Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 апреля 2018 22:38

П.с. и вот в связи с загрузкой на работе за доп бабки он вынужден был ездить на авто.
    Поездив три дня.... Сказал блин.... Как это удобно и быстро.. не тратишь время в пустую...
    Вот уже 2 месяца только на авто

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

erzengel:

Continental:

а у нас натворит чё нить лисапедист... даже мелочь какую... а при средней з/п в 300 у..е - подумает что ему щас надо будет со своего кармана выкинуть 200-300 у.е. на выплату ущерба... и даст по педалям и ищи свищи...

Так причина в несоответствующей уровню дохода автомобилизации. Это не значит что появятся деньги на регистрации и поиски причинившего царапинку. Захотели по богатому, не нойте. Пока не встречал велосипедиста, который из-за царапины заявление писать будет. Нет денег на дорогой транспорт, ездите на дешевом.

Стоп стоп стоп... Почему кто то должен платить со своего кармана за противоправные действия велосипедиста?

Добавлено спустя 39 секунд

И что значит не соответствуют доходы уровню автомобилизации?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 2 апреля 2018 22:42
    Continental:

а кто сказал что я более опасен на авто чем вы на велике?

Законодатели и общемировая практика. Велосипед не ИПО. Исключения лишь подтверждают правила.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 апреля 2018 22:43
    erzengel:

Continental:

а у нас натворит чё нить лисапедист... даже мелочь какую... а при средней з/п в 300 у..е - подумает что ему щас надо будет со своего кармана выкинуть 200-300 у.е. на выплату ущерба... и даст по педалям и ищи свищи...

Так причина в несоответствующей уровню дохода автомобилизации. Это не значит что появятся деньги на регистрации и поиски причинившего царапинку. Захотели по богатому, не нойте. Пока не встречал велосипедиста, который из-за царапины заявление писать будет. Нет денег на дорогой транспорт, ездите на дешевом.

Ну правильно не будет.... Т.к. в случае вины водителя лисапедист идёт в страховую компанию автомобилиста и получает выплату ущерба.

Если же так только виновник велосипедист... То автомобилист на подобное и рассчитывать не может

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 2 апреля 2018 22:44
    Continental:

Почему кто то должен платить со своего кармана за противоправные действия велосипедиста?

Какие действия, придуманные? Выше был случай с 41 летним военным пенсионером. Не было в стране ничего более серьезного большой период времени. Ваши опасения за свою ласточку обсуждать на ровном месте глупо.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 апреля 2018 22:45

savsash, сейчас бампер поцарапал -150-250 долларов в зависимости от авто.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

erzengel:

Continental:

Почему кто то должен платить со своего кармана за противоправные действия велосипедиста?

Какие действия, придуманные? Выше был случай с 41 летним военным пенсионером. Не было в стране ничего более серьезного большой период времени. Ваши опасения за свою ласточку обсуждать на ровном месте глупо.

Причем тут ласточка?.... Повредил - заплати... Или ещё проще...страховка ГО как у автомобилистов...
    На велик будет копейки... И все проблемы снимаются...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

erzengel:

Continental:

Не было или не освещались?...Если у меня мед карточка в поликлинике состоит из трёх листиков - то это не значит что я здоров и никогда в жизни не болею и не прохожу лечения

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 2 апреля 2018 22:49
    Continental:

Ну правильно не будет.... Т.к. в случае вины водителя лисапедист идёт в страховую компанию автомобилиста и получает выплату ущерба.

Я не против страховки. Выше уже писал неоднократно. Она будет такая копеечная пропорционально случаям.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 апреля 2018 22:50
    erzengel:

Помогайте Тереху выпускать кораблики в ванной, а кого выпускать на ПЧ регламентирует Венская Конвенция.

Не говорите людям что делать, и они не скажут куда вам идти. А Венская конвенция у нас не регулирует вообще ничего. У нас национальные ПДД есть, вот они все и регулируют.

erzengel:

Дело в том, что автонарушители создали условия отсутствия контроля

Это как? Каким образом нарушения убирают контроль?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 апреля 2018 22:51
    erzengel:

Continental:

Я не против страховки. Выше уже писал неоднократно. Она будет такая копеечная пропорционально случаям.

Так и я про это.. чтобы в случае чего обе стороны были застрахованы от повреждений

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 2 апреля 2018 22:51
    Continental:

Не было или не освещались?...Если у меня мед карточка в поликлинике состоит из трёх листиков - то это не значит что я здоров и никогда в жизни не болею и не прохожу лечения

Не разыскивались очень давно в СМИ. Вы же утверждаете, что нельзя найти, но разыскивали лишь однажды и по совершенно пустяковому случаю. Нашли. Логично, что были бы другие случаи более серьезные искали бы также? Все вам нужно разжевывать.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 апреля 2018 22:52
    Терех:

. У нас национальные ПДД есть, вот они все и регулируют.

Причем утвержденные самизнаетекем.... При этом его указы выше всего в стране

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 2 апреля 2018 22:52 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

У нас национальные ПДД есть

Национальные ставят Венскую выше национальных.
    Выполняйте национальное.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 2 апреля 2018 22:54
    erzengel:

Continental:

Не разыскивались очень давно в СМИ. Вы же утверждаете, что нельзя найти, но разыскивали лишь однажды и по совершенно пустяковому случаю. Нашли. Логично, что были бы другие случаи более серьезные искали бы также? Все вам нужно разжевывать.

каждый случай в СМИ будут освещать по вашему? А учитывая военного.. то админ ресурс скорее тут сыграл роль...
    Мы же говорим про рядовых людей

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 2 апреля 2018 22:57
    Continental:

каждый случай в СМИ будут освещать по вашему?

не освящать, а при помощи СМИ разыскивать. Это большая разница. Так вот да, логично что самым вопиющим будут разыскивать, а не по самым пустяковым. Так вот случай с военным 41 летним пенсионером только и был (пол года назад как сообщалось).

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Терех:

Не говорите людям что делать, и они не скажут куда вам идти.

я лишь обозначил ваши возможности "выпускать кораблики" а "выпускать велосипедистов" не ваши возможности. :lol:
    Кроме вашей Притыцкого есть еще целая страна, где они всегда ездили по ПЧ и сейчас ездят каждый день.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 апреля 2018 23:00
    erzengel:

Терех:

У нас национальные ПДД есть

Национальные ставят Венскую выше национальных.
    Выполняйте национальное.

Да, но конвенция у нас ничего не регулирует. Регулируют ПДД. Если что то не так, надо менять ПДД, которые должны соответствовать конвенции, и они соответствуют. И иностранцы приезжая на велосипедах, понимают что надо соблюдать именно национальное законодательство. А вот до наших никак не доходит, что движение именно ПДД регулируется, Чернобыль видать сказался на поколении.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 2 апреля 2018 23:04
    Терех:

Это как? Каким образом нарушения убирают контроль?

А каким образом был убран скрытый контроль на кольцевой? Все знают где нельзя нарушать. И началась это возня кто как едет каждый день в новостях. Лишь отсутствие контроля причина, что часть правил выполнятся перестали полностью. Так вот нет причин ГАИ уделять время велосипедистам в первую очередь, когда у них каждый день ИПО беспредельничают.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Терех:

А вот до наших никак не доходит, что движение именно ПДД регулируется

Они хотят в суд сходить. Так а никто и не спорил, что регулируется. Считаешь, что возможности нет — едешь по ПЧ.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Continental:

о админ ресурс скорее тут сыграл роль...
    Мы же говорим про рядовых людей

т.е. у нас сбить военного на велосипеде и искать будут, а сбить ребенка нет? Да ладно. Буду предполагать все же обратное.

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 2 апреля 2018 23:23 Редактировалось savsash, 1 раз.

Continental Сказочник вы хороший однако. Я бы на вашем месте задумался, отличный доп заработок
    150-250 долларов в зависимости от авто. так может лучше подальше ехать от велосипедистов, а то так разориться можно))
    А если вы повредите раму велосипедисту за несколько тысяч долларов, что будете делать?)))
    Может ваш коллега еще и машину в кредит купил, чтобы ездить комфортно в авто на работу и оплачивать кредит на авто)))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 апреля 2018 00:05
    savsash:

так может лучше подальше ехать от велосипедистов

А может не надо нарушать велосипедистам? А нарушающих карать надо, жестоко и беспощадно. Не высовывайтесь на ПЧ и не будет конфликтов с машинами.

savsash:

А если вы повредите раму велосипедисту за несколько тысяч долларов, что будете делать?)))

Отправлю его в свою страховую. А что еще какие то варианты есть?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 3 апреля 2018 00:27 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Терех:

Не высовывайтесь на ПЧ и не будет конфликтов с машинами.

Терех:

Не говорите людям что делать, и они не скажут куда вам идти.

Терех:

А нарушающих карать надо, жестоко и беспощадно.

сперва ГАИ перепокарает ИПО
    возможность движения которых ПДД не волнует и Конвенции им не гарантируют.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 3 апреля 2018 01:42 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Continental:

Если же так только виновник велосипедист... То автомобилист на подобное и рассчитывать не может

Как-то выше проскочило что вы оценщик. Я давно хочу застраховать велосипед как ТС на случай ДТП, а не как простое имущество и не могу. Не хотят! Вот вы (автомобилисты) и поставили эти бы вопросы у страховщиков. Интересно, ответ будет такой же как и мне?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Терех:

Отправлю его в свою страховую. А что еще какие то варианты есть?

Суд, Терех, суд. По ДТП у цирка материальный вред взыскивался через суд. Страховщики не покрыли затрат (лечение дорогое было, там перелом позвоночника был).

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 апреля 2018 03:07
    Vov89:

По ДТП у цирка материальный вред взыскивался через суд.

Спрашивали что делать если раму дорогую на велосипеде поцарапаешь, а не позвоночник поломаешь. И да, в том числе и из за хрупкости позвоночников я противник нахождения велосипедистов на ПЧ.