Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 июня 2020 12:58 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Да и ладно, Wolfheart...
    Я ваш аппарат не слушал. Ничего не скажу, балаболить фигню не буду.

В конце концов главное что?
    Что вам нравилось!
    С приобретением! :beer:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10126

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10126
    # 2 июня 2020 13:02

Набросились демоны. Погода-то какая замечательная.
    Эти все ваши нюансы можно и без проводов.
    Снял/надел шторы. Поставил фанерину посреди колоновок… И вдруг сцена появилась/сбежала вправо :D
    Децибелы, гм.
    Вижу с вашими цацками цифровыми звук доходит до конечного пользователя в виде фарша.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

868

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

868
    # 2 июня 2020 13:03

12nicks, не имеет значения, как эту функцию назвать. Программное сжатие динамического диапазона для чего делать? Эта крутилка придумана во времена повального слушания mp3 на компьютерах с никакими встроенными звуковыми карточками. Тогда любая крутилка могла быть ценной для улучшения звука. Если в наше время слушать музыку на старом компьютере, это улучшайзер. Если на современном - это искажайзер.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28002

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28002
    # 2 июня 2020 13:10
    larion:

Да этот битпефект...Оба драйвера Асио из тех,что у меня,его обеспечивают как-бы,равно как и три остальных тоже,а звук меняется каждый раз.

:lol:
    Ежели не секрет, что же это за устройство такое, к которому есть аж 5 _разных_ ASIO драйверов? Сдается мне, кто-то просто врет.

Добавлено спустя 58 секунд

Питонец:

С приобретением!

P.S. Забавно было понаблюдать, как у здешних златоухих пригорело :)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 2 июня 2020 13:29
    Wolfheart:

Забавно было понаблюдать, как у здешних златоухих пригорело

Чему пригорать-то: одну фигню сменил на другую, а вместе с заменой железки, сменилась и "ориентация" - на ветке про "Комп, как источник..." кусал и тявкал на всех, кто оценивает звук на слух, а не по измерениям и наличию этого битперфекта.
    А с новым ЦАПом: Я слышу!!!
    Измерения в студию!!! Результаты слепого теста в студию!!! Что ты там еще требовал?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 2 июня 2020 13:32

Camrad62, без наездов совершенно невозможно обойтись?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16779

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16779
    # 2 июня 2020 13:34
    Wolfheart:

Сдается мне, кто-то просто врет.

А мне сдается,что то кто-то видит то,что хочет.Про "три остальных" не было ни слова,что они Асио.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 2 июня 2020 13:40
    Питонец:

Babka_v_kedax, ваше мнение о звучании ЦАПов?

Все ЦАПы разные.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6797

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6797
    # 2 июня 2020 13:47 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    larion:

А мне сдается,что то кто-то видит то,что хочет.Про "три остальных" не было ни слова,что они Асио.

Babka_v_kedax:

Camrad62, без наездов совершенно невозможно обойтись?

Дмитрий, а вопросы у Camrad62 совершенно справедливые. Просто он задает их в стиле того же Wolfheart. У которого, ведь, не наезды, а вопросы, правда?:)

Если абстрагироваться, то мы наблюдаем работу "принципа бумеранга".:)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

larion:

Wolfheart:

Сдается мне, кто-то просто врет.

Что интересно, результаты независимых измерений новоприобретения несколько отличаются от заявленных производителем.
    [контент удалён]
    Правда есть вероятность, что производитель не соврал, а просто слукавил произведя измерения при питании устройства от более приличного БП чем тот, которым комплектуется Амари.:) Хотя дело может быть и в методике измерений.

[контент удалён]

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 июня 2020 14:03
    Babka_v_kedax:

Все ЦАПы разные.

Ну я же не про все (спрашиваю)...
    Про обсуждаемые.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16779

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16779
    # 2 июня 2020 14:11

AMUR,а на последней картинке,это что? БП высококласного ЦАП или ты шутишь? Это же все вторичные напряжения от одного...Так не может быть,когда речь о чем-то приличном...

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 июня 2020 14:14
    oleg_s:

Вижу с вашими цацками цифровыми звук доходит до конечного пользователя в виде фарша.

oleg_s, ну это же не аналоговая игрушка!
    Циферки то можно умножать и делить много раз, циферками и остаются.

Добавлено спустя 56 секунд

Да, питание всё же....
    Я б такое не рискнул.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6797

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6797
    # 2 июня 2020 14:18 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    larion:

AMUR,а на последней картинке,это что? БП высококласного ЦАП или ты шутишь? Это же все вторичные напряжения от одного...Так не может быть,когда речь о чем-то приличном...

Это просто фото стандартной комплектации. У меня такой БП никак не коррелирует ни с динамическим диапазоном в 138 дБ, ни с ценой в 3000$. :)

Фотография взята из обзора данной модели.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16779

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16779
    # 2 июня 2020 14:24

Так я не вижу другого разъема питания на устройстве.Что может изменить "нестандартная" комплектация в плане получения всех необходимых вторичных напруг?

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6797

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6797
    # 2 июня 2020 14:33 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    larion:

Так я не вижу другого разъема питания на устройстве.Что может изменить "нестандартная" комплектация в плане получения всех необходимых вторичных напруг?

Естественно, ничего. :)

Для этого нужна другая организация первичного питания.

Скорее всего внутри аппарата все же есть технологический разъем, через который устройство можно кошерно запитать.
    Удобно для выходного тестирования и для красивых измерений.:)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16779

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16779
    # 2 июня 2020 14:39 Редактировалось larion, 2 раз(а).

Слушай,а ПП я даже не хочу комментировать.После такого на Андронникова просто молиться надо...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

AMUR:

У меня такой БП никак не коррелирует ни с динамическим диапазоном в 138 дБ

Да это...Смотри...Проф.картра в PCMCIA слот...(на DSP Motorolla,как можно и не подумать сразу,и кодеке от CS) [контент удалён]
    А это искажения,причем это 48\16 и не совсем корректно работающий драйвер,как раз и ограничивающий частоту семплирования и разрядность,и цифры тоже.С правильными драйверами (как на шумовой полке) они будут еще меньше,но тем не менее даже эти... [контент удалён]

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1777

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1777
    # 2 июня 2020 14:43
    Питонец:

Циферки то можно умножать и делить много раз,

Гараж спец по теме

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6797

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6797
    # 2 июня 2020 14:48 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    larion:

Слушай,а ПП я даже не хочу комментировать.После такого на Андронникова просто молиться надо...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

AMUR:

У меня такой БП никак не коррелирует ни с динамическим диапазоном в 138 дБ

Да это...Смотри...Проф.картра в PCMCIA слот.. А теперь полка...Динамический диапазон,определенный таким способом, понятен,думаю :) ,а красота какая,и по питанию в т.ч....
    А это искажения,причем это 48кгц и не совсем корректно работающий драйвер,как раз и ограничивающий частоту семплирования и разрядность,и цифры тоже.С правильными драйверами (как на шумовой полке) они будут еще меньше,но тем не менее даже эти...

Время сейчас такое - главное не правильно устройство спроектировать, а грамотно его "промерить".
    А дальше дело за сильноначитанным клиентом. :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28002

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28002
    # 2 июня 2020 14:53
    AMUR:

Что интересно, результаты независимых измерений новоприобретения несколько отличаются от заявленных производителем.
    Правда есть вероятность, что производитель не соврал, а просто слукавил произведя измерения при питании устройства от более приличного БП чем тот, которым комплектуется Амари. Хотя дело может быть и в методике измерений.

Опять демонстрируете свою безграмотность в цифровом звуке? Ребята, если почитали внимательно - прямо там в тексте и написали - у нас нет инструментов, чтобы измерить реальный ДД, посему делаем внутренний loopback, соответственно ДД будет равен ДД АЦП (который у Амари тоже лучший имеющийся на текущий момент), а не ЦАПа, что, собственно, у них и получилось.

P.S. Смешно наблюдать за потугами златоухов, ага. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

larion:

ок, и все же, что за устройство с двумя (допустим) _разными_ ASIO драйверами? :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Camrad62:

кусал и тявкал на всех, кто оценивает звук на слух, а не по измерениям и наличию этого битперфекта.
    А с новым ЦАПом: Я слышу!!!
    Измерения в студию!!! Результаты слепого теста в студию!!! Что ты там еще требовал?

М-да, и вы тоже в очередной раз демонстрируете полную техническую безграмотность (а еще пытаетесь БИОСы для звука настраивать). Битперфект нужен для того, чтобы убедиться, что циферки без потерь добежали до ЦАПа, это вовсе не значит, что все ЦАПы с битперфектом звучат одинаково, это значит, что железо компа, ОСь и софт не влияют на звук. А вот дальше начинается самое интересное - реализация собственно преобразования цифры в аналог - вот там и есть разница в звучании ЦАПов. Странно, что приходится такие элементарные вещи объяснять "гуру" настроек БИОСов и выбора ОСей под звук... :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16779

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16779
    # 2 июня 2020 15:08

Wolfheart,вот из описания разработчика...

Модули вывода из папки представляют собой оптимизированные
    версии звукового движка для режимов вывода ASIO, Kernel Streaming (KS),
    WASAPI и WAVEOUT. Для отдельных настроек этих модулей используются свои
    программы-конфигураторы. Модули из EXTRAS реализуют передачу звукового
    потока с побитовой точностью.

Так вот если использовать стандартный модуль вывода (не EXTRAS),там свой Асио,он тоже всё в Винде по звуку отрубает,в т.ч. и регулятор.