Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

13 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 20 апреля 2018 10:16
    fanat_Kawa:

Это рассуждения, ведущие в никуда.

Я всего лишь немножко продолжил логику Тереха, все вопросы к нему :-?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 апреля 2018 11:29

Планета Терех. Без велосипедистов, пешеходов и психотерапевтов за ненадобностью...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (20 апреля 2018 11:47)
    Основание: 3.5.18

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 апреля 2018 16:47
    Wadimishche:

Есть кстати еще родители-идиоты (по вашей классификации), отправляющие детей в спортивные секции
    Там ведь травмы случаются же, и не так и редко

вот сколько вокруг идиотов

Да, идиотов вокруг действительно много, и самые простые вещи они не понимают, а еще и совершенно неподходящие ассоциации предлагают иногда. Ну я попробую объяснить. Есть риск минимизированный необходимый и оправданный, например перейти дорогу по ПП в магазин за едой. А есть ненужный и максимизированный, например прыгнуть из самолета на монокрыле над действующим вулканом. И вот между крайностями есть бесконечное число градаций, так вот, я думаю, что тащить ребенка через ПЧ не спешиваясь, даже по разметке, риск недопустимый, и родители такое допускающие, как минимум безответственные.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 20 апреля 2018 18:26
    Даярам:

Сто пудова летел и не обращал внимание ни на кого

Финиководы они такие, да.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 20 апреля 2018 18:33
    4tress:

Даярам:

Сто пудова летел и не обращал внимание ни на кого

Финиководы они такие, да.

Какие? учителя для велосипедистов?
    Дай Бог, чтобы в велосипедистом было всё хорошо конечно, но урок получен точно как вести себя выезжая туда, где могут быть машины

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1050
    # 20 апреля 2018 19:36

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 апреля 2018 23:31
    Даярам:

Какие? учителя для велосипедистов?
    Дай Бог, чтобы в велосипедистом было всё хорошо конечно, но урок получен точно как вести себя выезжая туда, где могут быть машины

Да вообще совмещать переезды с правым поворотом идиотизм, если и разрешать не спешиваться, то только не на перекрестках и под светофором, так оно хоть как то адекватно будет. Ну может поубирают теперь эти переезды как переход у замка.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 21 апреля 2018 00:07
    Терех:

Ну может поубирают теперь эти переезды как переход у замка.

Жители планеты Терех, акститесь!

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 апреля 2018 00:43
    serg247:

Терех:

Я не знаю, что там за винегрет у вас в голове, про какие планеты вы говорите, я родился и живу в Минске, как и мои родители и дедушки с бабушками. И да, я радею за качество жизни и безопасность в родном городе. И не вижу в этом повода для глумления и передергиваний. Хотите, что бы вас кто то слушал, говорите серьезно. Ни на что кроме постоянного троллинга не способны?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 21 апреля 2018 04:39
    Терех:

Да вообще совмещать переезды с правым поворотом идиотизм, если и разрешать не спешиваться, то только не на перекрестках и под светофором, так оно хоть как то адекватно будет

То есть велосипедисты, которым лень спешиться, — немощные. А кто же тогда водители, которым лень повернуть голову? :super:

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 апреля 2018 05:52
    4tress:

А кто же тогда водители, которым лень повернуть голову?

Так вопрос не в повороте головы, голову то как раз все поворачивают, вопрос в скорости приближения и изменения угла обзора при повороте. Посмотрел перед поворотом, голову повернул, удостоверился что в метрах скажем десяти перед ПП никого нету, и начинаешь маневр глядя естественно вперед и поглядывая направо, потому как смотреть во все стороны надо а то ведь и слева прилететь может, и тут БУМ, прилетел родимый.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 21 апреля 2018 11:07 Редактировалось maliuk, 1 раз.

Дети на велосипедах
    Дополнение:

Стоят три ряда, потому что им красный. А 2 ряда едут на зеленый по стрелке направо.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 21 апреля 2018 11:19

maliuk, пока людям с молоком матери не вобьют в мозг чувство собственной безопасности, ничего не поможет. Будет только плач, дайте денег за мою глупость.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 апреля 2018 11:59
    Морж:

вобьют в мозг чувство собственной безопасности

Всё люди разные и всегда будут разные. Дети никогда не будут дисциплинированнее, чем взрослые. Тут девочка не спешивалась, потому что уступала и ваша компания отмолчалась, потому что девочка была против, чтобы велосипедисты ездили у края. Дети видят, что все не спешиваются.

Сами захотели, чтобы велосипедисты поперек дороги ездили, а не вдоль. Не нужно было приучать велосипед = пешеход. Видеть такую же картинку (со стороны пешехода на переходе, которому все уступают) велосипедисты не должны. Потому что опять же, все люди разные. Если автомобили запустить со стороны пешехода, они начнут ехать как будто бы им все уступают. Психология восприятия картинки.

