Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 12:43 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    erzengel:

это такие как вы в статистике

Иногда тротуара просто нет. Выехали вы по незнакомому маршруту в надежде по тротуару проехать, а его просто нет. И вот что имеем: ливневок вы боитесь даже на горнике, зеркал на шлеме у вас нет, оборачиваться на ходу не умеете, как с полосы на право проехать не знаете, да и в целом если не автолюбитель, то ничего не знаете, т.к. по ПЧ ехать не планировали изначально. В вашей стране велосипедистов пичкают только спешиванием (слава Богу сейчас хоть в школе стали учить ПДД). Идёте прямиком портить нам статистику без опыта езды по ПЧ, выкатываясь поперек дороги, а затем еще и другим на основании этого, опасность припишите. И выбора у вас нет, если вы как большинство велосипедистов РБ (которые не в Минске), используете велосипед как транспорт.

Т.е. люди ездящие поперек дорог, хотят чтобы мы не ездили вдоль дорог, на том основании, что поперек дорог их часто сбивают. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

ales111:

erzengel:

А почему вам в ПДД не написали так делать, а написали спешиваться и всё?

Потому что действующие ПДД составлялись теми кто сам на велосипеде не ездит, а ездит на авто. В ближайшее время будут изменения в ПДД.

Хочется услышать от злостной нарушительницы ( :lol: ), которая не спешивается, почему ей в ПДД указали спешиваться, а не уступать просто.

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды

Аmelija_rnm:

я.Вы же прекрасно понимаете, что город у нас не предназначен для шоссейников в принципе

Что за вздор? Я прекрасно понимаю как раз обратное, а палки в колеса вставляют люди, а не город. Шоссейный велосипед это просто Road Bike, т.е. дорожный велосипед. В городе обычно много дорог. Вторую ссылку в шапке темы не забудьте прочитать.

При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 16 апреля 2018 13:19

erzengel, вы же утверждаете , что езда по пч безопасна, так какая разница где и кого сбивают в городе или за городом, есть там тротуары или нет. Вы говорите: я езжу по пч потому что там безопасней!!! и плевать вы хотели есть тротуар или нет, вы все равно прете на пч. Так к чему эти попытки отмазаться, что там не было тротуаров или при чем тут вел с фиксированной передачей? Так все таки, если есть случаи смертей, значит не так уж и безопасна пч, как вы пытаетесь доказать. Вы закрываете глаза на правду, вы ищете себе оправдания, потому что сами понимаете, что рискуете выезжая на пч, здравый то смысл существует , но признать этого не судьба. Да и мне по большому все равно, я уже писала, что водитель отделается лишь штрафом или условкой, а вам придется гораздо тяжелей, но это будет ваш выбор!
    Если следовать вашей логике, на пч безопасней, зачем спортсменам машины прикрытия, почему они так переживают когда их нет? И так безопасно же, в чем проблема то? тем более толпу велосипедистов гораздо проще увидеть, чем одного. Предлагаю отменить совсем машин прикрытия для велосипедистов, им и так безопасно!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

serg247:

ПДД разрешают выезд далее одного метра от края ПЧ для объезда препятствия, коим ливнёвка и является. Если это мешает водителям это их проблемы. Всё в пределах правил. Не так много велосипедистов на дорогах... пока...

Расскажете это своим родственникам, чьи это проблемы, когда они вам переломанному будут апельсины в больничку носить :znaika:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 13:27 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Аmelija_rnm:

Вы говорите: я езжу по пч потому что там безопасней!!!

Третий раз для слепых повторяю Не всем, не везде и не всегда безопасней на тротуаре. Кириенко да безопасней на проезжей части. Восклицательных знаков больше добавьте, убедительности больше будет. :lol:

Аmelija_rnm:

Если следовать вашей логике, на пч безопасней, зачем спортсменам машины прикрытия,

Они не едут в метре от края.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Аmelija_rnm:

ак какая разница где и кого сбивают в городе или за городом, есть там тротуары или нет

большая разница, потому что случаев, когда сбивают неспешенных при езде по тротуарам (таких как вы) гораздо больше, чем случаев когда причиной стало движение у края ПЧ по ПДД (при этом трезвым, с зеркалом, хорошо обозначенным, с соблюдением приоритета).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Аmelija_rnm:

что водитель отделается лишь штрафом или условкой

Водитель если создаст мне АС будет вызван на беседу в ГАИ, даже если я не получу травм. Причем я укажу, что прошу лишить его права управления. Вполне возможно он будет ходить пешком. Этого варианта у вас нет в пространстве вариантов. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Аmelija_rnm:

Расскажете это своим родственникам, чьи это проблемы, когда они вам переломанному будут апельсины в больничку носить

Давайте договоримся, вы не пророчите другим и тогда вас саму не переломают. Апельсины вам, возможно, не понадобятся, когда вы в очередной раз не спешитесь (якобы убедившись в безопасности)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Аmelija_rnm:

ы же утверждаете , что езда по пч безопасна

еще вы напрочь исключили безопасность пешеходов, которым можно на тротуаре:
    — выпрыгивать на тротуаре из кустов,
    — переносить строительную доску выходя из-за остановки с ограниченным обзором,
    — вести собаку (члена семьи) на поводке, которая может выбежать из-за остановки общественного транспорта.
    — бегать и резко менять направление движения
    — прочее.
    Причем апельсины понадобятся сразу обоим.
    Статистика подобного не ведется, но известны смертельные случаи.

Это может быть ребенок или пожилой человек (травмы которого не заживут вовсе),
    также это может быть другой велосипедист, на скорость которого вы никак не рассчитываете, подъезжая к любому углу.
    Готовьтесь.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

Аmelija_rnm,

erzengel:

Это может быть ребенок или пожилой человек (травмы которого не заживут вовсе)

причем если вы не будете много каркать другим, это не будет ваш родственник (при популярности велосипеда на тротуаре).

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 16 апреля 2018 13:59

erzengel, ржу над вами. Вначале вы пишите, что вам безопасно на пч, потом придумываете отмазки и кучу если :D
    Уцепились за то что я не спешиваюсь на пп и теперь по 15 раз в одном комментарии пишите об этом :lol: . Хотя, я нигде не писала, что это гораздо безопасней чем спешиваться и я плевать хотела на тех, кто меня не пропускает, это их проблемы . Продолжайте, ведь иных аргументов у вас нет и не было, да и быть не может, потому что идут сплошные противоречия себе же.
    Автомобилист может ездить и без прав, он физически сможет это сделать. а травмированный велосипедист - нет. Чувствуете разницу?
    Я никому ничего не желаю и не желала, я лишь смотрю адекватно на вещи, а не через призму...мне так удобно..Катайтесь, подвергайте себя опасности - это ваш выбор. Хотя о чем это я? Ваши коллеги неоднократно писали, что по тротуарам ездят трусы. Так схренали они трусы, если ездят по более опасным, на ваш взгляд маршрутом? Выходит трусы вы, раз выбираете более безопасный способ передвижения. :-?

Готовьтесь.

т.е сам меня упрекает, что я кому-то чего-то желаю, а на себя посмотреть не желает. Ну ок, что сказать еще.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 14:04 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Аmelija_rnm:

т.е сам меня упрекает, что я кому-то чего-то желаю

Просто существует эффект бумеранга, не каркайте другим, все мы уязвимы так или иначе.

Аmelija_rnm:

что вам безопасно на пч, потом придумываете отмазки и кучу если

Просто вы сочиняете тезисы за других и не умеете читать.

Аmelija_rnm:

и я плевать хотела на тех, кто меня не пропускает, это их проблемы

я также не писал что мне млевать тех кто меня "не пропускает" на ПЧ. Мне не нужно чтобы меня "пропускали". В ПДД есть понятие "уступить дорогу" если речь про это, т.к. это нормально, для этого знаки приоритета расставлены и есть правила расположения транспортных средств на ПЧ.

Так что мы будет делать с вашими родственниками пешеходами, которых вы подвергаете опасности при движении по тротуару?

Аmelija_rnm:

Автомобилист может ездить и без прав, он физически сможет это сделать. а травмированный велосипедист - нет.

другой велосипедист может ездить также без прав по тротуару может травмировать вашего родственника, он не должен, но физически может это сделать. Чувствуете разницу?

Аmelija_rnm:

т.е сам меня упрекает, что я кому-то чего-то желаю, а на себя посмотреть не желает

я лишь предлагаю вам посмотреть на себя со стороны, когда вы кому-то каркаете.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 апреля 2018 14:24
    Аmelija_rnm:

Расскажете это своим родственникам, чьи это проблемы, когда они вам переломанному будут апельсины в больничку носить

За четверть века на ПЧ проблем не было. Хотя было всякое. Не по моей вине. Даже в Польше культура вождения некоторых оставляет желать. 1996 год был. И девочка будет учить взрослых дядек где им ездить! Остаётся только ей поднабраться опыта вытаскивая себя с великом из-под не пропустившего её УАЗика, у водителя которого белое лицо. А ведь мог посадить его. Причём по правилам тогда ездить НУЖНО было по ПЧ, а культуры уже не было! Может под низкую культуру и были изменены правила? Минус Сто. Ага. Показуха. Урапатриотичка-истеричка!!! Поездишь с наше не так будешь смотреть на жизнь. Ну, и конечно пожелаю смывать кровь с коленок квасом на глазах у сбившего тебя пешехода. И толку от его извинений...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 14:25
    Аmelija_rnm:

