19/12/2012 кинотеатр "Октябрь" г.Гомель
20:30 вечер, премьера "Хоббита", билеты приобретены заранее, за три дня
всей семьей собирались в ожидании кинопремьеры, лично для нас "ожидание фильма года"
и вот он, сладостный момент, полчаса дороги до кинотеатра по трескучему морозцу, покупка воды и печенек, заходим в зал и....
На наших местах сидят дяденька с мальчиком.
Что за ерунда? Ладно, достаю, показываю билеты, говорю:"Вы не могли бы пересесть на свои места?" Дяденька достает и показывает точно такие же билеты. Странно. Сзади слышу какую-то возню и разговоры в пол-голоса. Обернулся и увидел человек семь-восемь спорящих с контролером. Оказывается, что такая ситуация с билетами не у меня одного. Фильм между тем уже начался и длится минут пять.
Не получив внятного ответа у контролера по поводу мест в зале, прошу книгу замечаний и предложений, в итоге получаю ошеломляющий ответ:"Я билеты проверяю, идите в кассу там спрашивайте"
После недолгих споров контролер приглашает меня пройти вместе с ней в кассу, в кассе девочка достает книгу из сейфа(!), который закрыт ключом и установлен с другой стороны окошка.
Записав замечание, показываю билеты, прошу вернуть мне деньги.
Кассир выдает феноменальную фразу:" Этого не может быть! У нас компьютер и программа и одинаковых билетов быть не может, а деньги за погашенные билеты мы не возвращаем и вообще возвращаем их только до начала сеанса, а фильм уже пятнадцать минут идёт"
Я у неё спрашиваю:"Вы правомочны вернуть мне деньги за билет? Если нет, пригласите, пожалуйста, начальника"
Девушка продолжает хихикать и рассказывать, что у них программа и скорее всего ошибся я и у меня неправильный билет или ещё что-то, не реагируя на мои просьбы. В итоге, через минут десять разговоров со вторым кассиром и угроз вызвать участкового, она возвращает мне деньги, даже не произнеся простого "извините", а я с женой после почти получаса разбирательств по морозу полный впечатлений и не посмотревший премьеру иду домой.
Вот такое вот "Нежданное путешествие" Осталось неловкое ощущение, что я ещё и виноват в чём-то перед работниками кинотеатра...Может мне стоило извиниться и попросить прощения, как выразился один человек:" За то что не пришёл на полчаса раньше и не сел раньше того дядьки с ребенком"
Хочу выразить огромную благодарность за прекрасно проведенный вечер на свежем воздухе и сказать огромное спасибо всем работникам кинотеатра.