Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• pavun Neophyte Poster
    офлайн
    pavun Neophyte Poster

15

18 лет на сайте
    пользователь #96773

Написать сообщение

15
    # 2 августа 2007 13:13
    le3Bue:

Nikson1200 (цитата):

ЗЫ. есть ещё один нюанс, но вдруг враги читают форум - раньше времени говорить не буду. но бомба под военкомат серьёзная

Ну теперь то пришло время все рассказать...

Выкладывай что к чему..

Погоди, le3Bue, пусть человек сначала 10-го военник получит. Вдруг враги именно из-за этой секретной бомбы на военник и решились, неизвестное всегда пугает :D

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 2 августа 2007 16:14

Какая б бомба не была, всеравно теткам в комиссии похрен....Пусть военком сам с бомбами разбирается, а они Го или НГМ или дальше обследоваться...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 августа 2007 19:11

всеравно теткам в комиссии похрен....Пусть военком сам с бомбами разбирается, а они Го или НГМ или дальше обследоваться...

в общем, фигня на самом деле. хотел надавить как раз на тёток - у призывной комиссии скорее всего нет лицензии на занятие мед. деятельностью ;) но вопрос решился быстрее, чем успел их на это раскрутить...

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 3 августа 2007 00:14

Отчёт о походе в военкомат 2.

(или притча о пользе мобильного интернета)

Значит пришло премя мне перепрописываться, соответственно идти в военкомат.

В последний раз был там в начале февраля т.к. туда где прописан приходил участковый. Получил тогда известия, что дело отправили в прокуратуру на проверку вместе с сотней других дел (есть подписанная повестка). Повестку тогда не дали. С того момента повесток не получал.

31 июля.

Заводской ВНК. Значит прихожу к тете из окошка сниматься с учёта.

она: давайте документы(смотрит журнал). А ...нет. Я вас не буду снимать с учёта. Вы в списке уклонистов.

я: о_О, какого собсна?

она: приказал начальник...

я: а где он, пгаварить с ним нужно?

она: будет ч-з час, ждите!

Сажусь на скамейку. Чем заняться? КПК- блютуз- коннект-експлорер- яндекс-"не хотят снимать с воинского учёта"- поиск. Нью пейдж- mod.mil.by- законодательство-поиск-"учёт".

Выясняю, что зелёные человечки хотят нарушить мои конституционные права, в частности статью 30 Конституции РБ, 59 Международного пакта о гражданских правах и свободах (право на свободу передвижения) и даже за кон о воинской службе, по которому они имеют право НЕ снимать с учёта только в военное время...представляете о_ООО :o

Подхожу к тете, прошло минут 40.

я: давайте разбираться,я уже придумал содержание жалобы министру обороны..типа вы тут работаете вне рамок правового поля. Покажите мне положение, согласно которому вы отказываетесь снять меня с учёта!

она: ...я ничего не знаю... погодите я сча позвоню. (звонит) Он ч-з 5мин будет.

Приехал главный по призыву и тож сначала упирался, но когда я ему всё подробно объяснил, принял правильное решение. С учёта меня сняли:super:

Попутно выяснилось что ответ из прокуратуры до сих пор не пришёл. Представте 7 мес. прошло. Видимо по этому мне не присылали повестки на летний призыв.

ЖЭС, паспортный стол, выписываюсь.

1 августа.

Узнаю, что меня разыскивыет участковый. Звоню ему. Забиваемся 2-го.

2 августа.

Пришли на меня документы о возбуждении уголовного дела. В общем сёня с ним пгаварили. Объяснил ему ситуацию, что не жил по месту прописки и т.д. Написал объяснение. Чувак проникся..:(

Ему моё дело нафиг нужно! Грит сходи к военкому возьми справку , что они к те претензий не имеют( ты же не у них уже на учёте), и я закрою это дело нафиг. Я уже не прописан в его территории.

Иду к военкому, втираю ему телегу. Он грит, что никаких справок дать не может, что это уже не его дело, он отправил документы, а остальное не его дело...

Звоню участковому, объясняю ему всё.

Завтра он сам позвонит военкому и будет держать меня в курсе.

Ну шо посадють меня или нет. Делайте ставки.

