Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

20 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 5 января 2011 19:44

energy_zer, т.е. вы в любом случае советуете Фео? Просто ещё раз по моим приоритетам, мне главное спокойный отдых, мотаться по экскурсиям особого желания нет. Приоритеты - покупаться, позагорать, покататься на гидроциклах, поесть фрукты, устроить небольшие походики. Желательно чтобы было поменьше народу, хотя думаю в августе-сентября это врядле. По деньгам желательно побюджетнее. Фео лучший вариант?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

583

18 лет на сайте
    пользователь #112737

583
    # 5 января 2011 22:10
    dnom:

Я точно такие же критерии использую. В итоге езжу 3 года подряд в Гурзуф (после многих экспериментов).

А можно поподробнее какие преимущества у Гурзуфа по сравнению с той же Фео или Судаком?

Можно подробнее. Если смотреть на карту относительно Гурзуфа, то справа по порядку - Артек (маленький поселок), Партенит (очень маленькая набережная), Алушта (большой загазованный город), хотя там везде зеленые большие горы, соответствующий климат. Судак - скалы, а не зеленые горы (климат принципиально другой). Феодосия вообще молчу - горы там очень условные, чистота моря не лучшая, да и ж/д пляж не укарашает.

Далее слева от Гурзуфа - Никита (маленький поселок), Ялта (большой загазованный город), Алупка (лично я не очень понимаю этот поселок), Ливадия, Мисхор, Симеиз, Форос (там везде маленькие поселки, людей как шпрот в банке, пляж очень труднодоступный с крутым склоном, и чем дальше влево от Гурзуфа, тем дороже).

Итого оптимальным вариантом для того, чтобы мне отдыхать семьей в 4 человека в последнее время стал Гурзуф по критериям: зеленые горы (климат), чистое море, среднего размера набережная (не слишком перенасыщенная), красивый городок, и все рядом под рукой – в любой момент можно за полчаса хоть в Ялту, хоть в Алушту. И главное – соотношение качества и ЦЕНЫ. В этом году мы на четверых потратили 2,300 уе (со всеми расходами, в кабаках не каждый день кутили, но и не отказывали себе особо).

Мое скромное мнение, никого к нему не склоняю.

• energy_zer Senior Member
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

20 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 5 января 2011 22:34

dnom,

т.е. вы в любом случае советуете Фео?

Ни в коем случае. Советовать - очень не благодарное дело. Я пытаюсь обобщить свои впечатления и чужие отзывы.

Опять же max89, говорит:

Просто если Вы располагаете суммой в ~5000 уе - может поискать отдых "все включено" в другой стране?

А если хотите независимого мнения, то найдите на форуме АРБАТа и пообщайтесь с ним по поводу Фео.

Опять же, ничего не навязываю.

А темка-то живет.....

• 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 11 января 2011 22:33

В прошлом году отдыхали в Гурзуфе. Самое красивое место в Крыму, правда далеко не дешевое. Ездили в августе, цены начинают падать уже, море солнца ,фруктов, очень чистые пляжи, гора развлечений для взрослых и детей.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 11 января 2011 22:45

Blade 2,

Ездили в августе, цены начинают падать уже

ага ага...если тока с 29 августа :D

офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

20 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 11 января 2011 22:51

POPOV_,

ага ага...если тока с 29 августа

Да не. 31 августа в 23-59......

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 11 января 2011 22:55

energy_zer, вариант :lol::lol::lol:..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1645

20 лет на сайте
    пользователь #35255

1645
    # 11 января 2011 22:57
    max89:

...И главное – соотношение качества и ЦЕНЫ. В этом году мы на четверых потратили 2,300 уе (со всеми расходами, в кабаках не каждый день кутили, но и не отказывали себе особо).

2300 за сколько дней?

как там с местностью? - много ли ступенек, а то как вспомню Алупку, то с ребенком 1,5-2 года там ну никак не прогуляешся....

• 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 12 января 2011 07:20

Мы с семьей (3 человека) тоже оставили на отдыхе 2300 долларов, это с учетом проезда на поезде. Были в Гурзуфе полных 14 дней. С маленьким ребенком там сложновато, ступеней немного, но подъемы достаточно высокие, если не жить на первой линии. Нас во многом выручала коляска-трость.

• Janetta24 Neophyte Poster
    офлайн
    Janetta24 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #358175

Написать сообщение

2
    # 12 января 2011 14:40

Дороговастенький у нас в Крыму отдых получается... За такие деньги можно пусть не на 2 недели, на на качественный недельный отдых куда-нить покруче Крыма съездить. Я, конечно, люблю свою страну, но не за такие деньги :tongue:

офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

20 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 12 января 2011 15:34
    Janetta24:

Дороговастенький у нас в Крыму отдых получается... За такие деньги можно пусть не на 2 недели, на на качественный недельный отдых куда-нить покруче Крыма съездить. Я, конечно, люблю свою страну, но не за такие деньги

А по последним постам судить о стоимости отдыха - не комильфо. :wink:

А если почитать последние несколько страниц, то там есть разные виды отдыха в ценовом плане. Вот в качестве примера: я с женой и ребенком + две собачки за 3 недели потратили 1 килобакс.

Хотя....с другой стороны, меньше народу - больше кислороду.

• 41080 Member
    офлайн
    41080 Member

306

20 лет на сайте
    пользователь #41080

Написать сообщение

306
    # 12 января 2011 17:50

Janetta24, может и не дешёвый. не спорю. Но за эти деньги мы себе не отказывали ни в чём, объездили всё, что было интересно. Жена с ребёнком поплавали с дельфином в "Интуристе", а это не дешёвое удовольствие и т.д и т.п. В Турцию можно съездить за меньшие деньги, но мы например ездили отдыхать, а не за бесплатной едой и пивом по программе "всё включено".:tongue:

• димаокс Member
    офлайн
    димаокс Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #135544

Написать сообщение

266
    # 13 января 2011 18:23
    Janetta24:

Дороговастенький у нас в Крыму отдых получается... За такие деньги можно пусть не на 2 недели, на на качественный недельный отдых куда-нить покруче Крыма съездить. Я, конечно, люблю свою страну, но не за такие деньги :tongue:

У нас (двое взрослых + двое детей) в Мисхоре (август - сентябрь) получилось чуть больше 1 500 (без проживания) за 3 недели с учетом дороги на авто (из Минска от порога до порога). Ездили пару раз в Севастополь с посещением дельфинария и прогулкой по бухте на катере, поднимались на канатке на Ай Петри. В деньгах особо не ужимались, но и не сорили.

• Alexxсандр Member
    офлайн
    Alexxсандр Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #176431

Написать сообщение

220
    # 14 января 2011 01:36

Гурзуф. август2010г. На семью 3 чел. 1700 у.е. (от порога до порога), дорога(авто),жилье (50$ день=11дней=550),бензин=280

гурзуф август 2010г.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 14 января 2011 20:42

Alexxсандр,

Гурзуф. август2010г

:love: :love:

Тоже там были в это же время :love:

На двоих - 1700 за 2 недели ( из них - 350 - на бензин - много ездили по Крыму, и почти 200 на подарки)

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
    офлайн
    energy_zer Senior Member

1250

20 лет на сайте
    пользователь #37676

Написать сообщение

1250
    # 14 января 2011 21:16

Вот нашел на флэшке телефона: шторм в Орджо 09.07.2010

Кто знает это место - тот поймет на сколько вода поднялась.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 14 января 2011 21:24

energy_zer, :cry:

Очень хоцца лето, и в - Крым:cry:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Just_Blond Member
    офлайн
    Just_Blond Member

415

15 лет на сайте
    пользователь #288611

Написать сообщение

415
    # 14 января 2011 21:51

У нас (двое взрослых + двое детей) в Мисхоре (август - сентябрь) получилось чуть больше 1 500 (без проживания) за 3 недели с учетом дороги на авто (из Минска от порога до порога). Ездили пару раз в Севастополь с посещением дельфинария и прогулкой по бухте на катере, поднимались на канатке на Ай Петри. В деньгах особо не ужимались, но и не сорили.

А за жилье вы сколько платили?

Для примера: август, с 6 по 23, Мисхор, 2 взрослых плюс семилетний ребенок, = 2000 евро. Сюда вошло: проживание 45 евро в сутки, экскурсии через день, почти все время обеды-ужины в ресторане, подарки, остановка на ночлег по дороге. (бензин - отдельно).

Да, дороговато, да, в другом городе жилье за эти деньги было бы у самого моря...Да, на пляж, дабы занять место поудобнее (даже с платным лежаком - 20грн) лучше приходить пораньше Но, по климату и зеленому парку Мисхор неповторим, по своей близости к Ялте, Алупке, Ай-Петри и тд. - тоже. А может, я просто очень люблю это место (была там 4 раза), и тянет только туда.

но мы например ездили отдыхать, а не за бесплатной едой и пивом по программе "всё включено".

+100500

и еще соглашусь с тем, что поездка на машине - незабываемо, это уже некая часть отдыха.

Я добрая фея с топором
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 14 января 2011 22:21

но мы например ездили отдыхать, а не за бесплатной едой и пивом по программе "всё включено".

да что вы все прицепились к этой Турции...как будто туда нищеброды едут чисто "бесплатно" пожрать...так вот нет же...нищеброд на 95% поедет в Крым...но...сразу оговорюсь...от перемены слагаемых сумма в данном случае меняется...т.е. если чел ездит в Крым, то это абсолютно не значит, что он малообеспечен

ПС: в Турцию не летал...да и не планирую...потому как

поездка на машине - незабываемо, это уже некая часть отдыха.

а для меня, как для водителя-это ЛУЧШАЯ и самая увлекательная часть отпуска...и если хочется где-нибудь отдохнуть, то в предвкушении я грежу не о валянии на берегу моря, а о именно самой поездке, о пути :roll:

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3718

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3718
    # 14 января 2011 22:27

ехали в Крым, как сейчас помню. Ночь, около часа ночи. В Первомайске заправился на ТНК вроде, продолжаем движение. Сынуля спит на заднем сиденье (3 года), брат жены тоже сзади "хропает".

Жена рядом держится, следит за мной, иногда кофе мне в чашечке подает.

Трафик присутсвует, но не напрягает. Вполне комфортно движемся. Спать не хочу абсолютно, наслаждаюсь поездкой.

Жена устала и говорит, что больше не хочет ездить в Крым на машине... И вообще на машине не желает больше ездить....

Я ей отвечаю: ну-ну....

Пару дней назад...жена : как же я хочу снова на машине в Крым))). я промолчал.... ;) потом сказал: скоро, совсем скоро поедем !