Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6799

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6799
    # 2 июня 2020 15:25 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Wolfheart:

Опять демонстрируете свою безграмотность в цифровом звуке? Ребята, если почитали внимательно - прямо там в тексте и написали - у нас нет инструментов, чтобы измерить реальный ДД, посему делаем внутренний loopback, соответственно ДД будет равен ДД АЦП (который у Амари тоже лучший имеющийся на текущий момент), а не ЦАПа, что, собственно, у них и получилось.

P.S. Смешно наблюдать за потугами златоухов, ага.

Судя по тому, что ДД в 138дБ для Вас главное, то Вы, похоже, смотритесь в зеркало. :)

Для того, чтобы понять, что максимально возможный результат теста зависит от АЦП читать комментарии "ребят" не нужно. Достаточно знать методологию тестирования и ДД АЦП параметры которого услужливо приведены во всех новостных статьях про данную модель ЦАПа.:)
    Это чистейший маркетинг.

По сути сам ЦАП чистейший развод для сильноначитанных хомячков. Достаточно беглого взгляда на его комплектацию,чтобы понять уровень этого поделия. Хотя для любителей дисцилированной воды и такое сойдет.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 2 июня 2020 15:51

Вот ведь плацебо в чистом виде :) .Поговорите лучше о ДД по звуковому давлению,т.е. о том,что вы и слушаете.Шум комнаты в лучшем случае 38-40дб,а как правило 45дб,макс давление,ну пусть даже 95дб на пиках,хотя это вряд ли долго кто слушать будет так.Ну и что получается с ДД-50дб+-.Какая разрядность достаточна для этого диапазона?Думается,8 бит.Спуститесь на землю,господа...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1777

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1777
    # 2 июня 2020 15:53
    Wolfheart:

это значит, что железо компа, ОСь и софт не влияют на звук

Очень сомневаюсь. Почитайте баталии про проигрыватели МП3 ОСи.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

larion:

Думается,8 бит.

Мало. Половину "съест" служебная информация.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 2 июня 2020 16:23
    12nicks:

Половину "съест" служебная информация.

[контент удалён]

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28006

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28006
    # 2 июня 2020 16:35
    AMUR:

Для того, чтобы понять, что максимально возможный результат теста зависит от АЦП читать комментарии "ребят" не нужно. Достаточно знать методологию тестирования и ДД АЦП параметры которого услужливо приведены во всех новостных статьях про данную модель ЦАПа.

:lol:
    ну-ка, ну-ка - знающий вы наш - давайте, методику в студию. Мне вот реально интересно. А тож разводят тут меня ушлые коммерсанты из Antelope Audio... но вы же сольетесь в очередной раз, как уже слились с рассматриваемым тестом, который сами и запостили. Теперь начинаете вещать про некую методологию, которую вы знаете (видимо, лично присутствовали при тестах Amari?), а окружающие нет.

Все это выглядит как нелепые и смешные потуги обмазать дерьмом продукт, которого вы, уверен, в руках не держали, и, конечно же, не слушали ни разу. Впрочем как и 99,9% здешних златоухов.

Давайте, придумайте чего повеселее, а то как-то уныленько набрасываете пока.

larion:

Так вот если использовать стандартный модуль вывода (не EXTRAS),там свой Асио,он тоже всё в Винде по звуку отрубает,в т.ч. и регулятор.

Так что за устройство, еще раз спрашиваю?

P.S. "Свой ASIO" - это, прямо, в мемориз достойно :lol:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6799

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6799
    # 2 июня 2020 16:49
    Wolfheart:

ну-ка, ну-ка - знающий вы наш - давайте, методику в студию. Мне вот реально интересно. А тож разводят тут меня ушлые коммерсанты из Antelope Audio... но вы же сольетесь в очередной раз, как уже слились с рассматриваемым тестом, который сами и запостили. Теперь начинаете вещать про некую методологию, которую вы знаете (видимо, лично присутствовали при тестах Amari?), а окружающие нет.

Вы бы лучше вместо разговора с самим собой, попытались понять смысл читаемых Вами текстов. Вам сегодня на это уже намекали. :)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6583

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6583
    # 2 июня 2020 17:02

larion, 95дб пики я слушаю на пукалках, что уж про большие калибры говорить)) Но в любом случае 80дб динамического диапазона за глаза.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 2 июня 2020 17:27
    Neadych:

Но в любом случае 80дб динамического диапазона за глаза.

Второй раз я эту GIF - ку постить не буду... :)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6583

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6583
    # 2 июня 2020 17:31

Не надо, просто спустись))

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1777

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1777
    # 2 июня 2020 17:43 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    larion:

Второй раз я эту GIF - ку постить не буду...

Не уточнен вопрос о разрядности фрейма и глубине квантования (где 8 бит - 48 Дб).

Wolfheart:

- знающий вы наш -

Но здесь есть одно «но». Если сгенерировать чистый тон с частотой например 1 кГц и уровнем -60 dBFS с 16-битной глубиной квантования, а затем его прослушать и сравнить с таким же сигналом, но сгенерированным в 24-битном виде, вы услышите различия. Причина кроется в искажении формы сигнала и появлении паразитных гармоник. Но для устранения этого неприятного эффекта, к счастью, существуют технологии Dithering и Noise Shaping.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 2 июня 2020 18:02
    12nicks:

Не уточнен вопрос о разрядности фрейма и глубине квантования

Чуть позже,когда Neadych из леса вернется... :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Пока вот это... для всех...

