Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 8 мая 2018 23:08
    erzengel:

В машине же вы не по слуху ориентируетесь и музыка вам не мешает ехать?

О, сча опять начнется песня "зеркала велосипедисту только мешают"

Слух не нужен, зрение мешает, знание пдд тоже ни к чему.
    Теперь понятно, почему лбом двери в мерседесах гнут. :lol:

censored by forest.ranger
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 мая 2018 09:15
    serg247:

Где было авто и на каком расстоянии до велосипедиста.

А разве маневры надо обозначать на каком то конкретном расстоянии, а не в любом случае?

serg247:

У кого из действующих лиц больше нарушений ПДД. Включая человеческую, культурную и материальную сторону.

Чего? Человеческая культурная и материальная сторона в ПДД это как? Это что, если велосипедист нарушает, то по человечески простить надо?

FastForward:

да плевали велосипедисты с большой колокольни на ваши петиции - как не спешивались так и не будут...

Так это мы и так знаем, что велосипедистам вообще на все плевать. Поэтому работать тут надо комплексно и системно. Надо усиливать контроль, с детьми с детства работу вести. Иначе эти проблемы не решить. Все уже поняли что часть велосипедистов правила соблюдать принципиально не будут.

erzengel:

Как не тротуарный велосипедист расскажу, что ориентироваться в пространстве по слуху велосипедисту в корне не верно.

Расскажите лучше, что неверно про людей всякие небылицы сочинять и обвинять их в том чего не было. Или приведите факты про мой уход от ответственности, ну или наконец найдите в себе остатки мужественности и извинитесь. Это не сложно, я вам уже показал как, когда с цитатой ошибся.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 9 мая 2018 09:42

Терех, вот опять вы не правы. Большинству велосипедистов не плевать, они просто-напросто не знают, что есть такая штука как ПДД. С великом же это точно так как с мотоплугом - купил и погнал, не надо никаких документов, ничего. Поэтому никто и не заморачивается. Поэтому и ничего не изменится.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 мая 2018 09:51
    aquasik:

Большинству велосипедистов не плевать, они просто-напросто не знают, что есть такая штука как ПДД. С великом же это точно так как с мотоплугом - купил и погнал, не надо никаких документов, ничего.

Такая ситуация безусловно тоже иногда встречается, даже в репортажах попадались кадры которые элементарных вещей не знали. Но не все же настолько [censored by DCHook], что не могут догадаться прочитать ПДД, и узнать где и как им ездить положено.
    Хотя в целом проблема с допуском конечно есть, а то бывает что ездят люди которые реально не знают что обязаны спешиваться на ПП.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 9 мая 2018 10:10
    Терех:

Расскажите лучше, что неверно про людей всякие небылицы сочинять и обвинять их в том чего не было. Или приведите факты про мой уход от ответственности, ну или наконец найдите в себе остатки мужественности и извинитесь. Это не сложно, я вам уже показал как, когда с цитатой ошибся.

Повторяю вам, вы паркун на тротуаре уходящий от ответственности. Пояснения все приведены вам выше. Обращайтесь, чтобы я напомнил вам, не стесняйтесь. :lol:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 мая 2018 10:14
    erzengel:

Обращайтесь, чтобы я напомнил вам, не стесняйтесь.

Ну напомните, какой конкретно пункт ПДД я нарушил, и каким образом ушел от ответственности?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 9 мая 2018 10:22
    aquasik:

erzengel:

В машине же вы не по слуху ориентируетесь и музыка вам не мешает ехать?

О, сча опять начнется песня "зеркала велосипедисту только мешают"

Слух не нужен, зрение мешает, знание пдд тоже ни к чему.
    Теперь понятно, почему лбом двери в мерседесах гнут. :lol:

А что там гнуть, это же жестянка.
    Про зеркала писал же выше, что как раз они-то нужны велосипедисту. Но для вас совершенно нормально самому насочинять за других, чтобы было что ляпнуть. "Невелосипедные ПДД" из ваших хотелок и понятий нам точно ни к чему.

Добавлено спустя 52 секунды

Терех:

Ну напомните, какой конкретно пункт ПДД я нарушил, и каким образом ушел от ответственности?

Выше все написано. Протрите глазки. :lol:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 9 мая 2018 10:25
    erzengel:

Про зеркала писал же выше

Ага, помним, как же:
    "Велосипеды продаются без зеркал и вообще, зеркала это опасно" :trollface:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 мая 2018 10:26 Редактировалось Терех, 1 раз.
    erzengel:

Выше все написано. Протрите глазки.

Не припоминаю, что бы вы указали какой то пункт ПДД нарушенный мной, от которого я отказался и якобы уходил от ответственности. Повторюсь, я от ответственности никогда не уходил, хватит уже фантазировать. Или приведите факты, сколько уже выкручиваться можно?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 9 мая 2018 10:26 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

Но не все же настолько дебилы, что не могут догадаться прочитать ПДД, и узнать где и как им ездить положено.

Да как парковаться на тротуаре и зеленой зоне [censored by DCHook]только знают и могут рассказать :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

aquasik:

"Велосипеды продаются без зеркал и вообще, зеркала это опасно"

"нас много, а вы одна" я понял, но человек вам в итоге написал, что поставил зеркало. Умеют некоторые головой вращать быстро. Мне гораздо удобнее с зеркалом.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Терех:

Или приведите факты, сколько уже выкручиваться можно?

Выкручивается у нас Терех и от ответственности уходит.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22700

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22700
    # 9 мая 2018 10:41
    erzengel:

нас много, а вы одна

Это намек, что мерседесу скоро придется и левую дверь рихтовать? :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 9 мая 2018 11:07
    erzengel:

slon2003:

Опять детская травма, "уходи с моей песочницы "

Детская травма это когда велосипеда в детстве не было, как у хейтера Баварца. Также сидел не имеющий отношения к теме, рассказывал как на колесо машинки намотает суициднков. А я с детства по ПЧ на велике как пацаны на фото выше. :super:

А где там тротуар или обочина, ткните, пожалуйста

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

erzengel:

Терех:

Повторяю вам, вы паркун на тротуаре уходящий от ответственности. Пояснения все приведены вам выше. Обращайтесь, чтобы я напомнил вам, не стесняйтесь. :lol:

А какое это имеет отношение к теме дурдома, которые творят велосипедисты? :spy:
    Когда писать нечего надо ляпнуть абы ляпнуть и пофик, что не в тему :znaika:

• Rasik Senior Member
    офлайн
    Rasik Senior Member

5552

22 года на сайте
    пользователь #18472

Написать сообщение

5552
    # 9 мая 2018 11:31 Редактировалось Rasik, 1 раз.

del

Не спеши а то успеешь )
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 9 мая 2018 11:36
    Аmelija_rnm:

Как раз речь о том и была, что ее иногда просто нет. Поэтому рассказывать что ехать по ПЧ что-то из ряда вон, это первая глупость. Так ездят все подальше от минских проспектов. Пацаны ехали за городом где вовсе асфальтированной обочины нет, скорости высокие, Затем они заехали в город где повсюду лежачие полицейские, пешеходные светофоры, знаки 40, а тротуар может быть вот такой:

Далее из этого фото следует, что "возможности движения по тротуару нет если он перекопан" - это глупость вторая.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 мая 2018 11:36 Редактировалось Терех, 1 раз.
    erzengel:

Выкручивается у нас Терех и от ответственности уходит.

Ну так скажите уже наконец пункт ПДД, укажите номер протокола и какие действия предпринял для ухода ответственности?
    Все ваши фантазии основаны на моих же видео, интересный такой уход от ответственности, свои же нарушения выкладывать.

Rasik:

Сегодня охренел от происходящего.

Да я даже от видео охренел. Говорят асфальтовой экземой без одежды гораздо легче заразится.

erzengel:

"возможности движения по тротуару нет если он перекопан" - это глупость вторая.

Я уже как то лично предлагал продемонстирировать возможность для движения в таких условиях, но все велосипедные немощи, которые не в состоянии бордюр преодолеть, слились.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 9 мая 2018 11:41
    Терех:

Ну так скажите уже наконец пункт ПДД, укажите номер протокола и какие действия предпринял для ухода ответственности?

Не помню чтобы вы номер протокола хоть раз в этой теме приводили, когда про нарушения велосипедистов разглагольствовали. Написал же вам выше. Достаточно потратил на вас время.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 9 мая 2018 11:47

Если я и другие постоянно монотонно будут повторять без конца, что водители авто не видя других участников движения маневрируют не показывая намерений, бухают за рулём, проезжают на красный, паркуются где хотят, плюют на правила, а порой их и не знают вовсе, то это не изменит представления имеющегося у читающих форум. Попытки навязывать представления о ВСЕХ велосипедистах не что иное как троллинг, у некоторой части заказной, иногда не скрываемый заказ. Потому мы и тут противостоять кучке огалтелых безумных автохотелок...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 9 мая 2018 11:58
    Rasik:

Сегодня охренел от происходящего. Велосипед выехал почти на центр перекрёстка) объяснять таким что они не бессмертные нету смысла, когда нибудь его либо ГАИ научит либо какой то нервный водитель ну или жизнь в конце концов.

Поляков жизнь не научила.
    Хотите сказать, что польша должна не признавать ВУ
    белорусских водителей как не способных к безопасному вождению?

- велосипедист имеет права перед перекрёстком обогнать или объехать автомобиль, и остановиться на специальной линии для велосипедов, которая находится перед остановившемся транспортом. Это сделано для того, чтобы
    велосипедисты были хорошо видны водителям автомобилей, не попадали в мёртвую зону и первыми освобождали
    перекрёсток.

По материалам сайта: http://wp.pl

Может это поляк был. Хотя безусловно ПДД он нарушил.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 9 мая 2018 12:01
    erzengel:

Аmelija_rnm:

Как раз речь о том и была, что ее иногда просто нет. Поэтому рассказывать что ехать по ПЧ что-то из ряда вон, это первая глупость. Так ездят все подальше от минских проспектов. Пацаны ехали за городом где вовсе асфальтированной обочины нет, скорости высокие, Затем они заехали в город где повсюду лежачие полицейские, пешеходные светофоры, знаки 40, а тротуар может быть вот такой:

Далее из этого фото следует, что "возможности движения по тротуару нет если он перекопан" - это глупость вторая.

Что за поток фантазий?
    Вы скинули фотку мальчишек на велике на пч. Ок. Там нет вд, тротуаров и обочин, ПДД разрешает движение по пч в таких случаях, дальше уже пошла бессвязная фантазия. Вы же топите про езду по пч в Минске, где практически везде есть тротуары и обочины. либо вд.
    Я уже поняла, что у вас мысли совершенно бессвязны, у вас попросту нет аргументов и вы пишете лишь бы что написать

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 мая 2018 12:02
    erzengel:

Не помню чтобы вы номер протокола хоть раз в этой теме приводили, когда про нарушения велосипедистов разглагольствовали.

Ну у меня как то хватает ума не выдумывать уход от ответственности без фактов. Нарушения я вижу на видео, а чего там дальше было и наказали ли его мне неизвестно, поэтому я об этом и не говорю. Фантазии никому не интересны, факты нужны. А изо всей ветки мужества свои велосипедные нарушения выкладывать хватает только у того чела что под фуры и автобусы ныряет.

erzengel:

Написал же вам выше. Достаточно потратил на вас время.

Вы не написали ничего кроме своих фантазий. Перескоков на отсутствие терминов в ПДД и мою личную философию.
    Дальше выкручиваться уже некуда и решили просто слиться? Балабол форумный…

serg247:

Попытки навязывать представления о ВСЕХ велосипедистах не что иное как троллинг, у некоторой части заказной, иногда не скрываемый заказ.

Ну так для перехода не персоналии фактаж нужен. Один уже попробовал насочинять из головы, вон в какую лужу сел, до сих пор сидит и булькает.
    И это, может подскажете, где заказы на борьбу с велонарушителями раздают? А то я все на общественных началах… Денег мне не надо, но хоть грамоту или медальку бы «За героизм в борьбе с нарушающими велосипедистами».