Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36502

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36502
    # 18 апреля 2018 16:56

Пока парился в бане, читал все страницы. Много смеялся. Очень надеюсь что пишущие здесь велосипедисты, пишут только здесь, а не делают так на дорогах. Реально - большей глупости придумать сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Да забыл свой очет. Ездил на дачу, посмотрел 23 и 24 км трассы Р1, т.к никто мне не ответил как правильно. Везде есть шикарная дорожка вдоль трассы. Плюс подземные переходы и мосты. Так что как я писал, погибший местный велосипедист ССЗБ.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 апреля 2018 16:59
    maliuk:

erzengel:

Понимаю, что вы мните себя царами

:lol:

Я не пугаю никого своей агрессией, если мои желания исполнятся не будут. Это цары только. :)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Морж:

Везде есть шикарная дорожка вдоль трассы.

Она должна быть по пути следования, иначе если конечный пункт у велосипедиста был между мостами/переходами по другой стороне она никак велосипедисту помочь не могла. Не известно что на ней в тот момент было, т.к. еще снег лежал. Не известно знал ли велосипедист о её существовании, могут быть лишь предположения. С обочины она никак не обозначена и не видна.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36502

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36502
    # 18 апреля 2018 17:07 Редактировалось Морж, 1 раз.

Повторение - мать учения.

Морж:

erzengel, я так понимаю что вы спорите просто ради спора.
    Отвечу вам еще раз, далее не буду, не могу опуститься на ваш уровень.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 апреля 2018 17:12
    Морж:

чень надеюсь что пишущие здесь велосипедисты, пишут только здесь, а не делают так на дорогах.

речь шла о виновности, а не о том, кто как делает.

erzengel:

(я ни где не написал, что буду делать как этот велосипедист) И как мне правильно поступать я знаю лучше вас.

Тем более, что не известно, что было на самом деле.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Морж, сперва ляпнуть, а потом ехать смотреть где это - ваш уровень.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23016

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23016
    # 18 апреля 2018 17:35
    erzengel:

убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения

это только при маневрировании и надейтесь, что велосипедист сам скажет в суде, что он "налево поворачивал".

http://pdd.by/2.52
    "2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;"
    объезд уже смена траектории вашего движения :) манёвр, перестроится в полосу (если далее 1 метра от кромки) уже сразу
    http://pdd.by/56
    :)
    Может кроме "бабаваля сказала шо в женевской усё па другому" приведите ссылочку на наши ПДД, которые у нас действуют, что велосипед это священный трамвай, который не пользуется мозгом, по этому всё дозволено....

Добавлено спустя 47 секунд

erzengel:

и нет никаких
    убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения

это только при маневрировании и надейтесь, что велосипедист сам скажет в суде, что он "налево поворачивал".

Жгите ещё... т.е. можно под колёса сигать :) Можно пункт ПДД? :)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

erzengel:

Тем более, что не известно, что было на самом деле.

исходя пока из тех данный, велик влетел не посмотрев, не убедившись в безопасности манёвра. Виноват он...
    Откроются новые данные, будем смотреть дальше.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 апреля 2018 17:49 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    slon2003:

объезд уже смена траектории вашего движения манёвр, перестроится в полосу (если далее 1 метра от кромки) уже сразу

1 метр это не полоса. Велосипед едет вместе с авто в одной полосе. Нет никакого "перестроился в полосу". При повороте направо вы обязаны занять крайне правое положение в своей полосе, а не "перестроится в полосу велосипедистов". Крайнее положение - не дающие возможность одноколейным двигаться правее. Иначе вы тоже перестраиваетесь. Тогда у вас правая полоса не самая правая. Не расплескайте то что несете.

объезд - смена траектории вашего движения - манёвр

Это ваша терминология ничего общего с ПДД не имеет.

2.24. маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение), а также его поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части дороги, движение задним ходом;

Не любая смена направления есть маневр. У вас дорога плавно поворачивает и вы меняете направление, это не значит, что вы маневрируете.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

slon2003:

не убедившись в безопасности манёвра

какого маневра если он двигался с авто в одной полосе? Перестроения не было.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23016

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23016
    # 18 апреля 2018 18:01 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    erzengel:

какого маневра если он двигался с авто в одной полосе? Перестроения не было.

Ссылку можно как назвать отклонение далее метра от края? Велик покинул своё законное пространство. Все что дальше метра,это уже грубо говоря территория не велика, и все что происходит, велик обязан убедится в безопасности маневра.
    Жду отвас ссылочки, а не бла бла...

erzengel:

Не любая смена направления есть маневр. У вас дорога плавно поворачивает и вы меняете направление, это не значит, что вы маневрируете.

Ссылкуьможно, как можно сменить направление без маневра... Как влияет дорога, не ваша проблема, вы идете в полосе. Или у вас путаница со сменой направления главной дороги?
    Давайте ссылки :)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 апреля 2018 18:06
    slon2003:

Жгите ещё... т.е. можно под колёса сигать Можно пункт ПДД?

Я не пишу, что при объезде препятствия не нужно убедится в безопасности, но этого нет в тексте правил. Просто потому что это целесообразно, а не потому что будешь по ПДД виновен. А вы подставляйте товарищей дальше. Чтобы думали, что их оправдают, когда будут велосипедистов притерать. Подставить ближнего это вторая заповедь автохотелки. Первая у нас была прояви агрессию, если желания не исполняются. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

slon2003:

Ссылку можно как назвать отклонение далее метра от края? Велик покинул своё законное пространство. Все что дальше метра,это уже грубо говоря территория не велика, и все что происходит, велик обязан убедится в безопасности маневра.

Это не маневрирование
    Но это можно

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23016

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23016
    # 18 апреля 2018 18:37 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    erzengel:

Я не пишу, что при объезде препятствия не нужно убедится в безопасности, но этого нет в тексте правил. Просто потому что это целесообразно, а не потому что будешь по ПДД виновен

Вы пишите что у велика приоретет при объезда препятствий и маневрировании в полосе для авто. По пдд вас не должно быть далее метра и на это расчитывают другие участники движения. При любом новом движении и маневре вы обязаны убедится что не помешаете другим участникам. Отъезд далее метра, автоматом выпадает из ваших разрешений. (Я не имею в виду колонны, при одиночной езде).
    Но это можно.... Где написано что у вас приоретет? Кто сможет догадаться что вы хотите выехать далее 1го метра? Грубо далее полосы разрешённой для движения? Т.е. вы начинаете объезд препятствия, а препятствие если больше чем полоса для авто, то как в этом случае? Это тоже будет не маневр? Все что далее 1го метра это уже не территория вело и получается что вы выезжаете в полосу для авто. Вы очутились далее 1го метра, где вас не должно быть... Авто для объезда препятствия тоже может выехать натвстречку...
    Не согласны, ваша ссылка.
    Иначе получается чуть что я объезжать препятствие и виновато сразу авто. Сидел кот, убежал...

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 апреля 2018 19:15
    slon2003:

в полосе для авто

Я вам ссылки на ПДД а вы мне набор ваших личных понятий никак с ПДД не связанных.
    Каким пунктом правил закреплена полоса для авто, если велосипедистам положено двигаться в этой полосе, даже далее метра для объезда препятствия? Тут у девочки меньше вздора было. Вы не фантазируйте, вы ПДД читайте по словам.

С интересом услышал (Вечерний Ургант. В гостях у Ивана - Юрий Вяземский. (11.10.2016) на 4 минуте 50 секунде), что
    писатель, философ и ведущий программы "Умницы и умники" Юрий Вяземский бывший велосипедист
    В его произведениях, возможно, удасться понять, что дает езда на шоссейном велосипеде людям. Возможно, его литературный талант поможет понять мотивацию людей, гоняющих на шоссейниках по дорогам 300 км. Хотя конечно же все люди разные и мотивация у всех разная, ездят также по-разному. Пока прочитал только "Прокол". Возможно есть и другие.

Добавлено спустя 25 минут 29 секунд

slon2003:

Кто сможет догадаться что вы хотите выехать далее 1го метра?

Видимо, чтобы не вводить людей в заблуждение, что велосипедисты далее метра не могут выехать и нет этой нормы уже и в российских ПДД. У них просто у правого края. А вы должны не догадаться, а читать более внимательно ПДД.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23016

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23016
    # 18 апреля 2018 19:42
    erzengel:

slon2003:

в полосе для авто

Я вам ссылки на ПДД а вы мне набор ваших личных понятий никак с ПДД не связанных.
    Каким пунктом правил закреплена полоса для авто, если велосипедистам положено двигаться в этой полосе, даже далее метра для объезда препятствия? Тут у девочки меньше вздора было. Вы не фантазируйте, вы ПДД читайте по словам.

С интересом услышал (Вечерний Ургант. В гостях у Ивана - Юрий Вяземский. (11.10.2016) на 4 минуте 50 секунде), что
    писатель, философ и ведущий программы "Умницы и умники" Юрий Вяземский бывший велосипедист
    В его произведениях, возможно, удасться понять, что дает езда на шоссейном велосипеде людям. Возможно, его литературный талант поможет понять мотивацию людей, гоняющих на шоссейниках по дорогам 300 км. Хотя конечно же все люди разные и мотивация у всех разная, ездят также по-разному. Пока прочитал только "Прокол". Возможно есть и другие.

Это вы о своих мечтах?
    Желательно напишите в каком районе вы обитаете... Я постараюсь объезжать его...
    И ссылку на то что автоводитель обязан обладать экстрасенс гривой, исходя из всех ваших умозаключений получается так.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 апреля 2018 20:01
    slon2003:

Вам нужно будет объезжать несколько городов. Тут для многих всё доходит с четвертого раза. Ваша виновность влияет только на возможность вас наказать, а не на мои действия, чтобы избежать негативных последствий для себя (убедится в своей безопасности, если это возможно). Не я написал вам обязанности. За рулем авто я в точно таком же положении как и вы. Не вижу проблем особых, езжу достаточно много, в том числе в мелких городах, где велосипедистов много. Осмотрительность - это полезно. Ваше и чужое железо меньше пострадает заодно, не только люди.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23016

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23016
    # 18 апреля 2018 20:05
    erzengel:

slon2003:

Вам нужно будет объезжать несколько городов. Тут для многих всё доходит с четвертого раза. Ваша виновность влияет только на возможность вас наказать, а не на мои действия, чтобы избежать негативных последствий для себя (убедится в своей безопасности, если это возможно). Не я написал вам обязанности. За рулем авто я в точно таком же положении как и вы. Не вижу проблем особых, езжу достаточно много, в том числе в мелких городах, где велосипедистов много. Осмотрительность - это полезно. Ваше и чужое железо меньше пострадает заодно, не только люди.

... :) я бы изъял права. Когда вы за рулём велосипеда, у вас те же обязанности практически что и за рулём авто, с некоторыми нюансами.. А вы только нюансы и видите... ;) удачи не попасть в сводки новостей.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 апреля 2018 20:15
    slon2003:

удачи не попасть в сводки новостей.

и вам не хворать.

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

10 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 18 апреля 2018 20:20 Редактировалось letizia7, 2 раз(а).
    erzengel:

Крайнее положение - не дающие возможность одноколейным двигаться правее. Иначе вы тоже перестраиваетесь. Тогда у вас правая полоса не самая правая. Не расплескайте то что несете.

е мае.... одни эмоции... это зачОт :insane:

erzengel:

Я не пишу, что при объезде препятствия не нужно убедится в безопасности, но этого нет в тексте правил.

мрак...

erzengel:

понимаю, что "помеху справа" обычно применяют по другому пункту ПДД к проезду перекрестков. Возможно вы поэтому рефлексируете. Но их два. Второй применяется достаточно редко.

это вообще на 10 баллов :super:
    так, для общего развития - помеха справа действует не в двух пунктах ПДД, а в равных для участников ДД условиях - хотя, о чем это я?
    ЗЫ: теперь знаю, куда заходить поржать. Так держать! Задорнову до вас далеко, ребята :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23016

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23016
    # 18 апреля 2018 20:22
    letizia7:

erzengel:

Крайнее положение - не дающие возможность одноколейным двигаться правее. Иначе вы тоже перестраиваетесь. Тогда у вас правая полоса не самая правая. Не расплескайте то что несете.

е мае.... одни эмоции... это зачОт :insane:

Привыкавйте тут к такому. Тут даже новый олимпийский вид спорта выдумали, скоростное маневрирование на шоссейниках в городе между машин. И они в городе тренируются из-за этого. Опасно, но что не сделаешь ради спорта ;)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 апреля 2018 20:28
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 18 апреля 2018 20:29
    Vov89:

Даярам:

erzengel:

Даярам:

Кто хочет - тот это видит и ездит, кто не хочет - ноет, что ничего не делается.

Видим обочины, которые велосипедистам выделили, так ты туда лезешь, хотя тебе не выделили там ездить.

обочины выделили для остановки транспортных средств. Решил остановиться - съехал и остановился. Покурил, воды попил, пописал... Какое в конце концов кому дело, для чего съехал на обочину.

Остановка, но не стоянка.
    145. Стоянка запрещается:
    145.1. вне населенных пунктов транспортных средств на проезжей части дороги и на обочине;

А ну и?? искал-искал и так не нашёл, что такое остановка? :D - Почему я не удивлён.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 18 апреля 2018 20:38
    letizia7:

так, для общего развития - помеха справа действует не в двух пунктах ПДД, а в равных для участников ДД условиях - хотя, о чем это я?

Догадываюсь о чем вы.
    О перекрестке равнозначных дорог.
    а есть еще

• letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

10 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 18 апреля 2018 20:40

slon2003, они таким же интеллектом и знанием ПДД в своей группировке на фэйсбуке обмениваются. :D
    Хотя я в общем-то и не против велосипедистов, но их же реально нельзя на ПЧ выпускать.
    Ну или номера какие-нибудь присваивать :lol: - чтоб экшена с регистратора гайцам можно было кинуть и идентифицировать "зачотных" пацанов.
    А так - "безумие и отвага" - это первое, что приходит в голову глядя на велосипедиста на ПЧ :D в плотном потоке.
    Ну и немного на вентилятор подброшу: :lol:
    - Когда велосипедист имеет право передвигаться по ПЧ?
    - Когда его скорая везет на вскрытие.
    А с такими знаниями и толкованием ПДД..... :conf:

Добавлено спустя 14 секунд

и до беды недалеко