Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1152310

174
    # 14 апреля 2018 22:10
    slon2003:

Так я уже запросил ссылочку, тоже очень интересно почитать :)

Будет точно такой же слив как и с ответом про бордюр и источник повышенной опасности :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Дорогие велосипедисты, если уж вы нарушаете ПДД и гоняете по пч, хотя бы на форуме не позорьтесь и не показывайте свое невежество :znaika: Ну реально, смешно читать весь этот поток сознания как на пч безопасней чем на тротуаре :roof:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 апреля 2018 22:14
    Аmelija_rnm:

Vov89:

slon2003:

.. Я привык видеть спортивную одежду на спортсменах в специально отведенных местах.
    И спорт может быть для достижений или здоровья... Первое на дороге с авто, а не на спортивных треках отпадает. Второе опять же рядом с выхлопными трубами, плюс с повышенной вероятностью травмирования, тоже... По этому человека на спортивном снаряде, шныряющий около авто, в пестром наряде, совсем на адекватного человека не похоже и по этому смотрится как на сбежавшего с карновала меньшинств...

Есть такая олимпийская дисциплина в спорте - велоспорт-шоссе. Поэтому шоссе и есть специально отведенное место. Причем любое. На городских улицах проводятся соревнования велосипедистов. Вы видимо об этом не осведомлены. Меняйте привычки!

Прямо во время движения там автомобилей? А автомобилисты вообще в курсе о нем?

Я помню гонки в Липецке, Душанбе, Казахстане, Сочи, в Сибири. Движение автомобилей останавливалось на время прохождения пелетона. Но это на гонках. В Душанбе на сборах за месяц накатывал больше 3000 км по горам и с автомобилями уживались на серпантинах. Сейчас тренировки идут и на шоссе на Заславль, и на Логойской трассе да и в других местах и ничего, все автомобилисты не умерли от шока присутствия велосипедистов.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 14 апреля 2018 22:16
    Vov89:

Аmelija_rnm:

Vov89:

slon2003:

.. Я привык видеть спортивную одежду на спортсменах в специально отведенных местах.
    И спорт может быть для достижений или здоровья... Первое на дороге с авто, а не на спортивных треках отпадает. Второе опять же рядом с выхлопными трубами, плюс с повышенной вероятностью травмирования, тоже... По этому человека на спортивном снаряде, шныряющий около авто, в пестром наряде, совсем на адекватного человека не похоже и по этому смотрится как на сбежавшего с карновала меньшинств...

Есть такая олимпийская дисциплина в спорте - велоспорт-шоссе. Поэтому шоссе и есть специально отведенное место. Причем любое. На городских улицах проводятся соревнования велосипедистов. Вы видимо об этом не осведомлены. Меняйте привычки!

Я помню гонки в Липецке, Душанбе, Казахстане, Сочи, в Сибири. Движение автомобилей останавливалось на время прохождения пелетона. Но это на гонках. В Душанбе на сборах за месяц накатывал больше 3000 км по горам и с автомобилями уживались на серпантинах. Сейчас тренировки идут и на шоссе на Заславль, и на Логойской трассе да и в других местах и ничего, все автомобилисты не умерли от шока присутствия велосипедистов.

Как что проводится по нормальному, спасибо, в курсе. Вы на свой бред ссылку дайте.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1152310

174
    # 14 апреля 2018 22:25
    Vov89:

Аmelija_rnm:

Vov89:

slon2003:

Спасибо, кэп, я в курсе про велогонки, но мы сейчас разговариваем про городские улицы , по которым , как вы утверждаете, проводятся велогонки во время движения по ним автомобилистов

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 апреля 2018 22:26
    slon2003:

Как что проводится по нормальному, спасибо, в курсе. Вы на свой бред ссылку дайте.

Уточните 1.В чем бред? 2.На что ссылку?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Аmelija_rnm:

Vov89:

Аmelija_rnm:

Vov89:

slon2003:

Спасибо, кэп, я в курсе про велогонки, но мы сейчас разговариваем про городские улицы , по которым , как вы утверждаете, проводятся велогонки во время движения по ним автомобилистов

Читать разучились? Если гонка по улицам кольцевая (критериум) движение перекрывается. Если проходящая - нет, ограничение на время прохождения пелетона.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1152310

174
    # 14 апреля 2018 22:40
    Vov89:

Читать разучились? Если гонка по улицам кольцевая (критериум) движение перекрывается. Если проходящая - нет, ограничение на время прохождения пелетона.

Я читать умею, а вот вы нет. Вам сказали, что велосипедистам не место среди авто, а вы стали говорить про олимпийские дисциплины. так вот теперь мы дружно пытаемся выяснить, что за олимпийская дисциплина, в которой велосипедисты ездят вместе с авто по дорогам?

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 14 апреля 2018 22:40 Редактировалось Korben_Dallas, 6 раз(а).
    slon2003:

Korben_Dallas:

Del

... Ну правильно, а то слив там по полной был...

"Школьники пытаются троллить" (с) :)

Рука-лицо, народ, рука-лицо... :-?

slon2003:

И про то что про стоответствие мировым велосипедным правилам, еще раз повторю http://www.o-germanii.com/2014/04/pravila-dorojnogo-dvijenija-dlj ... manii.html. Германия, все так же как у нас.

Не надо пытаться тупо врать, да еще и сопровождая свое вранье ссылками, это вранье опровергающими :) Это смешно, но в конечном итоге это лишь зашумляет дискуссию

Как я уже ясно сказал, в Германии велосипедисты являются участниками полноценными движения на проезжей части и никакой "сдачи на велоправа" в Германии не существует, что не оставляет и камня на камне от ваших разглагольствований. То есть ничего общего с "как у нас" там нет даже отдаленно.

И уж чтобы окончательно забить последний гвоздь в гроб ваших потуг: в Германии даже наличие выделенной велодорожки рядом с дорогой не обязывает велосипедиста использовать именно велодорожку, а позволяет ему двигаться по основной проезжей части, если велосипедист считает, что при его скорости движения это безопаснее.

P.S. Ваши наивные попытки обмануть собравшихся приведением каких-то ссылок, по-видимому кокетливо намекая, что там якобы содержатся подтверждения ваших домыслов - жалки донельзя :)

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 апреля 2018 22:42
    Аmelija_rnm:

Я читать умею, а вот вы нет. Вам сказали, что велосипедистам не место среди авто, а вы стали говорить про олимпийские дисциплины. так вот теперь мы дружно пытаемся выяснить, что за олимпийская дисциплина, в которой велосипедисты ездят вместе с авто по дорогам?

Весь период длительного тренировочного процесса.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 14 апреля 2018 22:50 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Korben_Dallas:

Ваши наивные попытки обмануть собравшихся приведенем каких-то ссылок, по-видимому кокетливо намекая, что там якобы содержаться подтверждения ваших домыслов - жалки донельзя

Детский слив взащитан. Уже и ссылки и интернет потив вас, а вы догма ;) если есть велодорожка, то вел в германии обязан ехать именно по ней. Балаболы блин.
    Эта наполнилась, несите следующую (с)

Добавлено спустя 52 секунды

Vov89:

Аmelija_rnm:

:) ну ссылку хоть какую :) еще один слив.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1152310

174
    # 14 апреля 2018 22:52
    Korben_Dallas:

Как я уже ясно сказал, в Германии велосипедисты являются участниками полноценными движения на проезжей части и никакой "сдачи на велоправа" в Германии не существует. То есть ничего общего с "как у нас" там нет даже отдаленно.

И уж чтобы окончательно забить последний гвоздь в гроб ваших потуг: в Германии даже наличие выделенной велодорожки рядом с дорогой не обязывает велосипедиста использовать именно велодорожку, а позволяет ему двигаться по основной проезжей части, если велосипедист считает, что при его скорости движения это безопаснее.

Ваши наивные попытки обмануть собравшихся приведенем каких-то ссылок, по-видимому кокетливо намекая, что там якобы содержаться подтверждения ваших домыслов - жалки донельзя :)

я не в курсе что у вас там за терки, но отвечу на это сообщение.
    Запомните, мы не в Германии. Нашу организацию движения нельзя некоим образом сравнивать с немецкой. У них своя организация, у нас своя и она никак не рассчитана на то, что по пч будут гонять велосипедисты. Зря что-ли у пешеходов отняли кусок тротуара для велосипедистов. Да, сделано это бездумно и через :ass: . как и многое у нас, но....на данный момент как есть и будьте любезны пользоваться тем малым, которое создают для велосипедистов, а не доставляйте кучу проблем автомобилистам на пч, учитывая, что вас там вообще быть не должно

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 апреля 2018 22:53
    Аmelija_rnm:

что за олимпийская дисциплина, в которой велосипедисты ездят вместе с авто по дорогам?

Велобоулинг называется :-?

Vov89:

есть такая дисциплина? а какие там медали выдают? а это точно олимпийская дисциплина или игры доброй воли? :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 14 апреля 2018 22:56

опять сплошная пропаганда форумных диванных автовойск)))

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 апреля 2018 22:59
    slon2003:

ну ссылку хоть какую еще один слив.

Даже и не знаю что тут говорить. В Гомеле уже велоспорта нет? В Речице? или в Мозыре? Позвоните любому тренеру он вам скажет, где (на каком шоссе) тренируются. Но ваша жизнь и познания это ссылки, лайки, сливы и не более.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 14 апреля 2018 23:01 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Аmelija_rnm:

Korben_Dallas:

Как я уже ясно сказал, в Германии велосипедисты являются участниками полноценными движения на проезжей части и никакой "сдачи на велоправа" в Германии не существует. То есть ничего общего с "как у нас" там нет даже отдаленно.

Ваши наивные попытки обмануть собравшихся приведенем каких-то ссылок, по-видимому кокетливо намекая, что там якобы содержаться подтверждения ваших домыслов - жалки донельзя :)

я не в курсе что у вас там за терки, но отвечу на это сообщение.
    Запомните, мы не в Германии. Нашу организацию движения нельзя некоим образом сравнивать с немецкой. У них своя организация, у нас своя и она никак не рассчитана на то, что по пч будут гонять велосипедисты. Зря что-ли у пешеходов отняли кусок тротуара для велосипедистов. Да, сделано это бездумно и через :ass: . как и многое у нас, но....на данный момент как есть и будьте любезны пользоваться тем малым, которое создают для велосипедистов, а не доставляйте кучу проблем автомобилистам на пч, учитывая, что вас там вообще быть не должно

Так что интересно и в германии на тротуарах кусок выделен, только другой плиткой выложен. И нельзя по дороге просто так необозначенной ездить.. Но эти орут что только у нас на тротуарах велосипеды. Чтотвезде можно по дорогам.
    Они придумали веселую страну веловыдумляндию, которая находится гдето, там идеально все и надо к этому стремится.
    Теперь мы узнали что в веловыдумляндии олимпийские велосипедисты весь период тренировочного процесса гоняют среди авто, и все понимают это и апплодируют, ведь они спасают планету, а на пдд можно и закрыть глаза. А самое главное там нет бордюров!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Vov89:

slon2003:

ну ссылку хоть какую еще один слив.

Даже и не знаю что тут говорить. В Гомеле уже велоспорта нет? В Речице? или в Мозыре? Позвоните любому тренеру он вам скажет, где (на каком шоссе) тренируются. Но ваша жизнь и познания это ссылки, лайки, сливы и не более.

Вы говорить горазды фигню ;) ... Вы откройте требования при каких поисходят спортивные тренировки. Я не знаю как тренируют в гомеле или речице. Но знаю как происходит этот процесс вообще. Это помимо спортзала с тренажерами, есть закрытые трассы и велотреки. Плюс если это происходит на трассе, за городом, а не как вы сказки придумываете про город, обязана быть машина прикрытия, плюс если откроете пдд, то там группа до 10 человек с помежутком от 100 м. (могу чуть в цифрах ошибаться).
    Вы дайте ссылочку на тренировки в городах, то что уже с амелией ждем.
    Про гомель писал, т.к. проездом и мозга у чела было меньше чем у вас, если онткаждый день там " тренируется", то скоро его как натплощади победы натянут.
    А то тему начинаете уводить и типа молодец, все прав. Если не можете подтвердить слова свои, то это просто называется балабол. Свои хотелки возводите в рангтистины, это сильно.
    Или вы думаете что гонки в городе происходят каждый день среди транспорта? :D я приводил в пример трассу для ф1 в монако, москве, тоже там тренируются каждый день, ладно, неделю ;) в общем насмешили своей важностью и пафосностью ;)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 апреля 2018 23:07
    slon2003:

Теперь мы узнали что в веловыдумляндии олимпийские велосипедисты весь период тренировочного процесса гоняют среди авто, и все понимают это и апплодируют, ведь они спасают планету, а на пдд можно и закрыть глаза. А самое главное там нет бордюров!

С дивана тренирующихся на шоссе спортсменов точно не видно!

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 14 апреля 2018 23:07
    slon2003:

Так что интересно и в германии на тротуарах кусок выделен, только другой плиткой выложен. И нельзя по дороге просто так необозначенной ездить.. Но эти орут что только у нас на тротуарах велосипеды. Чтотвезде можно по дорогам.

Это вранье я уже опроверг в предыдущем комментарии :) На что вы надеетесь?

slon2003:

Они придумали веселую страну [... ] нет бордюров!

... а после вранья - влажные фантазии. Ничего нового тут уже, народ, не будет.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 14 апреля 2018 23:11
    Фенрир:

4tress, знак и разметка "уступи дорогу", правило проезда нерегулируемого перекрестка?

Я просто не в теме, что сейчас в школе преподают, расскажите ( мы на спецподготовке из 0,22 стреляли...)

Да, знаки приоритета, направление движения, всю главу 13, 20, основную разметку, светофоры, остановочные пункты маршрутных транспортных средств.
    Знаки мы изучали вплоть до того, что нас заставили их перерисовать себе в тетрадь.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 14 апреля 2018 23:12
    slon2003:

А то тему начинаете уводить и типа молодец, все прав.
    Или вы думаете что гонки в городе происходят каждый день среди транспорта?

Да, точно, каждому спортсмену выдан вертолет позволяющий по воздуху добраться до базы, а потом на шоссе, за город.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 апреля 2018 23:12
    4tress:

Да, знаки приоритета, направление движения, всю главу 13, 20, основную разметку, светофоры, остановочные пункты маршрутных транспортных средств.
    Знаки мы изучали вплоть до того, что нас заставили их перерисовать себе в тетрадь.

спасибо. :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16030

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16030
    # 14 апреля 2018 23:18 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Vov89:

slon2003:

С дивана тренирующихся на шоссе спортсменов точно не видно!

Новые виды тренировок в городе между машин и признание олимпийским комитетом? С дивана отлично новые виды спорта придумывать и делать их олимпийскими. :super:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Korben_Dallas:

slon2003:

Это вранье я уже опроверг в предыдущем комментарии :) На что вы надеетесь?

slon2003:

Они придумали веселую страну [... ] нет бордюров!

... а после вранья - влажные фантазии. Ничего нового тут уже, народ, не будет.

... Чем вы опровергли, сказав что ссылки не легитимны в инете, а ваши слова тру? :D ок, тогда я проиграл ;) влажные фантазии, этотчто-то из детства? Ну видно опыт большой у вас.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Vov89:

slon2003:

А то тему начинаете уводить и типа молодец, все прав.
    Или вы думаете что гонки в городе происходят каждый день среди транспорта?

Да, точно, каждому спортсмену выдан вертолет позволяющий по воздуху добраться до базы, а потом на шоссе, за город.

... а спортсмену тоже разрешено нарушать ПДД?
    Вы давайте подтверждение своих слов, а то уже видно и память коротка и не помните что писали. Так что по порядку плищ, ссылки на свои слова олимпийские ;) я понимаю что пытаетесь слится в другую степь. Признайте что спороли фигню как мужик. А то похожи на девочку, которая ерзает, и боится.