Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 21 июня 2010 22:37

Мне поросто фиолетово поезд пропускать, танк или велосипед. Зебра меня гипнотизирует и я останавливаюсь, чтобы уступить.

А пока мы с вами ищем дурдом, наши городские власти не дремлют http://news.[censored]/geonews/174027.html

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 21 июня 2010 22:53
    Hawk3y3:

localhost:

Мудак тот - кто видя машину все равно едет по переходу, хотя никакого права это делать не имеет и уж тем более никакого права возмущаться потом что его не желают пропускать.

:D весело. Ну слезет человек с велика и Вам придется его пропустить, только Вы опять будете недовольны - 100%.

Это ты сам придумал али подсказал кто такую чушь ? Я пешеходов всегда пропускаю, ибо обязан и их уважаю, а велосипедистов нет, ибо они злостные нарушители и я им ничем не обязан.

De-mui:

Hawk3y3:

localhost :

Мудак тот - кто видя машину все равно едет по переходу, хотя никакого права это делать не имеет и уж тем более никакого права возмущаться потом что его не желают пропускать.

весело. Ну слезет человек с велика и Вам придется его пропустить, только Вы опять будете недовольны - 100%.

Майк мы и так уже все давно поняли что локалхост ненавидит велосипедистов и будет давить их на своей крутой мазде с очень крутыми тормозами при первой возможности:znaika:

Да мы все уже давно поняли, велосипедисты придумают и напишут любую чушь и ложь, лишь бы только не соблюдать ПДД, будут кричать что они д'артаньяны на белых конях и им все должны, ибо прочитать ПДД они просто не в состоянии.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 22 июня 2010 00:07

Да мы все уже давно поняли, велосипедисты придумают и напишут любую чушь и ложь, лишь бы только не соблюдать ПДД, будут кричать что они д'артаньяны на белых конях и им все должны, ибо прочитать ПДД они просто не в состоянии.

так и тут найдутся д'артаньяны, которые расскажут, что лужу можно по тротуару объезжать оказывается.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 22 июня 2010 00:15

Hawk3y3, власти наши как всегда на блещут умом и сообразительностью ;). Чинуша рыгнул, ТУТ подхватил. Как это реализовать слабо понятно, что есть центр тоже не ясно, как транзит организовать? ;). А хрустики как рисковали жизнями на ПЧ, так и рискуют. Кстати по велодорожке вполне комфортно ехать, главное шило из задницы достать ;).

И очередные велосипедисты. 2 экземпляра, один с головой второй видимо без. Перезежали по пешеходному на Машерова, перекрсток с Куйбышева, там трамвайные пути. Один, тот что с головой слез с велика и покатил, второй без головы, поперся верхом, ехал он медлленно, потому как люди переходили, поэтому ехать было тяжело, перескакивая трамвайные чуть чуть бы навернулся, но спрыгнул, второй который пехом, аккуратно прошел. Очередной вопрос велосипедистам, а где же мозг????

Ты просто не видел меня в бою
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 22 июня 2010 00:41

AvaK, что сложного. Наклейку на стекло. Есть наклейка - значит уплатил.

Центр - к примеру то, что во втором кольце.

Ну а про транзит,а зачем транзит через центр?

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 22 июня 2010 01:00

raubtier, а если человеку разовый въезд? Где купить наклейку? Как отодрать? Кто контролирует? Как защитить эту наклейку от подделки? Вы думаете люди не будут пытаться сэкономить, значит ловить, и если закрыть центр для транзита транспорта(например проспект независимости, он же проходит через 2ое кольцо, но им не ограничен), вы хоть представляете заторы на 2ом кольце, которое и так ели справляется, или еще добавить транспорта через кольцевую??? Транспортный коллапс, это не только опоздавший на работу офисный планктон, это не доставленные во время грузы, это невозможность специальным службам попасть во время в нужное место (сине-красные маяки дают право беспрепятственного проезда, но гравитацию не отменяют)В принципе идея здравая, просто реализация будет всегда через одно место, вот за это и страшно! Центр разгрузится, там будет те кто по делу. А вообще тогда делаешь себе регистрацию в радиусе 2го кольца, все равно многим приходится ее делать, и плевал ты на плату или для жителей тоже плата? ;)

А вы вообще рассуждаете как наши чиновники, введем, а там посмотрим, что получится. Или вы грезите велосипедным раем??? Мечтайте, я считаю купил машину - плати за удовольствие (бензин, стоянка, страховка,обслуживание, ну добавится проезд), а что делать если надо? И как бы я думаю, что я не одинок.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 22 июня 2010 12:21
    AvaK:

... Один, тот что с головой слез с велика и покатил, ... Очередной вопрос велосипедистам, а где же мозг????

так вы определитесь... Или вы возбуждаетесь на все, где меньше 4х колес и резина меньше 14й?

Кстати по велодорожке вполне комфортно ехать, главное шило из задницы достать

расскажите, как по ВД проехать от ГУМа до Я.Коласа?:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 22 июня 2010 12:43

Мечтайте, я считаю купил машину - плати за удовольствие (бензин, стоянка, страховка,обслуживание, ну добавится проезд), а что делать если надо? И как бы я думаю, что я не одинок.

тут надо не забывать, что 90% транспорта - это офисный планктон, которому авто нужно два раза в день на полчаса постоять в пробке. И при этом как бы ни ненавидели все маршрутки, а одна маршрутка - это замена 10 (а может и больше) жоповозок, у автобусов соотношение еще больше, но это уже совсем не по-пацански. С парковками, конечно, в целом легче не станет, но во дворах то что творится сейчас никуда не денется, а в центре смотришь, можно будет хотя бы проехать.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 июня 2010 12:55

давайте закроем проезд и проход в центр всем кроме волг из исполкомовского гаража и их пасссажиров ... и транспортная проблема решится на раз...

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 22 июня 2010 13:24 Редактировалось xamerz, 1 раз.

так и тут найдутся д'артаньяны, которые расскажут, что лужу можно по тротуару объезжать оказывается.

+100 :)

невижу волг, саманды да :) - Центр "велосипедам" :super:

AvaK Жителей поделят на четных и нечетных :) или еще вариант от мазахистов (но доходный) - разрешат въезд только минчанам в 5..10 поколениях :D, а вообще Вы правы в том, что все будет через:ass:

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 22 июня 2010 13:25

AvaK (цитата):

... Один, тот что с головой слез с велика и покатил, ... Очередной вопрос велосипедистам, а где же мозг????

так вы определитесь... Или вы возбуждаетесь на все, где меньше 4х колес и резина меньше 14й?

Ничего против велосипедистов не имею. Просто почему у одного хватило мозгов, а у второго нет??? Тем более, что вот он живой пример, как нужно делать!

расскажите, как по ВД проехать от ГУМа до Я.Коласа?shuffle.gif

Нет велодорожки, езжайте по тратуару, он там широкий. Не повод чесать по проспекту, там полосы узкие очень и поток плотный. Нет возможности ехать, значит либо искать объезд, либо не ехать!!!

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 22 июня 2010 13:30

Нет велодорожки, езжайте по тратуару, он там широкий. Не повод чесать по проспекту, там полосы узкие очень и поток плотный. Нет возможности ехать, значит либо искать объезд, либо не ехать!!!

это называется крайность - маразм ...:znaika:

Аналогично можно заявить: нет мест для парковки - в пределы кольцевой не суйся!!!

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 июня 2010 13:51

RAE, ой ли 90%?

даже по кол-ву зарегестрированных в гаи - вряд ли

Но дело не в этом, дело в том что нынешний транспортный аут во многим растет от банального несоблюдения ПДД

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 22 июня 2010 13:59

xamerz, вы не поверите умудряюсь парковатся по ПДД, работаю в центре, просто потеря времени 10-15 минут. Считаю недопустимым парковку на газоне, тротуаре, закрывая другие авто. Место в радиусе 200-300 метров найти всегда можно, в случае крайнего невезения можно навернуть пару кругов, где-нибудь местечко освободится. Поэтому и считаю, что если нельзя ехать по ПЧ по правилам, едьте по тратуару, неудобно, медленее - ваши проблемы! Это неудобства, которые свойственный большому городу! Хотите кататься на велосипеде всюду, езжайте в село там свободно. Это же и касается автомобилистов. А то логика у людей странная - мне это правило неудобно, выполнять не буду - это не цивилизовано! Соблюдайте закон лично вы, и не пиняйте на других. И если каждый будет соблюдать правила, выйграют все!

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 июня 2010 14:13
    xamerz:

это называется крайность - маразм ... Аналогично можно заявить: нет мест для парковки - в пределы кольцевой не суйся!!!

дык так оно и есть - нафиг куда-то ехать если ты не сможешь там припарковаться ?

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 22 июня 2010 15:16

парко-дурдом на притыцкого. чтоб от остановки дойти до светофора и перейти через проспект, нужно идти метров 30 по ПЧ! почему? да потому что на тротуаре стоит ряд из нескольких десятков авто, вашу мать! адрес? Притыцкого, 78.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 22 июня 2010 16:40

проезжая вчера по ул. Кропоткина (Польское посольство), увидела велосЫпЕдЫста. Ехал по проезжей части.

Не обратила сразу внимания,пока он не свалился на тротуар.

Оказалось,что он немного не трезв.

И без зазрения совести повернул лихо направо, не оглянувшись-едут ли там машины (прямо) или не показав рукой куда он захотел поехать.

Купил велосипед-загляни в ПДД!!!

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 22 июня 2010 16:41

проезжая вчера по ул. Кропоткина (Польское посольство), увидела велосЫпЕдЫста. Ехал по проезжей части.

Не обратила сразу внимания,пока он не свалился на тротуар.

Оказалось,что он немного не трезв.

И без зазрения совести повернул лихо направо, не оглянувшись-едут ли там машины (прямо) или не показав рукой куда он захотел поехать.

Купил велосипед-загляни в ПДД!!!

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 июня 2010 17:04

Ул. Кижеватова.

Пересечение вд и пч.

Заправка лукойл.

Кто будет прав?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 22 июня 2010 17:31
    Wyid:

Ул. Кижеватова.

...

Кто будет прав?

В каком случае?

Приоритет - у велосипедиста. Дорожка в пределах перекрестка (на фото явно видно закругление). + Это заезд на прилегающую.