Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 апреля 2018 19:36
    Аmelija_rnm:

аргумента

Какие у них могут быть аргументы? На ходу выдумывают, что детей я пугаю, еще что-то.
    Просто мало внимания уделяют им, так кругом враги кажутся.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 15 апреля 2018 20:21
    Аmelija_rnm:

Шансов получить тяжелые травмы передвигаясь по тротуарам практически нулевые, а вот передвигаясь по пч, они огромны.

Ну да, только у меня ни одного знакомого нет, который бы пострадал от авто на ПЧ, а вот человек, которые получали переломы на тротуаре как минимум трое. Причем в одной из ситуаций был задет центр роста руки, и последствия были очень серьезные, человек в больнице лежал три или четыре раза.
    А нет, вру, вспомнил, есть один сбитый на круговом движении. Ничего особенного, полностью восстановился.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 20:48
    Vov89:

Аmelija_rnm:

Т.е потому что вам неудобно на шоссейнике замедляться и перевозить вел через бордюры, вы едете по пч и считаете это правильным и безопасным? Странное рассуждение от взрослого человека. Серьезно

Велосипед предназначен для езды, а не для перетягивания его через бордюры! Мы как-то уже здесь шутили, что автомобилисты должны толкать машины через ПП. Это равносильно тому что вы пишете.

Я уже поняла, что с чю у вас тоже проблемы :roof:
    Сравнение по меньшей мере странное, все потому что ничего более существенного вы придумать не можете. Потому что аргументов нет :-?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

4tress:

Аmelija_rnm:

Шансов получить тяжелые травмы передвигаясь по тротуарам практически нулевые, а вот передвигаясь по пч, они огромны.

Ну да, только у меня ни одного знакомого нет, который бы пострадал от авто на ПЧ, а вот человек, которые получали переломы на тротуаре как минимум трое. Причем в одной из ситуаций был задет центр роста руки, и последствия были очень серьезные, человек в больнице лежал три или четыре раза.
    А нет, вру, вспомнил, есть один сбитый на круговом движении. Ничего особенного, полностью восстановился.

А я вот знаю лично, не из новостей онлайнера, два случая когда женщину на велосипеде сбили насмерть, а мужчина получил тяжелые травмы. Ехали по пч не в городе

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

А еще мой знакомый на горнике влетел в ливневку колесом. Итог - минус колесо, ссадины и чмт. благо без переломов обошелся :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

И это я не скажу, что у меня очень много знакомых велосипедистов :znaika:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 апреля 2018 20:59
    Korben_Dallas:

А вы просто не разбираетесь в теме, поэтому я так легко не оставляю камня на камне от ваших домыслов, даже не прибегая к мнениям, а лишь оперириуя голыми фактами. На что надеются местеые агро-аффтары, дылдонящие одну и ту же чушь - мне не ясно. Но результат всегда будет один и тот же - я буду ставить их на место так, как поставил сейчас.

Единственный голый факт в данном споре, это ПДД. И пока их не изменят, никого ни на какое место вы не поставите. И законодательство это никаким боком не чушь, а правила к исполнению обязательны.

Vov89:

Да ладно! Терех все дело в званиях и статистике! Меньше ДТП, меньше смертность - звезда на погон, новая должность и т.д.

Ну так они чиновники, у них стоит задача, уменьшить смертность и травматизм, вот они ее и решают. Максимально простым и эффективным способом.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 21:03
    Аmelija_rnm:

Я уже поняла, что с чю у вас тоже проблемы
    Сравнение по меньшей мере странное, все потому что ничего более существенного вы придумать не можете. Потому что аргументов нет

Да нет у меня никаких особенных проблем. Есть общие, присущие всему обществу. Вот как мне выехать на тренировку по могилевскому шоссе (ближайшая трасса к дому) доехать к примеру до смилович и вернуться обратно. ВД там нет, но есть хорошая обочина. Остается проблема развязок и съездов, но при внимательном проезде и это решаемо.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Терех:

Ну так они чиновники, у них стоит задача, уменьшить смертность и травматизм, вот они ее и решают. Максимально простым и эффективным способом.

А чиновники это чьи слуги?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17215

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17215
    # 15 апреля 2018 21:08 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

4:28

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 апреля 2018 21:09
    Vov89:

чиновники это чьи слуги?

Точно не народные...

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 апреля 2018 21:16
    Vov89:

А чиновники это чьи слуги?

