dnom,
Ребята, буду очень признателен если поможете профану. В общем собираюсь следующим летом в крым. Собираюсь ехать дикарём, возможно со мной ещё буду два человека, но не факт. Сейчас потихоньку уже откладываю денежку Самостоятельно поеду в первый раз. Поэтому опытным людям есть пара вопросов.
1. В какое время лучше ехать? В бархат или все же в разгар сезона?
2. Какой город или район крыма лучше выбрать?
3. Как добраться? Поездом, маршруткой, попуткой с кем-нибудь?
4. Какие цены на жильё в среднем? Я не превередлев, хватит минимальных удобств. Интересует цены на одного и на 3 человек.
5. Если я захочу сьездить куда-нибудь в экскурсии, мне нужно искать человека, который довезет или можно заказать какое-нибудь такси?
Пока всё, но может кто ещё поможет советом каким. Буду очень признателен
tolik_20,
1. 15 июня - 20 июля.
2. ЮБК
3. Поездом в купе с кондиционером
4. Если не привередлив и хватит минимальных удобств - жильё в начале сезона от 5-8$ \ чел.
5. Можно на маршрутках.
dnom,
Спасибо за ответ, хоть и краткий Правда вопросик, маршрутки как заказывать и где? В каждом городе есть вокзал? И насчёт времени 15 июня-20 июля это всё таки начало сезона. Как обстоят дела с водой, тёплая? И как на рынках с фруктами, будут виноград и арбузы? Рановато для них по идее...
1. В не сезона ценник на жилье гуманнее, чем в сезон.
2. Тут уж все зависит от толщины кошелька и личных вкусов. Мне по вкусу больше Фео. И зелень есть и горы небольшие (но есть). Опять же и до Азова не далеко. А вот в Евпатории и иже с ним не понравилось. Но это имхо.
3. Поезд, автобусный тур (есть такие), упасть на хвост (предложений в хватает). Сам езжу на авто. Имхо - самый экономичный и выгодный способ.
4. От 5 уе за койку - до 35 уе за домик с двориком на 4-5 человек.
5. Можно и такси, а можно и маршруткой. Во все более-менее экскурсионные места ходят маршрутки. Опять же можно купить тур у зазывал. В оплату входит проезд (обычно 35-50 гривен)
6. В этом году были с 26 июня. Море было офигительным все три недели.
7. Из фруктов были: Персики-турецкие (35 гривен), виноград, сливы,яблоки, груши, дыни(колхозницы)- 4-6гривен. Арбузы не вкусные.
Вот как-то так.