Автомобилист может ездить и без прав

а еще на незарегестрированном транспортном средстве, а еще с поддельными номерами, а еще ему денег на штрафы не жалко. А еще отсидит и выйдет. Возможно вы таких знаете много? :lol:

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

serg247:

И девочка будет

не факт, возможно местный стритрэйсер перелогинился. :lol:
    не простым автомобилистам, которые "сами велосипедисты" мешают велосипедисты.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Слишком заезженные фразы для случайной девочки.
    Про "отсидит и выйдет" и эффект радиоточки, весь лексикон местной автохотелки педальку топить. :lol:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 апреля 2018 14:59
    serg247:

И девочка будет учить взрослых дядек где им ездить!

Она вроде как не учила где ездить, а говорила что, надо ПДД соблюдать. И раз уж наналогии проводим, если взрослый дяденька сел погадить прямо на улице, а ребенок мимо проходил и сказал ему, что это некрасиво и так не надо, ребенок разве не прав?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 15:50
    Терех:

надо ПДД соблюдать

не спешиваться учила? :lol:

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 16 апреля 2018 16:57 Редактировалось Astronomik, 1 раз.

Для сравнения. Реальная средняя скорость на авто по Нью-Йорку 17 км в час. Во времена пробок медленне. Ограничения с недавних пор 25 миль (40 км/ч) велосипедных дорожек выделенных навалом, велосипедов тоже. Если нет велосипедной дорожки - велосипедисты ездят по ПЧ. Так что нытье минских автодрочеровлюбителей - это плачь мирославны. И с парковкой все строго. Ни одного желающего за 2 дня припарковаться на тротуаре или возле пожарного гидранта не видел. И да, никто и нигде на велосипеде не спешивается, мало того еще и ездят на красный на глазах у полиции. И никто не плачется и не возникает.
    Это так, мировой опыт так сказать, а то счас у некоторых пукан порвет :rotate: :D

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 апреля 2018 17:24
    Astronomik:

Для сравнения. Реальная средняя скорость на авто по Нью-Йорку 17 км в час. Во времена пробок медленне. Ограничения с недавних пор 25 миль (40 км/ч) велосипедных дорожек выделенных навалом, велосипедов тоже.

Ну замечательно, а у меня в Минске 54 средняя, ограничение у нас по городу 60 (70), и кое где до 80 (90), пробок почти нет, велосипеды на ПЧ практически отсутствуют, большинство все же ПДД соблюдают и ездят по тротуарам. Дороги широкие и комфортные, на магистралях ПП убраны под землю.
    У нас значительно лучше и комфортнее ездить чем по Нью-Йорку, чему я очень рад.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 17:28
    Терех:

У нас значительно лучше и комфортнее ездить

Однако перспектива все ближе, даже на вашем проспекте, который вовсе не показатель для всего Минска.
    https://auto.onliner.by/2018/01/29/kollaps

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 16 апреля 2018 17:43 Редактировалось Astronomik, 1 раз.
    Терех:

Ну замечательно, а у меня в Минске 54 средняя, ограничение у нас по городу 60 (70), и кое где до 80 (90), пробок почти нет, велосипеды на ПЧ практически отсутствуют, большинство все же ПДД соблюдают и ездят по тротуарам. Дороги широкие и комфортные, на магистралях ПП убраны под землю.
    У нас значительно лучше и комфортнее ездить чем по Нью-Йорку, чему я очень рад.

Или притворяетесь или не понимаете посыл. Перевожу. С ростом населения вас с вашими автомобилями и пеше-велофобиями просто задвинут далеко на второй план. Это неизбежность, сколько бы вы ее не оттягивали. Слишком дорого в городе делать широченные проспекты, которые все равно будут колом стоять. США - самая автомобилизированная страна мира, но даже там автомобили выгоняют за черту города. Просто потому что затраты несопоставимы с получаемыми бенефитами.
    И да, на весь Нью-Йорк нет НИ ОДНОГО поздемного перехода. Даже совмещенного со входом в метро. Этот кретинизм с подземными пешеходными переходами везде и всюду - чисто наше изобретение.
    P.S. А вот за городом, где это действительно нужно, комфорт от передвижения на автомобиле куда выше чем в Беларуси. Я бы сказал что нам до них как до Киева раком. Создается ощущение, что у нас перевернуто все с ног на голову, но все от этого получают какое-то мазохистическое удовольствие.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • ales111 Junior Member
    офлайн
    ales111 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #780384