И ваще кто что думает о моей ситуёвине?

ищу человека
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 3 августа 2007 00:28

Состава преступления не видно. Разве что в связи с переменой места жительства надо было предпредить, но тут не уверен :shuffle:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 3 августа 2007 09:15

Ну шо посадють меня или нет.

Неа.

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 3 августа 2007 12:00

Dudk!n, 100% не посадят.

Варианты развития событий:

1) подписана 1 повестка с неявкой + участковый не мудаг = отказ от возбуждения дела;

2) подписана 1 повестка с неявкой, но участковый мудаг = возбуждение уголовного дела с его дальнейшим закрытием прокуратурой в связи с отсутствием состава преступления;

3) подписано 2 и более повесток с неявкой/явкой не в срок = возбуждение дела:

3-1) не было явных случаев злосного уклонения + кое-как, но куда-то все же явился + не признаешь вины + обещаешь быть "молодцом" и не нарушать закон - закрытие дела прокуратурой с вынесением официального предупреждения о недопустимости нарушения закона;

3-2) уклонялся, не являлся в срок по повесткам по своему делу, был нетактичен с чуваками из прокуратуры/суда - штраф от 930 тыс. р. до 1550 тыс. р., если работаешь - ведь стране нужны ДЕНЬГИ, либо условный срок (месяцев 6), если не работаешь.

П.С. для варианта 3-2 нужно ОЧЕНЬ хорошо постараться.

П.П.С. Если не уверен, что достаточно хорошо знаешь участкового - не рассчитывай, что он "проникся", будь бдительнее :wink:

Per aspera ad astra.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 3 августа 2007 14:50

Пришли на меня документы о возбуждении уголовного дела.

І што ў дакументах? Падпісаныя павесткі ці агульныя словы?

3) подписано 2 и более повесток с неявкой/явкой не в срок = возбуждение дела:

З 2006 года дастаткова няяўкі па адной павестцы, у выніку чаго чалавека не прызвалі.

Таму галоўнае пытанне: ці былі падпісаныя павесткі?

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 3 августа 2007 16:56

Kong En Ge, если повестка была одна, то участковый может завернуть процесс с условием, что пообещаешь не уклоняться и быть "молодцом", если повестки 2 и более, то не может (так мне сказал мой участковый). У меня была 1, по которой опаздал почти на месяц (но пришел) и 1, по которой на момент развития событий еще не пришел, зимний призыв прошел пока проходил обследования и уже начался летний (т.е. вместо того, чтобы связаться с вояками, ждал, пока они сами объявятся) :(

Per aspera ad astra.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 3 августа 2007 19:03

так мне сказал мой участковый

бугога™

Я б не ўчастковага слухаў, а крымінальны кодэкс чытаў.

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 3 августа 2007 21:51

Документы, которые я видел у участкового состояли из ксерокопий некоторых бугаг из личного дела, копия моего объяснения(февральского), копия подписанной мною повестки( на Октябрь которая была), копии всех не подписанных повесток, про которые я даж не слыхивал.

Лояльность участкового легко объясняется тем, что я выписался из его участка, по большому счёту он уже не причём. А кто при чём, никто пока не знает т.к. до следующей пятницы я БОМЖ.

Dudk!n, 100% не посадят

дак, что не посадят я уверен в принципе. тут дело не в фактическом заключении под стражу. Я больше боюсь судимости, как таковой:cry:

Таму галоўнае пытанне: ці былі падпісаныя павесткі?

В моём случае под составом преступления я понимаю подписанную повестку, которая есть.

В мою пользу играют обстоятельства моей прошлой призывной карьеры. Напомню, что в прошлом году я добросовестно прошёл комиссию, был отправлен в резерв, но на пол пути в часть меня вернули т.к. перебор был. При февральской беседе ВНК сказал не парься, ты парень нормальный, всё у тя будет ОК.:super:

ищу человека
  • DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 4 августа 2007 16:23
    Dudk!n:

По логиге должна быть судимость на два года и штраф в 30 или 40 базовых (в зависимости от ситуации). По БТ как то говорили что ещё пока никого не сажали физически.... Только штрафы... Так что собирай деньги ;)

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 4 августа 2007 16:25
    Dudk!n:

Я больше боюсь судимости, как таковой:cry:

А что в этом страшного... За 2 года погасится и всё... Или могут быть какие то проблемы ?

