Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 мая 2018 13:24
    slon2003:

А тут все ваши труды помнят... Это признание...!

Да сам в шоке, это насколько же должно бомбить, что бы перерывать сообщения 5-7 летней давности, в надежде найти хоть что то чем можно меня упрекнуть. Вот не любят велосипедисты когда им на их законное место указываешь. Но кто то хоть ищет, хотя бы пытается быть честным, по мне подобная некрофилия так себе приемчик, но это хотя бы факты. А вон erzengel просто сочиняет какие то уходы от ответственности, а когда его носом в это тычешь, крутится во все стороны от философии до «неадминистративной ответственности», балаболка форумная.

Wadimishche:

Ок, если велосипедист(или пешеход) будет стоять на ПЧ вы тихо и спокойно поедете мимо?

Так они там постоянно стоят… Конечно проезжаю мимо, ну а если нет места, притормаживаю и они обычно отходят пока я приближусь. Я как то эти ситуации даже достойными публикации на канале не считаю.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 11 мая 2018 13:30
    maliuk:

serg247, вы хоть руками показываете куда перемещаетесь? Вы смотрите куда вы перестраиваетесь? Пропускаете автомобили, согласно ПДД?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

erzengel, вы хотите сказать, что если в ПДД все это пропишут, то сразу велосипедисты кинуться исполнять? :lol: Хотя наличие света уже сейчас прописана, а большая часть (особенно те, которые ездят по ПЧ) игнорируют этот пункт ПДД (как всегда). Велосипед с лампочкой скорее исключение, чем правило

Он немного о другом. Продавцы (производители) велосипедов должны комплектовать велосипед фонарями сразу перед продажей. Как и сертифицирующий орган (комитет по стандартизации и его БелГим) должны сертифицировать те же Аисты с учетом требований ПДД. По крайней мере так будет проще всем.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 11 мая 2018 13:36
    erzengel:

Я что хотел сказать, то и сказал. А вы не умеете читать.

А что вы думаете, люди не пользуются фарами, только потому что их не укомплектовали?

erzengel:

Согласно ПДД в пределах полосы он у них помеха справа.

Никто про перестроение в пределах полосы не говорит

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

erzengel:

Согласно ПДД в пределах полосы он у них помеха справа

При опережении велосипедиста в пределах полосы, я сигналю (хотя знаю, что это не по ПДД). Но мне проще предупредить велосипедиста, чем ванговать

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 11 мая 2018 13:46
    maliuk:

serg247, вы хоть руками показываете куда перемещаетесь? Вы смотрите куда вы перестраиваетесь? Пропускаете автомобили, согласно ПДД?

Вроде не первый год общаемся на ветке, грешно такое спрашивать у человека больше четверти века проездившему в городе по ПЧ...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

maliuk:

При опережении велосипедиста в пределах полосы, я сигналю (хотя знаю, что это не по ПДД). Но мне проще предупредить велосипедиста, чем ванговать

Короткий предупредительный сигнал был даже в правилах прописан.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

22 года на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 11 мая 2018 13:57
    serg247:

Короткий предупредительный сигнал был даже в правилах прописан.

Только за городом, емнип.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 11 мая 2018 15:47
    aquasik:

Я пока кроме хамства, идиотизма и оскорблений в этой ветке ничего другого не видел. С чёго бы мне тебя уважать? Уважение надо заслужить.

Поройтесь и поищите хоть один мой пост, где к "собеседнику" я обращался бы на "ты"? Так как вы этого не поняли сразу - вы дважды невежда! Что касаемо "уважения которое нужно заслужить", то скажу так уважение перед вами видимо должны заслужить ваши знакомые и близкие, дети (если таковые есть), а что касается меня, то живу я достаточно долго без уважения некого "акуасика" и мне это нисколько не мешает!

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 11 мая 2018 15:54
    Vov89:

невежда!

Или невежа?

Vov89:

живу я достаточно долго без уважения некого "акуасика" и мне это нисколько не мешает!

