Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 00:04
    Аmelija_rnm:

что о них не было написано в тех новостях, которые вы читаете

еще раз все случаи в новостях были. И статистика общая есть и итоговая сумма совпадает. В Минске погибла только одна девочка, которая не спешилась. Это за много лет.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23031

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23031
    # 16 апреля 2018 00:07 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).

Немножко статистики, а то одни слова что следят за статистикой и велики не виноваты и т.п. но опять как всегда слова, балаболят, а подтвердить, просто что много накатывают, по этому надо верить :) ну а старикамивезде почет и надо верить на балабольное слово ;)
    82% аварий по вине велосипедов в прошлом году
    Просто и четко. По другим областям статистика не сильно будет разнится.

Добавлено спустя 46 секунд

erzengel:

Аmelija_rnm:

что о них не было написано в тех новостях, которые вы читаете

еще раз все случаи в новостях были. И статистика общая есть и итоговая сумма совпадает. В Минске погибла только одна девочка, которая не спешилась. Это за много лет.

Можно ваши ссылочки чтобы понимать о чем вы говорите? А то опять одни слова от фонаря... Выше статистика, погибает каждый 10й велосипедист в аварии.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 00:10
    Аmelija_rnm:

чем переть с первой полосы прямо, где машинам только направо

Зачем? Все нужно делать с умом. Можно и там проехать если перестроится убедившись в безопасности. Мои все маршруты продуманы на предмет безопасности. Я в принципе выезжаю там через филиал БГУ и Помыслище. Причем, там даже тротуара нет. Т.е. даже возомжность движения по тротуару обсуждать там не нужно. А вас сейчас Терех с остальными за неспешивание отругает. :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 16 апреля 2018 00:10
    erzengel:

Аmelija_rnm:

Я вам привожу доводы и аргументы

Не видел ни одного, пока что один вздор. :lol:

Ну конечно вздор. Я же пишу , что камни опасней источников повышенной опасности. Как я могу писать такую чушь? Правда

erzengel:

Аmelija_rnm:

Случаи описанные мной вы не хотите принимать во внимание

Там где вы соврали что женщина погибла причина не в езде по ПЧ по правилам, а езде навстречу движению с закрытым обзором далее метра от края. Про мужчину тротуара не было, выбора у него не было. Да и случай вы толком не привели с подробностями.

Вы адекватный человек? У вас совсем проблемы с памятью. Я вчера вам писала и сегодня энное количество раз, что эту женщину сбили на обычной двухпутке в Минской области. Какие подробности вы хотите? Абсолютно прямая дорога просматривается метров на 300-500, погода была ясная. Как он ее сбил для нас для всех остается загадкой. Но факт остается фактом.
    Ту что сбили на аэродромной никакие припаркованные авто не объезжала. Их там нет. Она ехала навстречу движению из второй полосы в третью, там и попала и осталась инвалидом . Где я и что наврала? Знакомый мой тоже неслабо расшибся попавши в ливневку колесом, этого тоже в СМИ не писали. Какие еще вам нужны подробности?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 00:13
    slon2003:

Можно ваши ссылочки чтобы понимать о чем вы говорите?

они были выше, что никто не погиб за много лет. Потом был случай наискосок под МАЗ. Если вы следили за темой должны были читать, а если нет, есть ли смысл начинать? :lol:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23031

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23031
    # 16 апреля 2018 00:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    erzengel:

slon2003:

они были выше, что никто не погиб за много лет. Потом был случай наискосок под МАЗ. Если вы следили за темой должны были читать, а если нет, есть ли смысл начинать? :lol:

... Можно оф. Статистику а не ваши наблюдения? И продублируйте плиз ссылку... А то тут одни слова от велосипедистов отсвоих успехах и бравадах. И искать среди бреда невозможно и не видел.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 16 апреля 2018 00:20
    erzengel:

slon2003:

Кто бы говорил про чтение :roof:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 00:25
    slon2003:

.. Можно оф. Статистику а не ваши наблюдения? И продублируйте плиз ссылку... А то тут одни слова от велосипедистов отсвоих успехах и бравадах. И искать среди бреда невозможно и не видел.

Не было речи про мои наблюдения, наблюдения касались только подробностей.

http://gaiminsk.by/statistika

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23031

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23031
    # 16 апреля 2018 00:26

вот старые данные когда велосипед был не таким "модным" сейчас реальность думаю похуже... Как минимум с 50% вины велосипеда поднялось до 82%... А это совсем не хорошая тенденция.... Т.е. безбашенных велолюбителей увеличилось, а с тех бпор в пдд относительно велосипеда ничего не поменялось, а только улучшилась инфраструктура для велосипеда, появились и полосы и велодорожки, а велолюбители стали только больше на шею садится...
    Так что может велолюбителям начать с себя, а потом трэбоваць...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

erzengel:

Не было речи про мои наблюдения, наблюдения касались только подробностей.

Т.е. с 15 года смертность увеличилась на 100%... А в 17 году только в гродно погибло 4 человека...
    Тенденция, прямо не хорошая.
    Мне просто интересно как эти цифры сделали, что по рб более 100 смертей, в минске 1...

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 16 апреля 2018 00:29

чет я другое вижу по данной ссылке

Добавлено спустя 27 секунд

и это только по г. Минску :znaika:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 00:29 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    slon2003:

Как минимум с 50% вины велосипеда поднялось до 82%

Коэффициент глупости поднялся с 50% до 82% у счетоводов, только и всего. Подавляющее число случаев никак ни связано с ездой по ПЧ при наличии тротуара. Там где происходят наезды тротуаров нет.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 16 апреля 2018 00:31
    erzengel:

slon2003:

Коэффициент глупости поднялся с 50% до 82% у щетоводов, только и всего. Подавляющее число случаев никак ни связано с ездой по ПЧ при наличии тротуара. Там где происходят наезды тротуаров нет.

Откуда такие фантазии?
    В этом году тоже на площади Победы не было тротуара?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 00:33
    Аmelija_rnm:

и это только по г. Минску

А погибших ноль. Выше вон видео наезда, встал, отряхнулся и пошел бодрым шагом фиксер. А вот только в августе было 3 недтп со смертельным исходом, вне ПЧ, которые в статистику ДТП не попали. Также было столкновение велосипедистов на ВД со смертельным исходом еще давно раньше, но статистика подобная не ведется.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Аmelija_rnm:

Там был не обычный совсем велосипед.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Аmelija_rnm:

Так вам известно, что это не такие как вы нарушают в статистике, которые поперек на пешеходный переход выскакивают не спешившись?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23031

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23031
    # 16 апреля 2018 00:39
    erzengel:

slon2003:

Коэффициент глупости поднялся с 50% до 82% у счетоводов, только и всего. Подавляющее число случаев никак ни связано с ездой по ПЧ при наличии тротуара. Там где происходят наезды тротуаров нет.

Вы статью читали? Или абы ляпнуть?

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 16 апреля 2018 00:43
    erzengel:

Аmelija_rnm:

А погибших ноль. Выше вон видео наезда, встал, отряхнулся и пошел бодрым шагом фиксер. А вот только в августе было 3 недтп со смертельным исходом, вне ПЧ, которые в статистику ДТП не попали. Также было столкновение велосипедистов на ВД со смертельным исходом еще давно раньше, но статистика подобная не ведется.

А теперь дайте нам статистику по РБ

erzengel:

Аmelija_rnm:

Там был не обычный совсем велосипед.

Ога и необычный велосипедист. Жаль, подпортил вам всю теорию о безопасности :znaika:

erzengel:

Так вам известно, что это не такие как вы нарушают в статистике, которые поперек на пешеходный переход выскакивают не спешившись?

Что значит такие как я выскакивают? Я понимаю, что у вас проблемы с восприятием написанного и богатая фантазия, но я на пп не влетаю. а останавливаюсь и убеждаюсь, что меня во всех полосах пропускают, только потом переезжаю. Делаю так даже в тех местах, где можно переезжать не спешиваясь, но вы можете продолжать фантазировать :znaika:
    Да, и что я делаю не так, расскажите по подробнее?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 00:48
    Аmelija_rnm:

А теперь дайте нам статистику по РБ

А теперь возьмите сами, по РБ гибнут в основном вне минских проспектов, т.е. там где альтернативы нет. Т.е. собирать вы хотите статистику с тех случаев где велосипедисты едут по "двухполоске", без тротуара, возможно пьяные, возможно выкатываясь поперек, а применить её хотите к спортсмену в городе, который вас унизил и надругался над вами, тем что по ПЧ ехал. :lol:

Добавлено спустя 37 секунд

Аmelija_rnm:

Жаль, подпортил вам всю теорию о безопасности

Жаль вы не способны ни читать, ни самостоятельно думать.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Аmelija_rnm:

но я на пп не влетаю. а останавливаюсь и убеждаюсь, что меня во всех полосах пропускают

А почему вам в ПДД не написали так делать, а написали спешиваться и всё?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Аmelija_rnm:

Жаль, подпортил вам всю теорию о безопасности

Моя теория безопасности не включает в себя езду без тормозов и с фиксированной передачей. Это стиль езды иной.

• ales111 Junior Member
    офлайн
    ales111 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #780384

Написать сообщение

45
    # 16 апреля 2018 01:00
    erzengel:

А почему вам в ПДД не написали так делать, а написали спешиваться и всё?

Потому что действующие ПДД составлялись теми кто сам на велосипеде не ездит, а ездит на авто. В ближайшее время будут изменения в ПДД.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 апреля 2018 05:54
    ales111:

В ближайшее время будут изменения в ПДД.

Ну так вроде еще два года назад собирались конкретизировать "невозможность движения", для однозначного толклвания. Но что то буксанули, ждемс...

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 10:29
    Аmelija_rnm:

erzengel:

slon2003:

Коэффициент глупости поднялся с 50% до 82% у щетоводов, только и всего. Подавляющее число случаев никак ни связано с ездой по ПЧ при наличии тротуара. Там где происходят наезды тротуаров нет.

Откуда такие фантазии?

Выше из сылки слона про 82

Чаще всего велосипедисты выезжали на проезжую часть со второстепенной дороги, не убедившись в безопасности маневра, а также нарушали ПДД при пересечении дороги по пешеходным переходам.

это такие как вы в статистике, а не такие как я (которые едут у края и с второстепенной не выкатываются поперек и по пешеходным не ездят)

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 16 апреля 2018 12:05
    Аmelija_rnm:

Вы же прекрасно понимаете, что город у нас не предназначен для шоссейников в принципе

А так же для тандемов, веломобилей и бабушек, не умеющих прыгать по бордюрам. Правило простое, кто ссыт ездит по тротуарам, благо предоставлена такая возможность. Кто ездил годами, ещё до "нововведений" по ПЧ, тот там и ездит. Кому выгодна ссыкотная молодёжь?

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

Аmelija_rnm:

Что вам показать? Обычная стандартная ливневка, каких сотни в городе Если вы и проехали этот участок на фото, то явно ехали практически по середине первой полосы, а не по краю и плевать вы хотели на водителей и на нарушение ПДД

ПДД разрешают выезд далее одного метра от края ПЧ для объезда препятствия, коим ливнёвка и является. Если это мешает водителям это их проблемы. Всё в пределах правил. Не так много велосипедистов на дорогах... пока...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...