Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 13 мая 2018 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хоть и богат и могуч русский язык...

А всему виной - детская травма.
    Детская травма с 0-15

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 мая 2018 09:51
    Терех:

Так а вы и оболгали, а потом соскочили на то, что термина парковка нет в ПДД

Т.е. вы не парковались на тротуаре, раз термина в ПДД нет?

А если написать: "скатился на тротуар" (с выключенным двигателем, например) - это будет также обязательно ложь,
    ведь термина скатился в ПДД нет. :lol: Или скатываться на тротуар уже ПДД разрешают?
    Мало ли сколько еще терминов в ПДД нет - значит это все ложь?

А если я напишу: "припарковал авто и вышел" - это значит ни в коем случае, не вернулся и не уехал простояв только 3 минуты? :lol:
    Так почему ложь тогда?

Прикрываетесь своим маразмом и словоблудием.
    Продолжаете таким образом от ответственности за слова уходить,
    лишь бы не извиняться.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд

Терех:

Хотя, кому я говорю, вон на бордюр велосипед поднять или через подземный переход пройти сил нету у некоторых велосипедистов, где уж тут на извинения найти.

Есть силы поднять и перенести, до аэропорта добежать с ним, улететь в Брест с велосипедом. Только это всё не будет возможностью движения велосипедиста по ПДД, потому что багаж — это не велосипед по ПДД, который приводится в движение человеком находящимся в/ на нем.

Добавлено спустя 6 минут

Терех:

Просто понимают что нарушители могут быть угрозой для пешеходов. Ехать надо обеспечивая безопасность пешеходов.

Так автонарушители могут быть угрозой для велосипедистов и пешеходов, следовательно нужно запретить их движение. Думаю, что тут речь о понимании, что тротуар на самом деле (а не в нашей версии ПДД) не предназначен для совместного безопасного движения велосипедистов и пешеходов. Юридически предназначен для совместного безопасного движения, а физически не создан для этого и не предоставляет такой возможности, т.к. движение по нему не регламентировано.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

okeanelzy:

Детская травма с 0-15

Думаю, что авто всё же немножко катился, а ребенок должен сказать, что его тошнит.
    И тогда, ну наконец-то, получится тот сказочный случай:

"...водителя все время виноватым делают, а он же ни в чем не виноватый...". :lol:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 мая 2018 10:59 Редактировалось Терех, 1 раз.
    erzengel:

Т.е. вы не парковались на тротуаре, раз термина в ПДД нет?

Раз нет термина, значит нет и нарушения, а раз нет нарушения, нет и ответственности. И это вы сами придрались к тому, что термина нет. Я вроде никогда и не отрицал, что в случае необходимости могу выехать на тротуар, ну по крайней мере после общения с велосипедистами в этой ветке и их трактовкой невозможности движения, прозрел. Есть тут такой камрад 4stress, вот после бесед с ним я стал гораздо вольнее ПДД интерпритировать. Можно сказать, проникся велосипедной философией. Если мне ГАИ что то предъявит штраф оплачу, так о каком уходе от ответственности идет речь?

И все свои нарушения, я сам выкладываю, они все у меня на канале, вы их там и увидели, и оттуда всю информацию и почерпнули. Так наверное, если бы мне было чего стесняться, я бы это не выкладывал? И о каких уходах от ответственности можно говорить, если я сам все показываю?

Странные какие то уходы получаются, противоречивые. Сам же выложил и сам же ухожу от ответственности за то что выложил, так что ли?
    Давайте уже какие то факты про мой уход от ответственности, пока не дали, вы врунишка.

erzengel:

Есть силы поднять и перенести, до аэропорта добежать с ним, улететь в Брест с велосипедом.

А ехать по ПДД, сил нету? Бордюр неодолимая преграда? Через подземный переход вообще никак пройти невозможно с велосипедом?
    Предлагал как то показать возможность для движения местным немощам на выложенных ими же фотографиях, но все слились… Понимают же, что сяду на велосипед и проеду, то что они невозможностью называют, и на этом все их аргументы закончатся. Конечно, проще же по интернету про невозможность балаболить, чем наглядно удостоверится, что невозможностью там и не пахнет.

erzengel:

Думаю, что тут речь о понимании, что тротуар на самом деле (а не в нашей версии ПДД) не предназначен для совместного безопасного движения велосипедистов и пешеходов.

Думаю, тут то же самое что и с парковкой, важно, что написано в ПДД, а все остальное домыслы и мнения.

erzengel:

Думаю, что авто всё же немножко катился, а ребенок должен сказать, что его тошнит.

Авто совершенно точно и однозначно стоял, вот любите вы соврать. Это просто из любви к искусству, или просто не можете не врать, даже про совершенно очевидные вещи запечатленные на видео?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 мая 2018 11:55
    Терех:

Раз нет термина, значит нет и нарушения, а раз нет нарушения, нет и ответственности

Правда? Тогда продолжаем гонять Тереха из угла в угол.

