Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 11 мая 2018 11:34

Слон, у меня на всех велосипедах задний фонарь (красный свет) присутствует, передний фонарь (белый свет) быстросъемный в наличии всегда. Видимо этот посыл другим. Я считаю наличие этих фонарей обязательным.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 мая 2018 11:35
    Wadimishche:

И да, почему бы вам не быть последовательным и не считать что вам мешает только тот участник дорожного движения, которого вы физически не можете объехать?

Так и есть, когда речь идет о статических объектах. Я ведь не разу не пожаловался на неподвижный велосипед, даже криво привязанный на парковке. Вообще не припомню, что бы жаловался на припаркованных, если в принципе могу проехать хоть как то. Ну разве что в самом начале пару фоток выкладывал.
    И раз уж вы перечитываете мои сообщения за 11-12 годы, то почему бы и вам не быть последовательным? Я тогда очень много мыслей о безопасности движения высказывал, может попадалось вам на глаза что то интересное? Это потом уже меня велосипедисты научили ПДД «интерпритировать».

Vov89:

Беларусь ее ратифицировала? - Да! так исполняйте!

Так мы и исполняем. Там вообще то есть возможность ограничить движение велосипедистов по ПЧ в отдельно взятой стране.
    И даже если предположить, что мы нарушим конвенцию и как то ущемим велосипедистов… Европа понимает, что если перестанет признавать наши водительские права, мы соответственно ответим. Вы транзит через РБ европейских товаров автомобильный представляете? Вы действительно полагаете, что европа ударит по своим эконмическим интересам из за белорусских велосипедистов? В таком случае, вы безмерно наивны.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23629

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23629
    # 11 мая 2018 11:46
    Vov89:

Слон, у меня на всех велосипедах задний фонарь (красный свет) присутствует, передний фонарь (белый свет) быстросъемный в наличии всегда. Видимо этот посыл другим. Я считаю наличие этих фонарей обязательным.

... наверное вы тогда первый... Тут ваши велособратья убеждали (искать лень, будет жалание сами вспомните\найдёте) что раз в магазине не комплектуют, то они не обязательны и он не нужен...
    Т.е. пока идёт такая трактовка, пока большинство даже элементарные принятые в стране ПДД не хотят соблюдать, или даже знать, то смысл что-то менять и выпускать в такой трафик велосипедистов...
    То что приняли венскую конвенцию дипломаты (на тот момент нашей страны еще не было, а все наследие перешло РФ), и до конца не приняли или не внедрили, это проблемы только дипломатов, и министерств и т.п. Вопросы к ним, а жители обязаны пользоваться законами и нормативками их страны и соблюдать... Страны принимают много разных договорённостей и т.п., но на том уровне это вопросы государства, причесать свои законы под то что приняли, а не проблемы людей сразу начать исполнять какую-то очередную бумажку.
    С МВФ куча бумаг подписывали, вы сразу меняли свой быт и жили по соглашению? Ну а вот именно виртуальную венскую конвенцию (там еще есть строки, что это типа рекоммендаций и применяются в зависимости от местных возможностей). Есть ещё в те года Эсперанто приняли как международный язык и ...? Вы хоть слово на нём знаете :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17323

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17323
    # 11 мая 2018 11:48
    slon2003:

наверное вы тогда первый

Хз. Я на велосипеде не езжу, а катаюсь, но фонари в схожей комплектации и у меня установлены

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23629

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23629
    # 11 мая 2018 11:49
    Терех:

И раз уж вы перечитываете мои сообщения за 11-12 годы, то почему бы и вам не быть последовательным? Я тогда очень много мыслей о безопасности движения высказывал, может попадалось вам на глаза что то интересное? Это потом уже меня велосипедисты научили ПДД «интерпритировать».

Ждём от Вас издания трудов настольной книги для велосипедистов :) И можно еще приложение, цитатник для велосипедистов :D
    Тут у вас уже клуб почитателей, я не помню как тогда смотрел на мир, т.к. изменилось и мировосприятие и законы поменялись, по этому и взгляды сменились... А тут все ваши труды помнят... :) Это признание...!

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 11 мая 2018 11:51
    Терех:

ак мы и исполняем. Там вообще то есть возможность ограничить движение велосипедистов по ПЧ в отдельно взятой стране.
    И даже если предположить, что мы нарушим конвенцию и как то ущемим велосипедистов… Европа понимает, что если перестанет признавать наши водительские права, мы соответственно ответим. Вы транзит через РБ европейских товаров автомобильный представляете? Вы действительно полагаете, что европа ударит по своим эконмическим интересам из за белорусских велосипедистов? В таком случае, вы безмерно наивны.

Терех, вы точно живете иллюзиями! Тот транзит, который был и где доминировали белорусские перевозчики канул в лета! Значительная часть транспортных компаний вывела подвижной состав в Россию и маршруты основных потоков легальных транзитных грузов изменились. Увеличились потоки транзита санкционных товаров, но этому стал препятствовать основной грузополучатель. Вы на М1 посмотрите и вспомните поток к примеру 2001-2007 годов. Прослезитесь!

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23629

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23629
    # 11 мая 2018 11:51
    DeathInfector:

slon2003:

наверное вы тогда первый

Хз. Я на велосипеде не езжу, а катаюсь, но фонари в схожей комплектации и у меня установлены

Ну комплектация может быть разная, может вообще не комплектоваться, т.к. если человек с опытом он может или уже иметь лучшее оборудование или хочет что-то другое...

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 11 мая 2018 11:52

slon2003, зайдите на сайт ОО МВО, там эта методичка давно размещена. Почитайте!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17323

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17323
    # 11 мая 2018 11:55
    slon2003:

DeathInfector:

slon2003:

наверное вы тогда первый

Ну комплектация может быть разная, может вообще не комплектоваться, т.к. если человек с опытом он может или уже иметь лучшее оборудование или хочет что-то другое...

Я сам сразу докупил два фонаря

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23629

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23629
    # 11 мая 2018 11:58
    Vov89:

slon2003, зайдите на сайт ОО МВО, там эта методичка давно размещена. Почитайте!

:) Это что такое? И зачем мне выискивать какие-то нюансы... Я живу в РБ, на дорогах действуют ПДД, за которые меня спрашивают\штрафуют... Для чего мне знать про движении в стране какие-то нормативки принятые как общие рекоммендации...?
    Вы представляете сколько принято бумаг за всё время? Мне всё равно, т.к. требовать я могу согласно законам которые работают у нас в стране...

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

13 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 11 мая 2018 12:00
    Терех:

Так и есть, когда речь идет о статических объектах.

Ок, если велосипедист(или пешеход) будет стоять на ПЧ вы тихо и спокойно поедете мимо?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23629

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23629
    # 11 мая 2018 12:01 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    DeathInfector:

slon2003:

DeathInfector:

slon2003:

наверное вы тогда первый

Я сам сразу докупил два фонаря

Если хочешь себя обезопасить и обозначить, это правильно :)
    Так и авто примерно так же, оно может быть пустым, но требуется знак аварийной остановки, аптечка, запаска и т.п. И ответственность за комплектацию несёт водитель, а не продавец...
    Но спор был, что как продаётся, так и можно велик эксплуатировать...

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 11 мая 2018 12:02
    slon2003:

DeathInfector:

slon2003:

наверное вы тогда первый

Это все зависит от финансовых возможностей и желания быть видимым издалека на шоссе. Я даже днем, если дождь начинается сразу обозначаю себя светом, как передним, так и задним.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23629

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23629
    # 11 мая 2018 12:10
    Vov89:

slon2003:

DeathInfector:

slon2003:

наверное вы тогда первый

Это все зависит от финансовых возможностей и желания быть видимым издалека на шоссе. Я даже днем, если дождь начинается сразу обозначаю себя светом, как передним, так и задним.

За это плюсую. Но не все хотят и это соблюдать, но ссылаются на венскую все... Хотя в европе некоторые пункты исключают :) для того чтобы соответствовало их законам...

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 11 мая 2018 12:18
    slon2003:

За это плюсую. Но не все хотят и это соблюдать, но ссылаются на венскую все... Хотя в европе некоторые пункты исключают для того чтобы соответствовало их законам...

Каждый о своей безопасности заботится сам. Шлем допустим не является обязательным условием езды на велосипеде, хотя я бы ввел это условие. Все таки хороший шлем защищает голову при ударе об асфальт.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 11 мая 2018 12:27

Ехал вчера на веле по Коласа в месте, где нецензурный регик своё видео снимал. В том месте где велосипедист лужу объезжал стоит тренога со знаком. Самому пришлось во вторую полосу смещаться для объезда. Никаких возмущений не было. Да и регик днём не стал бы себя показывать и выставлять дурачком при стольких свидетелях. А уш тем более учить велосипедиста с риском получить бампер в зад... Оне хороши тока ночью один на один, железо против незащищённого велосипедиста.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23629

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23629
    # 11 мая 2018 12:43
    Vov89:

slon2003:

DeathInfector:

slon2003:

наверное вы тогда первый

Ну не всегда фин. возможности, я днём автоматом включаю габариты, просто уже рука набита... а кто-то экономит

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 11 мая 2018 13:07 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    slon2003:

Ну не всегда фин. возможности, я днём автоматом включаю габариты, просто уже рука набита... а кто-то экономит

В любой социальной группе разные люди. Конечно же если бы велосипеды коплектовались необходимым для движения качественным оборудованием, то нарушителей было бы меньше. Вам говорили про это. Автовладелец покупая автомобиль не ходит по мелким лавочкам выбирать автомобильные фары среди разного качества продуктов. Допустим в Германии к этому подошли очень серьёзно. До появления светодиодных фар обязали все городские гибриды более 10 кг (умные люди красиво отсекли спортивные велы по весу в ПДД) комплектовать динамо, а исправный свет на велосипеде должен быть даже днем. Потому что если велосипедист задержался в пути, то искать велофару уже поздно, а в лесу он в любом случае ночевать не будет. Тот же знак аварийной остановки или огнетушитель приемлемого качества для допуска к движению он может купить на любой заправке через каждые 5-10 км пути. В сельской местности при поломке велофонаря, замену быстро и приемлемого качества не найти. Поэтому и писал, что Корзик мог бы попробовать подключить торговые сети белнефтехима, чтобы сделать доступнее товары повышающие безопасность движения. Список товаров после экспертизы качества, подобранных совместно с МВО, для рекомендации к розничной продаже.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 11 мая 2018 13:10 Редактировалось maliuk, 2 раз(а).

serg247, вы хоть руками показываете куда перемещаетесь? Вы смотрите куда вы перестраиваетесь? Пропускаете автомобили, согласно ПДД?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

erzengel, вы хотите сказать, что если в ПДД все это пропишут, то сразу велосипедисты кинуться исполнять? :lol: Хотя наличие света уже сейчас прописана, а большая часть (особенно те, которые ездят по ПЧ) игнорируют этот пункт ПДД (как всегда). Велосипед с лампочкой скорее исключение, чем правило

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 11 мая 2018 13:16
    maliuk:

что если в ПДД все это пропишут, то сразу велосипедисты кинуться исполнять?

Я что хотел сказать, то и сказал. А вы не умеете читать.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

maliuk:

Пропускаете автомобили, согласно ПДД?

Согласно ПДД в пределах полосы он у них помеха справа.