Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 00:11
    slon2003:

Если вы так делаете, это не значит что это правильно и безопасно при проф. занятии спортом. Если вы реально тренируетесь и тренер об этом так спокойно закрывает глаза, то он просто на вас делает бабло и карьеру. В нашей стране это нормально, отработать материал и просто потомтвзять новый.

Реально рассмешили. Какой у меня тренер в мои 62 года? Я будучи спортсменом любителем тренируюсь в свое удовольствие!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23156

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23156
    # 15 апреля 2018 00:11
    Vov89:

Слоник, вот почему вы все диванные знатоки ПДД и велосипеда НИКи (клички) животных себе берете? Слон, морж? Видимо в этом что-то есть! При этом пытаетесь укусить, я часто таких вижу и спокойно реагирую на мелкие провокации. Меня это забавит.

Слив защитан. Когда уже полность по горлышко, начинается цепляние к никам, к орфографии.
    Я так же отношусь, когда горячие парни наивелосипедах доказывают свое превосходство, а базовых правил не знаю, несут словесный понос про олимпийские игры, про небезопасные тренировки. В общем как вашьколлега писал, влажные фантазии обьясняете окружающим :)
    Так что мужик или человек в лосинах ....?

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 апреля 2018 00:14

Дочка учится в седьмом классе. Показала сегодня распечатку дороги со знаками для проезда на велосипеде. Это не экзамен, а общеобразовательное действо. Отрабатывается на реальных дорожках. Тротуары там не предусмотрены!!! Вот чему сейчас учат школьников. Так что потихоньку привыкайте велофобы к соседству на ПЧ. И, кстати в Германии по велодорожке можно ехать без шлема, а при его наличии по ПЧ запросто! Что и делал, потому как реально быстрее и не запрещено. Три велосветофора бабка на рыдване догоняла меня на шоссейнике. Впрочем, какой же беларус не нарушит правила! :) И в Западном Берлине на просматриваемом автобане выбрав момент когда никого там не было срезал выскочив на него и свернув через 1200 метров назад, никого не подставив, но зная, что нарушаю. Ох и каюсссс!!! :) Менталитет жеж... "Кто без греха пусть кинет камень!" (с)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23156

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23156
    # 15 апреля 2018 00:15
    Vov89:

slon2003:

Если вы так делаете, это не значит что это правильно и безопасно при проф. занятии спортом. Если вы реально тренируетесь и тренер об этом так спокойно закрывает глаза, то он просто на вас делает бабло и карьеру. В нашей стране это нормально, отработать материал и просто потомтвзять новый.

Реально рассмешили. Какой у меня тренер в мои 62 года? Я будучи спортсменом любителем тренируюсь в свое удовольствие!

Ну к этому возрасту можно было уже немного почитать о велоспорте, как правильно поводятся тренировки. А то на озах сливаетесь как школьник в голубых мечтах.
    И если реально такой возраст, то стыдно развивать тему безопасности езды на дорогах и призыву к этому... Даже немного противно стало, надо пример и опыт пердавать, а тут ни одного, ни другого... Даже общение перестало быть интересно. До свидания... :-? :ass:

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 апреля 2018 00:17
    slon2003:

Только не показывайте пальцем на мужиков в лосинах, а то при случае наваляют... не обижайтесь. Народ у нас не толерантный. :)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 15 апреля 2018 00:18
    slon2003:

Я привык видеть спортивную одежду на спортсменах в специально отведенных местах.

Он, оказывается, привык. И кого это здесь должно волновать?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 00:18
    slon2003:

Отвечу коротко. Раз гомельский должен знать. - у меня масть другая!

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 15 апреля 2018 00:23
    slon2003:

Так для сведения, в данном случае велосипед спортивный снаряд и они хранятся на базе.

Ага, и до места тренировок они добираются на техничке...
    Я вам по секрету скажу, машина прикрытия на ежедневных тренировках вообще не присутствует, максимум на сборах, не в каждой велошколе она в принципе имеется, а юниоры старше 14 лет зачастую свою тренировочную программу откатывают вообще без тренера. Причем некоторым велошколам для того, чтобы добраться до места тренировки, приходится проезжать более 10 км по городу, через все основные улицы.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 15 апреля 2018 00:23
    Аmelija_rnm:

Korben_Dallas:

Аmelija_rnm:

я не в курсе что у вас там за терки, но отвечу на это сообщение.
    Запомните, мы не в Германии...

Я бы посоветовал вам, раз уж вы отвечаете, повнимательнее следить за дискуссией и стараться отвечать по адресу. Наивную попытку зафлудить обсужение шумовой завесоиз лжи про Германию предпринял некий slon2003.