Как чьи? Народа конечно, вот они и служат, оберегают людей от травм и смертей.
    Детей же родители оберегают от всяких опасных действий, вроде засовывания пальцев в розетку.
    Да я когда на Притыцкого скажем, велосипед вижу, те же ассоциации, или умственно неполноценный или просто еще ребенок по мозгам.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 22:16 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    nasty_z_xt:

4:28

Это велосипед без тормозов, тормозят блокируя колеса, получается как на видео. Посвежее совсем ничего нет?

Даярам:

Просто мало внимания уделяют им

Находим твое внимание совершенно нам не нужным, это тебе нужно внимание. :lol:

Даярам:

мне просто достаточно выложить видео нарушающих ПДД велосипедистов и сразу на меня обратит внимание огромная часть этого форума

Аmelija_rnm:

два случая когда женщину на велосипеде на смерть

На другом конце деревни на смерть, а в оригинале женщина осталась жива.

- 38-летний водитель Audi Q7 ехал по улице Аэродромной в сторону улицы Чкалова во второй полосе. В это время во встречном направлении на велосипеде ехала 64-летняя женщина.

Ни одна женщина не погибла на велосипеде в Минске за много лет. Погибла девочка, которая выехала на пешеходный переход (не спешилась). Вот вы нам как тротуарная велосипедистка и расскажите, как спешиваетесь 8 раз на один километр. Например, от Простора в Малиновке до кольцевой, чтобы выехать за город и сколько у вас занимает времени проехать этот километр. А я поеду по дороге без тротуара по ПЧ в том же направлении.

Даярам:

На ходу выдумывают, что детей я пугаю, еще что-то.

Ты сомневаешься, что в стране дети опасаются ехать по обочине, потому что им опасно? Я сам опасаюсь в направлении на Молодечно ехать из-за таких как ты, не то что дети. Ты еще и других приучаешь. Т.е. я отказался от своих законных прав из-за тебя. Ты мне мешаешь, а вот велосипедисты тебе ничем не помешали, нигде.

Аmelija_rnm:

А еще мой знакомый на горнике влетел в ливневку колесом. Итог - минус колесо, ссадины и чмт. благо без переломов обошелся

Если я на шоссейнике проехал штук 5-6
    тут,
    то на горнике можно упасть, только если руль не держать нормально. Покажите эту ливневку.

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд

Аmelija_rnm:

Вы сами себе противоречите, вначале говорите , что не плюете, а потом тут же говорите, что вам плевать на нас и наше уважение.

вы просто не умеете читать. Я написал, что мы не плюем ни на кого на дороге, (ни в прямом, ни в переносном смысле). А на ваше уважение мне наплевать совершенно. Мне ПДД предписывают ехать по ПЧ если нет возможности по тротуару. Шоссейные велосипеды комлектуются контактными педалями. Возможности перемещаться вот такие:

+
    Вот если мне выпишут протокол, я собираюсь выяснить правовые вопросы в суде,
    а не из комментариев вздорных участников. Но не выписали еще ни одного за много лет.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 23:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    erzengel:

- 38-летний водитель Audi Q7 ехал по улице Аэродромной в сторону улицы Чкалова во второй полосе. В это время во встречном направлении на велосипеде ехала 64-летняя женщина.

Ни одна женщина не погибла на велосипеде в Минске за много лет. Погибла девочка, которая выехала на пешеходный переход (не спешилась)..

Та женщина осталась инвалидом, на аэродромной. Женщину насмерть сбили в Минской области, Дзержинский район на обычной двухпутке. Много ли инвалидов после травм полученных на тротуаре?

erzengel:

Вот вы нам как тротуарная велосипедистка и расскажите, как спешиваетесь 8 раз на один километр. Например, от Простора в Малиновке до кольцевой, чтобы выехать за город и сколько у вас занимает времени проехать этот километр. А я поеду по дороге без тротуара по ПЧ в том же направлении.

Ни разу не спешиваюсь, проезжаю не более чем за 8минут. Там отличные тротуары, ни одного высокого бордюра. Небольшой участок от Простора до выезда на Р1 не слишком приятный, много ПП и узкая дорожка, зато людей там нет совсем. Едешь себе и едешь. А вот как вы там едете по пч и как это для вас безопасно, для меня остается загадкой, два въезда на МКАД с оживленным трафиком чего стоят, а ведь вы едете по краю, а авто в это время сворачивают на МКАД. Ах, забыла еще про перекресток где поворот на Есенина. Машинам там только направо в первой полосе, а ведь вы по краю едете прямо. Ну давайте же, расскажите мне про безопасность в этих местах , ога.

erzengel:

Аmelija_rnm:

А еще мой знакомый на горнике влетел в ливневку колесом. Итог - минус колесо, ссадины и чмт. благо без переломов обошелся

Если я на шоссейнике проехал штук 5-6
    тут,
    то на горнике можно упасть, только если руль не держать нормально. Покажите эту ливневку.

