Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 3 апреля 2018 06:28

Каким надо быть недалеким человеком, чтобы поменять здоровый позвочник на больной - за бабло.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 3 апреля 2018 07:05 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Морж:

Каким надо быть недалеким человеком, чтобы поменять здоровый позвочник на больной - за бабло.

Похоже на "щукака значит с зубами, а с зубами значит собака". Вон даже водитель МАЗа ногу повредил, когда в того бтр въехал, т.е. на каждую резьбу найдется свой болт. И все они сами виноваты, что за руль сели по такой логике. Поменяли здоровье на бабло. Очень мягко говоря странная логика.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 3 апреля 2018 07:40

Vov89, вы о каком страховании говорите? На случай каких ситуаций?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Vov89:

Суд, Терех, суд. По ДТП у цирка материальный вред взыскивался через суд. Страховщики не покрыли затрат (лечение дорогое было, там перелом позвоночника был).

Есть такое понятие как лимит. В таких случаях он быстро заканчивается и тогда в суд на виновника.
    За доп плату этот лимит можно поднять в три раза.

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 3 апреля 2018 08:40 Редактировалось savsash, 1 раз.
    Терех:

А может не надо нарушать велосипедистам? А нарушающих карать надо, жестоко и беспощадно. Не высовывайтесь на ПЧ и не будет конфликтов с машинами.

Из названия ветки следует, что конфликт создают водители авто, а не велосипедов.
    ПЧ - для ТС, тротуар - для пешеходов.

Терех:

Отправлю его в свою страховую. А что еще какие то варианты есть?

Т.е. просто дадите визитку страховой?)))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 3 апреля 2018 08:58

erzengel, что-то у вас с примерами туго. Один едет на зеленый и его бьет БТР, второй четко понимает что нарушает, лезет без мыла, а когда ему сделали больно по попке, кричит помогите, хулиганы зрения лишают и дайте денег.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 3 апреля 2018 09:05
    savsash:

Т.е. просто дадите визитку страховой?)))

оформили как полагается через ГАИ и всё.. велком в страховую.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 3 апреля 2018 12:45
    Морж:

второй четко понимает что нарушает

Кто установил?

Vov89:

Пару месяцев назад завершили процесс в 1-й инстанции по велосипедисту сбитому на ПЧ (он находился во втором ряду, встал на желтый). ДТП у цирка в Минске. Водитель признан виновным, приговорен к ограничению свободы. Велосипедист невиновен. Решили обжаловать компенсация денежная не устраивает.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 3 апреля 2018 12:49
    erzengel:

Кто установил?

без понятия. Все просьбы за все время что либо предоставить кроме своих слов, Vov89 проигнорировал.
    Так что, ОБС, точнее ОДС.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 3 апреля 2018 14:32
    Морж:

erzengel:

Кто установил?

без понятия. Все просьбы за все время что либо предоставить кроме своих слов, Vov89 проигнорировал.
    Так что, ОБС, точнее ОДС.

Морж, опубликование здесь подобных документов может происходить исключительно по согласию потерпевшей стороны. Я очень четко этому придерживаюсь. Могу без согласия опубликовать фамилию адвоката. Далее вы (при желании) найдете его в списке, там телефон есть, позвоните и если Алексей Николаевич согласится, то расскажет вам. Для вас и вам подобным слово "этика" не существует. Для меня это важно, особенно в отношении потерпевшей стороны.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 апреля 2018 14:44
    Vov89:

Для вас и вам подобным слово "этика" не существует. Для меня это важно, особенно в отношении потерпевшей стороны.

Тогда какой смысл ссылаться на информацию которую невозможно подтвердить? Вы или приводите факты с подтверждениями, или уж не говорите вещи которые не можете подтвердить.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 3 апреля 2018 15:02
    Терех:

Тогда какой смысл ссылаться на информацию которую невозможно подтвердить?

Тот же Морж ссылался на закрытые источники, ага :-?
    Когда они открылись кстати там совсем не то оказалось что Морж говорил :lol:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 3 апреля 2018 15:04
    Терех:

Vov89:

Для вас и вам подобным слово "этика" не существует. Для меня это важно, особенно в отношении потерпевшей стороны.

Тогда какой смысл ссылаться на информацию которую невозможно подтвердить? Вы или приводите факты с подтверждениями, или уж не говорите вещи которые не можете подтвердить.

Терех, вы же вроде как лицо, имеющее юридическое образование, и связи всевозможные. О ДТП у цирка писали в прессе, результаты не стали публиковать. Причины знаете? Не все пострадавшие хотят, чтобы на всю страну были описаны их травмы и другая информация. И вы должны знать (подчеркиваю это) что любая информация опубликованная без разрешения в данном случае потерпевшего будет рассматриваться как вторжение в его частную жизнь, но тем не менее вы стараетесь провоцировать меня на подобный шаг. Не получится. А верить вам тому что я пишу или нет, это сугубо ваше личное дело. Вот сейчас примет Совмин постановление и вопрос вранья встанет очень остро.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 апреля 2018 15:22
    Vov89:

И вы должны знать (подчеркиваю это) что любая информация опубликованная без разрешения в данном случае потерпевшего будет рассматриваться как вторжение в его частную жизнь, но тем не менее вы стараетесь провоцировать меня на подобный шаг.

Я не провоцирую, просто акцентирую, что ссылаться на подобную информацию в рамках дискуссии не имеет смысла. Я понимаю что никто эти вещи не обнародует, и поэтому они никакого веса в обсуждении не имеют.

А что касается вранья, так я и сейчас пишу исключительно свое мнение, что всегда и подчеркиваю. Оценочные суждения не являются ложью или дезинформацией.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 3 апреля 2018 15:56
    Терех:

Тогда какой смысл ссылаться на информацию которую невозможно подтвердить?

А если попытаться сделать легкое подобие джентльменской дискуссии и начать верить на слово? Здесь же не все такие, как тот странный провинциальный чувак, который общается скриншотами новостей, делая на их основании совершенно дикие и ничем не подтверждаемые выводы

Абу Яна аль-Кубинхани
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 3 апреля 2018 15:56
    Терех:

А что касается вранья, так я и сейчас пишу исключительно свое мнение, что всегда и подчеркиваю. Оценочные суждения не являются ложью или дезинформацией.

Вот буквально недавно возле Фаниполя мужчину сбили и Морж сказал, что знает, что там где сбили есть дорожка, хотя он не знает где сбили. Вот что это, оценочные суждения? Не помню, чтобы Терех по этому поводу возмущался.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 апреля 2018 17:13
    erzengel:

Не помню, чтобы Терех по этому поводу возмущался.

У вас так через сообщение откровенный бред и ложь, и ничего терпим.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (4 апреля 2018 11:31)
    Основание: 3.5.18

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 3 апреля 2018 17:38
    Терех:

Например, где я соврал (исключая оценочные суждения)? В противном случае лжец как раз вы.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 3 апреля 2018 17:44
    Терех:

erzengel:

Не помню, чтобы Терех по этому поводу возмущался.

За такие слова нужно отвечать!!!

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 апреля 2018 18:06
    erzengel:

Например, где я соврал (исключая оценочные суждения)? В противном случае лжец как раз вы.

Про венскую конвенцию и ее главенство над ПДД при регулировании движения это суждение было или утверждение? Про то что велосипед полноценный транспорт суждение или утверждение? Про то что велосипедом машину нельзя повредить сильно? Про то что по ПЧ можно ездить возле тротуара? Про то что номера на велосипед вводить не надо? Про то что велосипед безопаснее машины? Про то что велотранспорт развивать в городе надо в ущерб остальному?

Да я все вопросы просто писать упарюсь.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 3 апреля 2018 18:10
    Wadimishche:

Тот же Морж ссылался на закрытые источники, ага
    Когда они открылись кстати там совсем не то оказалось что Морж говорил

Это про что напомните плз?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

erzengel:

Вот буквально недавно возле Фаниполя мужчину сбили и Морж сказал, что знает, что там где сбили есть дорожка, хотя он не знает где сбили. Вот что это, оценочные суждения? Не помню, чтобы Терех по этому поводу возмущался.

Я просил указать место на карте, вы слились. Ща укажите?