Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2018 23:51
    Терех:

и при отсутствии иных возможностей на тротуар можно, что ГАИ неоднократно подтверждало.

Давайте проверим, вы при отсутствии иных возможностей заезжаете на тротуар и паркуетесь там, а я вызываю ГАИ, чтобы оно вам подтвердило. Слабо?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Терех:

Я то как раз в отличии от велосипедистов понимаю, что нарушаю. И если я уж нарушаю, я точно понимаю почему я это делаю, представляю обстановку в которой нарушаю

Это притом что вы не привели текст ПДД, где бы вам было написано, что при невозможности припарковаться вам разрешается парковаться на тротуаре. А вот велосипедистам так написали.

Добавлено спустя 13 минут

okeanelzy:

При падении мужчина сильно ударился головой об асфальт.

Фактически умер даже не от наезда, а от последующего падения в результате столкновения. Т.е. простого падения на асфальт без шлема хватило, а вот на тротуаре ГАИ бы не вызывали даже и падения вполне вероятны. Да и шлем у нас тротуарные велосипедисты не носят. Мы бы не узнали о падении на тротуаре из сводки ГАИ, потому что не ДТП. А вот нашли бы подобный случай журналисты в сводке МВД еще вопрос.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 апреля 2018 00:38
    erzengel:

Давайте проверим, вы при отсутствии иных возможностей заезжаете на тротуар и паркуетесь там, а я вызываю ГАИ, чтобы оно вам подтвердило. Слабо?

Я готов перед ГАИ проехать по тротуару в какое то место, при условии что другого пути проезда нет, и в это место можно заехать на машине. А про парковку на тротуаре речь вроде как и не шла, да и не люблю я на тротуаре парковаться, это свинство.

erzengel:

Это притом что вы не привели текст ПДД, где бы вам было написано, что при невозможности припарковаться вам разрешается парковаться на тротуаре.

Еще раз, где хоть раз шла речь про парковку на тротуаре? Где я говорил, что люблю пароваться на тротуаре? Откуда вы вообще это придумали? Я конечно понимаю, что у велосипедистов «свой взгляд», но не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Это про всех можно сказать, мол на тротуарах паркуются, а если персонализируете подобные утверждения, извольте подтверждать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 апреля 2018 07:38 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

при условии что другого пути проезда нет, и в это место можно заехать на машине

Вы обслуживаете торговую организацию?

Допускается движение по указанным элементам дороги транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

Терех:

Еще раз, где хоть раз шла речь про парковку на тротуаре?

Терех:

извольте подтверждать.

Терех:

FastForward:

перестал парковаться на зелёной зоне и тротуарах?

Паруюсь только в разрешенных ПДД случаях.

Добавлено спустя 46 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=96082232#p96082232

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд

Терех:

И мой жизненный опыт мне подсказывает, что если штраф за газон и дают, то предельно редко. И если его поделить на все разы, когда просто стал как и все остальные, не тратя время на поиски других мест и ходьбу от них, получится совершенно мизерная сумма.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Терех:

Где я говорил, что люблю пароваться на тротуаре?

Потом скажете, что не любите, но паркуетесь. Потом скажете, что паркуетесь и любите, но это выходит случайно и т.д. :lol:

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 23 апреля 2018 08:30

savsash, как любят велосипедисты говорить, когда проезжают мимо пешеходов слишком близко :trollface:

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 23 апреля 2018 08:34
    maliuk:

savsash, как любят велосипедисты говорить, когда проезжают мимо пешеходов слишком близко :trollface:

Не знаю... я же не езжу по тротуару

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 апреля 2018 09:31
    erzengel:

Потом скажете, что не любите, но паркуетесь. Потом скажете, что паркуетесь и любите, но это выходит случайно и т.д.

Вы записались в предсказатели? Повторюсь, где я говорил что паркуюсь на тротуаре? Вы велосипедисты все такие? Придумаете какую то ересь из головы а потом выкручиваться пытаетесь? Где там хоть слово про тротуар?
    Как я уже сказал выше, такие высказывания только собирательно прокатывают. Так что не трудитесь балаболить.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 23 апреля 2018 09:50

Да ладно. Засветился, теперь отвечай. Или ролики в ГАИ передать, "законопослушный Вы наш?!" (с)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 апреля 2018 09:57
    serg247:

Да ладно. Засветился, теперь отвечай. Или ролики в ГАИ передать, "законопослушный Вы наш?!" (с)

Вы же понимаете, что если бы я не хотел, то мог просто их не публиковать? Но вернемся к вопросу, где конкретно я говорил, что паркуюсь на тротуаре?
    Хоть раз за свои слова велосипедные ответить можете?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 апреля 2018 10:57 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

где

везде :lol:

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3602735&p=35812085#p35812085

В теме интересного ничего нету, вот и не видать. А вообще тут, читаю. Просто фотки все выкладывают совершенно нормальные в основном, для зимы по крайней мере. Да же повода поругаться на кого то или позащищать нету. Зимой вообще отношение к парковкам принципиально другое, намного проще народ на всякие маленькие косячки смотрит. А тут хорошо если одно фото из 10 хоть о чем то, остальное просто спам. Перед тем как фоткать подумайте каково теперь например на большом заднеприводном седане красиво стать в нечищеном дворе.
    И это, не дождетесь. А если и дождетесь, пофигу, я на каске.
    З.Ы. А так как на том фото, я в жизни не стану. Во двор ближайший залезу на травку, или на тротуар, но так как на фото машину не оставлю никогда.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Выкручиваться , хитрить и лгать, требовать доказательств при этом - это по части Тереха.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 апреля 2018 11:44
    erzengel:

Выкручиваться , хитрить и лгать, требовать доказательств при этом - это по части Тереха.

Где? Аж до 2012 года мои сообщения дочитали, а так и не нашли где я говорю что паркуюсь на тротуаре, вы читать то умеете? Что там написано в сообщении? Я упрекаю человека с фотографии и говорю что скорее стану на тротуаре, чем так как он, и это в 12 году. Но я нигде не сказал что паркуюсь на тротуаре. Пилите дальше, я с 2009 на форуме, еще три года можете перерыть.

Хотя в целом все понятно, что велосипед через бордюр перекатить не можете, что за слова ответить, везде беспомощная немощь. Как сказать, так это запросто, а как подтвердить так неможем. Вы лучше говорите, что «многие» водители нарушают, тогда и доказывать ничего не придется, и во лжи не уличат.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 апреля 2018 12:36 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

что велосипед через бордюр перекатить не можете

Это не требуется, перекатывающий - это невозможность движения велосипедиста,
    который должен быть в/ на велосипеде.

Терех:

Аж до 2012 года мои сообщения дочитали

ну конечно же поиском не пользовался, все подряд читал.

Итак. Что бы в орган не явится, туда сначала должны вызвать. Сделать это можно двумя способами. Либо выслать повестку заказным письмом с уведомлением, тогда датой ее получения считается дата вручения письма. И если пришла позже чем надо явится, можно уже никуда не ходить. Либо вручить вызываемому, уполномоченным на то лицом под роспись. Только в этих двух вариантах, вы обязаны как бы куда то идти.
    Все остальное, как то звонок по телефону, повестка брошенная в почтовый ящик, просунутая под дверь, влетевший в окошко почтовый голубь, приснившийся вещий сон что кто то вызывает, абсолютно никакого значения не имеет.
    Но всем этим, занимаются конторы посерьезнее, ГАИ же, просто пытается дозвонится, и все. Они заказные письма не шлют, и сами повестки не носят. Посему, на любые звонки с просьбой подойти поговорить, следует либо сразу отвечать, что ошиблись номером, либо говорить, что «Я сейчас в коммандировке\отпусе\отдыхе\загуле, подойти не могу, вернусь через 61 день, пришлите мне повестку если не затруднит после моего возвращения, и я обязательно приду.»
    Если же Вы оказались столь нерастороны, что все же получили повестку, и тут есть масса вариантов, как избежать ее пагубного зова.
    Ладно если кому сильно интересно будет, потом расскажу, под эти вопросы в принципе можно отдельную тему завести, и учить народ как от наказаний уклоняться (Я в этом вопросе, не то что собаку, стадо коров скушал). Арип же вон учит всякой ереси, так почему бы школу самообороны юридической на форуме не открыть…

Как интересно наш блюститель Терех учит уклоняться от ответственности . :lol:
    терех землепашец вынуждает девушку обувь пачкать по газону никому не памешау, почти...
    Велосипедистам невозможность движения создает.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 апреля 2018 12:49
    erzengel:

Как интересно наш блюститель Терех учит уклоняться от ответственности .

