Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 10 мая 2018 22:34
    DeathInfector:

Очевидно же, препятствие в виде влажного асфальта объезжает.
    А на тротуар заехать не может, слишком высокий бордюр

Это россиянин по привычке по своим ПДД едет ближе к правому краю, чем к левому. Его так белорусские водители научили понимать "ближе к правому краю".

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17326

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17326
    # 10 мая 2018 22:44
    erzengel:

по привычке по своим ПДД едет

Молодец, я всегда так теперь делаю. Велосипедисты вон в ПДД уделывают всех, как они сами пишут в этой ветке, поэтому все должны следовать их советам, в том числе и я.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 мая 2018 22:45
    erzengel:

Это россиянин по привычке по своим ПДД едет ближе к правому краю, чем к левому. Его так белорусские водители научили понимать "ближе к правому краю".

Я вот в Европе велосипедистов с ПЧ не сгоняю, а отношусь к ним спокойно и уважительно, потому как они ничего не нарушают а спокойно едут по своим делам. Так вот, даже если это россиянин, надо знать и соблюдать ПДД страны в которой ты ездишь.

И когда вы наконец расскажете про мой уход от ответственности? Я все еще жду, мне очень любопытно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 10 мая 2018 22:58 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    DeathInfector:

erzengel:

по привычке по своим ПДД едет

Молодец, я всегда так теперь делаю. Велосипедисты вон в ПДД уделывают всех, как они сами пишут в этой ветке, поэтому все должны следовать их советам, в том числе и я.

По своим в смысле российским, у них нету метр от края. Вы по российским если поедите ничего не случится. Для этого страны подписали договор о стандартизации движения, чтобы когда едите транзитом могли руководствоваться конвенцией. Там про особенности какие могут быть все написано. Как например, лево-право-стороннее движение и когда велосипедистам запретить могут движение.

Терех:

велосипедистов с ПЧ не сгоняю

Так вы и у нас ещё жезл-сгонялку не получили. Таких не берут в полицаи. Не выдают таким.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 мая 2018 23:19
    erzengel:

Так вы и у нас ещё жезл-сгонялку не получили.

А с каких пор для проявления гражданской позиции и нетерпимости к велонарушителям какие то жезлы нужны? Зачем мне жезл? Я и так свою позицию донесу, в правовом поле.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 10 мая 2018 23:26
    Терех:

И когда вы наконец расскажете про мой уход от ответственности? Я все еще жду, мне очень любопытно.

Вы вдруг решили, что слова вдруг должны быть только в ожидаемом удобном вам значении. Причем и ваши в удобном вам и чужие опять в удобном вам. Например, что ответственность только административная может быть. Ничем не могу вам помочь, обратитесь к специалистам. По развитию детей, например. Недостатки ваши вы решили компенсировать словоблудием и наглостью. Всегда так делаете, видимо, понимаю. Думаете и в этот раз поможет? :lol:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Терех:

А с каких пор для проявления гражданской позиции

Чтобы перекинуться с велосипедистом на три слова жезл не нужен, тут вы конечно правы.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 мая 2018 23:46
    erzengel:

Вы вдруг решили, что слова вдруг должны быть только в ожидаемом удобном вам значении.

erzengel:

Например, что ответственность только административная может быть.

Так а я не в одном из значений от ответственности не уходил. Я вообще никогда не совершал поступков которые мне казались бы неправильными. И на сделки с совестью я никогда не шел, просто не делал того, что мне совесть подсказывала не делать. Я просто не представляю значения термина «уход от ответственности», который был бы ко мне применим.

Именно по этому я и обвиняю вас во лжи.

erzengel:

Чтобы перекинуться с велосипедистом на три слова жезл не нужен, тут вы конечно правы.

А вот было бы здорово, если бы в машине была кнопка «кармическое воздаяние нарушающему велосипедисту». Увидел нарушителя на ПЧ, нажал на эту кнопку, и ему суровая и неотвратимая карма донесла, что нарушать нехорошо, и он бы так больше не делал…

Эх, мечты… мечты… Хотя, иногда мечты сбываются…

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 11 мая 2018 00:19
    Терех:

Я вот в Европе велосипедистов с ПЧ не сгоняю, а отношусь к ним спокойно и уважительно, потому как они ничего не нарушают а спокойно едут по своим делам. Так вот, даже если это россиянин, надо знать и соблюдать ПДД страны в которой ты ездишь.

Очередной перл юриста Тереха! Терех! Для чего все дорожные знаки унифицированы? Для чего Венская конвенция подписана? У вас вод. удостоверения какого образца? и чем этот образец утвержден и чему должен соответствовать??? Если вы Конвенцию не воспринимаете - сдайте удостоверение в ГАИ, так как оно выполнено в соответствии с требованиями Конвенции

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 11 мая 2018 00:23

Терех, вы можете петь диферамбы самому себе сколько пожелаете, с вами и раньше случалось действительность искажать.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Забавно как после обучения юриста не юристом, он свою кнопку заюлил-замечтал :lol:

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

15 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 11 мая 2018 00:37
    ecl1pse:

Это Минск?

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 мая 2018 00:47
    Vov89:

Для чего Венская конвенция подписана? У вас вод. удостоверения какого образца? и чем этот образец утвержден и чему должен соответствовать??? Если вы Конвенцию не воспринимаете - сдайте удостоверение в ГАИ

Ну вы то просто не можете не знать, что движение регулируется ПДД а не конвенцией. И так в любой другой стране, регулируется движение именно национальными ПДД. И что бы где то ездить, вы должны знать ПДД именно той страны, где ездите. Отличий на самом деле хватает по разным странам. При чем тут вообще восприятие конвенции? Ее вообще знать не нужно, нужны только национальные ПДД.

erzengel:

вы можете петь диферамбы самому себе сколько пожелаете

Но эти дифирамбы никак не отменяют фактов ваших лжи и наветов.

Смертья:

Это Минск?

Вроде это возле Аэродромной, там башенка характерная.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 11 мая 2018 01:19

Терех, Если бы Беларусь не подписала и не признала приоритет Конвенции, вы бы были невыездной за пределы РБ. Вы надеюсь понимаете почему? или объяснить?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 мая 2018 03:45
    Vov89:

Терех, Если бы Беларусь не подписала и не признала приоритет Конвенции, вы бы были невыездной за пределы РБ. Вы надеюсь понимаете почему? или объяснить?

Замечательно, но дорожное движение у нас, как и в любой другой стране регулируются именно ПДД. А автошколе конвенцию не изучают, и в ГАИ на экзаменах ее не сдают. Большинство водителей о ней ничего кроме самого факта ее существования и не знают. И это никоем образом им не мешает. И если я еду в другую страну, мне надо знать ПДД той страны куда я еду а не конвенцию. Собственно, эта конвенция никому кроме велосипедистов и не интересна…

В любом случае, у нас по ПДД велосипедист на ПЧ возле тротуара – злостный нарушитель, а в европе – законопослушный участник движения. Такие вот реалии. И все запреты с конвенцией согласуются, ничего не нарушено.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

13 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 11 мая 2018 08:28 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.
    Терех:

Я вот не готов видеть на ПЧ нарушителей, мне это мешает.

Терех:

давайте определимся с понятием мешает. С моей точки зрения, мешать – это физически загораживать проход так, что не проедет двойная коляска, или проезд так, что не проедет коммунальный грузовик.

как у вас все гибко

И да, почему бы вам не быть последовательным и не считать что вам мешает только тот участник дорожного движения, которого вы физически не можете объехать?

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 11 мая 2018 08:29

Vov89, некоторые страны Венскую конвенцию не принимали и не подписывали, а некоторые страны в Европе (на состояние 2017) ее не ратифицировали :-?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 11 мая 2018 10:10
    maliuk:

Vov89, некоторые страны Венскую конвенцию не принимали и не подписывали, а некоторые страны в Европе (на состояние 2017) ее не ратифицировали :-?

Беларусь ее ратифицировала? - Да! так исполняйте!

• ecl1pse Junior Member
    офлайн
    ecl1pse Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #267417

Написать сообщение

44
    # 11 мая 2018 10:12
    Смертья:

Это Минск?

Гомель

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23636

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23636
    # 11 мая 2018 11:19 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    ecl1pse:

Этого идиота как раз видел в районе рембыттехника-н.универмаг в час пик... Когда тротуары свободны (там людей минимум), а дорога загружена по максимуму, относительно узкая, 2 полосы, левая постоянно повороты налево, правая, остановки... Что в голове у самоубийцы... :-?
    Еще на майские наблюдал кучку велолюбителей (20 чел), с флагами и с реально обречёнными лицами ехавшими за направляющим, но от вокзала до парка, раза 3 видел (т.е. тусовались то там то там). Смысл мероприятия не понял, показать что "мы есть", но тогда на лицах не было вообще радости от велопоездки, как будто заставили...

• Смертья Senior Member
    офлайн
    Смертья Senior Member

42361

15 лет на сайте
    пользователь #410327

Написать сообщение

42361
    # 11 мая 2018 11:24
    ecl1pse:

Смертья:

Это Минск?

Гомель

А. По-этому Я не узнаю местность. :)

Всё хорошее зреет долго. Каждый из вас прав! Прав, со своей колокольни.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23636

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23636
    # 11 мая 2018 11:29
    Vov89:

Для чего Венская конвенция подписана?

хм, а почему с той же венской тоже не хотите соблюдать, типа международном движении велосипедов в странах, присоединившихся к Венской конвенции (в силу ч. 1 ст. 44 оной). А также обязателен И задний светоотражатель, И задний свет одновременно (а также передний свет, а для участников Европейского соглашения 1971 г. к Венской конвенции — ещё и боковые светоотражатели).
    Т.е. как у нас продают велосипеды без этого, типа не проблемы велосипедистов и они могут без этого эксплуатироваться, венская конвенция не соблюдают едущие. А как где-то права нарушены так в венской конвенции есть и подайте :)