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 4 августа 2007 18:19

А что в этом страшного... За 2 года погасится и всё... Или могут быть какие то проблемы ?

И что? Если вдруг я буду устраиваться на другую работу, попросят справку о судимостях из МВД, там что будет написано "не судим". Не уверен.

ещё пока никого не сажали

В январе в Заводском ВНК был показательный суд итогом которого было 3-х месячный арест, т.е. решётка:molotok:

ищу человека
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 4 августа 2007 20:15
    Nikson1200:

Цитата:

всеравно теткам в комиссии похрен....Пусть военком сам с бомбами разбирается, а они Го или НГМ или дальше обследоваться...в общем, фигня на самом деле. хотел надавить как раз на тёток - у призывной комиссии скорее всего нет лицензии на занятие мед. деятельностью но вопрос решился быстрее, чем успел их на это раскрутить...

В сан.части когда будут крестик йодом или зеленкой рисовать излечивая от всех недугов спросишь лицензию.

censored
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 4 августа 2007 20:26
    Dudk!n:

Если вдруг я буду устраиваться на другую работу, попросят справку о судимостях из МВД, там что будет написано "не судим". Не уверен.

Что за справка ? В своей жизни 3 раза устраивался на работу инженером... Никаких справок и вопросов о судимостях не задавали... Или ты в КГБ или МВД собрался ? Там наверное свой расклад....

офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 4 августа 2007 20:30
    Dudk!n:

В январе в Заводском ВНК был показательный суд итогом которого было 3-х месячный арест, т.е. решётка:molotok:

Наверное сильно РВК задолбал, раз на 3 месяца посадили :) Сейчас за газ платить России надо, так что вкатать тебе штраф выглядит предпочтительнее... Может даже расценки поднимут :D

P.S. А чего так часто прописки меняешь ? В чём прикол ?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 августа 2007 22:08

Vittorio,

В сан.части когда будут крестик йодом или зеленкой рисовать излечивая от всех недугов спросишь лицензию.

сарказм совершенно неуместен - в этой борьбе без правил все средства хороши. а сан.часть мне не грозит - я гражданский человек раз и навсегда.

в продолжение темы

http://ont.by/index.php?id_issue=4&id=17166

В погранвойска, как правило, отбираются молодые люди с безупречной биографией. Особое внимание - здоровью новобранцев. Медкомиссии стараются отбирать призывников с первой, самой высокой группой здоровья.

а вот по телевизору в сюжете (и как не вырезали) командир части ещё пожаловался, что 20-25% пополнения ещё лечить и лечить придётся - херовато работают медкомиссии...

• Олег123 Neophyte Poster
    офлайн
    Олег123 Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #99972

Написать сообщение

3
    # 4 августа 2007 22:46

Здравствуйте.

У меня такая ситуация: вчера сходил в медцентр "Благовест" с жалобой на боли в сердце. Кардиолог сделал кардиограмму и поставил диагноз: синусовая тахикордия, предсердная экстросистолия, частичная блокада правой ..... (не могу прочитать) и дополнительная хорда левого желудочка.

Далее направил на Узи, в итоге там поставили диагноз: ПМК 1 ст. (3 мм.) с митральной регургитацией 1 ст.

Вот и возникает вопрос: годен ли я для службы в армии? И примет ли комиссия эти документы к сведению?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 августа 2007 00:33

частичная блокада правой ..... (не могу прочитать)

скорее всего "правой ножки пучка Гиса" :) - есть почти у всех, не смертельно.

далее, ПМК 1-ой ст - "годен", если есть нарушение внутрижелудчковой проводимости, тогда - "негоден"

относится ли митральная регургитация к нарушению проводиомости я не знаю. вот ещё что такое эта предсердная экстросистолия тоже не в курсе :(

медкомиссия конечно же на основании этих документов решение выносить не будет, но на доп.обследование скорее всего отправит.

ЗЫ. полистай расписание болезней. там много полезного.

ЗЗЫ. также рекомендую следить вот за этой темой:

http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=20748

Тема закрыта