И? Какое это отношение имеет к парковке на тротуаре? Так покажете где я говорил что на тротуаре паркуюсь или будете и дальше пытаться с темы соскакивать?
    И в чем проблема подсказать кому то, некие юридические аспекты? И какое отношение эта цитата вообще имеет к веловетке?

Я так понимаю, утверждение что я паркуюсь на тротуаре, вы так и не нашли? Начали стрелки переводить непонятно на что?
    Ладно, будем считать что вы как всегда слились, а то нас скоро картовать начнут за этот чат.

Давайте лучше про реальные проблемы поговорим, я вот вчера двоих неспешившихся видел. И ведь совершенно непонятно, как с ними бороться, если на ПЧ опередить можно в качестве наказания, то вот что с неспешившимися делать?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 апреля 2018 12:53
    Терех:

А что тротуар? Вон на Комсомольской например, иногда даже вторым рядом на тротуар стать не получается, занято все…

не получается иногда, говорит, даже вторым рядом. Не сказал, что паркуется, правда? :lol:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

Терех:

Я сам всегда стараюсь стать на парковку, желательно на платную. Если ее нет поблизости, то к тротуару. Не получается, полезу на тротуар, если запаркован весь тротуар, то тогда куда получится. Но место я всегда найду.

Т.е. человек хочет чтобы велосипедисты не ездили по ПЧ, а ездили по тротуару, который он сам заставил. Феерический наглец.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 23 апреля 2018 13:02

erzengel, что теме-то будет?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 апреля 2018 13:40
    maliuk:

что теме-то будет?

По теме Терех создает велосипедистам дурдом на дорогах

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 23 апреля 2018 15:20

Ааааа, это Терех виноват в том, что велосипедисты дурдомят на дороге :lol:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 23 апреля 2018 16:01
    maliuk:

велосипедисты дурдомят на дороге

Вы это о чем?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 23 апреля 2018 21:03

Терех, когда людям нечего сказать, они начинают фантазировать. Стоило мне сказать, что не на всех пп спешиваюсь, как тут же полетели какашки и 15 раз упоминание об этом в одном сообщении. Им же сказать нечего, вот и придумывают всякую фигню :znaika:

Добавлено спустя 55 секунд

savsash:

maliuk:

Не знаю... я же не езжу по тротуару

Нашел чем гордиться, иногда лучше жевать чем говорить :znaika:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 24 апреля 2018 00:22 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Аmelija_rnm:

Ни разу не спешиваюсь, проезжаю не более чем за 8минут.

Аmelija_rnm:

Стоило мне сказать, что не на всех пп спешиваюсь

:lol:
    как у Тереха превратилось во всегда по ПДД паркуюсь.
    скоро будет "всегда смешиваюсь"

Аmelija_rnm:

Нашел чем гордиться

Вы нам статистику портите. Вы уверены, что хотите ездить по одним тротуарам с шоссейными велосипедистами? Уверены, что готовы увидеть его из-за любого угла здания при вашем хаотичном движении по тротуару? У него хотя бы шлем есть. Одна девушка даже на ВД погибла при столкновении на совсем небольшой скорости.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 апреля 2018 06:58
    erzengel:

не получается иногда, говорит, даже вторым рядом. Не сказал, что паркуется, правда?

Правда. Не сказал. Вы даже из контекста нормально вырвать не можете. Если я описываю ситуацию и говорю, что заставлено так что и второму ряду мета нет, это не значит что я и сам так паркуюсь.

erzengel:

как у Тереха превратилось во всегда по ПДД паркуюсь.

Опять врете, я и такого не говорил. Я всегда говорил, что паркуюсь так, что бы людям не мешать. Хватит сочинять и приписывать другим людям ваши фантазии.

erzengel:

Вы уверены, что хотите ездить по одним тротуарам с шоссейными велосипедистами?

При условии соблюдения ПДД, то есть обеспечения безопасности пешеходов. Какие проблемы, пусть ездят, лишь бы не нарушали.