Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 апреля 2018 11:31
    Фенрир:

я не верующий => безгрешен.

Это получается, что если Терех не верит в Бога и ездит на танке по тротуарам и разгоняет его до 120, то он БЕЗГРЕШЕН, потому в него не кидают камни...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Народ. Который считает движение велосипедов по бордюрам возможным. Не беря в расчёт бабушек на мотовело (читай рыдван), как представляете движение по тротуарам тандемов и веломобилей? Или велосипедов с лежачей посадкой? Покажете, как на бортик запрыгивать передним колесом? Или каждый раз слазить с тандема или затаскивать веломобиль на него... Или считаете, что тандемов и веломобилей не существует? Как и бабушек и как хотелось бы вообще велосипедистов существовать не должно! Вылазьте из своего ограниченного мирка. Хватит посылать не похожих на ограниченных себя в другие страны. Другие люди БУДУТ строить такую страну, которая им удобна по месту проживания. И ничего с этим ограниченные не смогут сделать!!!

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 апреля 2018 11:49
    serg247:

Народ. Который считает движение велосипедов по бордюрам возможным.

народ считает, что при наличии велодорожки и тротуара надо ехать по ним - адекватный народ, а другие пытаются выделиться и лезут под машины зачем-то

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • ales111 Junior Member
    офлайн
    ales111 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #780384

Написать сообщение

45
    # 15 апреля 2018 11:50
    Даярам:

Аmelija_rnm:

Ещё раз спрашиваю, при чем тут Германия?

А я вообще не понимаю, что мешает местной группке переехать в Германию, Голландию, Данию какую и наслаждаться прелестями тамошней велосипедной жизни?
    Может потому что там они никому не нужны?

Не дождешься) вот назло таким как ты обзаведусь корчем, буду мешать тебе ездить, "тошнить" или подрезать, пока не решил) ну и обязательно занимать место на парковке возле дома, а может и 2

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 апреля 2018 12:14
    ales111:

Даярам:

Аmelija_rnm:

А я вообще не понимаю, что мешает местной группке переехать в Германию, Голландию, Данию какую и наслаждаться прелестями тамошней велосипедной жизни?

Не дождешься) вот назло таким как ты обзаведусь корчем, буду мешать тебе ездить, "тошнить" или подрезать, пока не решил) ну и обязательно занимать место на парковке возле дома, а может и 2

Как ты мне будешь мешать ездить? Я к велосипедистам отношусь как к пешеходам т.е. не сбивать же мне их только из-за того, что они не знают ПДД :-?
    А на парковке мне мест хватает всегда. Если лисапедист подопрет - откинул вел и выехал, проблем не вижу.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 апреля 2018 12:41

И эти нелюди требуют от других соблюдения несправедливых к части людей законов!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 12:59
    navrik:

Аmelija_rnm, ответ от меня - "У нас по пч ездить нельзя, запрещено ПДД" != "ездить по пч безопасней чем по тротуарам?". Я рассматриваю в данном случае возможность. И она есть, как бы вы там не хотели. Безопаснее ли? Много но и если, мне кажется что нет. Но в некоторых местах просто нет альтернативы, так что извольте быть готовым к велику на пч, а не выключать мозг и показывать пальцем на катальца - вот дурак.

Так чем безопасней, по пунктам пожалуйста, пока что вода водой...кроме, мне так удобней ничего нет. Но если так удобней вам, то это не значит что вы никому не мешает и вы ничего не нарушаете. В правилах чётко написано, что при наличии вд, тротуаров и обочин, вы должны двигаться именно по ним, а не там где вам удобно.
    И ещё, повторюсь, водитель максимум получит колонию поселения, если собьёт велосипедиста, а в большинстве случаев просто отделается штрафом, а вот велосипедисту будет куда хуже....

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

serg247:

И эти нелюди требуют от других соблюдения несправедливых к части людей законов!!!

Запомните, свобода человека заканчивается именно там, где начинается свобода другого человека. И если вы что-то считаете несправедливым, то это не значит что оно так и есть

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

ales111:

Даярам:

Аmelija_rnm:

Понятно, других аргументов у вас нет, кроме как делать на зло. Детский сад какой-то :conf:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 апреля 2018 13:48
    Аmelija_rnm:

Запомните, свобода человека заканчивается именно там, где начинается свобода другого человека. И если вы что-то считаете несправедливым, то это не значит что оно так и есть

Запомните. Перераспределение свободы одним в ущерб свободы другим справедливым не будет никогда! Особенно, если это не соответствует принятой в нашей стране международной практике. Попытайтесь понять и велосипедистов и пешеходов, среди которых им приходится ездить. И будьте внимательны на дорогах! Не просто внимательны, а ко всем участникам движения. И тогда всем будет безопасно. Я тоже утверждаю, что на ПЧ велосипедисту безопаснее. Ровное покрытие и нет пешеходов, которые в любой момент могут изменить своё движение. Да и передвижение на велосипеде по ПЧ эффективнее, что гарантирует венская конвенция в главе шесть. О чём у нас не думают, стараясь исключить некоторые виды двухколёсного транспорта. Скутеры и мопеды обязательными правами почти убили. Теперь от велосипедов хотят дороги расчистить. Нарисуйте на проспекте ещё одну более узкую полосу, быстрее от этого авто ездить не станут. А авто всё больше и альтернативы им не предоставляют. Вам нужен транспортный коллапс? Да ещё на фоне низкой культуры вождения. Требуется тотальная чистка среди автомобильных участников движения! Так было в Казани, самом безбашенном в плане авто городе, где запускали пилотный в России проект с 16 камерами на КАЖДОМ перекрёстке. Скоро такое будет и в Минске. Крутите головами пока стоите на перекрёстках и наблюдайте, где появляются камеры. Чтобы не было неприятным сюрпризом. И перестраивайтесь понемногу. Сразу это будет накладно для кармана. Товарищ в Смоленске всю жизнь пересекал Стоп-линию. До первого "письма счастья" с автоматической камеры. Так и в Казани водители сейчас аки агнецы. Знаю, потому, что друг из Казани четверть века тута живёт и хорошо укурсе как всё развивалось. А сын его так в Казани и живёт. И приезжая сюда радуется как нашкодивший ребёнок, что здесь можно не озираясь по сторонам пошалить... Побеспредельничать. Но, велосипедистов всё время смотрит!!! Нет такой глупой, выработанной за последние годы у некоторых минских водителей привычки, что "быть не должно!" (с)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 апреля 2018 14:31
    serg247:

Другие люди БУДУТ строить такую страну, которая им удобна по месту проживания. И ничего с этим ограниченные не смогут сделать!!!

Так как бы именно это и происходит, не просто же так велосипеды с ПЧ убрали. Это что бы людям лучше было и безопаснее.

serg247:

Ну так Dura lex, sed lex, и соблюдать его надо, даже если что-то не нравится. Мне вот тоже много всякого в законах не устраивает, налоги например, но приходится исполнять требования законодательства.

serg247:

Нет такой глупой, выработанной за последние годы у некоторых минских водителей привычки, что "быть не должно!" (с)

Но у нас то эта привычка почти у всех водителей есть, и не исчезнет пока ПДД не разрешат ездить в городе возле тротуаров по ПЧ.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 апреля 2018 14:34

Терех. Будете удивлены, но многие и не знают, что велосипедисты ОБЯЗАНЫ ехать по тротуару. Иначе бы все нервно тискали сигнал проезжая мимо велосипедистов проявляя "гражданскую ответственность". :) А так это считанные единицы и походу оне почти все находятся в этой ветке. :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 апреля 2018 15:14
    serg247:

Терех. Будете удивлены, но многие и не знают, что велосипедисты ОБЯЗАНЫ ехать по тротуару.

Практически все водители знают ПДД, просто некоторые предпочитают не обращать внимания на нарушения.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ales111 Junior Member
    офлайн
    ales111 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #780384

Написать сообщение

45
    # 15 апреля 2018 15:40
    Даярам:

А на парковке мне мест хватает всегда

Ну вот видно, что не автомобилист. Отчего же тогда почти во всех минских дворах газоны запаркованы?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17168

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17168
    # 15 апреля 2018 15:41
    ales111:

Даярам:

Ну вот видно, что не автомобилист. Отчего же тогда почти во всех минских дворах газоны запаркованы?