Что вам показать? Обычная стандартная ливневка, каких сотни в городе :roof: Если вы и проехали этот участок на фото, то явно ехали практически по середине первой полосы, а не по краю и плевать вы хотели на водителей и на нарушение ПДД

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 23:28
    Аmelija_rnm:

Много ли инвалидов после травм полученных на тротуаре?

Женщина ехала против хода движения. Для того чтобы объехать что-либо, ей пришлось значительно выехать дальше от края. Из-за того что ехала она против движения, она была закрыта от обзора припаркованным автомобилем (который объезжала). И водитель автомобиля ее видеть не мог и она его не могла видеть. Т.е. у нее был совсем другой случай. Я к примеру и в зеркало могу видеть и меня также можно видеть по ходу движения. Т.е. вы вот все треплетесь, что само нахождение велосипедиста у края ПЧ вас так будоражит прямо насколько это опасно, что вы все собрались тут, но пока что ни одного случая вы привести не смогли, где бы не было еще и других причин. В случае с женщиной причина была езда по встречной ПЧ. Есть пьяные велосипедисты, есть не обозначенные никак в темное время. Возможно идут в объезд не убедившись (нет зеркал), иногда выкатываются со второстепенной, иногда не спешиваются и выкатываются на переход не убедившись. Вот если это все отбросить, то где эти случаи?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

И вот далее мы посмотрим, а не было ли в принципе у водителя авто умысла доставить дискомфорт опережением? Потому что несколько троллей в интернете разжигали нетерпимость к велосипедистам на дороге. Мол "за что вас уважать" и прочее. Эти люди как минимум себя охарактеризовали сами.

Добавлено спустя 48 секунд

Аmelija_rnm:

Дзержинский район на обычной двухпутке.

Т.е. тротуара там не было. Правильно? Так, а вы тут против чего вой подняли?

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 23:39

erzengel, вы просто не умеете читать. Я написал, что мы не плюем ни на кого на дороге, (ни в прямом, ни в переносном смысле). А на ваше уважение мне наплевать совершенно. Мне ПДД предписывают ехать по ПЧ если нет возможности по тротуару. Шоссейные велосипеды комлектуются контактными педалями.

Расскажите, как вы не имеете возможности ехать по тротуарам от юго-Запада в сторону Малиновки? Я вот там езжу прекрасно и не нарушаю ПДД, а вы нарушаете двигаясь там по пч и не хотите понимать, что тем самым плюете на других участников движения.
    И при чем тут педали? Знаю людей, которые ставят такие педали на горники и даже на фэт и это не мешает им ездить по тротуарам.

erzengel:

Аmelija_rnm:

Много ли инвалидов после травм полученных на тротуаре?

Женщина ехала против хода движения. Для того чтобы объехать что-либо, ей пришлось значительно выехать дальше от края. Из-за того что ехала она против движения, она была закрыта от обзора припаркованным автомобилем (который объезжала). И водитель автомобиля ее видеть не мог и она его не могла видеть. Т.е. у нее был совсем другой случай. Я к примеру и в зеркало могу видеть и меня также можно видеть по ходу движения. Т.е. вы вот все треплетесь, что само нахождение велосипедиста у края ПЧ вас так будоражит прямо насколько это опасно, что вы все собрались тут, но пока что ни одного случая вы привести не смогли, где бы не было еще и других причин. В случае с женщиной причина была езда по встречной ПЧ. Есть пьяные велосипедисты, есть не обозначенные никак в темное время. Возможно идут в объезд не убедившись (нет зеркал), иногда выкатываются со второстепенной, иногда не спешиваются и выкатываются на переход не убедившись. Вот если это все отбросить, то где эти случаи?

бла-бла-бла. Вы же говорите, что на пч безопасней, так к чему это пустое бла-бла про припаркованные авто. Она вообщето двигалась из второй в крайнюю левую и никакие припаркованные авто не объезжала. Так что я вижу в каком именно вы курсе и как следите за данными фактами. Так вот, я не скажу. что знаю много велосипедистов, я не слежу за хрониками, но при этом я лично знаю не из новостей, а из жизни случаи, о которых я писала выше. Если вы хотите думать, что это выдумки, можете думать, фантазия у вас богатая, я уже это поняла

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 23:42
    Аmelija_rnm:

Если вы и проехали этот участок на фото, то явно ехали практически по середине первой полосы

я проехал по ливневке, через 6 штук из 10 на шоссейнике с шириной покрышек 23 или 25 мм, она не на середине, а у края.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 23:45
    erzengel:

Аmelija_rnm:

Если вы и проехали этот участок на фото, то явно ехали практически по середине первой полосы

я проехал по ливневке, через 6 штук из 10 на шоссейнике с шириной покрышек 23 или 25 мм, она не на середине, а у края.

Сегодня проехали. а завтра нет. Это что, повод для гордости? Или вы настаиваете . что они безопасны? так любой вам скажет , что небезопасны, а если вы этого не понимаете, так я не удивлена. Я уже поняла, что у вас какие-то свои мифические представления о безопасности. Бордюрный камень же для вас представляют бОльшую угрозу, чем источник повышенной опасности :-?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 23:47
    Аmelija_rnm:

бла-бла-бла

Это у вас, потому что предметно вы говорить не способны. Так вы и не нашли ни одного случая, где бы велосипедиста сбили насмерть при езде по ПЧ при наличии тротуара. Но это проблема вас так взволновала, что вы решили столько настрочить. :lol:

• ales111 Junior Member
    офлайн
    ales111 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #780384

Написать сообщение

45
    # 15 апреля 2018 23:53 Редактировалось ales111, 1 раз.

В белорусских реалиях езда не велосипеде по ПЧ немного экстремальное мероприятие. Это конечно возможно, но нужно обладать определенными навыками и опытом. Для обычного же человека это очень опасно, и может закончиться печально.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 23:53
    Аmelija_rnm:

Сегодня проехали. а завтра нет. Это что, повод для гордости? Или вы настаиваете . что они безопасны?

Если на шоссейнике это волнительно конечно, но по одной их проезжал уже сотни раз. Мне и песочек на повороте или на спуске (где еду 60 км в час) опасен. Я лучше вас знаю свои опасности. Они вовсе не там где вы думаете. Я проезжал на шоссейнике и первые разы было волнительно, а на горнике это просто смешно. Колесо физически не провалится. А у меня может. А по одной ливневке я их проезжал уже десятки раз и совершенно спокойно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Аmelija_rnm:

Ни разу не спешиваюсь, проезжаю не более чем за 8минут.

От простора до кольцевой вы должны спешится 8 раз. Там нет велопереездов. А вот трагический случай с не спешившимся ребенком под колесами МАЗа как раз был.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 23:59
    erzengel:

Аmelija_rnm:

бла-бла-бла

Это у вас, потому что предметно вы говорить не способны. Так вы и не нашли ни одного случая, где бы велосипедиста сбили насмерть при езде по ПЧ при наличии тротуара. Но это проблема вас так взволновала, что вы решили столько настрочить. :lol:

Я вам привожу доводы и аргументы, задаю вопросы, а что в ответ? Правильно, ничего кроме вырванных предложений как вы ездите по ливневкам :super: Потому что сказать вам нечего.
    Случаи описанные мной вы не хотите принимать во внимание, потому что о них не было написано в тех новостях, которые вы читаете. А то что только о единичных случаях пишут в СМИ, так вам на это пофик, вы верите только в то, что хотите верить :-?
    Как грится, меньше знаешь - лучше спишь :znaika:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 апреля 2018 00:00
    Аmelija_rnm:

Я вам привожу доводы и аргументы

Не видел ни одного, пока что один вздор. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Аmelija_rnm:

Случаи описанные мной вы не хотите принимать во внимание

Там где вы соврали что женщина погибла причина не в езде по ПЧ по правилам, а езде навстречу движению с закрытым обзором далее метра от края. Про мужчину тротуара не было, выбора у него не было. Да и случай вы толком не привели с подробностями.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 16 апреля 2018 00:02
    erzengel:

От простора до кольцевой вы должны спешится 8 раз. Там нет велопереездов. А вот трагический случай с не спешившимся ребенком под колесами МАЗа как раз был.

:lol: это все что вы можете сказать? нуну, браво :super: Конечно же не спешиваться на пп , но при этом останавливаться перед ними и переезжать убедившись, что тебя пропускают гораздо опасней, чем переть с первой полосы прямо, где машинам только направо или опять же пилить прямо в тех местах где для авто съезд на МКАД :super: