Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 4 апреля 2018 13:41
    Морж:

Вы все время кричите какой вы старый, для чего это. Я сказал погуглить статьи, там все выдержки есть. Если не знаете как это делать или не умеете, то и в вашем возрасте можно учиться, а не только КПСС вспоминать. От вас уже давно никто ничего не требует. Все равно ничего не скажете, т.к. ОДС.

Моржик (уменьшительно, ласкательно), раз я такой старый то имею право вас так называть. Учиться нужно всегда и в любом возрасте, вы этого видимо понять не хотите. Учить, знать и применять на практике полученные знания. В том числе и ПДД. Вот вы не признаете приоритет международного права над внутренними Законами РБ в части применения Венской конвенции - это пробел в ваших познаниях, хотя если бы вы и подобные вам изучили Основной Закон страны гражданином которой вы являетесь, уверен, что наши споры о появлении на ПЧ велосипедистов выгладили бы несколько по иному.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 4 апреля 2018 13:49

Vov89, вода, вода, опять вода.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 4 апреля 2018 13:59 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.
    Морж:

И что я сказал не так?

Ну хотя бы то что это две разные статьи УК

Хотя речь была не об этом, а о том что вы ссылались на информацию которой по вашим словам нет в открытом доступе
    И о том что

Терех:

какой смысл ссылаться на информацию которую невозможно подтвердить? Вы или приводите факты с подтверждениями, или уж не говорите вещи которые не можете подтвердить.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 4 апреля 2018 14:41
    Wadimishche:

Ну хотя бы то что это две разные статьи УК

Вот черт, ВК не выучил, теперь еще и УК учить.

Wadimishche:

Хотя речь была не об этом, а о том что вы ссылались на информацию которой по вашим словам нет в открытом доступе
    И о том что

Еще раз, вся эта инфа есть в открытом доступе, появилась чуть позже моих слов. Напомните мне плз, какая подтвержденная инфа появилась после ОДС?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 4 апреля 2018 14:58
    Морж:

какая подтвержденная инфа появилась после ОДС?

Мы ждали и вы ждите. :lol:

• TotCambIKoka Senior Member
    офлайн
    TotCambIKoka Senior Member

829

11 лет на сайте
    пользователь #825562

Написать сообщение

829
    # 4 апреля 2018 17:56

Товарищи ( максимально мягко =)). Появился у меня электросамокат, большой увесистый - 15 кг (Брутальная самоделка). Средняя скорость на нем 15 км/ч, но можно разгоняться и до 20.
    Вопрос:

• - Мне ездить по полосе выделеной для велосипедов, или где ходят обычные "пешеходы"?
    • - Необходимо ли мне спешиваться, на переходах?
    • - в случае отсутствия велодорожки/тротуара, могу ли я выезжать на обочину дороги не дальше 1 м от правого края?
    • - Должен ли быть у меня велошлем?
    • - Огни/катафоты спереди - белый, сзади красный свет ? (повторюсь что самоделка, и еще не ставил свет)
    [Паяльник & Отвертка TEAM] Кулыбин ищет хлам для творчества. Все замотаю синей изолентой
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 апреля 2018 18:17

Вот и первые ласточки наступающей волны нарушителей. Ну хоть на шлемы насобирали, вот на книжечку ПДД и не хватило, ознакомится как они ездить должны. Мозги хотя бы не по дороге разлетятся, а в красивом шлеме останутся.

Нужны все же номера на велосипеды, что бы таких вот деградантов в ГАИ сдавать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • GeoSolo Member
    офлайн
    GeoSolo Member

486

9 лет на сайте
    пользователь #1625077

Написать сообщение

486
    # 4 апреля 2018 18:46
    Терех:

Вот и первые ласточки наступающей волны нарушителей. Ну хоть на шлемы насобирали, вот на книжечку ПДД и не хватило, ознакомится как они ездить должны. Мозги хотя бы не по дороге разлетятся, а в красивом шлеме останутся.

Нужны все же номера на велосипеды, что бы таких вот деградантов в ГАИ сдавать.

себя лучше сдай. Транспортное средство двигается по дороге. И только беларусские водятлы недовольны

Xbox - GeoSolo
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 апреля 2018 19:25
    GeoSolo:

себя лучше сдай. Транспортное средство двигается по дороге. И только беларусские водятлы недовольны

Вы бы хоть перед тем как писать, книжечку про ПДД почитали, может что то более соответствующее действительности написали бы.
    Ну вроде: Два дурачка не знают ПДД и рискуют своими жизнями и чужими кошельками.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 4 апреля 2018 19:38

Так это и было то самое опережение Тереха? Что там нужно при этом повторять? А почему по третьей не опережал? Дорога то свободная... Касательно велосипедистов, то один объезжал препятствие в виде раздолбанной дороги, второй его в этот момент опережал. Может ещё видео есть для доказательной базы? А вообще нужно было направо или за великами погнался?

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 4 апреля 2018 19:54
    Терех:

GeoSolo:

Вы бы хоть перед тем как писать, книжечку про ПДД почитали, может что то более соответствующее действительности написали бы.
    Ну вроде: Два дурачка не знают ПДД и рискуют своими жизнями и чужими кошельками.

Терех, а в чем проблема то? Они что, не имели права там ехать по вашему? Максимум в чем вы можете обвинить этих шоссеров только в том, что ехали парой а не в ряд. Но выше уже было дано объяснение почему так могло произойти. Да и вешать ярлыки типа "дурачки" не гоже. вы же не Тереза Мэй и не Бориска Джонсон.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 апреля 2018 21:00
    serg247:

Так это и было то самое опережение Тереха?

Нет, кнопу «Покарать незаконно вылезающих на ПЧ» я не нажимал. Не наработали они на такие жесткие меры. Просто мимо проехал.

serg247:

А вообще нужно было направо или за великами погнался?

На кольцевую ехал, нужно было направо.

Vov89:

Терех, а в чем проблема то? Они что, не имели права там ехать по вашему?

Они не имели права там поворачивать, а должны были спешиться и перейти по ПП, и они не могли ехать по средней полосе, и уж тем более рядом.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 4 апреля 2018 22:23
    Терех:

Они не имели права там поворачивать

Это почему? Однополосная часть ПЧ с их стороны, по крайней мере исходя из видео, я пытался рассмотреть еще одну полосу, не смог. Опровергнете?

Терех:

и они не могли ехать по средней полосе, и уж тем более рядом.

Они медленно и с соблюдением всех требований ПДД занимали свое крайнее правое положение после поворота налево. Вот чего они не могли, так это повернуть сразу в крайнюю правую полосу =)

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 4 апреля 2018 22:32 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

Вы бы хоть перед тем как писать, книжечку про ПДД почитали

А вы читали сами хоть раз?

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

По какой причине не двигались ближе к краю при повороте (нам не видно препятствие на вашем видео)?
    У вашего недотранспорта созданного для внедорог не было возможности движения ближе к правому краю? :lol:

Терех:

они не могли ехать по средней полосе

что нам рассказывает этот лгун-нарушитель, какая там средняя полоса у велосипедистов? :lol:
    Полос для данного направления движения не более одной - случай разрешенного поворота налево.

Добавлено спустя 21 минута 17 секунд

Терех:

Нет, кнопу «Покарать незаконно вылезающих на ПЧ» я не нажимал

Раз уж вы "юрист" по образованию, расскажу вам как не юрист, :lol:
    что допустим окатить из лужи (просто опередил) пешехода или велосипедиста не будет хулиганством, только если вы перед этим на форуме не написали, что собираетесь это сделать. Так что ваше счастье если велосипедист по характерному Range Rover и вашей внешности вас с этим форумом не сопоставит и кнопку вам не затолкает. Речь конечно же идет не о луже, но принцип такой же. Про это где-то статья была.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 4 апреля 2018 22:57

Мне вот даже интересно стало, Терех сам с собой на видео разговаривает или с Гитлером... Походу катание фюрера не прошло бесследно для психики!

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 4 апреля 2018 23:02

Заходишь раз в пол года-год....одни и те же имена...всё о том же...с теми же ссылками, на те же самые пункты)).
    Но чувствую, истина где-то рядом).

