Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 08:33 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Терех:

Можно повысить безопасность сделав узкие дороги и ограничив скорость, а можно исключить вероятность появления на дорогах всего чему там не место, сделать их широкими и ездить быстро.

Глупо и эгоистично. За 15 минут 60 км в час можно проехать 15 км, Т.е. с одного конца города в другой. Для эффективности гораздо важнее 7-10 минут во двор и со двора не выезжать и в пробках не стоять, затем до дома не шагать два квартала. Не у всех же личная ответственность отсутствует и совести не хватает как у вас: ездить по тротуарам, паковаться на них, пешеходам мешать.

В целом ехать безостановочно важнее для эффективности. Тут еще и общественный транспорт из-за паркунов и ДТП остановится может.

Те же электромопеды очень эффективный транспорт саботировать регистрацией долго не получится все равно (да и за чем). Их уже все больше и организовать их также нужно.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 7 мая 2018 08:41
    Wayne_Tedrow:

Терех, Посмотрите рис. 3 на стр.8. Интересуйтесь на здоровье

Интересен первый рисунок, на тротуаре велосипед :conf: впереди видны пешики...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 09:40 Редактировалось Терех, 1 раз.
    navrik:

Однако видя, что творят водители в первой полосе на независимости + как они поворачивают/выезжают с прилегающей на проспект - я, пожалуй, лучше пока поезжу по тротуару, пока водителей не обяжут учитывать наличие велосипеда в первой полосе и пока они сами этому не научатся.

Как же приятно, что кто то все же соблюдает ПДД, независимо от мотивации. Иногда конечно все нарушают, но тут важно в принципе соблюдать, и если уж надо нарушить, четко осознавать что ты нарушаешь, почему и несет ли это угрозу окружающим.

navrik:

Иногда просто диву даешься - как эти люди сдали на права.

Ну, кто сдавал, знает, что у нас учат не ездить, а сдавать на права. А ездить уже приходится учится самому. И тут уж как у кого получается приспособится.

erzengel:

За 15 минут 60 км в час можно проехать 15 км, Т.е. с одного конца города в другой.

Вот именно, у нас город не большой. А чем меньше время нахождения машины в пути, тем меньше вероятность возникновения пробок. Нам Московские проблемы не грозят, главное перестать бездумно застраивать Минск и наращивать плотность населения, но вроде как именно такую политику сейчас и продвигают. Обожглись уже на Каменной горке и части Малиновки, вроде мозги включили. Доперли бы еще что дома выше пяти этажей в спальный районах вообще не стоит строить.

erzengel:

Для эффективности гораздо важнее 7-10 минут во двор и со двора не выезжать и в пробках не стоять

Я с такими заездами во двор и выездами просто не сталкивался, возможно в обозначенных выше районах такое и есть, но это ошибки проектировщиков, не должно быть проездов через дворы, к дому должна подходить дорога и в каждый двор должен быть отдельный заезд.

erzengel:

Не у всех же личная ответственность отсутствует и совести не хватает как у вас:

Так а вы про уход от ответственности расскажите уже. Личной ответственности у меня гораздо больше чем у вас. Я в отличии от вас не позволяю себе перманентно нарушать, и просто игнорировать неудобные мне пункты ПДД. Если я и нарушаю иногда, то я понимаю, что я нарушаю и почему я это делаю, и всегда учитываю безопасность окружающих. Вот это и есть личная ответственность, а просто игнорировать ПДД, потому что соблюдать их неудобно, вот что на самом деле безответственно.

И все же, так где и когда я о ответственности уходил? Ну расскажите наконец, мне очень любопытно.

Korben_Dallas:

Велосипедам место на проезжей части - это общепринятая истина - аксиома - которая никем не оспаривается, так же как и то, что 2+2=4. И сколько бы вы ни старались взахлеб доказывать, что нам обязательно надо изменить нашу аксиоматику так, что 2+2 станет 128 и/или велосипеды уйдут с ПЧ, понимания у людей это не найдет.

Очнитесь, у нас ваша аксиома оспорилась много лет назад, и велосипедисты за исключением отдельных девиантов давно ушли с ПЧ. Их там настолько мало, что каждый случай смело можно выкладывать на форум. Я по моему за этот год двоих всего видел или троих, можно на канале посмотреть, ну и плюс неспешивающиеся, этих несколько больше.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 10:57 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

главное перестать бездумно застраивать Минск и наращивать плотность населения

Так ведь для большинства работа только в Минске, которая позволит машину содержать. А в сельской местности даже если найти работу, то добираться до нее никак без машины, которую не содержать никак. Поэтому только в Минск и покупать авто. Запечатывать Минск.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Терех:

Я с такими заездами во двор и выездами просто не сталкивался, возможно в обозначенных выше районах такое и есть, но это ошибки проектировщиков, не должно быть проездов через дворы, к дому должна подходить дорога и в каждый двор должен быть отдельный заезд.

