Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 24 апреля 2018 08:20 Редактировалось savsash, 1 раз.
    Аmelija_rnm:

savsash:
    maliuk:
    savsash, как любят велосипедисты говорить, когда проезжают мимо пешеходов слишком близко

Не знаю... я же не езжу по тротуару

Нашел чем гордиться, иногда лучше жевать чем говорить

Да, действительно, на форуме лучше писать, а жвачку я не люблю.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 24 апреля 2018 08:32
    Терех:

Вы даже из контекста нормально вырвать не можете.

Тут также из контекста?

Терех:

Я сам всегда стараюсь стать на парковку, желательно на платную. Если ее нет поблизости, то к тротуару. Не получается, полезу на тротуар, если запаркован весь тротуар, то тогда куда получится. Но место я всегда найду.

Лингвистическую экспертизу не хотите? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Терех:

При условии соблюдения ПДД, то есть обеспечения безопасности пешеходов

И кто не обеспечил безопасность если они столкнутся у угла здания, он или она? Как определить?

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Терех:

erzengel:

как у Тереха превратилось во всегда по ПДД паркуюсь.

Опять врете, я и такого не говорил. Я всегда говорил, что паркуюсь так, что бы людям не мешать. Хватит сочинять и приписывать другим людям ваши фантазии.

Терех:

FastForward:

перестал парковаться на зелёной зоне и тротуарах?

Паруюсь только в разрешенных ПДД случаях.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=96082232#p96082232

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 апреля 2018 09:16
    erzengel:

Лингвистическую экспертизу не хотите?

Ну если после нее вы мне перестанете приписывать свои фантазии, так и на здоровье.

erzengel:

И кто не обеспечил безопасность если они столкнутся у угла здания, он или она? Как определить?

Скорее всего обоюдка, для тротуара помехи справа нет. Ну а если в пешехода то естественно велосипедист виноват.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 24 апреля 2018 10:44
    Терех:

перестанете приписывать свои фантазии

Никаких фантазий: вы наглый троль, наглый лгун и наглый нарушитель, который стадо коров скушал уходя от ответственности. При этом еще хватает наглости прилипать к велосипедистам.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 апреля 2018 11:19
    erzengel:

Никаких фантазий

Сплошные фантазии, никаких фактов одни фантазии.

erzengel:

вы наглый троль

Ну это понятно, человек указывающий велосипедистам на ПДД и на их место в дорожном движении, сразу троль, в лучшем случае. А то и враг рода человеческого, антихрист, ну и прочее, прочее, прочее.

erzengel:

наглый лгун и наглый нарушитель

Лжете пока что только вы, придумываете какие то странные вещи и пытаетесь мне их приписывать. А честно себя вести в дискуссии велосипедисты в принципе способны?

Что касается нарушений, иногда они конечно бывают у всех, но наглые именно велосипедисты. Потому как выезжая на ПЧ и не спешиваясь, нарушают системно и еще пытаются себя как то оправдывать. Ну вроде, если правила неудобны и наши психологические особенности не учитывают, их значит можно и не соблюдать. И распространяется это почему то только на велосипедистов, они у нас самые обиженные правилами видимо.

erzengel:

который стадо коров скушал уходя от ответственности

Опять ложь. Факты пожалуйста, когда и как я уходил от ответственности, и от какой именно ответственности. Вам врать то не надоело, сами уже в своих фантазиях запутались. Если уж что то говорите, подтверждайте это чем то. Я вот, говоря о нарушениях со стороны велосипедистов подтверждаю свои слова видеозаписями с регистратора. Постарайтесь и вы не просто свои фантазии тут изливать, а хоть чем то их подтверждать, какими то фактами.

И да, я мясо рыбу и птицу лет с четырех в пищу не употребляю, так что и со стадом коров, даже метафорически, опять ваша фантазия.

erzengel:

При этом еще хватает наглости прилипать к велосипедистам.

Ну конечно, это как с тролем, в чем то велосипедистов упрекнуть, уже сразу наглость.
    Нарушающие велосипедисты сейчас одна из основных проблем на наших дорогах в теплое время года. С этой проблемой надо как то бороться. Стараюсь, по мере своих скромных сил. Просвещаю как могу людей, и в жизни и в интернете. Вношу посильный вклад в борьбу с этой заразой на дорогах. И негативлю я исключительно на нарушителей, к нормальным законопослушным велосипедистам никаких претензий у меня нет, да и сам с удовольствием катаюсь на велосипеде, сезон к слову уже открыл.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 24 апреля 2018 12:42
    Терех:

подтверждаю свои слова видеозаписями с регистратора

на которых велосипедисты на велопереезде не спешились. :super:
    Чего еще от наглого лгуна ожидать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 24 апреля 2018 12:51
    Терех:

Если вы про последний шедевр, то я б такое постеснялся выкладывать - на этом форуме все же есть люди, которые знают меня в реальной жизни.
    Собственно, видео-то как видео, объективная реальность, но эта озвучка...

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 24 апреля 2018 13:49
    erzengel:

Одна девушка даже на ВД погибла при столкновении на совсем небольшой скорости.

девушка-велосипедистка

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 апреля 2018 14:56
    erzengel:

Терех:

на которых велосипедисты на велопереезде не спешились. :super:
    Чего еще от наглого лгуна ожидать.

И где я там солгал? Может знаки затер на видео или еще чего непотребного сделал с картинкой? Третий раз повторяю, возмущение там было из за того что ребенка тащат, который сам еще о своей безопасности позаботится не может.

Wayne_Tedrow:

Собственно, видео-то как видео, объективная реальность, но эта озвучка...

Я ее отдельно не делаю в большинстве случаев, там искренняя и честная реакция зафиксирована, ничего не прячу, в глаза тоже самое повторю. Есть у меня свое мнение по данному вопросу и я его высказываю в определенных ситуациях.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 24 апреля 2018 15:29
    Терех:

Я ее отдельно не делаю в большинстве случаев, там искренняя и честная реакция зафиксирована, ничего не прячу, в глаза тоже самое повторю. Есть у меня свое мнение по данному вопросу и я его высказываю в определенных ситуациях.

Увы, "искренняя и честная реакция" из того видео производит гнетущее впечатление - несвязная, возбужденная и полная ненависти речь двух неуравновешенных людей, один из которых допущен к управлению большой машиной.
    Факт - вы, допущенный к управлению большой машиной, постоянно пишете здесь про то, что с кем-то собираетесь бороться и во что-то вносить посильный вклад.
    Факт - для того, чтобы попасть в поле зрения системы охраны психического здоровья, нужно как-то засветиться что-то утворить; тихий псих может оставаться незамеченным очень долго, пока не утворит что-то серьезное.
    Факт - давеча вот такой тихий псих в Торонто, который по какому-то недоразумению имел право управлять машиной, ловит клина, начинает резко ненавидеть всех вокруг и давит пешеходов.

Вопрос: вы сами себя опасным для окружающих не считаете?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 24 апреля 2018 15:36
    Терех:

И где я там солгал?

в везде.

Терех:

FastForward:

перестал парковаться на зелёной зоне и тротуарах?

Паруюсь только в разрешенных ПДД случаях.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=96082232#p96082232
    что соответствует

всегда по ПДД паркуюсь.

Терех:

erzengel:

как у Тереха превратилось во всегда по ПДД паркуюсь.

Опять врете, я и такого не говорил. Я всегда говорил, что паркуюсь так, что бы людям не мешать. Хватит сочинять и приписывать другим людям ваши фантазии.

Терех:

Я сам всегда стараюсь стать на парковку, желательно на платную. Если ее нет поблизости, то к тротуару. Не получается, полезу на тротуар, если запаркован весь тротуар, то тогда куда получится. Но место я всегда найду.

Терех:

ребенка тащат, который сам еще о своей безопасности

О его безопасности позаботились организаторы движения, которые его движение там таким образом организовали и водители авто, которые свои совсем простые обязанности исполнили.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 24 апреля 2018 15:36 Редактировалось maliuk, 1 раз.

Wayne_Tedrow, а вы - врач-психиатр, что тут диагнозы раздаете?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

erzengel, видео есть, где именно Терех нарушает? Или голословно все?

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

13 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 24 апреля 2018 15:50 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.
    maliuk:

видео есть, где именно Терех нарушает?

Он сам не раз видео со своими нарушениями выкладывал :-?

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 24 апреля 2018 15:56
    Wadimishche:

Он сам не раз видео со своими нарушениями выкладывал

Еще раз. Тема называется "нарушения Терех"???

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

13 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 24 апреля 2018 16:01 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.

Ну вам не угодишь
    то вам видео с нарушениями Тереха подавай
    когда выясняется что они есть вам название темы интересно вдруг стало...
    Определитесь уже чего вы хотите :lol:

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 24 апреля 2018 16:03
    maliuk:

а вы - врач-психиатр, что тут диагнозы раздаете?

Не рвитесь вы так написать что-то в ответ поскорее. Сначала соберите волю в кулак, максимально сосредоточьтесь и внимательно прочитайте, что же там написано. А то опять - впросак, из разу в раз. Ну где вы тут диагноз увидели?

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 24 апреля 2018 16:19 Редактировалось maliuk, 2 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

Не рвитесь вы так написать что-то в ответ поскорее. Сначала соберите волю в кулак, максимально сосредоточьтесь и внимательно прочитайте, что же там написано. А то опять - впросак, из разу в раз. Ну где вы тут диагноз увидели?

Соберите волю в кулак и не пишите.

Wayne_Tedrow:

Факт - для того, чтобы попасть в поле зрения системы охраны психического здоровья, нужно как-то засветиться что-то утворить; тихий псих может оставаться незамеченным очень долго, пока не утворит что-то серьезное.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Wayne_Tedrow:

несвязная, возбужденная и полная ненависти речь двух неуравновешенных людей,

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Wadimishche:

Ну вам не угодишь

Женщина - что тут поделаешь? :-?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 апреля 2018 20:11
    Wayne_Tedrow:

Увы, "искренняя и честная реакция" из того видео производит гнетущее впечатление - несвязная, возбужденная и полная ненависти речь двух неуравновешенных людей, один из которых допущен к управлению большой машиной.

Ну да, велосипедистам на ПЧ не место в городе, и они нарушая предельно напрягают, что естественно сказывается на отношении к нарушителям. И да, девушка так же допущена к управлению той самой машиной, очень ей нравится по пожарным просекам поносится.

Wayne_Tedrow:

Факт - вы, допущенный к управлению большой машиной, постоянно пишете здесь про то, что с кем-то собираетесь бороться и во что-то вносить посильный вклад.

И в чем проблема? Я не могу отстаивать свою гражданскую позицию относительно нарушителей, и заниматься какой то общественной деятельностью? Просвещать по мере сил, и разъяснять детям хотя бы, насколько это опасно и неправильно на ПЧ выезжать на велосипеде.
    Мне не в тягость доброе дело сделать.

Wayne_Tedrow:

Факт - давеча вот такой тихий псих в Торонто, который по какому-то недоразумению имел право управлять машиной, ловит клина, начинает резко ненавидеть всех вокруг и давит пешеходов.

Если вас это как то утешит, я в свое время проходил более углубленную комиссию, чем водительская. По работе надо было.

Wayne_Tedrow:

Вопрос: вы сами себя опасным для окружающих не считаете?

Я предельно осторожный внимательный и вежливый водитель. Можете по каналу порыться, посмотреть сколько я машин людям сберег. И отвечая на вопрос, безусловно само управление ИПО уже представляет опасность для окружающих, однако учитывая вышесказанное, думаю я менее опасен чем среднестатистический водитель, именно из за более внимательного отношения к вопросам безопасности окружающих, вытекающего из особенностей моего ТС.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 24 апреля 2018 20:30

Терех, Дай-то бог, батенька, дай-то бог. И все же считаю, что хейтерам всех мастей за рулем не место

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2018 04:34
    Wayne_Tedrow:

И все же считаю, что хейтерам всех мастей за рулем не место

То есть водители видя нарушение должны мило улыбаться и думать о радуге? Мне как то казалось что водитель должен предпринять действия по избежанию ДТП, даже если нарушает другой человек, а что он там думает о нарушителе, это уже его дело.
    Я притормаживаю даже когда кто то поперек дороги едет, что бы не ударить. К примеру частенько водителям Немеханических ТС взбредает в голову по пешеходным переходам поездить. Машины я за таким занятием тоже заставал конечно, но на три порядка меньше. Преимущество я таким конечно не предоставляю, но если траектории пересекаются, даже перед такими торможу, потому как обязан избегать ДТП всеми средствами.