Прямо крик души. Напиши это еще раз десять
    Я никого не просил писать какие-то глупые вопросы, смысл которых даже сам написавший не в состоянии понять.
    Хотя, судя по тому, что ты путаешь "невежа" и "невежда", становится понятно, что у тебя всего-лишь проблемы с составлением предложений.
    Ничего, подумаешь и может нормально сформулируешь то, что хотел сказать.

censored by forest.ranger
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 11 мая 2018 16:10
    Терех:

Да сам в шоке, это насколько же должно бомбить

Терех. Поиску без разницы сколько лет вы тут от ответственности уходите и юлите. Поиск - это не трудно, если уметь. А вот вас похоже действительно бомбит. Вам следовало извиниться и не бомбило бы так. Сразу стало бы легче.

Указывайте на здоровье велосипедистам. Вы всегда можете посмотреть на стахановское движение, либо же перекинуться на три слова с ними. Побурлите массой, понажимайте на свою кнопку, раз в полицаи не берут. :lol: Ветер носит, а караван идёт.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 11 мая 2018 16:14
    erzengel:

Поиск - это не трудно, если уметь.

Мы заметили.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 11 мая 2018 16:31 Редактировалось Vov89, 1 раз.

aquasik, это вам из Ожегова:
    НЕВЕЖДА, -ы, м. и ж. Малообразованный человек, а также человек, несведущий в какой-н. области. Полнейший н.

НЕВЕЖА, -и, м. и ж. Грубый, невоспитанный человек

Вам подходит все!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 мая 2018 17:48
    erzengel:

Поиск - это не трудно, если уметь

Верно, но объем информации которую нужно перелопатить , я примерно представляю… И должен заметить, что подобный труд, только ради шанса поискать что то, чем меня можно было бы задеть, заслуживает уважения.

erzengel:

А вот вас похоже действительно бомбит. Вам следовало извиниться и не бомбило бы так.

Там где я был не прав, я извинился. Это нормально, извиниться если ошибся.

И да, я очень не люблю лжецов, я не люблю людей которые позволяют себе оговаривать других без всяких оснований. Считаю что даже в споре, нужно быть честным и искренним. Я себе просто не позволяю выдумывать про оппонентов какие то откровенно бредовые вещи и пытаться выдавать их за правду. Мне совесть так сделать не позволит. Это низко, это гниль.

erzengel:

Вы всегда можете посмотреть на стахановское движение

Ну, движение у велосипедистов скорее броуновское. До стахановцев вам еще расти и расти, если бордюр неодолимая преграда а подземный переход вообще непосильное препятствие.

erzengel:

понажимайте на свою кнопку, раз в полицаи не берут.

Вы вообще понимаете что такое метафора? Или всерьез полагаете что производители оборудуют машины кнопкой «кармическое воздаяние нарушающему велосипедисту»? Ну надо же хоть немножко шире велосипеда мыслить раз уж дискутировать пытаетесь.

И да, еще раз повторю. Врать – нехорошо.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 11 мая 2018 18:15
    Vov89:

Вам подходит все!

Я ж говорю, кроме оскорблений ничего и не стоит ожидать

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5012

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5012
    # 11 мая 2018 19:17
    aquasik:

Vov89:

Вам подходит все!

Я ж говорю, кроме оскорблений ничего и не стоит ожидать

Какое же это оскорбление? Это констатация факта!

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 11 мая 2018 19:33 Редактировалось erzengel, 4 раз(а).
    Терех:

Там где я был не прав, я извинился. Это нормально, извиниться если ошибся.

Нормально извиняться за каждое ваше вранье, а не по очереди. Назвать вашу парковку парковкой не было ложью. Вам следует извиниться и от ответственности за слова не уходить.

Да, нет доказательств ваших не оплаченных штрафов, а у вас нет доказательств, что вас обвиняли в не уплате штрафов. Лишь назвали вашу философию — уходом от ответственности. Вы решили, что только вы будете писать метафорами и своей философией, а все остальное понимать буквально и в удобном смысле? :lol:

Кому-то нужны доказательства, как вы секундомер включаете, чтобы не дай Бог больше 5 минут не простоять? Не на тротуаре, а на "архитектурном сооружении в виде тротуара"?. Юлить будете перед инспектором и уходить от ответственности перед ним. Вы решили, что у меня метафор и философии не будет? В рамках которой, вы в своей философии уходите от ответственности перед дядей. Уходите к личной ответственности, которой у вас на самом деле не наблюдается, т.к. юлите постоянно.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 мая 2018 23:11
    erzengel:

Нормально извиняться за каждое ваше вранье, а не по очереди.

