Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 00:37
    Фенрир:

Vov89:

зачем вам ссылки то?

видимо для: пруф или балабол... пока что имеем второе :-?

айтишник - это ругательство или зависть? :spy:

Для меня айтишник - пустой звук!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23156

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23156
    # 15 апреля 2018 00:37
    Фенрир:

Vov89:

зачем вам ссылки то?

Он видно уже решил почитать мою переписку и сделать попытаться анализ. Тяжковато у него получается. Когда балаболить получается лучше, прихзодится искать к чему прицепится. Уже и с амелией породнили :) и в гомель выселил, по одному высказыванию :)
    А ответит уже и сил не осталось. Сказки умеет внукам рассказывать, они и верят, а по делу ну никак.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Vov89:

Фенрир:

Vov89:

зачем вам ссылки то?

Т.е. даже не представляете что это такое? Или в силу возраста боитесь всего что связано с айтишниками ;) В вашем возрасте надо уже иметь хоть какоето представление о мире, а то уже почти поздно узнавать что-то новое. Дать ссылку, хотя айтишник это как сказать что я гуманитарий... :) Или ученый... И чем занимается гумантирий? Кто это такой? :)
    В общем слив пои полной и безвылазно. Попытка перехода на личности защитана :) Спасибо уносите. :)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 00:50 Редактировалось Vov89, 1 раз.

Слоник, пишите что угодно, вам все равно очень далеко до меня. Поэтому я и рассуждаю имея достаточные знания в юриспруденции и жизненный опыт. А вы и вам подобные никак не вырастите из детских штанишек.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 апреля 2018 00:52
    Vov89:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 апреля 2018 00:56
    Фенрир:

я безгрешен

"Это ты следователю скажешь!" (с)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 апреля 2018 00:58
    serg247:

причем тут следователь - вы за свои слова отвечайте :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 00:59

Фенрир, хорошее фото! Только форма российская! Заменить нужно!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Фенрир:

serg247:

причем тут следователь - вы за свои слова отвечайте :znaika:

Там поройтесь в сообщениях, моя фамилия есть и телефон вроде оставлял. Правда больше сам под ответ привык ставить. Но попробуйте, может быть у вас получится.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 апреля 2018 01:04

Vov89, а вы каким боком к serg247?
    его телефон у меня есть, ваш мне зачем? :spy:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 01:07
    Фенрир:

Vov89, а вы каким боком к serg247?
    его телефон у меня есть, ваш мне зачем? :spy:

как у вас принято говорить - слились?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 апреля 2018 01:16
    Фенрир:

причем тут следователь

"Безгрешных не бывает!" (с)
    "Кто говорит, что безгрешен, грешит больше других." (с)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 апреля 2018 08:10 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Аmelija_rnm:

Легко. Покажите, где ПДД разрешают движение по проезжей части при наличии тротуаров и обочин?

В шапке темы ссылки: наличия тротуара недостаточно, вы не знаете возможности движения для шоссейного велосипеда, читайте ПДД

Аmelija_rnm:

что ездить небезопасно по пч - это и ежу понятно. Странно, что таких элементарных вещей не понимают взрослые люди

Дорога в принципе опасна, даже для водителей фур. Узнайте сперва, сколько из пол сотни погибших велосипедистов не выкатились просто поперек дороги, сколько были трезвыми, сколько погибли в темное время, потому что не были обозначены. Вобщем, видите себя как взрослый человек, зрелый, но не с закостенелыми штампами.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды

К тому же у большинства велосипедистов варианта не ездить нет, а там где их сбивают тротуаров нет. Вместо того чтобы делать дороги безопаснее, их делают все более опасными для велосипедистов, мотивируя "не должно быть". А как же не должно, если автомобилизация только 30 процентов и она и так для доходов нашей страны запредельно большая и транспорт там где сбивают велосипедистов 2 раза в сутки. Погибают велосипедисты при одних обстоятельствах, а палки в колеса вставляют при других не предлагая ничего взамен.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 апреля 2018 09:02

serg247, грех - понятие верующих, я не верующий => безгрешен.
    Л - логика. Так что там с камнем? Можно кинуть? :shuffle:

erzengel, таки что мы имеем из ваших слов - те, кого сбили, тупо забили на ПДД (как бы логично, не только к дтп с велосипедами). Так может все же стоит изучать и следовать ПДД?

Vov89, вы даёте добро чтобы я бросил в вас камень? :o
    Можно документы подтверждающие это и то, что в случае чего ни вы, ни ваши родственники/друзья и т.д. не будут иметь ко мне никаких претензий? :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 10:12
    serg247:

Дочка учится в седьмом классе. Показала сегодня распечатку дороги со знаками для проезда на велосипеде. Это не экзамен, а общеобразовательное действо. Отрабатывается на реальных дорожках. Тротуары там не предусмотрены!!! Вот чему сейчас учат школьников. Так что потихоньку привыкайте велофобы к соседству на ПЧ. И, кстати в Германии по велодорожке можно ехать без шлема, а при его наличии по ПЧ запросто! Что и делал, потому как реально быстрее и не запрещено. Три велосветофора бабка на рыдване догоняла меня на шоссейнике. Впрочем, какой же беларус не нарушит правила! :) И в Западном Берлине на просматриваемом автобане выбрав момент когда никого там не было срезал выскочив на него и свернув через 1200 метров назад, никого не подставив, но зная, что нарушаю. Ох и каюсссс!!! :) Менталитет жеж... "Кто без греха пусть кинет камень!" (с)

Ещё раз спрашиваю, при чем тут Германия? У нас по пч ездить нельзя, запрещено ПДД, плюс, это не безопасно. А ваши понты про автобан так вообще смешно читать. Нашёл чем гордиться. Ну и как говорится, все по Фрейду, знаете, что нарушаете и грешите на менталитет, хотя тут себя тапками в грудь бьете, что ничего не нарушаете и ездите по ПДД :)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 15 апреля 2018 10:24
    Аmelija_rnm:

У нас по пч ездить нельзя, запрещено ПДД, плюс, это не безопасно.

Я, конечно, понимаю, что и на Конституцию всем плевать, но не ПДД едиными, и не запрещено. Выкладки есть по ссылке в шапке.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 10:25
    Фенрир:

Vov89, вы даёте добро чтобы я бросил в вас камень?
    Можно документы подтверждающие это и то, что в случае чего ни вы, ни ваши родственники/друзья и т.д. не будут иметь ко мне никаких претензий?

Можно конечно бросить! Вот если под рукой у меня окажется булыга, то ответ будет незамедлительный! Так что расписки тоже готовьте в части отсутствия претензий! Хотя для закона эти расписки бесполезны, ответственность все равно наступит (если поймают).

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 15 апреля 2018 10:27

У нас по пч ездить нельзя, запрещено ПДД

Аmelija_rnm, и снова по кругу... можно же, при определенных условиях... А многие похоже так и думают и делают квадратные глаза при виде велика на пч.
    Кстати, сегодня хорошая погода + мотовелоэкспо во дворце спорта, внимательнее на дорогах будьте.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1152310

0
    # 15 апреля 2018 10:30

И ещё, мне так никто и не объяснил, почему ездить по пч безопасней чем по тротуарам?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

navrik:

У нас по пч ездить нельзя, запрещено ПДД

Аmelija_rnm, и снова по кругу... можно же, при определенных условиях... А многие похоже так и думают и делают квадратные глаза при виде велика на пч.
    Кстати, сегодня хорошая погода + мотовелоэкспо во дворце спорта, внимательнее на дорогах будьте.

Мы уже выше обсудили эту тему и мне так и не ответили, чем опаснее бордюрный камень источника повышенной опасности.
    Жду ответ от вас

• navrik ВИСКИ-клуб
    офлайн
    navrik ВИСКИ-клуб

3467

18 лет на сайте
    пользователь #98657

Написать сообщение

3467
    # 15 апреля 2018 10:35 Редактировалось navrik, 2 раз(а).

Аmelija_rnm, ответ от меня - "У нас по пч ездить нельзя, запрещено ПДД" != "ездить по пч безопасней чем по тротуарам?". Я рассматриваю в данном случае возможность. И она есть, как бы вы там не хотели. Безопаснее ли? Много но и если, мне кажется что нет. Но в некоторых местах просто нет альтернативы, так что извольте быть готовым к велику на пч, а не выключать мозг и показывать пальцем на катальца - вот дурак.

i7-12700 | DeepCool LS520 SE | 2x32Gb DDR5 @6400 | Asus Prime B760-Plus | GeForce RTX 3090 FE | NVMe Crucial P3 2Tb | CM MWE 850v2 | Antec NX410
  • ales111 Junior Member
    офлайн
    ales111 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #780384

Написать сообщение

45
    # 15 апреля 2018 10:38
    Аmelija_rnm:

Ещё раз спрашиваю, при чем тут Германия? У нас по пч ездить нельзя, запрещено ПДД, плюс, это не безопасно.

В Берлине 15% всех поездок совершается на велосипеде, по дорогам ездить можно и это намного безопаснее, чем в Минске с его велосипедистами на тротуарах. Посмотрите статистику по ДТП. Если схема рабочая, то почему бы не применить ее в Минске? Хотя лично мне больше нравится как организовано движение в Голландии, у них вообще сейчас цель - нулевая смертность в ДТП.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд

Но до Голландии нам ещё далеко, у них действует правило слабого - автомобиль уступает дорогу велосипедисту, велосипедист уступает дорогу пешеходу. У наших людей другой менталитет...

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 15 апреля 2018 11:06 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    Аmelija_rnm:

Ещё раз спрашиваю, при чем тут Германия?

А я вообще не понимаю, что мешает местной группке переехать в Германию, Голландию, Данию какую и наслаждаться прелестями тамошней велосипедной жизни?
    Может потому что там они никому не нужны?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.