Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 17:28

ох, понаписывали. Такая погода, а они опусы на форумах строчат :D

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

serg247:

Аmelija_rnm:

Запомните, свобода человека заканчивается именно там, где начинается свобода другого человека. И если вы что-то считаете несправедливым, то это не значит что оно так и есть

Запомните. Перераспределение свободы одним в ущерб свободы другим справедливым не будет никогда! Особенно, если это не соответствует принятой в нашей стране международной практике. Попытайтесь понять и велосипедистов и пешеходов, среди которых им приходится ездить.

Так вот, всегда есть и будут недовольные. Вы требуете отдать вам кусок пч, забрав ее у автомобилистов. Так тем самым вы ограничите их свободу. Неужели это так сложно понять :roof:

serg247:

И будьте внимательны на дорогах! Не просто внимательны, а ко всем участникам движения. И тогда всем будет безопасно. Я тоже утверждаю, что на ПЧ велосипедисту безопаснее. Ровное покрытие и нет пешеходов, которые в любой момент могут изменить своё движение. Да и передвижение на велосипеде по ПЧ эффективнее, что гарантирует венская конвенция в главе шесть. О чём у нас не думают, стараясь исключить некоторые виды двухколёсного транспорта. Скутеры и мопеды обязательными правами почти убили. Теперь от велосипедов хотят дороги расчистить. Нарисуйте на проспекте ещё одну более узкую полосу, быстрее от этого авто ездить не станут. А авто всё больше и альтернативы им не предоставляют. Вам нужен транспортный коллапс? Да ещё на фоне низкой культуры вождения. Требуется тотальная чистка среди автомобильных участников движения! Так было в Казани, самом безбашенном в плане авто городе, где запускали пилотный в России проект с 16 камерами на КАЖДОМ перекрёстке. Скоро такое будет и в Минске. Крутите головами пока стоите на перекрёстках и наблюдайте, где появляются камеры. Чтобы не было неприятным сюрпризом. И перестраивайтесь понемногу. Сразу это будет накладно для кармана. Товарищ в Смоленске всю жизнь пересекал Стоп-линию. До первого "письма счастья" с автоматической камеры. Так и в Казани водители сейчас аки агнецы. Знаю, потому, что друг из Казани четверть века тута живёт и хорошо укурсе как всё развивалось. А сын его так в Казани и живёт. И приезжая сюда радуется как нашкодивший ребёнок, что здесь можно не озираясь по сторонам пошалить... Побеспредельничать. Но, велосипедистов всё время смотрит!!! Нет такой глупой, выработанной за последние годы у некоторых минских водителей привычки, что "быть не должно!" (с)

бла-бла-бла сплошное. Правильно вам выше писали, вы выдумали какую-то мифическую страну и мечтаете о ней, а еще пытаетесь тут нам втирать, будто мы по городу не ездим. Ау, люди, я тоже велосипедист. Начиная с весны, практически все время на двух колесах и вы мне будете рассказывать про тротуары и пч. Я прекрасно езжу по тротуарам и вд, да, есть места , где бордюры не занижены, но таких мест единицы, в остальном же все супер. А нас край пч усыпан ливневками, плюс реально в некоторых местах раздолбан, т.е вы чтоб было комфортней выезжаете на середину первой полосы тем самым мешая водителям общественного транспорта. Серого вещества понять данный факт не хватает или что? Вы говорите , что вас ограничили в правах, да что за бред. Вы нарушая ПДД реально доставляете оргомный дискомфорт куче людей и тупо не хотите этого понимать , потому что ничего не видите дальше собственного носа!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

ales111:

Аmelija_rnm:

Понятно, других аргументов у вас нет, кроме как делать на зло. Детский сад какой-то

Это был сарказм, может не совсем удачный. А если серьезно, то я не понимаю почему автомобилисты так негативно настроены против велосипедистов. Они же в первую очередь заинтересованы, чтобы как можно больше людей выехали на велосипедах. Велосипедист не занимает много места на дороге, не занимает место на парковке, не создаёт пробок. Автомобилистам же удобнее, свободнее на дорогах. Просто вместо того чтобы злиться на велосипедиста, представьте что он мог бы быть на авто и скажите спасибо, что он выбрал сегодня велосипед.

Как это не занимает место на дорогах? А утверждения тут , что на пч безопасней? А зная какой край у нашей пч, велосипедисты реально занимают первую полосу , тем самым грубо нарушая ПДД и плевать они хотели на других. Блин, да как можно вас уважать, если вы сами никого вокруг не уважаете?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Korben_Dallas:

Ни в коем случае. Попытки таких экспериментов были, но нигде они не оказались жизнеспособными.

Поэтому практически везде в мире движение по тротуарам на велосипедах запрещено (кроме, разве что, школьных зон), а правила использования велодорожек четко говорят, что при движении на высокой скорости велосипедисту предписывается использовать ПЧ, а не велодорожку.

Вот эти факты - и есть то, к чему сама жизнь привела адекватные народы.

А вы просто не разбираетесь в теме, поэтому я так легко не оставляю камня на камне от ваших домыслов, даже не прибегая к мнениям, а лишь оперириуя голыми фактами. На что надеются местеые агро-аффтары, дылдонящие одну и ту же чушь - мне не ясно. Но результат всегда будет один и тот же - я буду ставить их на место так, как поставил сейчас.

Зачем вы смотрите на другие страны? Пока что у нас ПДД обязывает велосипедистов передвигаться по тротуарам. Слышите, ОБЯЗЫВАЕТ!!!! Не нравится, ходите пешком, но не занимайте пч, не занимайте первую полосу, вы реально мешаете многим людям!!!!!!!!

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 17:48
    Аmelija_rnm:

Неужели это так сложно понять

Похоже что вы так и не поймёте, что асфальт (ПЧ) сейчас не ваш, чтобы у вас его забирать

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 17:48
    4tress:

Аmelija_rnm:

И ещё, мне так никто и не объяснил, почему ездить по пч безопасней чем по тротуарам?

Потому что движение по ПЧ организованно и понятно, большинство времени, по крайней мере. Потому что есть зеркала, и некоторые даже ими пользуются. Потому что большинство мониторит обстановку вокруг себя, и не ломится внезапно налево/направо, как лось по кукурузе.
    Да и моя личная статистика тоже идёт в унисон с вашим вопросом. Я понимаю, что это, возможно, и не показатель, но тем не менее, на ПЧ со мной не случалось ничего, а вот при движении по тротуарам травмы были, и в процесс их получения всегда были задействованы третьи лица. При этом я не говорю, что на ПЧ не было ситуаций, близких к ДТП, - были, и много, но они читаемы и предсказуемы, что и позволяет их избежать.

Лучше несколько раз упасть передвигаясь на тротуаре и отделаться ушибами, чем один раз попасть под колеса автомобиля и остаться на всю жизнь инвалидом, либо вообще отправиться на тот свет. Шансов получить тяжелые травмы передвигаясь по тротуарам практически нулевые, а вот передвигаясь по пч, они огромны. Странно, что взрослые люди не понимают таких элементарных вещей :roof:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 17:49
    Аmelija_rnm:

недовольные

А я сегодня навернул 70 км по ПЧ и доволен пока вы строчили :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Аmelija_rnm:

А утверждения тут , что на пч безопасней?

Смотря где, кому и когда

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 17:52
    erzengel:

Аmelija_rnm:

Неужели это так сложно понять

Похоже что вы так и не поймёте, что асфальт (ПЧ) сейчас не ваш, чтобы у вас его забирать

Что значит не ваш? Велосипедистам ПДД запрещает передвижение по пч , а я как велосипедист могу сказать одно. У нас в городе практически нет мест, где велосипедисты могут передвигаться исключительно по тротуарам. Я езжу по разным районам города и нигде, абсолютно нигде у меня не было возможности ехать не по тротуару и вд. Так что хватит тут фантазий и сказок про то что вы не можете

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

erzengel:

Аmelija_rnm:

недовольные

А я сегодня навернул 70 км по ПЧ и доволен пока вы строчили :lol:

И что? я вчера навернула не меньше, сегодня были другие дела днем. Только сейчас освободилась, а вы реально от компа не отходите, судя по времени появления сообщений

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Вы реально хотите чтоб вас уважали и считались с вашим мнением, но плюете на всех. Так, как можно вас уважать? За что? Пока что вы этого не заслуживаете!!! И очень жаль, что из-за групки таких неадекватов, так думают обо всех велосипедистах :(

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 апреля 2018 17:56
    Аmelija_rnm:

Так что хватит тут фантазий и сказок про то что вы не можете

Чуть выше я видео кидал из Борисова как при свободной и пустой велодорожке и тротуаре всё равно под авто лезут. Ну объехал, посмеялся, выложил видос, а чего так местные недовольны - понятия не имею.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 17:57 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Терех:

Так как бы именно это и происходит, не просто же так велосипеды с ПЧ убрали. Это что бы людям лучше было и безопаснее.

Да ладно! Терех все дело в званиях и статистике! Меньше ДТП, меньше смертность - звезда на погон, новая должность и т.д. Стали квалифицировать ДТП один участников - мех. тр. средство находящееся в движении. У соседей (в РФ) там просто - транспортное средство. Велосипедистов - на тротуар и все столкновения там уже не ДТП. А вы про безопасность людей рассказываете. Кто о них (людях) думает? Корзюк? или лицо рангом ниже???

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 апреля 2018 17:59

Велосипедисты на проезжей части рядом с машинами - это как нерадивые паркуны, которые лезут на газоны и бордюры во дворах только потом, что им тяжело пройти лишних 200 метров

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 17:59 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Аmelija_rnm:

раз упасть передвигаясь на тротуаре и отделаться ушибами

А чмт не хотите? Так вот чмт на ПЧ это новость на онлайнере, а на тротуаре детям можно из кустов выпрыгивать и с чмт поползут оба тихо.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Аmelija_rnm:

, судя по времени появления сообщений

Сегодня? Что за вздор? Вы на тротуаре навернули 70 км на велосипеде? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Аmelija_rnm:

ПДД запрещает передвижение по пч

Лишь указывает очередность выбора исходя из возможности движения. Читайте ПДД

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 18:06
    Аmelija_rnm:

Лучше несколько раз упасть передвигаясь на тротуаре и отделаться ушибами, чем один раз попасть под колеса автомобиля и остаться на всю жизнь инвалидом, либо вообще отправиться на тот свет. Шансов получить тяжелые травмы передвигаясь по тротуарам практически нулевые, а вот передвигаясь по пч, они огромны. Странно, что взрослые люди не понимают таких элементарных вещей

Это все зависит от того как ездить! Судя по вашим высказываниям - типичный матрасник, ездящий с "оглядкой" и принципом - "я не трус, но я боюсь"! И справедливо что ваш удел это тротуар и не более и не далее. Но есть ведь и другие, с другим стилем езды и другой психологией!

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 18:18
    Аmelija_rnm:

Вы реально хотите чтоб вас уважали и считались с вашим мнением, но плюете на всех. Так, как можно вас уважать? За что?

мы ни на кого не плевали на дороге, но на ваше уважение нам действительно наплевать, вы сперва наше уважение заслужите, вам это нужнее :lol:

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Аmelija_rnm:

Я езжу по разным районам города и нигде, абсолютно нигде у меня не было

У вас шоссейный велосипед на трубках? Сколько вы проезжаете в месяц? В спортивном приложении конечно же свои поездки не записываете.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 18:27
    Vov89:

Аmelija_rnm:

Лучше несколько раз упасть передвигаясь на тротуаре и отделаться ушибами, чем один раз попасть под колеса автомобиля и остаться на всю жизнь инвалидом, либо вообще отправиться на тот свет. Шансов получить тяжелые травмы передвигаясь по тротуарам практически нулевые, а вот передвигаясь по пч, они огромны. Странно, что взрослые люди не понимают таких элементарных вещей

Это все зависит от того как ездить! Судя по вашим высказываниям - типичный матрасник, ездящий с "оглядкой" и принципом - "я не трус, но я боюсь"! И справедливо что ваш удел это тротуар и не более и не далее. Но есть ведь и другие, с другим стилем езды и другой психологией!

Естественно, я не отношу себя к тем, кто думает, что среди источников повышенной опасности им безопасней, чем на тротуаре, в большинстве случаев который пустует. Что я делаю не так? Вы можете оскорблять меня как вам будет угодно, мне все равно на ваше мнение о таких как я. Знаю лишь одно, что спросить у любого человека, он скажет, что такие как я, гораздо адекватней, чем такие как вы.
    И если для вас новость, что можно по городу накатать 70км по тротуарам и вд, то это ваши проблемы. Только не требуйте к себе уважения. Его нет и не будет. Не за что вас уважать :-?
    Лет дохера, а в голове нихера (с)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

erzengel:

Аmelija_rnm:

Вы реально хотите чтоб вас уважали и считались с вашим мнением, но плюете на всех. Так, как можно вас уважать? За что?

мы ни на кого не плевали на дороге, но на ваше уважение нам действительно наплевать, вы сперва наше уважение заслужите, вам это нужнее :lol:

Вы сами себе противоречите, вначале говорите , что не плюете, а потом тут же говорите, что вам плевать на нас и наше уважение.
    Я уже поняла, что такие понятия как культура и взаимоуважение вам чужды

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

erzengel:

Аmelija_rnm:

раз упасть передвигаясь на тротуаре и отделаться ушибами

А чмт не хотите? Так вот чмт на ПЧ это новость на онлайнере, а на тротуаре детям можно из кустов выпрыгивать и с чмт поползут оба тихо.

ЧМТ - это не смерть и не инвалидность :-? Странно, что взрослый человек не видит разницы

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 18:35
    Аmelija_rnm:

Естественно, я не отношу себя к тем, кто думает, что среди источников повышенной опасности им безопасней, чем на тротуаре, в большинстве случаев который пустует. Что я делаю не так? Вы можете оскорблять меня как вам будет угодно, мне все равно на ваше мнение о таких как я. Знаю лишь одно, что спросить у любого человека, он скажет, что такие как я, гораздо адекватней, чем такие как вы.
    И если для вас новость, что можно по городу накатать 70км по тротуарам и вд, то это ваши проблемы. Только не требуйте к себе уважения. Его нет и не будет. Не за что вас уважать
    Лет дохера, а в голове нихера (с)

Странное восприятие. В среде велосипедистов процентов 50-60 это "матрасники" и это воспринимается ими абсолютно нормально, Какое это оскорбление то? Я вот "шоссер" от того что езжу на шоссейнике. Накатать по городу 70 км не составляет проблем. Городская ВД - примерно 27 км. круг - 54, чтобы доехать до нее мне нужно проехать 11 километров. Вот и считайте 54+22=76 км. На городской ВД проектировщики заложили максимальную скорость движения - 20 км. в час. Я езжу немного быстрее поэтому там катаюсь редко. Что касается вашего уважения, то скажу так, я ценю уважение живых людей а не ников.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 18:36

Я понимаю, что вы ездили и будете ездить по пч, даже не пытаюсь вас переубедить. Но не толкайте подобный бред про безопасность пч в массы, мало ли придут молодые неокрепшие головы на форум, почитают подобный бред и решат, что так оно и есть. А потом будем читать печальные новости

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 18:37
    Даярам:

выше я видео кидал из Борисова как при свободной и пустой ве

А сам ездишь по обочине, где положено ездить детям на велосипедах, пугаешь их, создаёшь им опасность, ещё других водителей агитируешь. Если хотел мог остановиться и спросить у велосипедиста, может не проезжал он знак в принципе, слева выехал, а ты носишься с этим случаем пол года. Сам за свои поступки не отвечаешь, а с нас за чужие спрашиваешь? Ну и кто ты?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Аmelija_rnm:

Но не толкайте подобный бред про безопасность пч в массы

Писал же что зависит от кому где и когда, а вы все продолжаете метать вздор :lol:

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 18:42
    Vov89:

Странное восприятие. В среде велосипедистов процентов 50-60 это "матрасники" и это воспринимается ими абсолютно нормально, Какое это оскорбление то? Я вот "шоссер" от того что езжу на шоссейнике. Накатать по городу 70 км не составляет проблем. Городская ВД - примерно 27 км. круг - 54, чтобы доехать до нее мне нужно проехать 11 километров. Вот и считайте 54+22=76 км. На городской ВД проектировщики заложили максимальную скорость движения - 20 км. в час. Я езжу немного быстрее поэтому там катаюсь редко. Что касается вашего уважения, то скажу так, я ценю уважение живых людей а не ников.

У вас тоже странное восприятие. я уже писала об этом :-? То что вы катаете на шоссейнике, я уже поняла, только вот интересный факт получается.Вы же прекрасно понимаете, что город у нас не предназначен для шоссейников в принципе,, но продолжаете их покупать и на них катать, а еще тут бьете себя пятками в грудь и кричите, что все правильно делаете. Да в каком месте это правильно?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

erzengel:

Аmelija_rnm:

Но не толкайте подобный бред про безопасность пч в массы

Писал же что зависит от кому где и когда, а вы все продолжаете метать вздор :lol:

Я писала вздор? Я писала вам аргументы, а вы кроме ...мне так удобно...ни одного аргумента не привели :-?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 18:47
    Аmelija_rnm:

мне так удобно

Процитирйте пожалуйста, иначе, одним вашим вздором больше :)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 19:14
    Аmelija_rnm:

У вас тоже странное восприятие. я уже писала об этом То что вы катаете на шоссейнике, я уже поняла, только вот интересный факт получается.Вы же прекрасно понимаете, что город у нас не предназначен для шоссейников в принципе,, но продолжаете их покупать и на них катать, а еще тут бьете себя пятками в грудь и кричите, что все правильно делаете. Да в каком месте это правильно?

Учитывая что я в прошлом занимался велоспортом и люблю этот спорт я покупаю и катаюсь на шоссейниках. Хотя у меня есть и "горник" один, но и на нем я езжу по дорогам. Для того чтобы попасть на загородное шоссе мне не миновать улиц города. Поэтому и едут шоссеры по ним до выезда за пределы города. При этом ни дорожные службы ни ГАИ не хотят организовать движение велосипедистов по выезду на основные трассы: Логойка, Могилевка, Гродно, Брест и т.д. И вопрос безопасности был бы разрешен и много другое.

офлайн

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 19:20
    erzengel:

Аmelija_rnm:

мне так удобно

Процитирйте пожалуйста, иначе, одним вашим вздором больше :)

Я не запоминаю все ваши сообщения. Но кроме как подобного аргумента, я от велосипедистов ничего не увидела

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Vov89:

Учитывая что я в прошлом занимался велоспортом и люблю этот спорт я покупаю и катаюсь на шоссейниках. Хотя у меня есть и "горник" один, но и на нем я езжу по дорогам. Для того чтобы попасть на загородное шоссе мне не миновать улиц города. Поэтому и едут шоссеры по ним до выезда за пределы города. При этом ни дорожные службы ни ГАИ не хотят организовать движение велосипедистов по выезду на основные трассы: Логойка, Могилевка, Гродно, Брест и т.д. И вопрос безопасности был бы разрешен и много другое.

Т.е потому что вам неудобно на шоссейнике замедляться и перевозить вел через бордюры, вы едете по пч и считаете это правильным и безопасным? Странное рассуждение от взрослого человека. Серьезно

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 19:28
    Аmelija_rnm:

Т.е потому что вам неудобно на шоссейнике замедляться и перевозить вел через бордюры, вы едете по пч и считаете это правильным и безопасным? Странное рассуждение от взрослого человека. Серьезно

Велосипед предназначен для езды, а не для перетягивания его через бордюры! Мы как-то уже здесь шутили, что автомобилисты должны толкать машины через ПП. Это равносильно тому что вы пишете.