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

Здорово! А потом вот это от разработчика плеера...

В EXTRAS ASIO в основном оптимизация для "сверхтихого" режима воспроизведения из памяти, когда процессор не загружен вообще. И там не поддерживается многоканальный вывод, в отличие от out_asio.dll. С точки зрения содержания передаваемого сигнала между этими модулями различий нет. Будет ли какая-то разница за счет минимизации конвейера и процессинга в EXTRAS ASIO зависит от конкретных условий прослушивания.

И она,эта разница есть,о чем собственно я и говорил,так если бы только это...Так что такое вот оно,"цифровое" аудио-зависит от степени упрощения наших представлений о нем. Кавычки не случайны... ;)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28006

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28006
    # 2 июня 2020 18:47
    larion:

И она,эта разница есть,о чем собственно я и говорил,так если бы только это...Так что такое вот оно,"цифровое" аудио-зависит от степени упрощения наших представлений о нем. Кавычки не случайны...

Так это, вы так и не назвали устройство. Прошу, что же вы стесняетесь? :lol:

AMUR:

Вы бы лучше вместо разговора с самим собой, попытались понять смысл читаемых Вами текстов. Вам сегодня на это уже намекали.

Ну а я вам прямо говорю, что от вас сегодня, кроме вагона дерьма, который вы с собой принесли и попытались набросить на вентилятор - больше информации не было. Вообще.

Ровно точно так же как и от larion, который пытается дуть щеки, а сам даже назвать устройство воспроизведения банально боится, да еще и демонстрирует практически полное непонимание основ воспроизведения цифрового звука, путая движок программного плеера с ASIO драйвером...
    и эти люди еще пытаются рассуждать за hi-fi :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 2 июня 2020 18:51
    Wolfheart:

Так это, вы так и не назвали устройство.

Так какое,у меня несколько,если ты про апаратную часть? Одно из них было на фото пару часов назад...Там свой драйвер,выскакивает окошко Асио самой карты с настройками...Чего еще то... :-?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Wolfheart:

и эти люди еще пытаются рассуждать за hi-f

А ты не путай ХиФи,которому 100 лет в обед с кампутером...Это *авно а не ХиФи,по крайней мере в тех конфигурациях,которые используюся большинством для дома...

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6799

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6799
    # 2 июня 2020 19:11
    Wolfheart:

Ну а я вам прямо говорю, что от вас сегодня, кроме вагона дерьма, который вы с собой принесли и попытались набросить на вентилятор - больше информации не было. Вообще.

Извините. Теперь понятно, что я слишком много требовал от Вас. :)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10134

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10134
    # 2 июня 2020 19:31 Редактировалось oleg_s, 4 раз(а).

Вот вы ругаетесь, а я тупой, Котельникову не верю.
    Частота дискретизации дб больше максимальной частоты спектра сигнала в > 2 раза.
    44.1КГц. для 20КГц звукового сигнала успеваем измерить 2 раза за период.
    Ладно 128 КГц - 6 раз за период. А между, в периоде? Но это ли не обман? :trollface:

Я Котельникова могу простить только потому, что он ея доказал для:
    идеальный случай, когда сигнал начался бесконечно давно и никогда не закончится, а также не имеет во временно́й характеристике точек разрыва. Если сигнал имеет разрывы любого рода в функции зависимости его от времени, то его спектральная мощность нигде не обращается в ноль. То есть для синуса с генератора, но не для звука. А то там еще и пушки слушают.

У меня вчера жонка принесла пельмени из мраморной говядины. :roll:

ЗЫ
    Я к чему.
    С появлением цифрозвука, натуральный токмо в филармонии.
    А дальше споры где больше мраморного фарша. - вкусовщина :D

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1777

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1777
    # 2 июня 2020 19:41
    oleg_s:

Частота дискретизации дб больше максимальной частоты спектра сигнала в

Левый - правый по очереди. Пошло от РСМ. Из за ээээээ недостижения желаемого результата пошли частоту увеличивать. И битрейт. Скоро за 1024 DSD возьмутся, и покупатели будут.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10134

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10134
    # 2 июня 2020 19:43

12nicks, Где-то уже не слышно, но есть люди....

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 2 июня 2020 19:45
    oleg_s:

То есть для синуса с генератора, но не для звука.

Ну дык это одна из причин,почему нет прямой связи уха и мозга (при наличии) с цифрами ... :trollface:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6583

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6583
    # 2 июня 2020 19:58 Редактировалось Neadych, 1 раз.

larion, Сейчас в лесу самое то, звуки слушать) Моя лесная аудиосистема передает привет домашним) Записывал как то птичек на активные всенаправленные микрики из охранных систем, в стерео - весьма недурно.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1777

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1777
    # 2 июня 2020 20:04

Я предполагаю, что гонка за увеличения скорости потока и количества данных ведется из-за "винильщиков" которые что-то там слышат, чего нет в "цифре". Хотя реальное качество - по измерениям, давно переступило порог "винила".

larion:

связи уха и мозга

Слышал :) что связь индуктивная.