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 4 апреля 2018 23:33
    4tress:

Это почему? Однополосная часть ПЧ с их стороны, по крайней мере исходя из видео, я пытался рассмотреть еще одну полосу, не смог. Опровергнете?

Конечно, там откуда они поворачивали вообще тротуар есть. По нему и обязаны были ехать.
    И ссылка с карт неверная, надо до следующего поворота и налево, там и будет то самое место. Можете посмотреть.

erzengel:

По какой причине не двигались ближе к краю при повороте

В правой полосе машины припаркованы, а на ПП перестроение запрещено. Сразу за ПП плавненько перестроился.

erzengel:

У вашего недотранспорта

Слушайте, я вот как то стараюсь общаться вежливо, на вы, за рамки не выходить. Ну вот скажите, просто любопытно, почему у велосипедистов, не у всех но у многих, такое вот неодолимое желание сказать какую то гадость, как то попытаться задеть, оскорбить хоть чем то. Почему такое желание у вас, гадить людям в жизнь? Ну вот зачем? Мне просто непонятно.
    Я конечно понимаю, что уровень культуры и умственного развития у всех разный, но есть же какие то общие человеческие маркеры. Почему так именно с велосипедистами? Это комплексы какие то так выражаются или в чем дело?

erzengel:

допустим окатить из лужи (просто опередил) пешехода или велосипедиста не будет хулиганством, только если вы перед этим на форуме не написали, что собираетесь это сделать.

Простите, а в каких именно злодеяниях вы меня обвиняете? Из луж я никого не окатываю, да и где их столько взять то тех луж?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 4 апреля 2018 23:39 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Терех:

Простите, а в каких именно злодеяниях вы меня обвиняете?

Ну вы же ничего ещё не сделали, так что рано пока, а соответствовали ли намерения действиям можно только после этих действий.

Терех:

на вы, за рамки не выходить

За рамки не получается у вас.

Терех:

В правой полосе машины припаркованы, а на ПП перестроение запрещено.

Заняли крайне правое положение? А почему не спешились, раз ехать по ПДД не могли?
    Не вы ли рассказывали, что водитель мопеда должен катить мопед или ездить по кругу?

Терех:

Почему такое желание у вас, гадить людям в жизнь?

Я случайно на ветку Range Rover не залез не имея к ним отношения?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 5 апреля 2018 02:35
    erzengel:

Заняли крайне правое положение? А почему не спешились, раз ехать по ПДД не могли?

Чего? Зачем? Да и термин этот к водителю авто не применим. Правая полоса занята, едем в левой, освободилась, перестраиваемся когда можно, какое спешивание?

erzengel:

Я случайно на ветку Range Rover не залез не имея к ним отношения?

Так и я в веловетки не особо лажу, но эта же ветка про велонарушителей мешающих водителям. И ко мне она самое прямое отношение имеет.
    P.S. И у меня не Range Rover

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 5 апреля 2018 07:09 Редактировалось erzengel, 4 раз(а).
    Терех:

Чего? Зачем? Да и термин этот к водителю авто не применим.

Это к водителю велосипеда вне пешеходного перехода термин "спешивание" не применим (вы пытались применить), а к остальным водителям запросто везде. Те водители, которые крайнее положение не занимают, должны спешиться. Купите себе книжку правил, там обычно написано.

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, ...

2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги — положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении;

У вас мог проехать там запросто.

Терех:

Так и я в веловетки не особо лажу, но эта же ветка про велонарушителей мешающих водителям.

Еще про мешающих водителям велосипедов криками из своей форточки и своими нарушениями :lol:

Терех:

И ко мне она самое прямое отношение имеет.

Это да.

Терех:

P.S. И у меня не Range Rover

Точно, Land Rover, простите.
    Разберемся что у вас, вы такой один с кнопкой. :lol:

Терех:

Конечно, там откуда они поворачивали вообще тротуар есть. По нему и обязаны были ехать.

Велосипедист без вас определит, есть ли у него возможность по тротуару ехать (это по ПДД).

Если допустим ширина тротуара не позволяет безопасно разминутся с пешеходом идущим спиной
    никакой возможности движения там нет.