Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

160

11 лет на сайте
    пользователь #1521995

Написать сообщение

160
    # 6 мая 2018 22:06
    Терех:

Мы не позади, мы впереди. Ездить у нас значительно комфортнее, чем в Европе, в разы.

Смотря , что для вас Европа :D

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 6 мая 2018 22:26

slon2003, - текущие законы это новация в юриспруденции! Вам срочно нужно научную степень получить!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 6 мая 2018 22:33
    Vov89:

slon2003, - текущие законы это новация в юриспруденции! Вам срочно нужно научную степень получить!

Опять кратковременные вспышки разума из прошлого у вас? Околонаучный бред может на девочек раньше действовал. По теме есть что сказать?
    Я каким боком к текущим законам? Если вы типа юристом были, то это скорее ваш косяк что придумали такой бред.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 6 мая 2018 22:47
    slon2003:

Я каким боком к текущим законам? Если вы типа юристом были, то это скорее ваш косяк что придумали такой бред.

"Текущих" законов в Беларуси нет! Вы даже и не поняли на что я вам указал. Я не только типа юристом был, и к законотворчеству отношения не имею.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 6 мая 2018 22:54
    Vov89:

slon2003:

"Текущих" законов в Беларуси нет! Вы даже и не поняли на что я вам указал. Я не только типа юристом был, и к законотворчеству отношения не имею.

... Все равно из этих бумагомарателей... Если я не понял что вы указали, то может яснее надо пытаться выражать мысли или уже возраст влияет на изьяснение? Плюс что вы делали в 94? Вот, вот т.е. поучаствовали в создании текущих пдд. Так что кушайте что родили или живите в том что есть, раз не хотите изменить.
    Ссылочку на бредовые олимпийские гонки когда будет. Я так понимаю что эти гонки отменяют если асфальт мокрый :D это же непреодолимое препятствие :D
    Отличная ветка плакальщиков изобретателей перлов :) уже и текущие законы это новация :D Иксперд сказал :D

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 6 мая 2018 22:57
    slon2003:

Для вас тоже мокрый асфальт это препятствие?

Вот представь помыл ты авто за последние кризисные копейки и едешь такой шпак по дороге, а тут бац и лужа, грязная. Варианты: на меняя полосы едешь в лужу или посмотрев в зеркало и не видя никого кто помешает объехать лужу таки объезжаешь её. Теперь тоже на мотоблоке коммунальщиков. :) Теперь тоже, тока ты плетёшься за мотоблоком объезжающем препятствие, потому как на мотоблоке свадьба и жених не хочет костюмчик прокатный запачкать. Вобщем регик с сохранённого видео не прав и тем прославится и войдёт в аналы... :)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

slon2003:

в 94

Впереди планеты всей мы стали в 2005 и 2006 годах, когда хто-та сказау шо наведёць парадак на дарогах...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 6 мая 2018 23:02
    slon2003:

Плюс что вы делали в 94? Вот, вот т.е. поучаствовали в создании текущих пдд. Так что кушайте что родили или живите в том что есть, раз не хотите изменить.

А что произошло в 94 году? Я тогда еще в Беларуси не жил.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 6 мая 2018 23:03
    serg247:

slon2003:

Вот представь помыл ты авто за последние кризисные копейки и едешь такой шпак по дороге, а тут бац и лужа, грязная. Варианты: на меняя полосы едешь в лужу или посмотрев в зеркало и не видя никого кто помешает объехать лужу таки объезжаешь её. Теперь тоже на мотоблоке коммунальщиков. :) Теперь тоже, тока ты плетёшься за мотоблоком объезжающем препятствие, потому как на мотоблоке свадьба и жених не хочет костюмчик прокатный запачкать. Вобщем регик с сохранённого видео не прав и тем прославится и войдёт в аналы... :)

... Регик региком, но мокрый асфальт препятствие - это перл... Мокрый асфальт, и пытаетесь уйти в сторону и уже появилась лужа... Через пост появится бордюр посреди лужи и яма... Люблю когда начальные слова начинают обрастать дополнительными препятствиями и условиями, чтобы только оправдать свой ляп.
    Да и по текущим пдд регик в отличии от велосипедиста едет по пдд, а велик не по тротуару, а учитывая что и на дороге препятствие и на тротуаре у вас препятствия, то пиоретет лучше тротуару. Знаю сейчас пойдут ссылки, что не правильно читаю пдд, что даже дядя гаишник отпускает и признаёт что по дороге это правильно.... Скучно... :-?

Добавлено спустя 47 секунд

Vov89:

slon2003:

Плюс что вы делали в 94? Вот, вот т.е. поучаствовали в создании текущих пдд. Так что кушайте что родили или живите в том что есть, раз не хотите изменить.

А что произошло в 94 году? Я тогда еще в Беларуси не жил.

... Да так ничего, видно и знания\память подводят...
    Ссылку на олимпийские?

Добавлено спустя 40 секунд

Обожаю ветку, всегда пасутся хомячки накидывающиеся на корм :)

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 6 мая 2018 23:20
    slon2003:

Мокрый асфальт, и пытаетесь уйти в сторону и уже появилась лужа... Через пост появится бордюр посреди лужи и яма... Люблю когда начальные слова начинают обрастать дополнительными препятствиями и условиями, чтобы только оправдать свой ляп.

Не нужно как шкодливый слонёнок приписывать другим то, чего и в помине не будет. Всё, что написано несколькими постами ранее легко проверяется. Почитайте несколько раз написанное и осмыслите суть написанного, а минут через 10 ещё раз почитайте. Если не дойдёт и так и будет бурная каша в голове будем вправлять мозг. И эта, от словоблудия ещё никто не умирал, но страдали...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 6 мая 2018 23:20 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    slon2003:

В автошколе учили по лужам не ездить даже на авто. Нужно видеть по чем ты едешь, а там может быть яма. Хотя конечно дороги стали с тех пор значительно лучше. По ПДД велосипедист должен показывать лишь перестроение из полосу в полосу. Я показываю и объезд препятствий в полосе и советую показывать, но по ПДД не требуется. Опережайте велосипедиста по соседней полосе или сходите на курсы вождения.

Wayne_Tedrow:

Терех:

Ездить у нас значительно комфортнее, чем в Европе, в разы.

А безопаснее?

гораздо опаснее (я так понял речь о автомобиле). Причем для среднего белоруса автомобиль - это священная корова. Любое даже мелкое ДТП - это сильный удар по семейному бюджету. Я представляю, насколько трудно сейчас ездить новичкам. На этих скоростях новички недорабатывают в оценке ситуации. А ПДД писали под горстку автохотелок топить педальку.

К тому же следует учесть, распределение участников движения по возрасту. В Европе западнее от нас автомобилизация начиналась раньше. Думаю, что средний белорусский водитель ближе к активному зрелому возрасту, исключая совсем молодых. Отсюда белорусский водитель вероятно будет проворнее и торопливее, но в целом управление в потоке опаснее и сложнее.

А что делать человеку если он уже в предпенсионном или пенсионном возрасте за руль сел? У него практически нет шансов беспроблемно влиться. Причем это напряжение совершенно не нужно для результата функции транспорта. Гораздо важнее, чтобы не было пробок и заторов из-за ДТП. Т.е. вот эта вот авто вольница обычному белорусскому водителю не нужна совершенно, что хорошо видно к примеру на Р1 где 80 % c максимально допустимой скоростью не едут. Первое время скоростной режим увеличили, а ничего не поменялось. Как ездили 95 так продолжили так ездить.

Причём вся описанная ситуация относится к крупным городам, как Минск. Во всех населенных пунктах помельче дорожное движение очень отличается. По ПЧ ездит множество детей велосипедистов, ходят пешеходы, происходит что угодно. И на все это спокойно и предусмотрительно реагируют местные водители, которые всегда к подобному готовы, но не готовы к городскому скоростному хаосу. И обратно когда городской житель привыкший топить не глядя заедет в размеренную глубинку - быть беде.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

slon2003:

Обожаю ветку, всегда пасутся хомячки накидывающиеся на корм

Тут уже выше был один в поисках внимания, но это горячая линия психологической помощи для нуждающихся. Без нужды не отнимайте время, оно нужно особо запущенным. :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 6 мая 2018 23:32
    Юрик_С:

а вот на счет быстроты, Я ПОСПОРЮ.

Ехал я вчера на дачу, и заехал на Лебяжий, когда съезжал с кольцевой встретил группу велосипедистов, большую и приметную. На рынке купил 450 литров грунта, затащил его в машину, потом еще за продуктами сходил, в общем почти час провозился. Выехал с рынка и минут через пять догнал эту самую группу возле Ратомки… Ну расскажите мне теперь про скорость.

Юрик_С:

Ты не в РБ? С тобой вообще не о чем разговаривать.

Коренной минчанин, живу в Минске, езжу по городу постоянно.

1521995:

Терех:

Мы не позади, мы впереди. Ездить у нас значительно комфортнее, чем в Европе, в разы.

Смотря , что для вас Европа :D

Ну скажем в сравнении с Польшей, Германией, Италией, Англией у нас ездить по городу значительно комфортнее.

slon2003:

Обожаю ветку, всегда пасутся хомячки накидывающиеся на корм

Ага, забавные. Но к сожалению фантазеры и подтверждать свои слова совершенно не умеют.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 6 мая 2018 23:49
    Терех:

Ну скажем в сравнении с Польшей, Германией, Италией, Англией у нас ездить по городу значительно комфортнее.

А где безопаснее?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 00:04
    Wayne_Tedrow:

А где безопаснее?

Не знаю, статистикой не интересовался.Но ездил по местам, где было настолько некомфортно, что и ездить не хотелось. В общем видел к чему могут привести лозунги вроде "город без машин".

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 7 мая 2018 00:45

Терех, Посмотрите рис. 3 на стр.8. Интересуйтесь на здоровье

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 01:07 Редактировалось Терех, 3 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

рис. 3 на стр.8.

Ну по ограничениям скорости и так все известно. Только вы архитектуру не учитываете, у нас дороги городские вполне приспособлены к таким скоростям, еще и повысить можно. Только надо более жесткие меры принимать, что бы на дорогах пешеходы и велосипедисты в неположенных местах не оказывались. Впрочем, ограждения вполне исправно строят на больших улицах.
    З.Ы. И на восьмой странице есть только девятый рисунок. Возможно форматирует по размерам монитора.... Третий если он имелся ввиду у меня на третей страничке.

И забавно что Украина везде просто серым пятном, видимо из за гражданской войны не включают.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 7 мая 2018 01:24

Терех, Самое главное - вы все-таки увидели, несмотря на препоны и форматы, что "комфортная езда" еще не означает езду безопасную

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 мая 2018 01:48 Редактировалось Терех, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

"комфортная езда" еще не означает езду безопасную

А вкусная еда не означает что она полезная. Надо баланс искать между безопасностью и эффективностью.

Можно повысить безопасность сделав узкие дороги и ограничив скорость, а можно исключить вероятность появления на дорогах всего чему там не место, сделать их широкими и ездить быстро.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 7 мая 2018 04:22 Редактировалось Korben_Dallas, 6 раз(а).
    Терех:

Можно повысить безопасность сделав узкие дороги и ограничив скорость, а можно исключить вероятность появления на дорогах всего чему там не место, сделать их широкими и ездить быстро.

Совершенно верно.

Точно так же можно считать, что аксиомы арифметики верны и оттуда получить, что 2+2=4 и 5*5=25. А можно просто послать всю арифметику с ее аксиомами нафиг, придумать взамен свои, и тогда 2+2 станет равно 128, а 5*5 станет равно КолянЗадницаХахаха. Причем, как объяснит вам любой математик, в таком аксиоматическом эксперименте, если его правильно выполнить, будет даже немалая абстрактная научная ценность.

Вот так же и в нашей жизни. Велосипедам место на проезжей части - это общепринятая истина - аксиома - которая никем не оспаривается, так же как и то, что 2+2=4. И сколько бы вы ни старались взахлеб доказывать, что нам обязательно надо изменить нашу аксиоматику так, что 2+2 станет 128 и/или велосипеды уйдут с ПЧ, понимания у людей это не найдет. Т.е. эксперименты вроде "велосипедам на дороге не место" и "628*813=КолянЗадницаХахаха", даже если они обладают научной ценностью, придется оставить в виде лабораторных упражнений теоретикам.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 7 мая 2018 07:13 Редактировалось navrik, 2 раз(а).

в общем почти час провозился. Выехал с рынка и минут через пять догнал эту самую группу возле Ратомки… Ну расскажите мне теперь про скорость.

Терех, там до Ратомки не больше 7 км от лебяжьего. Если вы наткнулись на велосипедистов со скорость 7км/ч (я так пешком хожу если что), это не значит что все такие. По хорошей дороге и при должной форме можно доехать почти до Родошковичей за это время.
    За время пути на работу (около 25 минут) - около 5-ой части пути тратиться на препятствия на тротуаре и на светофоры. + Намного более низкая скорость движения. Однако видя, что творят водители в первой полосе на независимости + как они поворачивают/выезжают с прилегающей на проспект - я, пожалуй, лучше пока поезжу по тротуару, пока водителей не обяжут учитывать наличие велосипеда в первой полосе и пока они сами этому не научатся. Иногда просто диву даешься - как эти люди сдали на права.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23716

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23716
    # 7 мая 2018 08:07
    serg247:

slon2003:

Мокрый асфальт, и пытаетесь уйти в сторону и уже появилась лужа... Через пост появится бордюр посреди лужи и яма... Люблю когда начальные слова начинают обрастать дополнительными препятствиями и условиями, чтобы только оправдать свой ляп.

Не нужно как шкодливый слонёнок приписывать другим то, чего и в помине не будет. Всё, что написано несколькими постами ранее легко проверяется. Почитайте несколько раз написанное и осмыслите суть написанного, а минут через 10 ещё раз почитайте. Если не дойдёт и так и будет бурная каша в голове будем вправлять мозг. И эта, от словоблудия ещё никто не умирал, но страдали...

"А так ещё напугал объезжавшего препятствие в виде мокрого асфальта велосипедиста и заставил его изменить направление движения. Если кто не считает препятствием мокрый асфальт приглашаем покататься по нему на велосипеде выезжая на него на скорости. "
    Дословно... Т.е. как шкодливая девочка уже за слова не отвечаете.... Слив защитан...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

erzengel:

slon2003:
    В автошколе учили по лужам не ездить даже на авто. Нужно видеть по чем ты едешь, а там может быть яма. Хотя конечно дороги стали с тех пор значительно лучше. По ПДД велосипедист должен показывать лишь перестроение из полосу в полосу. Я показываю и объезд препятствий в полосе и советую показывать, но по ПДД не требуется. Опережайте велосипедиста по соседней полосе или сходите на курсы вождения.

Изо один, мокрый асфальт не равно лужа... Я понимаю что как глист на сковородке начали выкручиваться, но сами написали одно, а доказывает другое.
    В автошколе много чему учили, но для вас она прошла мимо.
    Ещё один слив.