dnom:
Я точно такие же критерии использую. В итоге езжу 3 года подряд в Гурзуф (после многих экспериментов).
А можно поподробнее какие преимущества у Гурзуфа по сравнению с той же Фео или Судаком?
Можно подробнее. Если смотреть на карту относительно Гурзуфа, то справа по порядку - Артек (маленький поселок), Партенит (очень маленькая набережная), Алушта (большой загазованный город), хотя там везде зеленые большие горы, соответствующий климат. Судак - скалы, а не зеленые горы (климат принципиально другой). Феодосия вообще молчу - горы там очень условные, чистота моря не лучшая, да и ж/д пляж не укарашает.
Далее слева от Гурзуфа - Никита (маленький поселок), Ялта (большой загазованный город), Алупка (лично я не очень понимаю этот поселок), Ливадия, Мисхор, Симеиз, Форос (там везде маленькие поселки, людей как шпрот в банке, пляж очень труднодоступный с крутым склоном, и чем дальше влево от Гурзуфа, тем дороже).
Итого оптимальным вариантом для того, чтобы мне отдыхать семьей в 4 человека в последнее время стал Гурзуф по критериям: зеленые горы (климат), чистое море, среднего размера набережная (не слишком перенасыщенная), красивый городок, и все рядом под рукой – в любой момент можно за полчаса хоть в Ялту, хоть в Алушту. И главное – соотношение качества и ЦЕНЫ. В этом году мы на четверых потратили 2,300 уе (со всеми расходами, в кабаках не каждый день кутили, но и не отказывали себе особо).
Мое скромное мнение, никого к нему не склоняю.