Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 18:44
    erzengel:

Это вранье, наличия недостаточно.

Ну полагаю что с возможностью для движения вопросов тут возникнуть не должно, он же как то смог поехать по тротуару когда ему указали на его место по ПДД.

erzengel:

Если я поеду по ПЧ, я либо заплачу штраф (скрываться от него не буду), либо буду отстаивать в суде свою точку зрения. Если посчитаю, что ничего не нарушил. Чувствуете разницу?

Ну так если на меня протокол составят так и я штраф заплачу, без всяких разговоров. В чем проблема то штраф заплатить если нарушил? Просто пока протоколов не составляли. Поэтому я и заявляю, что никогда не уходил от ответственности. И по этому заявляю, что вы меня в данном вопросе оболгали, а теперь выкручиваетесь.

erzengel:

Сил сколько угодно, но оснований никаких, вас никто не оболгал, вы действительно парковались на тротуаре

Вы сами указали на отсутствие данного термина в ПДД, это не я придумал а вы сами же разбили свое заявление, потому с парковкой вопрос я и не трогаю, поскольку заявление было несостоятельным, хоть и все равно ложным, если словарю верить.
    А вот с уходом от ответственности вам так просто не выкрутися. Вы уже не знаете как извернуться, уже и философию приплели, и внутренние убеждения, а все никак.

erzengel:

Это вместо: "извините, я действительно нарушал там, вы были правы"

Опять ваша буйная фантазия, я отрицал что иногда нарушаю? Я отрицаю стоянку на тротуаре. А все мои нарушения есть у меня на канале, можете ознакомится, я их все выкладываю, не одного не пропускаю.
    А вы выдумщик и балабол.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 19:33 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    Терех:

Ну полагаю что с возможностью для движения вопросов тут возникнуть не должно, он же как то смог поехать по тротуару когда ему указали на его место по ПДД.

Смешно какое мнение у автохотелок дорогу не делить о важности своих указаний. Как будто это волнует кого-то. :lol:

Мне допустим часто сигналят, знакомые водители с которыми общался, просто приветствуют. Я скорее обрадуюсь. Раз остановился, когда дама поворачивала, выяснить, что случилось на пустой дороге. Объезжала меня по встречке на перекрестке. Зачем усложняла?

Скорее всего действительно возможность движения появилась по тротуару. Велосипедист едет быстро, чтобы оценить возможность по тротуару двигаться ему время нужно, первый заезд доверия не вызвал, либо же просто проехал его, заехал на следующем. Видимо этот маршрут ему был заранее не известен.

Терех:

Вы сами указали на отсутствие данного термина в ПДД

Это не значит, что раз термина парковка в ПДД нет, то это ложь, что вы на тротуаре парковались. А значит вы должны извиниться и от ответственности не уходить.

Терех:

хоть и все равно ложным, если словарю верить

в словаре вам и стоянку также пояснили, что это остановка вне зависимости от времени, а не стоянка по белорусским ПДД как вы решили по глупости.

Терех:

Опять ваша буйная фантазия, я отрицал что иногда нарушаю? Я отрицаю стоянку на тротуаре. А все мои нарушения есть у меня на канале,

вам нужно признать, что на тротуаре вы парковались, сам процесс вне зависимости от времени стояния (как я и назвал его и как в словаре указано).

erzengel:

Скорее всего действительно возможность движения появилась по тротуару.

Либо же просто подъезжал уже к дому или знакомому маршруту. В Минске все фонари повернуты на ПЧ, а на тротуар свет попадает через деревья. Если фары мощной нет, то понятно почему по ПЧ ехал. Чтобы ЧМТ на тротуаре в темноте не получить. ПЧ гораздо лучше освещена. А фара способная реально освещать дорогу должна быть почти как автомобильная, что будет мешать пешеходам. Будут материться в след. Даже если в этом месте на тротуар свет попадает, он не мог на это рассчитывать заранее, потому что до этого темно было. Доверия нет у него, что там продумано его движение, потому что до этого темно было и он ехать не смог. Подставили его пару раз организаторы движения до этого. Он не будет это дилемму долго решать на каждом перекрестке где ехать. Ему некогда, ему доехать нужно к теплому ужину и подруге. Если возможность по тротуару ехать есть нормальная, даже я на шоссейнике по нему поеду. Но это будет фактически ВД с низкой плотностью пешеходов.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 20:08 Редактировалось Терех, 1 раз.
    erzengel:

Смешно какое мнение у автохотелок дорогу не делить о важности своих указаний. Как будто это волнует кого-то.

Ну того дурачка что решил в темноте поездить по ПЧ видимо взволновало, раз так бодро на свое место вернулся. Понимал же гаденыш, что нарушает.

erzengel:

Это не значит, что раз термина парковка в ПДД нет, то это ложь, что вы на тротуаре парковались.

В самом лучшем случае, это разночтение термина, хотя я склонен все же верить словарю. Поэтому в подобных спорах я предпочитаю придерживаться ПДД, там все ясно и понятно. И если придерживаться значения из словаря, вот этого:

автомоб. действие по значению гл. парковать, парковаться; постановка автомобиля на стоянку
    автомоб. место стоянки транспортных средств

То я все же остаюсь прав. Можете конечно привести ссылку на другой, если найдете, но это будет спор о значении слова, а не о нарушении. И поскольку данного термина в ПДД нет, тут и спорить не о чем. Вы меня обвинили в действии отсутствующем в законодательстве, и поскольку такого нарушения как парковка на тротуаре просто не существует, вопрос можно закрыть.

А вот с уходом от ответственности вопрос все еще открыт.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 20:17
    Терех:

Ну того дурачка что решил в темноте поездить по ПЧ видимо взволновало, раз так бодро на свое место вернулся. Понимал же гаденыш, что нарушает.

Ну дурачкам тешит самолюбие так думать, что они гоняют кого-то. В реальности место действие остается за велосипедистом. Я еще ни разу от водятлов не драпал, а вот они ретируются постоянно.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 7 мая 2018 20:19
    Vov89:

slon2003:

а после этого мы хотим видеть в велосипедистах адекватных участников движения и они просятся на ПЧ

Слон, мы не просимся (просить не у кого) мы просто ездили, ездим, и будем ездить нравится вам это или нет.

Так вам не нравиться, что вас склоняют, несклоняемые :) Слава богу что пока если велосипедист влетает под колёса в местах где его не должно быть по нормальному толкованию ПДД, то водитель не 100% виноват...
    Всегда были люди которые хотят сделать по своему, только потом от них оттирают асфальт...

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 20:25
    slon2003:

Всегда были люди которые хотят сделать по своему, только потом от них оттирают асфальт...

Так мы же тут статистику видим все случаи в эту ветку сбрасывают. Почти всегда наезды происходят когда велосипедист выезжает с второстепенной, либо не обозначенный ночью в сельской местности, ваши куски вырезают из авто еще чаще, вы слишком увлеклись нездоровыми подробностями, что с велосипедистами происходит, как будто бы бессмертные сами.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

erzengel:

велосипедист выезжает с второстепенной

Либо же их сбивают на пешеходном переходе, либо же на вело переезде. Вообщем почти никогда просто по причине движения у края. Против чего вы тут усиленно тошните.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 7 мая 2018 21:24
    erzengel:

slon2003:
    Так мы же тут статистику видим все случаи в эту ветку сбрасывают.

По статистике, более 75% (примерно) виноваты велосипедисты, выше были ссылки. :-? Я не бессмертен, но специально не играю со смертью, в отличии от скинутых сюда видосов и прямолинейных хочут так ездить... Особенно когда мало того что нарушают, так ещё и оправдания маневрирования придумываются, то тренируются олимпийскому виду спорта, в городе среди авто, то препятствие обьезжают в виде мокрого асфальта... Т.е. тиранёт авто велик, расшибется велосипедист (при этом авто взяло запас расстояния от великас), и я представляю объяснение велосипедиста и вид гаишника, что велосипедист объезжал препятствие в виде мокрого асфальта, и автомобилист не предугадал маневр. А по тротуарам не ехал, т.к. там невозможно ехать т.к. попадаются пешеходы и надо слезать на пешеходных переходах и там высокие бордюры, невозможно ехать (хотя ехать и не надо через бордюры, а нандо велик там вести). В общем и там гауно и так насрано получается :) Все против велосипедистов, и правительство плохое и автомобилисты плохие и пешики плохие :D а они лучик света в тёмном царстве, непризнанные спаители :D
    По всем объяснениям большинство пасущихся тут велосипедистов это гламурные блонды, у которых маникюр, каблуки и прическа со своими зэхерами в голове, и перед ними надо красную дорожку раскатывать...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 21:49
    slon2003:

Т.е. тиранёт авто велик, расшибется велосипедист (при этом авто взяло запас расстояния от великас), и я представляю объяснение велосипедиста и вид гаишника, что велосипедист объезжал препятствие в виде мокрого асфальта, и автомобилист не предугадал маневр.

Так потом же начнет ныть, что бы ему владелец ИПО денег дал, и в суд поедет на инвалидном кресле. Как сразу подумать чем это закончится может, так слишком сложно, а деньги потом вымогать, это всегда рады.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 22:02
    slon2003:

что велосипедист объезжал препятствие в виде мокрого асфальта

А какая блондам вроде хейтеров, (что тут на велосипедистов жалуются и ноют) разница, что велосипедист объезжал? У него может быть битое стекло на пути, он имеет право объезжать его. Ему вам уступать не написали. Он у вас помеха справа, уступайте как хотите или не ездите. Если у блонд есть свои толкования ПДД приводите ссылки на пункты ПДД. Виновными в наезде совершенно справедливо, будете вы, даже при наличии тротуара. Тут помимо ответственности ИПО будет ответственность за ДТП. Объезжайте по соседнему ряду, либо езжайте за ним.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 7 мая 2018 22:06
    erzengel:

slon2003:

что велосипедист объезжал препятствие в виде мокрого асфальта

А какая блондам вроде хейтеров, (что тут на велосипедистов жалуются и ноют) разница, что велосипедист объезжал? У него может быть битое стекло на пути, он имеет право объезжать его. Ему вам уступать не написали. Он у вас помеха справа, уступайте как хотите или не ездите. Если у блонд есть свои толкования ПДД приводите ссылки на пункты ПДД. Виновными в наезде совершенно справедливо, будете вы, даже при наличии тротуара. Тут помимо ответственности ИПО будет ответственность за ДТП. Объезжайте по соседнему ряду, либо езжайте за ним.

... при маневрах убедить в безопасности... И ни кто ничего больше не требует... Но и тут вело...ры диктуют свои правила... Опять их ущемляют...

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 22:09
    slon2003:

Все против велосипедистов, и правительство плохое и автомобилисты плохие и пешики плохие

Да нет, есть куча велотем где эти вопросы вовсе не поднимаются у тех, кто по ПЧ ездит регулярно. Только там где подобные вам присутствуют возникает это тема. Вас хейтеров если нет, то люди только позитив один и видят.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

slon2003:

... при маневрах убедить в безопасности...

Если бы блондами вы не были, вы бы знали, что маневрированию (маневр) есть определение в ПДД. Уже ведь писали, объясняли вам выше.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 7 мая 2018 22:26 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    erzengel:

slon2003:
    ... при маневрах убедить в безопасности...
    Если бы блондами вы не были, вы бы знали, что маневрированию (маневр) есть определение в ПДД. Уже ведь писали, объясняли вам выше.

Автомобилист расчитывает что велосипедист будет ехать слева, не далее метра и адекватно, предсказуемо себя вести... А когда он начинает влиять по всей полосе, тут уже сорри. Хотите чтобы велосипедистов воспринимали как полноценных участников движения, то ответсвеннее относитесь к себе и окружающим. Тут велосипедисты объясняют то что хотят видеть и не замечают свой бред. Даже пдд с чувством уверенности объясняют что ехать могут везде по дороге, даже если и тротуары и велодорожки есть. Да и в видео откуда пошло обсуждение о препятствие в виде мокрого асфальта, там был пустой нормальный тротуар... Да и мокрый асфальт объезжал, а потом в лужу и на тротуар смог, не объезжал пепятствие через встречку :)
    В общем ничего нового не расскажете, и я не увижу тут...

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 22:33 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    slon2003:

Но и тут вело...ры диктуют свои правила...

Авто..рам нездоровым все не живется спокойно.
    Написали бы им ПДД как в России и успокоили их.
    А то показали болезным дороги как полигон для борьбы.

slon2003:

В общем ничего нового не расскажете, и я не увижу тут...

Надо было спросить у него, а не у нас.
    Мог просто нарушить, может зеркало было на руле и видел что безопасно. Могло стекло быть.
    По ПДД ему не указали при объезде препятствий вам уступать,
    а вам указали про помеху справа везде (не путать с другим пунктом для проезда перекрестков).

Ночью иногда машин долгое время вовсе нет. Посчитал, что один едет, вот и выехал на ПЧ тротуарный велосипедист. Увидел, что машины всё таки ездят и уехал на тротуар обратно.

А выехать тротуарный велосипедист мог из-за освещенности. Причем в другом месте, где действительно ему темно ехать было. А далее продолжил просто по ПЧ ехать, так как думал, что пустая совсем.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 22:46
    erzengel:

У него может быть битое стекло на пути, он имеет право объезжать его.

Вот только конкретно в том месте он в принципе по ПЧ ехать права не имеет. Его там вообще быть не должно.
    И да, расскажите уже про мой уход от ответственности, столько понту было, а по итогу пшик.
    Веры такому балаболу и так совсем нет, но может хоть немножко реабилитироваться сможете?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 22:56
    Терех:

Вот только конкретно в том месте он в принципе по ПЧ ехать права не имеет. Его там вообще быть не должно.

Вам его возможность движения установить - это как мне вашу скорость на глазок померять и о превышении заявить. Виновность в ДТП все равно будет ваша . Без техосмотра вас там также не должно быть, или без прав. Но на главной бесправник (или без тех. осмотра) в ДТП виновным не будет, если вы в него с второстепенной въедите. Только за управление без прав/ без тех. осмотра его накажут. Вам ваше "не должно быть" ничем не поможет.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 8 мая 2018 08:31
    erzengel:

Мог просто нарушить, может зеркало было на руле и видел что безопасно. Могло стекло быть.

5 секунда видео: велосипедист во 2 полосе. Перестроение - маневр. Где сигнал о маневре?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 8 мая 2018 09:01
    maliuk:

Где сигнал о маневре?

Для кого?

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 8 мая 2018 09:09
    serg247:

maliuk:

Где сигнал о маневре?

Для кого?

:) После такого в принципе заявлять о своём равноправии и переписывания ПДД :)... И эти люди хотят полноценно двигаться по дороге в городе...
    В принципе все видно и понятно, адекватность на лицо :)

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 8 мая 2018 09:09
    serg247:

Для кого?

Что значит для кого?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 8 мая 2018 09:15
    maliuk:

serg247:

Для кого?

Что значит для кого?

Лучше не спрашивать, сейчас найдётся 1000 оправданий и ссылок на всех автомобилистов :) которые никогда не ездят по ПДД :)
    Тут получается кучка неадекватных велосипедистов ссылаются на другую кучку автомобилистов обобщая делают вывод что все такие, у всех есть желание толкаться с авто на дороге, и все автомобили ездят как могут и вообще кладут на ПДД, особенно абсолютно все паркуются на газонах и тротуарах :), ездят только по обочинам и шугают велосипедистов...
    Как то надо сюда психолога, а то мания приследования совместно с манией величия и суперменства (спасти мир) :)

Добавлено спустя 31 минута 59 секунд

https://tech.onliner.by/2018/05/08/uber-19 даже беспилотники против велосипеда на дорогах :D