Так на тротуар залез, чтобы задом не сдавать и пешеход пускай по грязи идет. Никакой совести и ответственности перед людьми.

Добавлено спустя 59 секунд

Терех:

Личной ответственности у меня гораздо больше чем у вас.

120 по улицам города и не заметил даже? вы смеетесь про ответственность?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Терех:

А чем меньше время нахождения машины в пути, тем меньше вероятность возникновения пробок.

Глупости, тем больше ДТП и тем больше времени нахождения в пути и тем больше ДТП. Замкнутый круг такой.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 7 мая 2018 11:05
    slon2003:

serg247:

slon2003:

Мокрый асфальт, и пытаетесь уйти в сторону и уже появилась лужа... Через пост появится бордюр посреди лужи и яма... Люблю когда начальные слова начинают обрастать дополнительными препятствиями и условиями, чтобы только оправдать свой ляп.

Не нужно как шкодливый слонёнок приписывать другим то, чего и в помине не будет. Всё, что написано несколькими постами ранее легко проверяется. Почитайте несколько раз написанное и осмыслите суть написанного, а минут через 10 ещё раз почитайте. Если не дойдёт и так и будет бурная каша в голове будем вправлять мозг. И эта, от словоблудия ещё никто не умирал, но страдали...

"А так ещё напугал объезжавшего препятствие в виде мокрого асфальта велосипедиста и заставил его изменить направление движения. Если кто не считает препятствием мокрый асфальт приглашаем покататься по нему на велосипеде выезжая на него на скорости. "
    Дословно... Т.е. как шкодливая девочка уже за слова не отвечаете.... Слив защитан...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

erzengel:

slon2003:
    Для вас тоже мокрый асфальт это препятствие?
    В автошколе учили по лужам не ездить даже на авто. Нужно видеть по чем ты едешь, а там может быть яма. Хотя конечно дороги стали с тех пор значительно лучше. По ПДД велосипедист должен показывать лишь перестроение из полосу в полосу. Я показываю и объезд препятствий в полосе и советую показывать, но по ПДД не требуется. Опережайте велосипедиста по соседней полосе или сходите на курсы вождения.

Изо один, мокрый асфальт не равно лужа... Я понимаю что как глист на сковородке начали выкручиваться, но сами написали одно, а доказывает другое.
    В автошколе много чему учили, но для вас она прошла мимо.
    Ещё один слив.

Слонёнок. Для тебя это трёп, а некоторые отстаивают территорию для жизни... Трепись дальше. Тихо сам с собою...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (7 мая 2018 11:15)
    Основание: 3.5.9, 3.5.18

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 7 мая 2018 11:12
    serg247:

Слонёнок. Для тебя это трёп, а некоторые отстаивают территорию для жизни... Трепись дальше. Тихо сам с собою...

:) тут смотрю прайд по понятиям пасётся :), а на деле шакалы кость делят... Т.е. слив очередной :) Серьёзные ребята, которые в песочнице свои правила устанавляивают. Я задал конкретный вопрос, про мокрый асфальт, а тут начались наезды и личности, т.к. даже свои хотелки уже обосновать слабо. Напоминаете женщин в критические дни со своими хотелками и логикой.
    В общем из всего можно вынести решение, что расколовшийся шлем у велосипедистов помогает не всем и не полностью...

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 7 мая 2018 11:19 Редактировалось serg247, 1 раз.

[censored by Dzen_Master]

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 7 мая 2018 11:28 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    serg247:

[censored by Dzen_Master]Видя бесполезность этого занятия, не взирая на карточки, прекращаю споры дабы не уподобляться... троллю слонячих размеров...

:) а после этого мы хотим видеть в велосипедистах адекватных участников движения и они просятся на ПЧ :)
    А всего то я попросил обосновать почему "препятствие в виде мокрого асфальта велосипедиста и заставил его изменить направление движения" :) У вас баек о ваших требованиях и правах больше чем реальной нужды и адекватности.
    И прочитать стоит
    "2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;"
    Т.е. мокрый асфальт это объект :) Сухой асфальт не объект.
    и далее вообще будет весело:
    "34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
    34.1. принять меры по его устранению;
    34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу."
    :trollface:
    И что надо сделать, а не крутить руль бездумно
    "87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства."
    Может впервые почитаете ПДД...

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 11:54
    erzengel:

А в сельской местности даже если найти работу, то добираться до нее никак без машины, которую не содержать никак.

Да? И откуда в деревнях тогда машины берутся? Загадка… Я не то что бы сильно много бываю на переферии, но иногда заносит. И как то по личным наблюдениям хватает там машин, почти у каждого двора по машине стоит, как так то? И не так уж там бедно народ живет как вы тут рассказываете, опять же из личных знакомств и наблюдений…

erzengel:

Так на тротуар залез, чтобы задом не сдавать и пешеход пускай по грязи идет. Никакой совести и ответственности перед людьми.

Напротив, разъехаться там не могли, за мной в повороте машина стояла, если бы я там начал пытаться разъезжаться это бы кучу времени заняло, а там бы еще машин подтянулось. А так я принял ответственное волевое решение, и своими действиями решил ситуацию, сделав всем хорошо. Пресек затор в зародыше и всем сэкономил время. Это и есть ответственность перед людьми.
    Впрочем, людям плюющим на всех своими выездами на ПЧ, этого просто не понять. Иногда на дороге надо делать что то, что бы помочь другим.

erzengel:

120 по улицам города и не заметил даже? вы смеетесь про ответственность?

Если у вас когда то появится машина с большим объемом двигателя, вы поймете. И про ответственность я не смеюсь, я всегда забочусь о безопасности окружающих. Какая была опасность на пустой шести полосной идеально освещенной дороге? Велосипедистов там быть не может, тротуары рядом, пешеходные регулируемые…
    И все же, мне очень хочется услышать про уход от ответственности, расскажите когда и как я от нее уходил, мне очень любопытно. Подтвердите свои слова хоть какими то фактами.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 12:16 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

И не так уж там бедно народ живет как вы тут рассказываете, опять же из личных знакомств и наблюдений…

Терех есть статистика автомобилизации. При этом в городах машин больше, в деревнях меньше. Каждый четвертый или даже каждый пятый имеет машину. Так что каждый пятый будет работать только, а остальные в шаговой доступности найдут работу? Где там зарплаты такие чтобы содержать машину и амортизировать её? Пригород Минска допустим в Минске зарабатывает, а остальные? Вообщем, вы как то говорили, что у велосипедистов мозг кислородом снабжается, я так понимаю, что это готовая отмазка для слабеньких не велосипедистов. Мозг кислородом плохо снабжается, поэтому пишут, лишь бы эфир засорять.

Терех:

если бы я там начал пытаться разъезжаться это бы кучу времени заняло, а там бы еще машин подтянулось

Что и следовало доказать.

Терех:

Пресек затор в зародыше и всем сэкономил время. Это и есть ответственность перед людьми.

Заставил женщину обувь пачкать, по грязи обходить. Себе время сэкономил. Это эгоизм в чистом виде. Один пешеход спереди станет, а другой сзади и снимать будут видео. Никуда не поедете вовсе, затем ГАИ вызовут. Пешеходы на это также долго смотреть спокойно не будут.

Терех:

Если у вас когда то появится машина с большим объемом двигателя, вы поймете

Причем тут объём?
    С вашими 11,7 секунд до сотки вам то это откуда знать? :lol: Тем более что лошади повымирали от старости и разбежались под капотом. Моя машина динамичней будет. Мне больше 10 секунд до 100-ки просто не нужно. Так что мне хватает и дело не в объемах, а в отсутствии совести и ответственности.

Дело было не в машине, а фантомас сидел в кабине.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 13:08
    erzengel:

При этом в городах машин больше, в деревнях меньше.

Ну конечно же в городах их больше, это естественно. Но и в деревнях машин хватает. Каждый пятый это ведь не каждая пятая семья верно? В деревнях есть богатые а в городах бедные, все по разному. Да и какое это отношение имеет к нарушениям велосипедистов? Кому надо покупает машину, кто не может на велосипеде ездит. Кто может и хочет имеет и машину и велосипед, и гидроцикл и снегоход.

erzengel:

Пешеходы на это также долго смотреть спокойно не будут.

Пешеходы в отличии от велосипедистов, которым все должны, в подавляющей массе люди адекватные, и ситуацию понимают. Что вот если не так, то все стоять будут долго, потому как проектировщики идиоты и не заложили в проект достаточную ширину проездов и большее количество парковок. По крайней мере у меня при движении конфликтов с пешеходами не было.

erzengel:

Причем тут объём?