Потому что ГАИ не дрючит за это :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • ales111 Junior Member
    офлайн
    ales111 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #780384

Написать сообщение

45
    # 15 апреля 2018 15:48
    Аmelija_rnm:

Понятно, других аргументов у вас нет, кроме как делать на зло. Детский сад какой-то

Это был сарказм, может не совсем удачный. А если серьезно, то я не понимаю почему автомобилисты так негативно настроены против велосипедистов. Они же в первую очередь заинтересованы, чтобы как можно больше людей выехали на велосипедах. Велосипедист не занимает много места на дороге, не занимает место на парковке, не создаёт пробок. Автомобилистам же удобнее, свободнее на дорогах. Просто вместо того чтобы злиться на велосипедиста, представьте что он мог бы быть на авто и скажите спасибо, что он выбрал сегодня велосипед.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 16:59 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Фенрир:

Так может все же стоит изучать и следовать ПДД?

К сбитым велосипедистам обращаетесь? У вас тут с ними спиритический сеанс или нас много, а вы одна?

Аmelija_rnm:

У нас по пч ездить нельзя, запрещено ПДД,

Если есть возможность, а там где сбивают тротуаров нет.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

ales111:

негативно настроены против велосипедистов

Слушайте их больше, я автомобилист и хорошо настроен. Да и на дороге подальше от минских автохотелок топить педальку, все отлично.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 апреля 2018 17:05
    ales111:

Даярам:

Потому что нет наказаний практически, ленивое тело лень пронести лишних метров 200 большинству.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 15 апреля 2018 17:16
    Даярам:

serg247:

Народ. Который считает движение велосипедов по бордюрам возможным.

народ считает, что при наличии велодорожки и тротуара надо ехать по ним - адекватный народ, а другие пытаются выделиться и лезут под машины зачем-то

Ни в коем случае. Попытки таких экспериментов были, но нигде они не оказались жизнеспособными.

Поэтому практически везде в мире движение по тротуарам на велосипедах запрещено (кроме, разве что, школьных зон), а правила использования велодорожек четко говорят, что при движении на высокой скорости велосипедисту предписывается использовать ПЧ, а не велодорожку.

Вот эти факты - и есть то, к чему сама жизнь привела адекватные народы.

А вы просто не разбираетесь в теме, поэтому я так легко не оставляю камня на камне от ваших домыслов, даже не прибегая к мнениям, а лишь оперириуя голыми фактами. На что надеются местеые агро-аффтары, дылдонящие одну и ту же чушь - мне не ясно. Но результат всегда будет один и тот же - я буду ставить их на место так, как поставил сейчас.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 17:16
    Даярам:

А я вообще не понимаю, что мешает местной группке переехать в Германию,?

мы подождем пока ты от нас уедешь

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 15 апреля 2018 17:17
    Аmelija_rnm:

И ещё, мне так никто и не объяснил, почему ездить по пч безопасней чем по тротуарам?

Потому что движение по ПЧ организованно и понятно, большинство времени, по крайней мере. Потому что есть зеркала, и некоторые даже ими пользуются. Потому что большинство мониторит обстановку вокруг себя, и не ломится внезапно налево/направо, как лось по кукурузе.
    Да и моя личная статистика тоже идёт в унисон с вашим вопросом. Я понимаю, что это, возможно, и не показатель, но тем не менее, на ПЧ со мной не случалось ничего, а вот при движении по тротуарам травмы были, и в процесс их получения всегда были задействованы третьи лица. При этом я не говорю, что на ПЧ не было ситуаций, близких к ДТП, - были, и много, но они читаемы и предсказуемы, что и позволяет их избежать.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 17:27 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Аmelija_rnm:

Запомните, свобода человека заканчивается именно там, где начинается свобода другого

Запомните, что ваша свобода заканчивается на вашей обязанности останавливаться перед препятствием и не ваше дело, кто едет велосипедист или водитель мопеда (с таким же характером движения). У вас нет права считать что его там не будет.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 апреля 2018 17:27

Присоединяюсь к предыдущему оратору. За последние годы был один единственный инцидент. Уже почти на красный пересекал ПП, принял левее, чтобы пешеходы не глядя не пошли в меня, но торопыжка велосипедистка раньше зелёного разрешающего ей не глядя резко стартанула в переднее колесо. Я её спасал неподготовленную к смерти. :) Сделал кульбит через колесо. Погнул всего лишь переключалку на руле и конечно же побит немного и поцарапан. Ей ничего. Только небольшая школа езды по тротуарам. А так на ПЧ действительно чувствуешь себя в безопасности. Вокруг ответственные участники движения с документальным подтверждением этого. :)