Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 5 апреля 2018 08:07 Редактировалось Морж, 2 раз(а).
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 5 апреля 2018 08:56 Редактировалось maliuk, 1 раз.
    serg247:

Дорога то свободная... Касательно велосипедистов, то один объезжал препятствие в виде раздолбанной дороги, второй его в этот момент опережал

Что-то очень долго опережал... Слабоки :lol:

При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 5 апреля 2018 09:12

Оне же шпортсмены! При опережении включился соревновательный момент!

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • 2235717 Member
    офлайн
    2235717 Member

202

7 лет на сайте
    пользователь #2235717

Написать сообщение

202
    # 5 апреля 2018 09:30

Против велосипедов ничего не имею, а вот против велосипедистов... Вчера чуть не сбили на тротуаре, носятся так, что размажут и понять не успеешь. С такими скоростями только на дороги их и выпускать.

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 5 апреля 2018 09:39

немощные водители. Не могут выйти и протолкать авто через яму, сесть в машину и продолжить движение. Слабаки!!!
    PS еще и ямы замеряют.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 5 апреля 2018 09:50
    2235717:

С такими скоростями только на дороги их и выпускать.

С такими скоростями велосипедистов надо наказывать

savsash:

немощные водители. Не могут выйти и протолкать авто через яму, сесть в машину и продолжить движение. Слабаки!!!
    PS еще и ямы замеряют.

А вы все на водителей киваете? Водители не позиционируют себя спортсменами как велосипедисты :lol:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 5 апреля 2018 10:06
    maliuk:

С такими скоростями велосипедистов надо наказывать

За нарушение какого пункта правил? В городе ограничение скорости транспортных средств 60 км в час.

2235717:

С такими скоростями только на дороги их и выпускать.

А лишь за тем вас выпускать на тротуар
    А то повыпускали всех.
    Даже Тереха и maliuk выпустили.
    А еще некоторых выпустили в организаторы движения. :lol:

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 5 апреля 2018 10:32 Редактировалось savsash, 1 раз.
    maliuk:

А вы все на водителей киваете? Водители не позиционируют себя спортсменами как велосипедисты

Т.е. тут никто не хвастался своей средней скоростью,временем в пути, расстоянием?
    Не устраивает гонки на дороге общего пользования?

Но сразу видно у кого и как работает мышление.
    Для этого не нужно быть спортсменом

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 5 апреля 2018 10:40
    Терех:

Конечно, там откуда они поворачивали вообще тротуар есть. По нему и обязаны были ехать.

Ясно, короче повернули они с соблюдением ПДД... А я-то уже надеялся, что вы выложите реальное нарушение, а тут снова просто нытье.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 5 апреля 2018 11:44

Понятно, что движение велосипедистов по тротуару нонсенс. Средняя скорость велосипедиста 16 км/ч, пешехода 4-5 км/ч, автомобиля 20-30 км/ч. На пешеходной дорожке велосипед опасен для всех. Пересекающий проезжую часть велосипедист тоже опасен, именно поэтому его заставляют спешиваться. Надо создавать условия для движения велосипедов по дороге. И велодорожки отчерчивать не на тротуаре, гед все на них плюют, а на проезжей части.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 5 апреля 2018 12:43 Редактировалось Emeralt, 1 раз.
    erzengel:

За нарушение какого пункта правил? В городе ограничение скорости транспортных средств 60 км в час.

Справедливости ради, что-то я не припомню пунктов по которым транспортным средствам можно носиться 60 км/ч по пешеходной зоне).
    А вообще, в Минске полно спусков, где 35+ развивается не крутя педали, и за 50 покручивая...на дешевом горнике со злой резиной....на полупустых колесах. Вряд ли это капец как безобидно.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 5 апреля 2018 13:00
    Emeralt:

по пешеходной зоне

Знак пешеходная зона? Тогда транзитное движение велосипедистам запрещено, это невозоможность движения там.

Добавлено спустя 58 секунд

(подъехать разгрузится-загрузится 20 км в час можно)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Emeralt, Извините, был не прав, велосипедистам 60 можно транзитом :lol:

137. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается:
    137.1. движение со скоростью более 20 км/ч;
    137.2. транзитное движение;

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 апреля 2018 14:38
    4tress:

Терех:

Конечно, там откуда они поворачивали вообще тротуар есть. По нему и обязаны были ехать.

Ясно, короче повернули они с соблюдением ПДД... А я-то уже надеялся, что вы выложите реальное нарушение, а тут снова просто нытье.

Вы же сами ответ из ГАИ выкладывали по похожему два года назад если память не изменяет. Ну ладно erzengel, он только тролит, но вы то вроде пытались критически к разборам подобных вопросов относится.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 5 апреля 2018 14:46
    Терех:

Вы же сами ответ из ГАИ выкладывали по похожему два года назад если память не изменяет.

Изменяет, я запрашивал ГАИ на предмет проезда прямо в случае, когда крайняя правая полоса предназначена только для движения направо.

Терех:

но вы то вроде пытались критически к разборам подобных вопросов относится.

код выделить все
    153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
    ...
    153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;

Одна полоса - разрешен поворот налево, в чем проблема?
    Точно так же нет никаких нарушений в проездах многополосных* перекрестках с круговым движением (перед выездом на такой перекресток мы поворачиваем направо, не налево), а также в повороте налево на многополосных* Т-образных перекрестках.

*Здесь "многополосный" следует читать как "перекресток, на подъезде к которому есть несколько полос для движения в направлении перекрестка".

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 апреля 2018 15:04
    4tress:

Изменяет, я запрашивал ГАИ на предмет проезда прямо в случае, когда крайняя правая полоса предназначена только для движения направо.

Нет нет, я имел ввиду ситуацию с кругом. Там еще запрос писали на мопед почему то, а не на велосипед.

• TotCambIKoka Senior Member
    офлайн
    TotCambIKoka Senior Member

829

11 лет на сайте
    пользователь #825562

Написать сообщение

829
    # 5 апреля 2018 15:05
    TotCambIKoka:

Товарищи ( максимально мягко =)). Появился у меня электросамокат, большой увесистый - 15 кг (Брутальная самоделка). Средняя скорость на нем 15 км/ч, но можно разгоняться и до 20.
    Вопрос:

• - Мне ездить по полосе выделеной для велосипедов, или где ходят обычные "пешеходы"?
    • - Необходимо ли мне спешиваться, на переходах?
    • - в случае отсутствия велодорожки/тротуара, могу ли я выезжать на обочину дороги не дальше 1 м от правого края?
    • - Должен ли быть у меня велошлем?
    • - Огни/катафоты спереди - белый, сзади красный свет ? (повторюсь что самоделка, и еще не ставил свет)

Тут спор нескольких людей? А то столько уже сообщений..а на мой, вроде интересный, вопрос так и не ответили..

[Паяльник & Отвертка TEAM] Кулыбин ищет хлам для творчества. Все замотаю синей изолентой
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 апреля 2018 15:15
    TotCambIKoka:

А то столько уже сообщений..а на мой, вроде интересный, вопрос так и не ответили..

По идее, самокат фишка совершенно пешеходная, и регулируется примерно так же как и скейт. То есть полностью на пешеходных основаниях. В Москве к слову сейчас курьеры часто складными самокатами пользуются, с ними в метро можно, и быстро перемещаются от станций до клиентов.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 5 апреля 2018 15:24
    cx.inquisitor:

На пешеходной дорожке велосипед опасен для всех.

А на ПЧ велосипедист подвергает свою жизнь опасности

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 5 апреля 2018 16:59
    Терех:

4tress:

Нет нет, я имел ввиду ситуацию с кругом. Там еще запрос писали на мопед почему то, а не на велосипед.

Именно этот запрос был про движение прямо, когда крайняя правая только направо. Ответ был что надо перестроится в ближайшую полосу, где разрешен проезд перекрестка в прямом направлении, а после проезда перекрестка снова занять свой метр от края ПЧ.
    И не "почему-то", а потому что с точки зрения ПДД они совершенно тождественны в обсуждаемой ситуации.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 5 апреля 2018 17:06
    TotCambIKoka:

Тут спор нескольких людей? А то столько уже сообщений..а на мой, вроде интересный, вопрос так и не ответили..

Было бы также интересно мнение ГАИ услышать.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 52 секунды

maliuk:

А на ПЧ велосипедист подвергает свою жизнь опасности

Больше, либо меньше подвергают все, некоторые при этом еще создают угрозу жизни другим.