Написать сообщение

45
    # 16 апреля 2018 18:34
    Astronomik:

С ростом населения вас с вашими автомобилями и пеше-велофобиями просто задвинут далеко на второй план

Совершенно верно. Автомобилизация - это тупиковая ветвь развития транспорта. Растет благосостояние, все больше людей может позволить себе автомобиль. Но проблема с авто в том, что в городе физически нет места для такого количества авто, ни на дорогах, ни на парковках.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 20:07 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Аmelija_rnm:

бла-бла-бла. Вы же говорите, что на пч безопасней, так к чему это пустое бла-бла про припаркованные авто. Она вообщето двигалась из второй в крайнюю левую и никакие припаркованные авто не объезжала.

https://auto.onliner.by/2015/06/15/dtp-6239
    так я согласен, что если вы будете по ПЧ ехать также, то вам на ПЧ не место, а место на тротуаре. Суть не изменилась не припаркованное авто а автобус на остановке, который закрыл ей обзор и её закрыл.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Аmelija_rnm:

Ни разу не спешиваюсь, проезжаю не более чем за 8 минут.

1 км за 8 минут?
    не менее 7,5 км в час? :lol:
    Гугл показывает по Берлину около 18-20 км у велосипедистов средняя.

• REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2126

14 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2126
    # 16 апреля 2018 20:34

как напрягают тротуары когда на велике катишь))
    иногда хочется по дороге с ветерком-но там как всегда машины)

"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 16 апреля 2018 21:12
    Аmelija_rnm:

Если следовать вашей логике, на пч безопасней, зачем спортсменам машины прикрытия, почему они так переживают когда их нет? И так безопасно же, в чем проблема то? тем более толпу велосипедистов гораздо проще увидеть, чем одного. Предлагаю отменить совсем машин прикрытия для велосипедистов, им и так безопасно!

А где машина "прикрытия" у спортсменов находится при осуществлении скоростной тренировки? Случайно не знаете?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
    офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 16 апреля 2018 21:55
    erzengel:

Терех:

надо ПДД соблюдать

не спешиваться учила? :lol:

Цитату можно?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Гуляла сейчас по центру города, очень много велосипедистов, стала специально обращать внимание на шоссейники, кстати, никогда не заостряла внимание на них, а тут такие поэмы от любителей погонять на шоссейниках и столько слез как им плохо на тротуарах и ездить по ним невозможно. Так вот людей на шоссейниках реально очень много, в том числе и на вд и ни одного, ни одного на пч, все ездят по тротуарам. И это меня очень и очень порадовало. Оказывается это всего лишь тут собралась группка любителей поплевать на других, которые не имеют возможности ездить по тротуарам. Все таких нормальных и адекватных людей у нас большинство, так что , ребятки, продолжайте рассказывать сказки про невозможность. Адекватные люди ее находят и их абсолютное большинство. :znaika: :super:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 22:11
    Аmelija_rnm:

Цитату можно?

Своим примером имелось ввиду.

Аmelija_rnm:

а тут такие поэмы от любителей погонять на шоссейниках и столько слез как им плохо на тротуарах

Если бы вы умели читать, то прочитали бы, что иногда по тротуарам езжу, когда считаю возможным, с учетом остальных пунктов ПДД.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

Аmelija_rnm:

собралась группка любителей поплевать на других

Могу вам на карте даже показать где езжу по тротуарам, а где по ПЧ.
    По ПЧ
    Везде где тротуар менее 3-х метров шириной по ПЧ. Где фиксер ехал, там по ВД. Где пл. Независимости, там по тротуару.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

По ПЧ

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

По ПЧ

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

По тротуару

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 16 апреля 2018 22:28
    erzengel:

Аmelija_rnm:

Цитату можно?

Своим примером имелось ввиду.

Что за бредовые фантазии :spy: Я нигде не пропагандирую, что поступаю правильно. Если я написала, что так делаю, то это не значит, что все должны делать так как я :-?

erzengel:

Если бы вы умели читать, то прочитали бы, что иногда по тротуарам езжу, когда считаю возможным, с учетом остальных пунктов ПДД.

Я умею читать и впервые вижу от вас то, что вы ездите по тротуарам. Вы до этого кичились именно тем, что ездите по пч, потому что это безопасней

erzengel:

Могу вам на карте даже показать где езжу по тротуарам, а где по ПЧ.
    По ПЧ
    Везде где тротуар менее 3-х метров шириной по ПЧ. Где фиксер ехал, там по ВД. Где пл. Независимости, там по тротуару.

тогда к чему это битье пятками в грудь, что езда по пч безопасней :spy: