Отчёт о походе в военкомат 2.
(или притча о пользе мобильного интернета)
Значит пришло премя мне перепрописываться, соответственно идти в военкомат.
В последний раз был там в начале февраля т.к. туда где прописан приходил участковый. Получил тогда известия, что дело отправили в прокуратуру на проверку вместе с сотней других дел (есть подписанная повестка). Повестку тогда не дали. С того момента повесток не получал.
31 июля.
Заводской ВНК. Значит прихожу к тете из окошка сниматься с учёта.
она: давайте документы(смотрит журнал). А ...нет. Я вас не буду снимать с учёта. Вы в списке уклонистов.
я: о_О, какого собсна?
она: приказал начальник...
я: а где он, пгаварить с ним нужно?
она: будет ч-з час, ждите!
Сажусь на скамейку. Чем заняться? КПК- блютуз- коннект-експлорер- яндекс-"не хотят снимать с воинского учёта"- поиск. Нью пейдж- mod.mil.by- законодательство-поиск-"учёт".
Выясняю, что зелёные человечки хотят нарушить мои конституционные права, в частности статью 30 Конституции РБ, 59 Международного пакта о гражданских правах и свободах (право на свободу передвижения) и даже за кон о воинской службе, по которому они имеют право НЕ снимать с учёта только в военное время...представляете о_ООО 
Подхожу к тете, прошло минут 40.
я: давайте разбираться,я уже придумал содержание жалобы министру обороны..типа вы тут работаете вне рамок правового поля. Покажите мне положение, согласно которому вы отказываетесь снять меня с учёта!
она: ...я ничего не знаю... погодите я сча позвоню. (звонит) Он ч-з 5мин будет.
Приехал главный по призыву и тож сначала упирался, но когда я ему всё подробно объяснил, принял правильное решение. С учёта меня сняли
Попутно выяснилось что ответ из прокуратуры до сих пор не пришёл. Представте 7 мес. прошло. Видимо по этому мне не присылали повестки на летний призыв.
ЖЭС, паспортный стол, выписываюсь.
1 августа.
Узнаю, что меня разыскивыет участковый. Звоню ему. Забиваемся 2-го.
2 августа.
Пришли на меня документы о возбуждении уголовного дела. В общем сёня с ним пгаварили. Объяснил ему ситуацию, что не жил по месту прописки и т.д. Написал объяснение. Чувак проникся..
Ему моё дело нафиг нужно! Грит сходи к военкому возьми справку , что они к те претензий не имеют( ты же не у них уже на учёте), и я закрою это дело нафиг. Я уже не прописан в его территории.
Иду к военкому, втираю ему телегу. Он грит, что никаких справок дать не может, что это уже не его дело, он отправил документы, а остальное не его дело...
Звоню участковому, объясняю ему всё.
Завтра он сам позвонит военкому и будет держать меня в курсе.
Ну шо посадють меня или нет. Делайте ставки.
И ваще кто что думает о моей ситуёвине?