Ха, наивная попытка - это просьба чтить законы страны , в которой на данный момент вы живете? Да и судя по вашим сообщениям, вода льется именно от вас, ничего по факту не написано, одни сплошные фантазии и бла-бла. И при чем тут Германия? Мы в Беларуси и говорим о том, что происходит у нас!

Ым... Лолшто? Форум удивленно переглянулся: что это? Единственное объяснение вышенаписанному: Аmelija_rnm и slon2003 - один и тот же тролль, постящий под разными никами.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23156

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23156
    # 15 апреля 2018 00:24
    serg247:

slon2003:

Только не показывайте пальцем на мужиков в лосинах, а то при случае наваляют... не обижайтесь. Народ у нас не толерантный. :)

... Ну ну, не обломаются? Я не могу назвать то что летит и подставляет всех на автодороге, в городе в потоке плотном машин мужиком, сорри...

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 15 апреля 2018 00:24
    slon2003:

Ну к этому возрасту можно было уже немного почитать о велоспорте, как правильно поводятся тренировки.

А вы дальше читайте, ага :D

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23156

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23156
    # 15 апреля 2018 00:26
    Vov89:

slon2003:

... Т.е. читаете между строк, повторюсь, в гомеле был проездом.
    Про масть я понял кто вы. Вы ссылку дадите?

офлайн

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 15 апреля 2018 00:26

Наш "слон" про Германию:

slon2003:

А так же нельзя по дороге толком ездить, жесткие привязки велосипеда к обозначенным зонам...

slon2003:

если есть велодорожка, то вел в германии обязан ехать именно по ней. Балаболы блин.

Он, народ, просто тупо дылдонит эту чушь снова и снова, в надежде но то, что от постоянного повторения его домыслы станут правдой :D Интересно, откуда берется этот весьма распространенный среди троллей поведенческий шаблон? Ведь не работает же никогда... :-?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 апреля 2018 00:27
    Vov89:

в мои 62 года

ну, да.. в этом возрасте не то, что учить - забывать уже пора :trollface:

serg247:

"Кто без греха пусть кинет камень!" (с)

подскажите, вы мне правда разрешите в вас кинуть камень? :shuffle: я безгрешен :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 15 апреля 2018 00:28
    slon2003:

Ну к этому возрасту можно было уже немного почитать о велоспорте, как правильно поводятся тренировки.

"Почитать о велоспорте" [x]

Читатель о велоспорте in this thread, народ. Он нам расскажет, как правильно проводятся тренировки ))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 15 апреля 2018 00:30

Да, контингент защитников законности подобрался. Гомельский гопник; одноклеточная тетка из Бреста со словарным запасом Эллочки-людоедки; пара известных на весь форум нудников

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 15 апреля 2018 00:31
    slon2003:

Vov89:

slon2003:

Айтишник из какой-нибудь мелкой компании? Слон зачем вам ссылки то? Жизненный опыт придет, научитесь многое понимать и различать без ссылок в Шушенское!

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23156

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23156
    # 15 апреля 2018 00:31 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    4tress:

slon2003:

А вы дальше читайте, ага :D

У вов89 олимпийский вид спорта ездить в городах на скорости, и тренировки проходят так же в городе среди машин и этотнормально и соответствует высоким олимпийским стандартам.
    Это если пропустили начало. И теперь мы с амелией просим ссылку на этот вид спорта между машин.
    А про езду в городе, по победителям уже не раз про таких спортсменов писали. Я видел и с прикрытием и без. Но тренировки в городе в центре, например, я такого не видел, но вов89 говорит что это буднично и нормально.
    Если да, то ради интереса где в минске на это посмотреть? Немига\партизанский\независимости? Именно тренировку к олимпиаде по городским улицам на скорости?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 апреля 2018 00:34
    Vov89:

зачем вам ссылки то?

видимо для: пруф или балабол... пока что имеем второе :-?

айтишник - это ругательство или зависть? :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

23156

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

23156
    # 15 апреля 2018 00:34
    Vov89:

slon2003:

Vov89:

slon2003:

Айтишник из какой-нибудь мелкой компании? Слон зачем вам ссылки то? Жизненный опыт придет, научитесь многое понимать и различать без ссылок в Шушенское!

Дедушка, опять мимо. Возраст пришел без опыта. Мы ссылку дождемся, а то тролли прибежали и пару адекватных велосипедистов, так вы за спины и сливаетесь. Опять скатываетсь на личности. Стыдно.