Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 21 апреля 2018 13:33

Тут мне упрёк сделали, что коллегам велосипедистам напророчил прискорбный факт нескольких детских смертей. Время покажет, насколько провидец или накаркал... Первые звоночки Ольга показала в Бресте.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 апреля 2018 13:50
    maliuk:

Детям до 14 лет на ПЧ нельзя

Со взрослыми можно.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 апреля 2018 16:13
    erzengel:

Сами захотели, чтобы велосипедисты поперек дороги ездили, а не вдоль. Не нужно было приучать велосипед = пешеход.

Кто это захотел? Я например когда эти правила принимались только в институт ходить начинал и даже и не думал о личном авто, а ездил на ОТ. Правила были приняты, и пока они действуют их следует соблюдать, независимо от того, нравится это кому то или нет. Не надо оправдывать нарушителей, тем что они не хотят соблюдать ПДД. Правила для всех едины и обязательны независимо от удобства.

serg247:

И как же разъезжаются авто на скоростях?

В основном по ПДД. Соблюдение которых обязательно для всех участников движения.

erzengel:

А кто не справится с миссией "ребенок на велосипеде сбоку", тот будет ходить без прав. Компенсируем не спешивание велосипедистов, спешиванием автолюбителей! Кто-нибудь да спешится, так что выполнима миссия. План по спешиванию в целом выполнен будет.

План конечно интересный, но для его реализации вам банально не хватит велосипедистов, даже если некоторым удастся два раза поучаствовать. И опять же, спешивание велосипедистов обязательно по ПДД.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 апреля 2018 17:12
    Терех:

Не надо оправдывать нарушителей, тем что они не хотят соблюдать ПДД. Правила для всех едины и обязательны независимо от удобства.

Правила должны учитывать психологические особенности людей. А похоже, что вводившие правила, просто решили, что как ГАИ будет обеспечивать их соблюдение - это проблема ГАИ. Т.е. они пришивали пуговицы и переложили ответственность. Зато когда их спрашивают за высокое число погибших, то они готовы разделить ответственность даже с учителями и врачами. Мол, всем миром нужно нам помогать. Фу такими быть.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Терех:

вам банально не хватит велосипедистов, даже если некоторым удастся два раза поучаствовать.

нам зато хватит организаторов движения, чтобы заменить не справившихся, не дожидаясь, когда закончатся велосипедисты.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

Терех:

Соблюдение которых обязательно для всех участников движения.

Каждый день вижу как ПДД обязательны для всех :lol:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 апреля 2018 22:40
    erzengel:

Правила должны учитывать психологические особенности людей.

Да ладно, некоторые люди ведь склонны воровать, убивать, насиловать и их «психологические особенности» никто не учитывает. Правила должны соблюдаться, а государство должно принуждать к соблюдению правил. Все просто…

erzengel:

Мол, всем миром нужно нам помогать.

А почему нет? Отчего неравнодушному гражданину не помогать ГАИ в наведении порядка на дорогах, не вижу в этом ничего зазорного. И сам не против внести посильный вклад в часть вопросов.

erzengel:

Каждый день вижу как ПДД обязательны для всех

Да, и я вижу. Машины ездят по ПЧ, останавливаются на красный, пропускают пешеходов… ПДД для всех обязательны, только велосипедисты считают что раз им они в чем то неудобны, можно и не соблюдать.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 22 апреля 2018 00:21
    Терех:

Посмотрел перед поворотом, голову повернул, удостоверился что в метрах скажем десяти

Повернул голову чуть больше, и оценил уже на 30-50 метров, не? В Минске такие проспекты, что 100-150 метров не предел, было бы желание что-то увидеть.
    Так что проблема всё-таки в повороте головы.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 апреля 2018 01:12
    4tress:

Повернул голову чуть больше, и оценил уже на 30-50 метров, не? В Минске такие проспекты, что 100-150 метров не предел, было бы желание что-то увидеть.

