Доброго всем вечера! Вещаю из Крыма, Алушта!
Приехали вчера на 100 поезде, дорога спокойная, никаких военных, взрывов, террористов и т.д, видел только один танк зарытый в окоп перед переправой через залив в крым и с десяток окопов с военными сразу же после пересечения залива, Украинские пограничники с юмором, быстро проверили, поставили штампик, пожелали удачи и все, Российские пограничники уже более серьезные дяди, простояли в Джанкое полтора часа, но никаких проблем нет, так же пожелали приятного отдыха и до свидания По приезду в Симферополь с поезда вышло много народа. Тут же налетели бомбилы с предложением транспорта и жилья, каждый подешевле, как на аукционе))) Сразу долго отказывались, думали доедем на траллике, но решили попробовать сбить цену, встретили 2 человек с Полоцка и вместе с ними договорились с водилой на 1000р за 4 места в машине до Алушты, долетели быстро, правда отвык я от перепадов высот на серпантине)) всю дорогу водитель рассказывал, как все рады что Крым теперь Россия, говорит все пили всю ночь после референдума,обнимались, целовались))) Сняли жилье в 5-7 минутах от центральной набережной, квартира в частном доме, все условия, wifi, рядом 2 рынка, магазин АТБ, все за 800р в сутки) хозяйка пожилых лет, узнав что мы с Минска, готова была расцеловать нас,мол как все соскучились по бульбашам)))
По поводу людей на набережной и пляжах, если пойти на пляжи что ближе к центральной набережной, то думаю на процентов 15 меньше с прошлым годом, но если пройти немного дальше, людей как языком слизало))) всегда свободно, есть где упасть и не думать что сейчас какой нибудь малый пробежит по твоей голове)
Цены в магазине примерно как у нас, очень дорогие соки, от чего я был в шоке, за 2л отдавать 30тыс на наши в кафе на набережной ценники радуют, можно плоооотно пообедать на двоих за 400-500 рублей, цены на шашлык разные, от 100-200р, черешня 200-250р за кило, вино домашнее у местных 150-200р за литр.
Рад что не поехали в турцию, а рванули уже в родной крым) 25.07 обратно на тот же поезд, будем отдыхать и наслаждаться, в планах посетить все крутые места ЮБК, завтра Ай-петри и прогулка по Ялте, послезавтра на Аю-даг на джипах через лес))) вобщем как-то так)