Скатиться на тротуар и оставить там авто на неизвестное время (возможно до 5 минут, а может и больше), это не нарушение ПДД разве? Нарушение, конечно же всё равно. И это не ложь. Конкретизировать можно если постоять рядом с секундомером. Можно определить какое именно, но нарушение в любом случае. Нарушение - это действие прежде всего, а не его название. Оставить авто на тротуаре - это также нарушение, хотя это не термин ПДД.

Так что жду ваших извинений.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Терех:

Авто совершенно точно и однозначно стоял, вот любите вы соврать.

Это была шутка конечно, чтобы показать как может получится "водителя всегда виноватым делают".
    Конечно же авто стоял (это очевидно) и никому водителя делать виноватым не нужно.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 мая 2018 12:17
    erzengel:

Скатиться на тротуар и оставить там авто на неизвестное время (возможно до 5 минут, а может и больше), это не нарушение ПДД разве?

А пункт ПДД какой не подскажете, а то что то не нахожу. Вот про то что на велосипеде нельзя по ПЧ ехать возле тротуара при возможности движения по оному, вижу пункт, а про скатывание и оставление ну никак не могу найти.

erzengel:

Нарушение, конечно же всё равно. И это не ложь.

Нарушение чего? Какого пункта ПДД? И какая за это нарушение полагается ответственность? Ну что бы знать, от какой именно ответственности я уклонился. И если четкого ответа с пунктами ПДД у вас нет, то в плане ухода от ответственности это ложь.
    А вообще забавно смотреть, как человек по его же собственным словам ездящий по ПЧ возле тротуаров, пытается кого то обвинять в нарушениях ПДД.

erzengel:

Оставить авто на тротуаре - это также нарушение, хотя это не термин ПДД.

Так нарушение чего, ПДД? А ответственность какая? Ничего из вами названного не нахожу в ПДД.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 мая 2018 13:10
    Терех:

вижу пункт, а про скатывание и оставление ну никак не могу найти.

Так вы бы попросили пункт, я бы вам привел
    таблицу штрафов http://pdd.by/pdd/resp/
    , а то сразу ложь. Не все что не конкретизировано - это есть ложь. В таблице штрафов даже от должностных лиц ГАИ конкретизировать не требуется. На нарушение правил остановки и стоянки - один и тот же пункт выделен. Стоило истереть "меня оболгали" назвали мою парковку парковкой?

Достаточно того, что вещи названы верно и вас не оболгали. А уж конкретизировать можете лишь просить.

Нужно извиняться Терех и от ответственности за слова не уходить.

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд

Всё таки правильно для некоторых владельцев ИПО немцы идеотен тесты придумали, чтобы юлить и уходить от ответственности было чревато. Начнет какой-нибудь юлить, а ему направления на дорогое тестирование за его счет.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 мая 2018 13:49
    erzengel:

Не все что не конкретизировано - это есть ложь.

Ну вот смотрите, вы сами говорите, что ездите по ПЧ, то есть я знаю об этом от вас, и могу этой информацией пользоваться. Но где и когда вы ездили по ПЧ, я не знаю. И если я начну выдумывать от себя какие то факты и детали о вас, это будет ложью. Поэтому я так и не делаю, потому как я человек честный, и совесть мне врать не позволит, даже на форуме.

А вы вот позволяете себе сочинять и приписывать мне некие уходы от ответственности, что является ложью.

erzengel:

Стоило истереть "меня оболгали" назвали мою парковку парковкой?

Истерить? Да я угораю. Мне просто нравится показывать всем велосипедную слабость. Чем больше вы крутитесь, тем понятнее все остальным что из себя являет среднестатистический велоездун по ПЧ. И это хорошо, это благое дело, люди должны понимать, кто на ПЧ вылазит, какая там мораль, сила духа и незамутненность сознания.

И я понимаю, что вы не извинитесь, просто не сможете, у вас сил не хватит. Есть люди сильные, которые способны на извинения, а есть слабые, которые на это не способны, вы из вторых. Но это даже хорошо, чем дольше вы юлите и крутитесь, тем лучше видна ваша суть, суть плюющих на ПДД и нарушающих велосипедистов.
    Про уход от ответственности вы наврали, и никак тут вам не выкрутится уже.

erzengel:

Достаточно того, что вещи названы верно и вас не оболгали.

Ну так назовите от какой ответственности и по каким статьям я уходил, это же не сложно, они все пронумерованы и совершенно конкретны, там цифры а не буквы, назовите их.

Или опять будите балаболить и ссылаться на некую философию?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 мая 2018 14:50

Терех, Не вижу ваших извинений по поводу того что вас оболгали назвав вашу парковку парковкой? Опять уходите от ответственности? Или пункт вам написать по которому вы должны извиниться?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 мая 2018 14:57
    erzengel:

Не вижу ваших извинений по поводу того что вас оболгали назвав вашу парковку парковкой?

Я на словарик ссылку уже давал. Повторяю, я никогда не парковался на тротуаре. Да и мои извинения уже были, а вы вот все никак не соберетесь.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 мая 2018 15:01 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

Но где и когда вы ездили по ПЧ, я не знаю.

Но я то видео ваше видел и ваши комментарии к ним подтверждающие читал. Но вы и тут решили юлить и препираться. Мол, я не знаю сколько вы стояли там, был ли это тротуар и вы ли это были (хотя это следовало с ваших же слов) . Чем ни яркий пример ухода от ответственности

какая там мораль, сила духа и незамутненность сознания

Я вам уход от ответственности доказал, предоставив возможность юлить. А с чего вы решили, что это будет пункт административного правонарушения, не имею представлений. Хотелки свои загадывайте тем, кто их исполняет.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 мая 2018 17:43
    erzengel:

Я вам уход от ответственности доказал, предоставив возможность юлить.

Вот уже где балаболка.
    Еще раз, вы вообще ничего не доказали. Если мы говорим о моей философии, то как первоисточник сообщаю в очередной раз – я никогда не уходил от ответственности. И тут вы в принципе возразить ничего не можете. А если мы говорим об административной ответственности, то давайте факты: Где когда и как уходил, от каких статей и что сделал что бы уйти.

erzengel:

я не знаю сколько вы стояли там, был ли это тротуар и вы ли это были (хотя это следовало с ваших же слов) . Чем ни яркий пример ухода от ответственности

Да собственно всем, я ничего не утверждал, всего лишь указал на факты, которые вам неизвестны, чем в очередной раз показал, как вы любите выдумывать и фантазировать.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 мая 2018 19:00
    Терех:

как первоисточник сообщаю в очередной раз – я никогда не уходил от ответственности

Как первоисточник фразы про уход от ответственности, сообщаю в 10-й раз, что речь была про мою оценку вашей философии (я ее воспринимаю как вашу жизненную позицию) - всеми силами юлить всюду. Ваша безответственная философия юлить всюду нашла конкретную реализацию: уход от ответственности за ваши слова, что якобы вас оболгали. Парковка в русском языке - это остановка или стоянка (это синонимы в русском языке) без учёта времени. Парковка - это стоянка, а стоянка - это остановка. Применительно к ПДД наказание за это одним и тем же пунктом "за нарушение правил остановки и стоянки". Вы скидываете видео из ваших комментариев следует, что это были вы, а мне заявляете, что я вас оболгал, потому что мне не известно, что это были вы. Я соврал, потому что использовал информацию от вас как верную?
    Еще раз: упрямый балабол уходящий от ответственности. :lol:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 мая 2018 19:29 Редактировалось Терех, 1 раз.
    erzengel:

сообщаю в 10-й раз, что речь была про мою оценку вашей философии (я ее воспринимаю как вашу жизненную позицию)

Так если это просто ваше видение, надо указывать, что это ваше оценочное суждение, не отражающее действительности и не подтвержденное фактами. И не надо выдавать свои фантазии за факты, и выдвигать их в форме обвинений.
    Я вас по вашему общению тоже очень интересно оцениваю, но я же не выдаю эти оценки за факты. А если бы и выдал по недосмотру, то не пытался бы выкручиваться всеми способами, а просто извинился.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 14 мая 2018 19:35 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

Ну вот смотрите, вы сами говорите, что ездите по ПЧ, то есть я знаю об этом от вас, и могу этой информацией пользоваться.

Если я сброшу видео где еду под знак движение велосипедистов запрещено и прокомментирую как своё, я не буду упираться: "вы меня оболгали, я не нарушил, лгуны извинитесь передо мной, вы не знаете что это был я..." :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 15 мая 2018 10:15

Превратили ветку в сплошную разборку и спор, для этого же личка есть

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 мая 2018 11:18
    fanat_Kawa:

Превратили ветку в сплошную разборку и спор, для этого же личка есть

Приношу извинения

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 15 мая 2018 20:22
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 мая 2018 20:24

А мчался бы между машин? А так упал на тротуаре носом и никто его не переехал :ura:

abonent99:

15 Мая 2018 г в районе 14ч 50 мин. велосипедист на остановке транспорта возле дома 56 по Пр. Машерова сделал неудачный трюк.
    Неудачный трюк велосипедиста на остановке общественного транспорта.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23279

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23279
    # 15 мая 2018 20:29
    savsash:

Ну тупые)))

Это о себе? Место того чтобы выучить и соблюдать наши правила, надо изучать и запоминать чужие :super:
    Не засоряйте память, тк минимум запомнить тут велосипедисты не могут...
    Пока у нас так, а то видео напоминает прогулку по улицам красных фонарей и рассказывать как там круто...

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 мая 2018 20:33
    slon2003:

Место того чтобы выучить и соблюдать наши правила, надо изучать и запоминать чужие

Наши сложные :-? Что еще делать остаётся? изучать чужие и потом прикидываться, что не местный

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.