Но вам же не хочется в очереди за велосипедистами стоять, поэтому тренируйте плечевой взгляд и представляйте себя всегда на железнодорожном переезде на каждом перекрестке. С каждым годом увеливается число велосипедистов. Выбирайте: или вы за велосипедистом (а вы не хотите) или велосипедист прилетает сбоку.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

У поляков они бы выехали вперед для поворота налево на специальную площадку, пока водителям красный. Их бы все видели впереди. Они бы повернули, а затем вы. Таких случаев пересечения (разрешенного поворота) было бы очень мало, не обязательно их делать на каждом перекрестке. Повернуть налево нужно 1-2 раза за поездку, а переходов будут десятки. Нужно чтобы для велосипедиста был бы переход исключением, тогда спешиваться будут и сами, даже без обязанности по ПДД, настолько это будет неестественно для велосипедиста по переходу ехать.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 21 апреля 2018 12:06
    Терех:

serg247:

Терех:

Я не знаю, что там за винегрет у вас в голове, про какие планеты вы говорите, я родился и живу в Минске, как и мои родители и дедушки с бабушками. И да, я радею за качество жизни и безопасность в родном городе. И не вижу в этом повода для глумления и передергиваний. Хотите, что бы вас кто то слушал, говорите серьезно. Ни на что кроме постоянного троллинга не способны?

Как только дело касается велосипедистов некоторые включают инопланетянина. Тот же троллинг. И как же разъезжаются авто на скоростях? А велик помедленнее ездит. Всё упирается в мировозрение. Тут пропускаю, лишний раз посмотрю, чтобы другой авто не въехал в бок. А тут можно и не смотреть. Если что, то это велик виноват, быстро выехал, да ещё не спешился. Велики на ПЧ и там уже соблюдать культуру вождения. Велики на тротуаре уподобляются пешеходам, для которых правил и культуры вождения не существует. Так что от таких хотеть...

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36798

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36798
    # 21 апреля 2018 12:28

erzengel, я не знаю как человеку очередной раз объяснить что он глуп и что с ним не хотят общаться. Еще раз попрошу вашу глупость не писать мне. Как пример, в ответе на мой пост адресованный не вам, вы где то увидели слабеньких велосипедистов и написали чушь простыни.
    В одном соглашусь с вами - велосипедистов становится больше, но на ПЧ -меньше. И это радует.
    Надеюсь у вас хватит терпения не отвечать.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 апреля 2018 12:49 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    serg247:

Тут пропускаю, лишний раз посмотрю, чтобы другой авто не въехал в бок

Так у велика скорость не высокая, у авто куча времени, чтобы опередить допустим. Если видимость велосипедиста хорошая и движение не интенсивное, то никаких проблем обычно. Но находятся некоторые трудные. Едешь по пустой дороге: три пустые полосы. Меня точно хорошо видно издали (дорога прямая). Ну никак водитель не может на право повернуть, чтобы пути не пересеклись. Один на прямой пустой дороге с велосипедистом, видя его за 500 метров, умудряется найти пересечение с ним. Это же как нужно стараться. Нужно подкрасться и ехать сзади, подождать пока велосипедист к перекрестку подъедет, а потом поворачивать направо и гудеть, мол, дтп предотвращаю. "Ты мне помешал". :lol:

Будет теперь о чем поговорить "водителю". Как эти "велики под колеса машинкам лезут". Водитель ты крайнее положение занял для поворота? Так куда ты лезешь? Права лишние?

И как она перестраивается в плотном потоке машин для поворота можно только догадываться с такими навыками и способностями примитивными, либо агрессивничает таким образом. Только до руля доросла, а уже туда же.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Морж:

erzengel, я не знаю как человеку очередной раз объяснить что он глуп и что с ним не хотят общаться. Еще раз попрошу вашу глупость не писать мне.

Моржик, я с вами личную переписку не веду, это вы мне пишите в личку, а я вам нет. :lol: Я лишь комментирую ваше.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

(воспринимайте это так)

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 21 апреля 2018 13:14
    erzengel:

Сами захотели, чтобы велосипедисты поперек дороги ездили, а не вдоль.

Детям до 14 лет на ПЧ нельзя (или вы тоже будете бороться, чтоб им тоже разрешили на ПЧ?)
    А следовать ПДД и спешиться - это из разряда "миссия не выполнима" :lol:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 апреля 2018 13:24
    maliuk:

миссия не выполнима

У меня выполнима, пару раз за поездку. Почему бы и не размяться? А кто не справится с миссией "ребенок на велосипеде сбоку", тот будет ходить без прав. Компенсируем не спешивание велосипедистов, спешиванием автолюбителей! Кто-нибудь да спешится, так что выполнима миссия. План по спешиванию в целом выполнен будет. :lol: