ох, понаписывали. Такая погода, а они опусы на форумах строчат
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд
serg247:
Аmelija_rnm:
Запомните, свобода человека заканчивается именно там, где начинается свобода другого человека. И если вы что-то считаете несправедливым, то это не значит что оно так и есть
Запомните. Перераспределение свободы одним в ущерб свободы другим справедливым не будет никогда! Особенно, если это не соответствует принятой в нашей стране международной практике. Попытайтесь понять и велосипедистов и пешеходов, среди которых им приходится ездить.
Так вот, всегда есть и будут недовольные. Вы требуете отдать вам кусок пч, забрав ее у автомобилистов. Так тем самым вы ограничите их свободу. Неужели это так сложно понять
serg247:
И будьте внимательны на дорогах! Не просто внимательны, а ко всем участникам движения. И тогда всем будет безопасно. Я тоже утверждаю, что на ПЧ велосипедисту безопаснее. Ровное покрытие и нет пешеходов, которые в любой момент могут изменить своё движение. Да и передвижение на велосипеде по ПЧ эффективнее, что гарантирует венская конвенция в главе шесть. О чём у нас не думают, стараясь исключить некоторые виды двухколёсного транспорта. Скутеры и мопеды обязательными правами почти убили. Теперь от велосипедов хотят дороги расчистить. Нарисуйте на проспекте ещё одну более узкую полосу, быстрее от этого авто ездить не станут. А авто всё больше и альтернативы им не предоставляют. Вам нужен транспортный коллапс? Да ещё на фоне низкой культуры вождения. Требуется тотальная чистка среди автомобильных участников движения! Так было в Казани, самом безбашенном в плане авто городе, где запускали пилотный в России проект с 16 камерами на КАЖДОМ перекрёстке. Скоро такое будет и в Минске. Крутите головами пока стоите на перекрёстках и наблюдайте, где появляются камеры. Чтобы не было неприятным сюрпризом. И перестраивайтесь понемногу. Сразу это будет накладно для кармана. Товарищ в Смоленске всю жизнь пересекал Стоп-линию. До первого "письма счастья" с автоматической камеры. Так и в Казани водители сейчас аки агнецы. Знаю, потому, что друг из Казани четверть века тута живёт и хорошо укурсе как всё развивалось. А сын его так в Казани и живёт. И приезжая сюда радуется как нашкодивший ребёнок, что здесь можно не озираясь по сторонам пошалить... Побеспредельничать. Но, велосипедистов всё время смотрит!!! Нет такой глупой, выработанной за последние годы у некоторых минских водителей привычки, что "быть не должно!" (с)
бла-бла-бла сплошное. Правильно вам выше писали, вы выдумали какую-то мифическую страну и мечтаете о ней, а еще пытаетесь тут нам втирать, будто мы по городу не ездим. Ау, люди, я тоже велосипедист. Начиная с весны, практически все время на двух колесах и вы мне будете рассказывать про тротуары и пч. Я прекрасно езжу по тротуарам и вд, да, есть места , где бордюры не занижены, но таких мест единицы, в остальном же все супер. А нас край пч усыпан ливневками, плюс реально в некоторых местах раздолбан, т.е вы чтоб было комфортней выезжаете на середину первой полосы тем самым мешая водителям общественного транспорта. Серого вещества понять данный факт не хватает или что? Вы говорите , что вас ограничили в правах, да что за бред. Вы нарушая ПДД реально доставляете оргомный дискомфорт куче людей и тупо не хотите этого понимать , потому что ничего не видите дальше собственного носа!!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
ales111:
Аmelija_rnm:
Понятно, других аргументов у вас нет, кроме как делать на зло. Детский сад какой-то
Это был сарказм, может не совсем удачный. А если серьезно, то я не понимаю почему автомобилисты так негативно настроены против велосипедистов. Они же в первую очередь заинтересованы, чтобы как можно больше людей выехали на велосипедах. Велосипедист не занимает много места на дороге, не занимает место на парковке, не создаёт пробок. Автомобилистам же удобнее, свободнее на дорогах. Просто вместо того чтобы злиться на велосипедиста, представьте что он мог бы быть на авто и скажите спасибо, что он выбрал сегодня велосипед.
Как это не занимает место на дорогах? А утверждения тут , что на пч безопасней? А зная какой край у нашей пч, велосипедисты реально занимают первую полосу , тем самым грубо нарушая ПДД и плевать они хотели на других. Блин, да как можно вас уважать, если вы сами никого вокруг не уважаете?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
Korben_Dallas:
Ни в коем случае. Попытки таких экспериментов были, но нигде они не оказались жизнеспособными.
Поэтому практически везде в мире движение по тротуарам на велосипедах запрещено (кроме, разве что, школьных зон), а правила использования велодорожек четко говорят, что при движении на высокой скорости велосипедисту предписывается использовать ПЧ, а не велодорожку.
Вот эти факты - и есть то, к чему сама жизнь привела адекватные народы.
А вы просто не разбираетесь в теме, поэтому я так легко не оставляю камня на камне от ваших домыслов, даже не прибегая к мнениям, а лишь оперириуя голыми фактами. На что надеются местеые агро-аффтары, дылдонящие одну и ту же чушь - мне не ясно. Но результат всегда будет один и тот же - я буду ставить их на место так, как поставил сейчас.
Зачем вы смотрите на другие страны? Пока что у нас ПДД обязывает велосипедистов передвигаться по тротуарам. Слышите, ОБЯЗЫВАЕТ!!!! Не нравится, ходите пешком, но не занимайте пч, не занимайте первую полосу, вы реально мешаете многим людям!!!!!!!!