дениска:
Вопрос к знающим, ну или хотя бы предполагающим.
Собираемся в отпуск в Cудак с 15 сентября и по конец месяца, раньше возможности ехать нет (свадьба 11-12). Так вот как там в это время? Не холодная ли вода? Работают ли какие либо развлечения (кафе, рестораны и пр.) Как цены? ну и вообще стоит ли в это время ехать в Крым?
Заранее спасибо всем кто ответил
мыш:
дениска, до конца сентября все будет работать. вода должна быть нормальная. Езжайте конечно)) это ж бархатный сезон
Я был в Судаке в 2007 с 5 по 20 сентября, в 2009 с 1 по 15. Кафешки после 15 работали. Ничего из самого посещаемого и популярного не закрывалось. Цены однозначно ниже чем в сезон. По крайней мере на продукты процентов на 20%, ну и на жилье само собой. Народу меньше.
Самое главное в это время, чтоб повезло с погодой. В 2007 к 15 сентября вода была около 18 градусов. Местные уже не купались. В 2009 - к 15 сентября было абсолютно комфортно (где-то наверное 21-22 градуса вода была). Днем в принципе погода должна быть хорошая. Не сильно жарко 23-28 градусов. Довольно ветренно. Вечером и по ночам уже прохладно. Мы ходили гулять на набережную, так нужно было что-то с длинным рукавом одевать. Продувало.
Так что в принципе ехать можно. Но я бы посоветовал или смотреть в сторону Большой Ялты (там в это время погода может быть получше) или Турции-Египта. Решите чего вы хотите, какой бюджет и выбирайте.
Я еду 1 сентября в Судак. Пока погода на гисметео радует. Надеюсь так и будет.