За то что я считал нужным, я уже извинился. А вы вот все никак не можете.

erzengel:

Лишь назвали вашу философию — уходом от ответственности.

Хватит уже выкручиваться. И я уже говорил, что вообще никогда не совершал поступков которые мне казались бы неправильными. И на сделки с совестью я никогда не шел, просто не делал того, что мне совесть подсказывала не делать. Я просто не представляю значения термина «уход от ответственности», который был бы ко мне применим.
    Я не в филосовском смысле не в административном от ответственности никогда не уходил.

erzengel:

а у вас нет доказательств, что вас обвиняли в не уплате штрафов.

Так это же вы меня обвиняете, вот и потрудитесь предоставить какие то доказательства. Иначе – ложь.

erzengel:

Уходите к личной ответственности, которой у вас на самом деле не наблюдается

И как же я в таком случае могу уйти от ответственности которая для меня не существует? Ведь если я не чувствую ответственности то и уйти от нее не могу.
    Хватит словоблудить и балаболить, давайте факты, лжец. Или найдите силы признать что ошиблись, в этом ничего постыдного нет. Уже совсем жалко смотритесь со своими выкручиваниями.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 12 мая 2018 09:29
    Терех:

вообще никогда не совершал поступков которые мне казались бы неправильными

Уникальный человек? Иисус Христос или просто бессовестный :lol: Может, всё таки, хоть иногда сожалеете о чём-то, но не признаетесь? Знаете как это называется? В психологии широко описывается именно подсознательный уход от ответственности. Когда человек не признается самому себе, чтобы не испытывать угрызения совести. Я бы не рассматривал все ваши поступки в жизни в рамках темы. Хоть вы и настолько громкие заявления делаете.

Терех:

И как же я в таком случае могу уйти от ответственности которая для меня не существует?

Вы в приведенном диалоге в своей философии ушли от ответственности "перед дядей" к ответственности личной. Вам изначально про ответственность перед дядей, а вы про свою совесть. Мол, только она имеет значение. Да, возможно, её у вас просто нет. Можно ли уйти от личной ответственности, если совести нет? Или нет моральных сил признаться в неправильности некоторых ваших поступков - это уже вопрос следующий. Там также возможен "уход от ответственности".

В целом доставляет одно удовольствие смотреть как вы бурлите. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Вам следует найти моральные силы признать, что, обвиняя вас в парковке на тротуаре, вас не оболгали, а назвали вещи своими именами. За это вам следует извиниться. Это будет хороший пример, как вы от ответственности за слова не уходите.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23300

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23300
    # 12 мая 2018 15:32 Редактировалось slon2003, 1 раз.

ещё одно ДТП на совесть наших венских. Дети смотрят на сурьезных дядек и берут пример, результат видим. А дядьки пусть дальше правду матку гнут и катают по дороге среди машин и учат молодняк. У меня племянник 12 летний тоже уверен был что по дороге можно ездить, т.к. дядьки ездят. Когда заставил выучить ПДД удивился...
    В статье 26 ДТП, 27 травм и 3 смертельных, тут получается 30 случаев, получается где-то в колонну въехали?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 12 мая 2018 19:40

slon2003, ну, периодически отписывающиеся велосипедисты в ветке про дурдом велосипедистов - уже сам по себе довольно громкий показатель :trollface:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 12 мая 2018 19:48

Вот прошел велокарнавал вива ровар. Участие приняли тысячи, а под машины лезут считанные единицы. Это значит кучка велосипедистов, пропагандирующих езду между машин при наличие тротуаров и велодорожек, отстаивают чисто свои мелочные интересы, направленные подвергать жизни как свои, так и чужие опасности.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 12 мая 2018 20:15 Редактировалось Korben_Dallas, 2 раз(а).
    Даярам:

Вот прошел велокарнавал вива ровар. Участие приняли тысячи, а под машины лезут считанные единицы. Это значит кучка велосипедистов, пропагандирующих езду между машин при наличие тротуаров и велодорожек, отстаивают чисто свои мелочные интересы, направленные подвергать жизни как свои, так и чужие опасности.

Л - Логика? Со звоном разбивающегося стекла вылетает в окно. :-?

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8