Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 17 мая 2018 13:28

Милиция не стала возбуждать уголовное дело в отношении велосипедиста, которого органы в марте разыскивали за то, что он сбил и якобы ударил прохожего на улице Ленина
    В письме на его имя сказано, что УВД администрации Ленинского района провело проверку и решило отказать в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 17 мая 2018 13:30

Это как-то связано с волной посадок за взятки и другое? :)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 17 мая 2018 14:06 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Морж:

серябрянское лесапедное дурашко

Нужно было взять немного правее, он немного левее и разъехались бы. :lol:

— Велотротуар стоит рассматривать как временный компромисс, промежуточный вариант, — считает председатель Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте (БАЭС) Юрий Важник. — На Западе, на который мы так часто ссылаемся, декларируются именно правила использования common space (общего пространства): ты чуть правее, я немного левее и спокойно разойдемся/разъедемся.

У водителя зеркала заднего вида есть, а у пешехода нет, так как он может чуть правее? С пешеходом получится: я левее и ты левее, я правее и ты правее. С водителями проще они к полосам привязаны.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 17 мая 2018 14:13
    erzengel:

— Велотротуар стоит рассматривать как временный компромисс, промежуточный вариант, — считает председатель Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте (БАЭС) Юрий Важник. — На Западе, на который мы так часто ссылаемся, декларируются именно правила использования common space (общего пространства): ты чуть правее, я немного левее и спокойно разойдемся/разъедемся.

Важник работает на ГАИ, по их заданиям поэтому и выходят из-под его пера такие перлы! Его УП с такой же аббревиатурой все проекты тротуарных велодорожек делает. Кто заказчик и плательщик этого чуда надеюсь рассказывать не нужно.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 17 мая 2018 18:11

Возле магазина "Спорттовары" через Сурганова велодорожка рядом с пешеходным переходом. Пешики идут в немного заниженный бордюр, "БелВД" в 15 и более сантиметровый упирается. Уш лучшее как заусёды... Тем паче ГАИ не возражает...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 17 мая 2018 19:04

Нытье каким боком к теме и к физ.подготовке слабеньких и стареньких велосипедистов. Для меня 186см и 110 кг это не проблема - 15 см бордюр.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Поймал себя на мысли. Я писал что бордюры не проблема для моего сына когда ему было до 10 лет, ныне 12 - опять не проблема. А нытики теже. Так может не в бордюрах проблема?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 17 мая 2018 20:41
    Морж:

Поймал себя на мысли. Я писал что бордюры не проблема для моего сына когда ему было до 10 лет, ныне 12 - опять не проблема. А нытики теже. Так может не в бордюрах проблема?

Вы поэтому так и прозябаете! Ну отремонтировали дорогу некачественно, ну завысили бордюры в три раза (это минимум) ну получили за брак в работе деньги, но мне то что, я могу заехать (запрыгнуть) как вариант - затащить велосипед и ехать дальше и написать об этом с гордостью на форуме! В этом вы все! Я о тех кто катается по псевдовелодорожкам с высоченными бордюрами. Прозябайте дальше, ловите себя на мыслях!

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 17 мая 2018 21:41

10 000 бордюров за пол года зачем они тем кто ездит? Только слабеньким умом они нужны.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 18 мая 2018 00:23

Это как в анекдоте про сильную птицу ворону. Она такая сильная, но такая дурная. А оно ей надо было? :) В этом году уже пробивал колесо на бордюре при подъезде к дому. Пусть кто-то там свою тушку хоть до 120 догоняет и хвастается потом, что разок на бордюр запрыгнул. Чем бы не тешился, лишь бы шею не зламив. Ещё и дитё подбивает на самагубства... Вот сегодня дурачка видел одного. Ехал себе по проезду, машинка на встречу и он прыг шоссером своим на подобие тротуара полуметровое и назад. [censored by Juv4ik] то с машинкой в её "законном" пространстве разминуться... Или уже наученный "культурой" вождения некоторых машинок... У Колосовского музея.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 18 мая 2018 06:41 Редактировалось Морж, 1 раз.
    Vov89:

Вы поэтому так и прозябаете

Как так и почему? Это вас все не устраивает и вы на форуме рассказываете сказки. Идите во власть и делайте. Не можете или не умеете - нойте на кухне и катайтесь по трассам.
    А у меня все гуд. Хочу - хожу пешком, хочу - езжу на бегемоте, хочу езжу на велосипеде, при этом думая и выбирая маршрут, и проблем не возникает.

За 10 лет езды на велосипеде дважды ловил змеиный укус, да и то по глупости, лень тормозить было.

Добавлено спустя 45 минут 26 секунд

Прогулялся с утра с собакой. Более десятка велосипедистов встретил, некоторые в шлемах и хорошей амуниции, ни одного на ПЧ. Видно они не из этой форумной кучки, которая кстати за столько лет не увеличилась.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 мая 2018 09:59

Меня устраивает оказывать слабеньким психологическую помощь на этом форуме и ездить по ПЧ при этом. А то что слабенькие, медленные и неуклюжие "сами велосипедисты" на ПЧ не будут мешать - это очень хорошо.
    Если построят все запланированные ВД, то я буду ездить по ним всё чаще и к вам в дом также придет радость. Будете видеть меня всё реже на ПЧ. По проспектам к примеру и сейчас почти не езжу (в основном где-нибудь в начале). :)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 18 мая 2018 10:11
    Морж:

Как так и почему? Это вас все не устраивает и вы на форуме рассказываете сказки. Идите во власть и делайте. Не можете или не умеете - нойте на кухне и катайтесь по трассам.
    А у меня все гуд. Хочу - хожу пешком, хочу - езжу на бегемоте, хочу езжу на велосипеде, при этом думая и выбирая маршрут, и проблем не возникает.

А кто ноет то? Я открыто сказал что думаю о вас и подобных вам, тех кого устраивают высокие бордюры, псевдовелодорожки. Меня не устраивают - езжу по ПЧ. В этом разница между мной и вами

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 18 мая 2018 10:17
    Vov89:

А кто ноет то? Я открыто сказал что думаю о вас и подобных вам, тех кого устраивают высокие бордюры, псевдовелодорожки. Меня не устраивают - езжу по ПЧ. В этом разница между мной и вами

Вы открыто? Ваши слова не имеют никаких доказательств.
    Вы мне анекдот напомнили. Иван Иваныч за вашей спино1 говорят что вы дурак. - За моей спиной, пускай даже меня бьют.
    Вы катаетесь по трассам, нарушаете в городе и гордитесь этим. Иногда мудрость не приходит с возрастом.
    Разница у нас огромная. Я люблю свою жизнь и свою семью - вы нет.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 18 мая 2018 10:21
    Морж:

Вы открыто? Ваши слова не имеют никаких доказательств.
    Вы мне анекдот напомнили. Иван Иваныч за вашей спино1 говорят что вы дурак. - За моей спиной, пускай даже меня бьют.
    Вы катаетесь по трассам, нарушаете в городе и гордитесь этим. Иногда мудрость не приходит с возрастом.
    Разница у нас огромная. Я люблю свою жизнь и свою семью - вы нет.

Открыто, морж, открыто! Я помню после одной из полемик с вами и фамилию здесь свою написал, а вы скромно промолчали. Какие еще доказательства открытости нужны нику "морж"?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 18 мая 2018 10:26
    Морж:

Нарушения должны быть доказаны, и в случае езды по ПЧ должно быть доказано отсутствие ВД, и возможность движения по перечню 148 пункта ПДД. Это не явное нарушение когда велосипедист переезжает ПП где нет на то разрешения, или парковка авто на тротуаре или детской площадке.
    По поводу мудрости, а в чем ее мерить вы предлагаете? Одним из признаков мудрости это умение культурно общаться, или по крайней мере игнорирование неприятных людей. То есть в принципе мудрость можно сравнить и по высказываниям, за которые карточки дают, и как вы думаете, если взять фразы ваши и вашего оппонента, где будет больше оскорблений и некультурных фраз, и кто со стороны будет казаться мудрее?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 18 мая 2018 10:29

Vov89, я уже просил, повторюсь, ник пишется Морж. Лень писать просто нажмите на него. Вся грубость и глупость в этой ветке от велосипедистов.
    Что дает ваша фамилия? Мою найти легче простого, например по номеру м.т. которому 18 лет. Но написание вашего ФИО не уменьшает того, что вы постоянно врете и пишите не проверенные факты. Про мудрость выше.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

airp, кем и зачем доказаны? Человек сам должен за собой следить.
    Это форум а не жизнь, карточки это прикол. Я уже не раз говорил, давайте встретимся, правда сказать один раз сам слинял по семейным.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 18 мая 2018 10:47
    Морж:

Vov89, я уже просил, повторюсь, ник пишется Морж. Лень писать просто нажмите на него. Вся грубость и глупость в этой ветке от велосипедистов.
    Что дает ваша фамилия? Мою найти легче простого, например по номеру м.т. которому 18 лет. Но написание вашего ФИО не уменьшает того, что вы постоянно врете и пишите не проверенные факты. Про мудрость выше.

А зачем искать то? Вы или сами указываете (как это я сделал) или нет. Про "вранье" писать ничего не буду. Восприятие тех или иных фактов и событий индивидуально зависит от многих факторов. У вас соглашательская жизненная позиция в части высоты бордюров, незаконно обустроенных "велодорожек" и др. Исходя из этой позиции вы соглашаетесь с тем, что бюджетные деньги тратятся (скажу мягко) не рациональным образом. У меня - нет. Для того чтобы вы не писали про дурдом на дорогах необходимо привести в соответствие с техническими нормами тротуары, бордюры, ширину ВД на тротуарах, разметки и прочее. А пока "потемкинские" велодорожки спроектированные Важником и К будут процветать.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 18 мая 2018 10:56
    Морж:

airp, кем и зачем доказаны? Человек сам должен за собой следить.
    Это форум а не жизнь, карточки это прикол. Я уже не раз говорил, давайте встретимся, правда сказать один раз сам слинял по семейным.

Человек должен следить. А если его мудрости не хватает и он постоянно переходит на оскорбления, что надо делать? И вы уверены, что нормальному человеку хочется встречаться с тем, кто в спокойно обстановке, сидя перед монитором не способен фильтовать свое слова?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 18 мая 2018 10:59

Vov89, вы глупы. Если реально думаете что в стране проблемы из-за велодорожек. Про идите во власть я вам уже говорил. Дон Кихот :lol:
    Кто такой Важник, почему я его должен знать и почему вы его все время приплетаете?
    Как то мой друг, тогда еще служивший полковником СК, стал мне рассказывать про нового начальника КГБ. На мой вопрос, а кто был до этого, он через паузу сказал, ты счастливый человек. Зы. Каналов РБ по ТВ у меня нет уже лет надцать.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

airp, ссылку плз на оскорбления. Если таковые найдете - лично попрошу прощения.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 18 мая 2018 11:05
    Морж:

Vov89, вы глупы. Если реально думаете что в стране проблемы из-за велодорожек. Про идите во власть я вам уже говорил. Дон Кихот :lol:
    Кто такой Важник, почему я его должен знать и почему вы его все время приплетаете?
    Как то мой друг, тогда еще служивший полковником СК, стал мне рассказывать про нового начальника КГБ. На мой вопрос, а кто был до этого, он через паузу сказал, ты счастливый человек. Зы. Каналов РБ по ТВ у меня нет уже лет надцать.

Морж, я стараюсь не уходить от темы и не обсуждать проблемы страны. С некоторых пор многие интернетресурсы стали приравниваться к СМИ, поэтому мои высказывания доступны тем, кому это интересно и нужно. Вы плохо знаете Конституцию своей страны - там указано кому принадлежит власть в стране. Так что каждый из нас частичка этой власти. (это вам на глупца). Читайте, учите и исполняйте Основной Закон страны!