Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 12 мая 2018 20:56

Проехала пол города пока ехала на вива ровар и что вы думаете? ни одного велосипедиста , который бы ехал по пч, все даже на шоссейниках по тротуарам ехали!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 12 мая 2018 21:09
    Даярам:

Участие приняли тысячи

И ни у кого нет зеркала. Да что там, у многих и катафотов-то нет. Какое уж тут ПДД

censored by forest.ranger
    офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 12 мая 2018 21:16
    aquasik:

Даярам:

Участие приняли тысячи

И ни у кого нет зеркала. Да что там, у многих и катафотов-то нет. Какое уж тут ПДД

у меня тоже нет зеркал :shuffle:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 12 мая 2018 21:45
    Аmelija_rnm:

Проехала пол города пока ехала на вива ровар и что вы думаете? ни одного велосипедиста , который бы ехал по пч, все даже на шоссейниках по тротуарам ехали!

Ща тебе объяснят, что ты живешь не в том Минске и не видишь как тяжело бедным здешним велосипедистам по тротуарам и велодорожкам передвигаться

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 12 мая 2018 21:53
    slon2003:

ещё одно ДТП на совесть наших венских. Дети

Онлайнер решил не писать, как на других ресурсах, что во дворе дома сбили. Это на совести обучающих, что не должно быть.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 12 мая 2018 21:57
    Даярам:

Аmelija_rnm:

Ща тебе объяснят, что ты живешь не в том Минске и не видишь как тяжело бедным здешним велосипедистам по тротуарам и велодорожкам передвигаться

Я пока вижу лишь пяток эээ..как бэ помягче хз, которые всем недовольны. В городе же таких не встречаю :-?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 12 мая 2018 21:57 Редактировалось erzengel, 1 раз.

— В результате аварии мальчик-велосипедист 2005 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, ушибы, ссадины и перелом стопы

Если бы мальчик брал пример не с нач. ГАИ, а с фиксера, он бы попросил шлем.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Не только онлайнер решил не писать во дворе дома
    https://www.google.by/amp/s/sputnik.by/amp/incidents/20180512/103 ... lnica.html

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Ну и тротуара с одной стороны вовсе нет, а не известно есть ли с пересекаемой ПЧ, где ехал. Вообщем одна фальсификация как обычно. На тех тротуарах - метровой ширины с 20 сантиметровыми бордюрами, любой пешеход идущий спиной столкнет мальчика. Будет такая же чмт с трещиной в стопе и ни один ресурс не напишет новость.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 12 мая 2018 22:26
    Аmelija_rnm:

Мне это чем-то напоминает старый советский анекдот, когда проверяющая комиссия в магазине спрашивает у заведующей, почему в ассортименте нет красной и черной икры, на что та отвечает, что, мол, у покупателей на икру спроса нет - никто не спрашивает.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 12 мая 2018 22:45 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    Аmelija_rnm:

Я пока вижу лишь пяток эээ..как бэ помягче хз, которые всем недовольны. В городе же таких не встречаю :-?

вы, Терех, Слон, Даярам и Аквасик?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

slon2003:

4103
    # 12 мая 2018 15:32 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    ещё одно ДТП на совесть наших венских. Дети смотрят на сурьезных

Т.е. не известно был ли тротуар, приближался ли мальчик справа на перекрестке равнозначных дорог, смотрим на фото - очень похоже, а затем читаем какое общественное мнение сформировала такая подача информации в комментариях.
    Ну и про двор в статье ни слова, а по ссылке во дворе жилого дома.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 12 мая 2018 23:00

Дожился, уже сам свой бред цитирует

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 12 мая 2018 23:13 Редактировалось Терех, 2 раз(а).
    erzengel:

Уникальный человек? Иисус Христос или просто бессовестный Может, всё таки, хоть иногда сожалеете о чём-то, но не признаетесь?

Все просто, перед тем как что то делать, я думаю, и если полагаю, что потом могу пожалеть, то просто не делаю. Все элементарно. Да и в целом, просто стараюсь хорошие дела по возможности делать, о них и жалеть потом не придется.

erzengel:

Вы в приведенном диалоге в своей философии ушли от ответственности "перед дядей" к ответственности личной.

Так от какой конкретно я уходил? Дайте уже факт. Что я там себе считаю, мое личное дело, если мне штраф выпишут я его оплачу, независимо от внутренних убеждений. Так где уход, дайте факт, хватит балаболить.

erzengel:

В целом доставляет одно удовольствие смотреть как вы бурлите.

А мне очень нравится показывать насколько вы морально слабы, особенно на фоне того, что я сразу извинился как только вы мне на мою небрежность указали. И чем больше вы крутитесь и пытаетесь какие то нелепые логические конструкции выстраивать, что бы соскочить, тем смешнее вы выглядите.

Даярам:

Участие приняли тысячи, а под машины лезут считанные единицы.

Ну да, как то в этом году ситуация значительно улучшилась, по личным наблюдениям. Еще бы не спешивающихся как то к порядку приучить. Их меньше пока не становится.
    И вот с такими вот кадрами что то делать надо…

или вот

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 12 мая 2018 23:49
    erzengel:

Аmelija_rnm:

вы, Терех, Слон, Даярам и Аквасик?

Вполне ожидаемые стрелочки :-?
    Данные пользователи пишут по теме ветки, а вот эээ...как бы помягче хз, прыгают обезьянками и кричат, что ездить по пч хорошо и безопасно и ваще правилами разрешено :D !!!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 12 мая 2018 23:55
    Аmelija_rnm:

прыгают обезьянками и кричат, что ездить по пч хорошо и безопасно и ваще правилами разрешено

Ну так пишут же в теме "дурдом велосипедистов", так что всё вполне естессно :D

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 13 мая 2018 01:04
    Аmelija_rnm:

Что за бред то! Сам пробег по Победителей по ПЧ был. Немногим более 17 тысяч ехало.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 мая 2018 01:11
    Vov89:

Что за бред то! Сам пробег по Победителей по ПЧ был. Немногим более 17 тысяч ехало.

Ну как бы есть разница между участниками согласованного мероприятия, с перекрытием проспекта и нарушителями ездящими по ПЧ, не находите?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 13 мая 2018 01:20 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Терех:

Vov89:

Ну как бы есть разница между участниками согласованного мероприятия, с перекрытием проспекта и нарушителями ездящими по ПЧ, не находите?

Терех, я нахожу то что некоторые пишут то что не соответствует действительности! Лгут! Не находите?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 13 мая 2018 01:32
    Vov89:

некоторые пишут

Здравствуйте хам, как дела? Всё так же оскорбляете людей из-за своей невежественности?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 13 мая 2018 01:36

aquasik, меня трудно чем удивить, особенно из под пера водилы! Пишите дальше подобное. Это ваш удел и на более вы вряд ли способны.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 мая 2018 01:37
    Vov89:

Терех, я нахожу то что некоторые пишут то что не соответствует действительности! Лгут! Не находите?

А вы внимательно прочитайте.

Аmelija_rnm:

Пока ехала на мероприятие, а не на самом мероприятии с перекрытым проспектом.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 13 мая 2018 01:45 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Терех:

Vov89:

А вы внимательно прочитайте.

Аmelija_rnm:

Пока ехала на мероприятие, а не на самом мероприятии с перекрытым проспектом.

Терех, она должна была написать откуда ехала. К месту сбора велодорожка городская подходит и основная масса участников ехала по ней.
    Когда Велком велопробеги проводил так и движение не перекрывали. Ехали по Победителей вместе с автомобилями, правда мы занимали две полосы и две машины сопровождения ГАИ. И ничего, все живы.