Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 22 апреля 2018 17:13
    Аmelija_rnm:

вот и я говорю, что очень интересная трактовка ПДД. Ведь оно в принципе запрещает движение по пч на велосипеде при наличии вд, тротуаров и обочин

А можно цепочку умозаключений озвучить? Очень интересно.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 22 апреля 2018 17:36

Можно.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 22 апреля 2018 17:46

Олег Желнов, как я всегда и говорю, бедные и глупые. Качество видео - бедность, само видео - глупость. :super:спасибо что разместили это.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 22 апреля 2018 17:48
    4tress:

Аmelija_rnm:

вот и я говорю, что очень интересная трактовка ПДД. Ведь оно в принципе запрещает движение по пч на велосипеде при наличии вд, тротуаров и обочин

А можно цепочку умозаключений озвучить? Очень интересно.

Почитайте ПДД на досуге и возможно пазл сложится, хотя наврятли :znaika:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 22 апреля 2018 18:20

Жалкие попытки создать образ нищего, немощного, не блещущего умом, никогда не читавшего ПДД велосипедиста...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 22 апреля 2018 18:22
    Морж:

Олег Желнов, как я всегда и говорю, бедные и глупые. Качество видео - бедность, само видео - глупость. :super:спасибо что разместили это.

Морж, а что там не так?? Я не о качестве записи, а о сути!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 22 апреля 2018 18:23
    Аmelija_rnm:

Почитайте ПДД на досуге и возможно пазл сложится, хотя наврятли

Только после того, как вы приведёте определение слова "дорога". =) И всю последующую цепочку своих рассуждений касательно

Аmelija_rnm:

когда речь идёт о пункте 154.1.
    И если уж на то пошло, то п.148 вовсе не запрещает движение по ПЧ при наличии вышеуказанных элементов дороги, а для свято в этом уверенных есть вторая ссылка в шапке темы.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
    офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 22 апреля 2018 18:28

4tress, зачем мне вам что-то приводить? Я 100раз писала о том, что адекватные люди адекватно воспринимают ПДД, по этому велосипедистов на пч практически нет. А о той небольшая кучке, которая тусит тут и пытается найти себе оправдание можно сделать выводы.
    Все что хочу сказать, хорошо что вас таких всего лишь кучка :znaika:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

5020

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

5020
    # 22 апреля 2018 18:38 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Аmelija_rnm:

4tress, зачем мне вам что-то приводить? Я 100раз писала о том, что адекватные люди адекватно воспринимают ПДД, по этому велосипедистов на пч практически нет. А о той небольшая кучке, которая тусит тут и пытается найти себе оправдание можно сделать выводы.
    Все что хочу сказать, хорошо что вас таких всего лишь кучка :znaika:

ПДД не могут восприниматься. Они должны исполняться. Особенно лицами управляющими источником повышенной опасности. Я вот позавчера ехал по могилевке вечерком так ваши одноколесники (по принципу "однополчане" ) массово (вы понимаете это - массово!) ехали по обочине отделенной сплошной белой. Так что это вы - кучка якобы соблюдающих ПДД автомобилистов на форуме.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 22 апреля 2018 18:57
    Vov89:

Морж, а что там не так?? Я не о качестве записи, а о сути!

Я отвечу как ваши родственники. А что так? Вы человек который ни разу не ответил за свои слова. Не задавайте мне глупых вопросов, хотя других вы не умеете. Вы и остальные пару человек велосидистов котрые здесь пишут, насмешили всех, но вы пишите дальше, смех это хорошо.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2018 19:38
    Морж:

бедные и глупые

По существу по теме есть что сообщить или оффтоп как обычно только про бедность?
    Бедность и глупость ваших умозаключений вы демонстрируете не в первый раз.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 22 апреля 2018 19:49
    Vov89:

ПДД не могут восприниматься. Они должны исполняться. Особенно лицами управляющими источником повышенной опасности. Я вот позавчера ехал по могилевке вечерком так ваши одноколесники (по принципу "однополчане" ) массово (вы понимаете это - массово!) ехали по обочине отделенной сплошной белой. Так что это вы - кучка якобы соблюдающих ПДД автомобилистов на форуме.