Ну хоть и не по теме, нате вот просветитесь.
    https://www.drive2.ru/b/2593263/

erzengel:

С вашими 11,7 секунд до сотки вам то это откуда знать? Тем более что лошади по умирали от старости и разбежались под капотом.

Ну вообще то значительно быстрее, и не думаю, что за 20 с чем то тысяч лошади поразбежаться успели. Ну а начнут разбегаться… Что же, я давно хотел мотор с компрессором попробовать, у меня и на примете есть подходящий. Но доля правды в ваших словах есть, такую массу с места разгонять действительно сложно, да и не про то машина, а как думаете, за сколько скажем от 60 до 120 или 160 разгонится?

А почему вы все время пытаетесь уходить от темы? Ветка все же про велосипедистов – нарушителей. И когда вы уже наконец про мой уход от ответственности расскажете?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 13:16
    Терех:

Каждый пятый это ведь не каждая пятая семья верно?

Верно, но работа нужна не одна на семью. Нужны и велосипеды и мопеды в качестве транспорта для остальных членов семьи. Из-за горстки автохотелок топить педальку, их движение саботируется и становится опасным. Когда такая автохотелка подальше от минских проспектов отъезжает, а мимо велосипедиста спокойно и безопасно проехать не может. Поэтому лучше покупать корч и ехать в минск жить и работу в Минске искать, чтобы на корч хватило.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд

Терех:

Ну хоть и не по теме, нате вот просветитесь.

Вы любой вопрос забалаболите :lol:
    Это отменяет разгон до 100 -ки за 12 секунд , вместо моих 10-ти секунд?
    Вам крутящий момент нужен или ехать?

• Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 7 мая 2018 13:42
    Терех:

Ехал я вчера на дачу, и заехал на Лебяжий, когда съезжал с кольцевой встретил группу велосипедистов, большую и приметную. На рынке купил 450 литров грунта, затащил его в машину, потом еще за продуктами сходил, в общем почти час провозился. Выехал с рынка и минут через пять догнал эту самую группу возле Ратомки… Ну расскажите мне теперь про скорость.

Надо было у них спросить, сколько кругов они намотали за это время. Варианты разворота -- 2 моста, перед Заславлем и после.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 13:51
    Терех:

И когда вы уже наконец про мой уход от ответственности расскажете?

Так продолжаете от ответственности уходить. Назвал вашу парковку парковкой. Якобы оболгал. Извинений от вас так и не дождался.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд

Терех:

Пешеходы в отличии от велосипедистов, которым все должны

вот вы и расскажите

как вам все должны

дать с тротуара выехать. Велосипедист может быстро стать пешеходом, а пешеход велосипедистом. В данном случае не принципиально. Натянуть вас проще простого. Пока вас таких наглецов было мало на вас глаза закрывали, а сейчас есть много дворов, которые уже чистят вас.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 7 мая 2018 14:39
    slon2003:

а после этого мы хотим видеть в велосипедистах адекватных участников движения и они просятся на ПЧ

Слон, мы не просимся (просить не у кого) мы просто ездили, ездим, и будем ездить нравится вам это или нет.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 14:55
    erzengel:

Так что выходит, что "сам не замечаю 120 на улицах города" - это не от динамичности авто, а от безответственности прокладки. Авто тяжелое и не динамичное, но опасное. Даже автобус помять может, не говоря уже про что-то поменьше.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 16:07
    erzengel:

Вы любой вопрос забалаболите
    Это отменяет разгон до 100 -ки за 12 секунд , вместо моих 10-ти секунд?

У меня меньше десяти, могу прокатить при случае, тем более что живем мы достаточно близко друг от друга.

erzengel:

Мне в основном конечно крутящий нужен.

erzengel:

Авто тяжелое и не динамичное, но опасное.

Авто достаточно динамично для моих нужд, и повторюсь, поездите на большом моторе, поймете. У вас всегда запас крутящего, пока в потолок не упретесь. И с разгоном мотор не сдувается, а продолжает держать мощность, это совершенно другая езда.
    И про опасность я всегда помню, эта опасность сильно влияет на мою манеру вождения.
    Только вот велосипедисты про опасность на дороге как то совсем не думают, и лезут туда, как мотыльки на огонь. Оно понятно, что и им хочется как большим быть, но про опасность они совершенно забывают.

erzengel:

Назвал вашу парковку парковкой. Якобы оболгал. Извинений от вас так и не дождался.

Не якобы а оболгали, еще и обвинили в уходе от ответственности, не приведя никаких фактов. Ну то есть попросту выдумали. Так же как велосипедисты выдумывают что пешеход это невозможность для движения, а мокрый асфальт – препятствие.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 16:52 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Терех:

а мокрый асфальт – препятствие.

Не известно что объезжал велосипедист, нужно спросить у него. Допустим ранее на этом месте было дтп и остались осколки битой фары. В пределах полосы мог объехать не подавая сигнал поворота как мы уже в ПДД прочитали. Раз объезжал, значит было нужно ему. Ваше дело следить за своей способностью перед препятствиями остановиться. Остальное не ваше дело.

Терех:

И с разгоном мотор не сдувается, а продолжает держать мощность, это совершенно другая езда.

Вам не написали в ПДД, что при невозможности ехать медленно из-за большого крутящего момента, раздел ПДД скорость движения в ПДД не для вас.

Терех:

и обвинили в уходе от ответственности

уже пояснял вам, что речь не об административной, а о вашей философии в целом.
    К примеру ваши россказни про архитектурное сооружение похожее на тротуар обычный, никак иначе на назовешь как уход от ответственности (перед совестью). А философия в целом. Когда вам про ваши нарушения ПДД, а вы в ответ: "дядя решать не будет, я сам решу что такое плохо и т.д." Это все про уход от ответственности как философия в целом.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 17:19
    erzengel:

В пределах полосы мог объехать не подавая сигнал поворота как мы уже в ПДД прочитали.

Он вообще не имел права там ехать, тротуар рядом.

erzengel:

Вам не написали в ПДД, что при невозможности ехать медленно из-за большого крутящего момента, раздел ПДД скорость движения в ПДД не для вас.

Да, конечно, я нарушил. Свое нарушение на канал выложил, я их все туда выкладываю. За последние пять лет шесть явных нарушений, если память не изменяет.

erzengel:

уже пояснял вам, что речь не об административной, а о вашей философии в целом.

Ну допустим мы уйдем из правового поля и ударимся в философию. Ну так вот, что бы уходить от ответственности, сначала нужен какой то проступок, что бы эту ответственность понести, верно?
    Так о каком вообще уходе от ответственности может идти речь, если я по своим внутренним убеждениям всегда поступаю правильно, и попросту не совершаю поступки за которые почувствую вину?

Вы еще что то могли лепетать когда про правовую ответственность речь шла, а вот с моей философией это в принципе бесполезно.

Так что, силы извиниться за клевету найдете?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 мая 2018 18:07
    Терех:

Он вообще не имел права там ехать, тротуар рядом.

Это вранье, наличия недостаточно.

Терех:

Так о каком вообще уходе от ответственности может идти речь, если я по своим внутренним убеждениям всегда поступаю правильно, и попросту не совершаю поступки за которые почувствую вину?

Если я поеду по ПЧ, я либо заплачу штраф (скрываться от него не буду), либо буду отстаивать в суде свою точку зрения. Если посчитаю, что ничего не нарушил. Чувствуете разницу?

Терех:

силы извиниться за клевету найдете?

Сил сколько угодно, но оснований никаких, вас никто не оболгал, вы действительно парковались на тротуаре, а затем стали юлить, что мне не известно достоверно, что это были вы, т.е. всячески уходили от ответственности за ваши слова (собственно из которых следует, что это были вы). Я так понимаю я должен был учесть, что вы можете лгать и зарегистрировать вашу парковку паркометром сертифицированным.

Вообщем мне ничего доказывать не нужно. Я называю вас в соответствии с внутренним убеждением, что вы наглый нарушитель уходящий от ответственности в мутной философии правильных поступков, когда женщина должна из-за вас по грязи шагать. Должна каким-то образом уступать вам тротуар, потому что вас ведь много собралось. Я не думаю, что вас интересует когда пешеходов много собралось. Тогда по количеству нужно и далее руководствоваться на дороге, а не по преимуществу по ПДД. Т.е. вся правильность сводится к вашей персональной выгоде и под это изобретается какая-то философия. Постоянный шкурный интерес во всем. Философия бессовестной наглой няшки, которая всюду тошнит (тошнотворное зрелище) свой интересик.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Терех:

Ну так вот, что бы уходить от ответственности, сначала нужен какой то проступок, что бы эту ответственность понести, верно?

Сперва сама парковка, затем это не тротуар, затем это не стоянка, затем вы не знаете, что это я, затем "вы выкрутились". Это вместо: "извините, я действительно нарушал там, вы были правы". Был бы повод и мне извиняться, что вы от ответственности за слова не уходите.