Далеко не везде. Часто обзор тротуара перегорожен насаждениями или конструкциями, да и велосипедист может быть банально закрыт пешеходами. И обнаруживать велосипедистов на таких переездах та еще задачка, вот тут реально недоработка. На мой взгляд переезды можно делать только в местах без перекрестков и только со светофорами.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2018 06:48 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Терех:

И обнаруживать велосипедистов на таких переездах та еще задачка, вот тут реально недоработка.

Терех вы даже умудряетесь замечать какая там возможность движения велосипедиста (нет ли препятствий его движению), т.е. зрение лучше чем у орла, за препятствиями видите. Но даже самого велосипедиста не получится увидеть за пешеходами, даже если голову поворачиваете? :lol:

Терех:

Да ладно, некоторые люди ведь склонны воровать, убивать, насиловать и их «психологические особенности» никто не учитывает. Правила должны соблюдаться, а государство должно принуждать к соблюдению правил. Все просто…

Много знаете стран в которых можно убивать грабить и насиловать? А спешиваться не требуют, потому что не противоречит психологическим особенностям, все в лучшем случае начинают уступать вместо спешивания по вашему принципу упавшего дерева. А затем происходят ошибки, либо люди далекие от движения (они не водители) учатся по примеру других. Вы не сравниваете почему-то свои 120 по улицам города с убийствами и грабежами.

Терех:

А почему нет? Отчего неравнодушному гражданину не помогать ГАИ в наведении порядка на дорогах, не вижу в этом ничего зазорного. И сам не против внести посильный вклад в часть вопросов.

ГАИ не пишет правила. Их мнение могут спросить, а могут и нет. Здавайте паркунов на тротуарах в ГАИ, никто же не против.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Терех:

Часто обзор тротуара перегорожен насаждениями или конструкциями

Как раз пешеходный переход всегда продумывается на предмет обзорности. Он никогда не перегорожен насаждениями, только если нарушителями. А вот обзорность для движения велосипедистов не продумывается никогда. Запросто выезжают два велосипедиста из-за угла здания.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

erzengel:

А затем происходят ошибки, либо люди далекие от движения (они не водители) учатся по примеру других

Одни не спешиваются, но уступают, а другие не спешиваются как и все, но видят картинку как пешеход и реагируют как пешеход. Если вы на авто будете выезжать со стороны пешехода, также будет казаться, что вам уступают.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Терех:

а государство должно принуждать к соблюдению правил

Именно.

В Беларуси удвоят количество камер фотофиксации на дорогах

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 22 апреля 2018 07:32
    erzengel:

Моржик, я с вами личную переписку не веду, это вы мне пишите в личку, а я вам нет. Я лишь комментирую ваше.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
    (воспринимайте это так)

Что за манера у велосипедистов коверкать ники? Не можете правльно написать, просто нажмите на ник. Про личку. Конечно не ведете, т.к. ответить нечего и понимаете что очередной раз бред написали и отвечаете невпопад. Впрочем зачем я пишу, все равно ведь не дойдет.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2018 07:48 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    erzengel:

Все в лучшем случае начинают уступать вместо спешивания по вашему принципу упавшего дерева, а затем происходят ошибки

Если бы уступать учили и требовали по ПДД, а то ведь учат спешиваться, а уступать не требуют, т.е. разброд и шатание мнений увеличивается. Допустим, могу провести эксперимент, который покажет, что меня спешенного с кучей светоотражателей за пешехода не воспринимают все равно. Мне и пешком не уступают. Не успевают сообразить, что я спешился. :lol: Эксперимент будем проводить на Партизанском проспекте, когда выключились светофоры.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Морж:

Что за манера у велосипедистов коверкать ники?

это ласково, чтобы вы не сочли за грубость.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

erzengel:

Не успевают сообразить, что я спешился.

Либо видят свет и думают, что транспорт едет. Реагируют с такой задержкой завороженные, когда я спешился, что проезжают не уступая. Только головы в след крутят. :lol:
    Мне бы безопаснее было им уступить, чем спешиться. А то один уже стоит пропускает, а второй не известно остановится ли по другой полосе. Картинка у них перед глазами необычная, когда со транспортным светом идешь. Слишком туго и долгго соображают. Т.е. первому нужно стоять долго пока все не остановятся, либо переходить опасно.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд

Остановился на авто пропустить спешенного велосипедиста и стой жди, пока по другим полосам водители остановятся. Только затем он соизволит начать идти. А за углом ГАИ будет уже вас спешивать. Вам не понравится вообщем. Сами просить начнете, чтобы велосипедист проехал вам уступая, лишь бы так долго не стоять (пока я на Партизанском шагать буду).

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 22 апреля 2018 08:53
    erzengel:

это ласково, чтобы вы не сочли за грубость.

Нет. Это очередная глупость. Ласково - это жены или детей. Вы никто.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 22 апреля 2018 09:04

Дома по нику называют? :) "Ласковый и нежный зверь." (с)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2018 10:08
    Морж:

Вы никто.

А вот вы напротив, уже состоялись зарекомендовали себя, уже заслужили ласковое обращение. Боимся, что вы в тихоря опять начнёте удалять чужое. :lol:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 22 апреля 2018 10:24
    serg247:

Дома по нику называют? :) "Ласковый и нежный зверь." (с)

Еще один влез, кого не спрашивали. По теме есть что?

erzengel:

Боимся, что вы в тихоря опять начнёте удалять чужое.

Что простите?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 22 апреля 2018 15:02
    erzengel:

maliuk:

Со взрослыми можно.

какая интересная трактовка ПДД :conf:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

erzengel, вы такой однобокий, реально доставляет читать ваше пустое бла-бла, которое ничего не имеет общего с реальностью :D

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 22 апреля 2018 15:27
    Терех:

На мой взгляд...

На мой взгляд должно работать правило «не вижу — не еду», всё предельно просто.

Аmelija_rnm:

какая интересная трактовка ПДД

Это интересный пункт 154.1, ознакомьтесь.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 апреля 2018 15:33
    erzengel:

Много знаете стран в которых можно убивать грабить и насиловать?

А много знаете стран где ПДД нарушать можно? Кроме некоторых Африканских? Впрочем, там и убивать и кушать убитых можно кое где.

erzengel:

Вы не сравниваете почему-то свои 120 по улицам города с убийствами и грабежами.

Почему не сравниваю? Я то как раз в отличии от велосипедистов понимаю, что нарушаю. И если я уж нарушаю, я точно понимаю почему я это делаю, представляю обстановку в которой нарушаю, оцениваю угрозу себе и окружающим, и знаю ответственность за данное нарушение. В этом и разница, велосипедист даже не понимает что он нарушает, когда едет возле тротуара по ПЧ.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 апреля 2018 15:59
    Терех:

Почему не сравниваю? Я то как раз в отличии от велосипедистов понимаю, что нарушаю.

Еще бы вы не понимали, вы ведь и в правду нарушаете. Хотя нет, вы всё равно пытались съехать, что вам не видно где под окнами дома тротуар под снегом и что вам в некоторых случаях можно. И что это все по ПДД.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

Аmelija_rnm:

erzengel:

maliuk:

Со взрослыми можно.

какая интересная трактовка ПДД :conf:
    erzengel, вы такой однобокий, реально доставляет читать ваше пустое бла-бла, которое ничего не имеет общего с реальностью :D

А я вот даже не сомневаюсь, что в реальности вы волшебная фея :lol:
    Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 22 апреля 2018 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Терех:

велосипедист даже не понимает что он нарушает, когда едет возле тротуара по ПЧ.

вот в том то и дело, что те кто пишет в этой ветке реально не понимают, что нарушают ПДД и ищут себе кучу отмазок

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

erzengel:

Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:

вот и я говорю, что очень интересная трактовка ПДД. Ведь оно в принципе запрещает движение по пч на велосипеде при наличии вд, тротуаров и обочин :znaika:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 22 апреля 2018 17:07

Заказуха так и прёт!