Я давно поняла, что некоторым велосипедистам, которые тут пишут только все должны, а они сами будут трактовать все так, как им удобно наплевав на здравый смысл

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2018 19:49
    Аmelija_rnm:

хорошо что вас таких всего лишь кучка

Возможно "кучка" едет по ПЧ при наличии тротуаров только на минских проспектах,
    но вся Беларусь ездит по ПЧ при наличии тротуаров, причем совершенно законно.
    Более того там даже понятий таких нет как у вас, ни у ГАИ, ни у водителей авто.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=96108797#p96108797
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=962513&p=96403827#p96403827

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Аmelija_rnm:

тут пишут только все должны, а они сами будут трактовать все так, как им удобно наплевав на здравый смысл

Здравый смысл это когда организация движения соответствует мировому опыту. Могу вспомнить как тут на онлайнере требовали убрать автобусы или грузовики с МКАДа убрать переходы и прочее. Вот подобные действительно считают, что им все должны. В том числе убирать велосипедистов им должны.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Аmelija_rnm:

что адекватные люди адекватно воспринимают ПДД

Ну ведь это не вы, правда? :lol:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 апреля 2018 20:07 Редактировалось Терех, 1 раз.
    erzengel:

Хотя нет, вы всё равно пытались съехать, что вам не видно где под окнами дома тротуар под снегом и что вам в некоторых случаях можно. И что это все по ПДД.

Не вы ли пару страниц назад писали, что велодорожка может быть под снегом возле трассы… И вот положа руку на сердце, я совершенно искренне уверен, что в той ситуации когда я по снегу объехал, ко мне бы никаких претензий со стороны ГАИ не было бы, даже если бы они это видели. Ну бывает, что подпирают, по другому я не мог заехать, а зеленой зоны зимой нет.

serg247:

Жалкие попытки создать образ нищего, немощного, не блещущего умом, никогда не читавшего ПДД велосипедиста...

Так это не мы, это вы такой образ создаете.

erzengel:

Могу вспомнить как тут на онлайнере требовали убрать автобусы или грузовики с МКАДа убрать переходы и прочее.

Ну так кольцевую вторую построили, туда транзит перемещают потиху, и грузовиков на МКАД действительно меньше стало. Да и переходы бестолковые убирают иногда, и вместо них подземные строят. Да и велосипедистов на ПЧ гораздо меньше становится чем раньше было, сейчас неспешивающиеся потихоньку пальму первенства на себя перетягивают по нарушениям.

З.Ы. Видео чуть выше, совершенно безграмотный бред.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 22 апреля 2018 20:08

сегодня был интересный день, увидел мелкой дтп, правильного водителя, пузатого ворчуна маршрутчика.
    PS похоже скоро будет статья в СМИ о сбитой собаке на ВД и покалеченном хозяине питомца.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36807

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36807
    # 22 апреля 2018 20:16
    savsash:

увидел мелкой дтп

Что?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2018 20:17
    Терех:

Не вы ли пару страниц назад писали, что велодорожка может быть под снегом возле трассы

У нас пока что правостороннее движение транспортных средств. Там речь шла не о ПДД, а о выборе маршрута движения, более безопасной дороги. Нарушения ПДД там нигде не было в принципе. Во дворе тротуар на Притыцкого отличается по уровню и его расположение вам было известно, куда более очевидно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Терех:

неспешивающиеся потихоньку пальму первенства на себя перетягивают по нарушениям.

На том видео, что вы скидывали велопереезды были, т.е. вы в принципе не разбираетесь где нарушения.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 апреля 2018 21:07
    erzengel:

Во дворе тротуар на Притыцкого отличается по уровню и его расположение вам было известно, куда более очевидно.

Это не Притыцкого, и при отсутствии иных возможностей на тротуар можно, что ГАИ неоднократно подтверждало.

erzengel:

На том видео, что вы скидывали велопереезды были, т.е. вы в принципе не разбираетесь где нарушения.

На переезде возмущение было из за того что ребенка тащат, а не из за нарушения, я уже говорил об этом.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 22 апреля 2018 23:04

Правильный водитель, не нарушает, молодец!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 22 апреля 2018 23:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Осталось выяснить кто из этих двух водителей правильный: