что вы бы так на моем месте не поступали. А уход от ответственности где?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 мая 2018 14:04
    Терех:

ограничивать движение велосипедистов по ПЧ, что у нас и сделано.

Да при наличии ВД. А ВД пока что не проложена, чтобы в Грузию, через всю территорию страны по ней проехать.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 18 мая 2018 14:18

Терех, , ну не смешите не зная многого! ОО "МВО" уже как пару лет прокладывает маршрут "Евровело" от западной границы РБ с Польшей до восточной границы с Россией. Да, там тротуары должны проложить в вашей версии! Этот маршрут после маркировки на картах войдет в общую систему велосипедного туризма Европы, Беларуси и России с ответвлениями на Литву. Надо будет позвонить в МВО и сказать, что в версии Тереха и ижих нужно требовать прокладки тротуаров по всему маршруту!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 мая 2018 14:41
    Vov89:

ОО "МВО" уже как пару лет прокладывает маршрут "Евровело" от западной границы РБ с Польшей до восточной границы с Россией. Да, там тротуары должны проложить в вашей версии!

Мне казалось вам фантазии не свойственны. Где я писал что должны прокладывать тротуары? Где я хоть раз выступил против отдельных велодорожек?
    Если построят так и замечательно, и людям удобно и безопасно. По какой моей версии кто то должен строить тротуары? Но если они уже построены, ехать следует по ним, и это не моя версия а ПДД.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 18 мая 2018 14:57
    Терех:

Vov89:

ОО "МВО" уже как пару лет прокладывает маршрут "Евровело" от западной границы РБ с Польшей до восточной границы с Россией. Да, там тротуары должны проложить в вашей версии!

Мне казалось вам фантазии не свойственны. Где я писал что должны прокладывать тротуары? Где я хоть раз выступил против отдельных велодорожек?
    Если построят так и замечательно, и людям удобно и безопасно. По какой моей версии кто то должен строить тротуары? Но если они уже построены, ехать следует по ним, и это не моя версия а ПДД.

Какие велодорожки! По дорогам общего пользования маршрут!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 18 мая 2018 15:25
    Vov89:

Какие велодорожки! По дорогам общего пользования маршрут!

Замечательно, и что этот маршрут не будет подпадать под действие ПДД? Если там возле ПЧ будет велодорожка можно будет ехать по ПЧ?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 18 мая 2018 15:38
    Терех:

Замечательно, и что этот маршрут не будет подпадать под действие ПДД? Если там возле ПЧ будет велодорожка можно будет ехать по ПЧ?

Если в городках, через которые проложен маршрут будут дорожки, то конечно по ним. Но расстояние представляете? Там только вдоль Августовского канала что-то сделали.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 18 мая 2018 15:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

9 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 18 мая 2018 16:09

okeanelzy, да уж, пьяный водитель, пешеход, велосипедист, да кто угодно - всегда зло..

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 18 мая 2018 18:19
    erzengel:

Важник и Корзюк - это организаторы движения

Какого?
    Опять старый анекдот

На уроке литературы учитель вызывает
    вовочку к доске и спрашивает: ты пушкина
    знаешь?нет.а лермонтова? нет.ну а хоть про
    толстого слышал? нет .садись,два! на перемене
    вовочка подходит к учителю и спрашивает его:
    ты ваську-косого знаешь? нет а серегу-
    лысого? нет.хоть кольку-то знаешь? нет.так
    что же ты меня своей бандой пугаешь?

erzengel:

чего это вдруг вы мне писать стали?

Старый стал, всех троллей не помню. Уж простите.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (23 мая 2018 12:34)
    Основание: 3.5.18

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 мая 2018 18:20
    okeanelzy:

1 минута 15 секунда

велодорожка не дает права преимущества велосипедисту перед пешеходом.

Или это слово "не обосновано" пацяралася.

пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

Сравните:

2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;

и

2.6. велосипедная дорожка — обособленная дорога либо выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенные для движения водителей велосипедов (далее — велосипедисты), обозначенный дорожным знаком «Велосипедная дорожка»;
    ?

А почему не написано "и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;" ?
    Где логика у тех кто писал ПДД или дописывал?

А смотрим в каких же случаях разрешено?
    17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.

Не написали например по тротуару и пешеходной, а при отстутствии по велосипедной.
    Т.е. не для тебя строили (не предназначено) но ты обязан.

Т.е. получается если не предназначено это не значит, что запрещено двигаться, так что ли? Тогда и все остальные пункты правил с учетом этого пересмотрим.

Вообщем, намутили впереди планеты так, что сами теперь разобраться не могут.