Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 19 декабря 2017 13:09
    rockdapump:

с этим приспособлением чел, который наговаривает на родственника моих знакомых сфоткался еще несколько лет назад.

и чё? я вчера рядом с танком сфоткался- я стал танкистом?
    не в ту сторону копаете.

• Тиша1 Member
    офлайн
    Тиша1 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #310987

Написать сообщение

392
    # 19 декабря 2017 13:52

Добрый день! Очень нужна помощь специалиста за вознаграждение по гражданскому праву. Онлайнер всегда выручал. Надеюсь и в этот раз поможет! Отзовитесь эксперты!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 19 декабря 2017 13:59

Тиша1, Вы не задали вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Overlocker:

Здравствуйте!
    Уважаемые люди, прошу срочной помощи в урегулировании юридического вопроса. Ситуация в следующем:
    Я работаю логистом на одном иностранном предприятии в РБ. У нас есть разные покупатели нашей продукции из-за рубежа. Один из таких покупателей - Южная Африка. Представьте: в Августе нынешнего года мы получили заказ от них. Заказ поступил в производство и в середине Октября он был готов к исполнению. Я уведомил об этом наших партнеров, и 23 Октября они прислали автомобиль под загрузку продукции.
    Груз до Южной Африки шел почти 2 месяца, и вчера я получаю письмо от представителя южноафриканской стороны о том, что я отправил им не тот товар. Это действительно так. При формировании счета-фактуры, упаковочного листа и спецификации я указал товар под кодом 2SN DN 6 и 2SN DN8, тогда как покупатель заказал 2SN DN10 и 2SN DN12. Я перепутал коды. Между этим, за 11 дней до отправки груза я отправил письмо с вложенными документами, которые содержали товары 2SN DN 6 и 2SN DN8, и покупатель на это не обратил внимание и подписал спецификацию.
    Что теперь? Южноафриканская сторона требует возврата товара обратно к нам за наш счет. Об этом пришлось сообщить директору предприятия, и был скандал. Пришлось объясняться, выслушивать нелицеприятные вещи в свой адрес и угрозы о том, что мы за все заплатим. Если речь идет о возмещении ущерба виновной стороной, то есть мной и моим начальником, то как возможно урегулировать этот вопрос в мою пользу? Важно упомянуть, что я работаю по СРОЧНОМУ ДОГОВОРУ, который истекает 26 Декабря нынешнего года, то есть, через 7 дней. Данный договор я продлевать не планирую и буду рад, если меня уволят.
    Прошу вас о помощи и заранее благодарю за внимание.

Ваша организация должна отправить покупателю надлежащий тловар и за свой счет забрать ошибочно отправленный или подарить его, что выгодней, это на усмотрение Вашего руководителя. Покупатель может предъявить требование об уплате неустойки, если она предусмотрена, компенсации убытков. Наниматель может предъявить требование к Вам, т.к. Вашими действиями причинен ущерб нанимателю, а может просто объявить выговор или лишить премии, каких-нибудь надбавок и т.п., на его усмотрение.

• Тиша1 Member
    офлайн
    Тиша1 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #310987

Написать сообщение

392
    # 19 декабря 2017 14:26 Редактировалось Тиша1, 1 раз.

111

• Overlocker Senior Member
    офлайн
    Overlocker Senior Member

562

17 лет на сайте
    пользователь #138588

Написать сообщение

562
    # 19 декабря 2017 14:32
    zinaida:

Тиша1, Вы не задали вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Overlocker:

Здравствуйте!
    Уважаемые люди, прошу срочной помощи в урегулировании юридического вопроса. Ситуация в следующем:
    Я работаю логистом на одном иностранном предприятии в РБ. У нас есть разные покупатели нашей продукции из-за рубежа. Один из таких покупателей - Южная Африка. Представьте: в Августе нынешнего года мы получили заказ от них. Заказ поступил в производство и в середине Октября он был готов к исполнению. Я уведомил об этом наших партнеров, и 23 Октября они прислали автомобиль под загрузку продукции.
    Груз до Южной Африки шел почти 2 месяца, и вчера я получаю письмо от представителя южноафриканской стороны о том, что я отправил им не тот товар. Это действительно так. При формировании счета-фактуры, упаковочного листа и спецификации я указал товар под кодом 2SN DN 6 и 2SN DN8, тогда как покупатель заказал 2SN DN10 и 2SN DN12. Я перепутал коды. Между этим, за 11 дней до отправки груза я отправил письмо с вложенными документами, которые содержали товары 2SN DN 6 и 2SN DN8, и покупатель на это не обратил внимание и подписал спецификацию.
    Что теперь? Южноафриканская сторона требует возврата товара обратно к нам за наш счет. Об этом пришлось сообщить директору предприятия, и был скандал. Пришлось объясняться, выслушивать нелицеприятные вещи в свой адрес и угрозы о том, что мы за все заплатим. Если речь идет о возмещении ущерба виновной стороной, то есть мной и моим начальником, то как возможно урегулировать этот вопрос в мою пользу? Важно упомянуть, что я работаю по СРОЧНОМУ ДОГОВОРУ, который истекает 26 Декабря нынешнего года, то есть, через 7 дней. Данный договор я продлевать не планирую и буду рад, если меня уволят.
    Прошу вас о помощи и заранее благодарю за внимание.

Ваша организация должна отправить покупателю надлежащий тловар и за свой счет забрать ошибочно отправленный или подарить его, что выгодней, это на усмотрение Вашего руководителя. Покупатель может предъявить требование об уплате неустойки, если она предусмотрена, компенсации убытков. Наниматель может предъявить требование к Вам, т.к. Вашими действиями причинен ущерб нанимателю, а может просто объявить выговор или лишить премии, каких-нибудь надбавок и т.п., на его усмотрение.

Благодарю вас за ответ.
    Я бы хотел спросить. Что мне делать в текущей ситуации? Мое предприятие пока что не выставило никаких обвинений в мой адрес, так как ещё идет расследование. Внутренний юрист предприятия рассматривает мою объяснительную и все документы по отправке груза, которые я предоставил.
    Я представляю худшую ситуацию и предъявленные в мой адрес обвинения. Что мне делать в данном случае? Юрист мне мог бы помочь?

Citizen
  • Тиша1 Member
    офлайн
    Тиша1 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #310987

Написать сообщение

392
    # 19 декабря 2017 15:17 Редактировалось Тиша1, 1 раз.

111

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2364280

0
    # 19 декабря 2017 15:27

Добрый день. Занимаюсь куплей-продажей Окон из ПВХ. Заключаю договора с физ. лицами купли-продажи с клиентом (оплачивают мне по без.налу), на монтаж договор не составляю т.к. сам монтаж не произвожу. Монтаж окон и откосов производят монтажники (у меня они не числятся) которых рассчитывают клиенты сами, т.е. за монтаж отдают им на руки. Несу ли я ответственность (гарантию) за монтаж, и что мне может предъявить клиент?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 19 декабря 2017 15:38
    Тиша1:

... Родственники подают иск против работадателя на 25 тыс.уе. Нужна помощь грамотного юриста,чтобы понять,как действовать в такой ситуации.

Какие требования предъявляют родственники? (Полагаю о компенсации морального вреда?) Покажите иск.
    "...как действовать..." Если иск подан, то готовится к суд. заседанию.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Alexs80:

Добрый день. Занимаюсь куплей-продажей Окон из ПВХ. Заключаю договора с физ. лицами купли-продажи с клиентом (оплачивают мне по без.налу) ...Несу ли я ответственность (гарантию) за монтаж, и что мне может предъявить клиент?

Давайте почитаем Ваш договор и узнаем. Если Вы не предоставляете услуги по монтажу, то и ответственность за это не должны нести.

Добавлено спустя 55 секунд

Overlocker, полагаю, ждать, что решит наниматель и действовать по обстоятельствам.

• sharaban4ik Neophyte Poster
    офлайн
    sharaban4ik Neophyte Poster

13

9 лет на сайте
    пользователь #1973499

Написать сообщение

13
    # 19 декабря 2017 16:10
    rockdapump:

sharaban4ik, манипуляции с чеками нужно было выполнять до 2005-2007 года примерно. точно уже не вспомню.
    и реабилитация ведь не длилась несколько лет?

Это вы ответили на мой вопрос, как юрист или так, чтобы мой вопрос не остался не отвеченным. Я же написала, что чеки нашлись недавно.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15243

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15243
    # 19 декабря 2017 17:43

sharaban4ik, профильная ветка про Чеки Жилье

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 72654 Member
    офлайн
    72654 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #72654

Написать сообщение

124
    # 19 декабря 2017 18:35

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (21 декабря 2017 02:45)
    Основание: 3.5.17,3.5.18

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10878

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10878
    # 19 декабря 2017 19:44
    sharaban4ik:

rockdapump:

sharaban4ik, манипуляции с чеками нужно было выполнять до 2005-2007 года примерно. точно уже не вспомню.
    и реабилитация ведь не длилась несколько лет?

Это вы ответили на мой вопрос, как юрист или так, чтобы мой вопрос не остался не отвеченным. Я же написала, что чеки нашлись недавно.

я ответил как человек, столкнувшийся с похожей ситуацией несколько лет назад

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 19 декабря 2017 19:45
    AHgpeu'4yk:

может задавать им встречные вопросы, чтоб они поняли что не на того нарвались (не на лоха, которого можно развести)

Любезный, а что Вам позволяет так хорошо о себе думать?

AHgpeu'4yk:

Так что и как отвечать мусорам в данной ситуации к как себя вести, если не желаешь им ничего показывать?

Изучайте матчасть, процессуальное законодательство.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10878

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10878
    # 19 декабря 2017 19:45
    deres:

rockdapump:

с этим приспособлением чел, который наговаривает на родственника моих знакомых сфоткался еще несколько лет назад.

и чё? я вчера рядом с танком сфоткался- я стал танкистом?
    не в ту сторону копаете.

снят сам процесс курения
    опять же. чуток тут накопали...чуток там...

Добавлено спустя 39 секунд

Кот-Обормот:

rockdapump:

с этим приспособлением чел, который наговаривает на родственника моих знакомых сфоткался еще несколько лет назад

и что что сфоткался? это не доказывает вообще ничего.
    Ищите лучше живых людей, которые могут дать показания что наговорщик - терпила употреблял до этого. Может быть подозреваемый и потерпевший ранее были вместе в компании других людей, где все употребляли? Подозреваемый пускай все это говорит, их опросят в любом случае, если их фио будет фигурировать в материалах дела.

в этом направлении тоже пробуют...

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 19 декабря 2017 19:58 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    AHgpeu'4yk:

Так что и как отвечать мусорам в данной ситуации

AHgpeu'4yk:

Как им отвечать или может задавать им встречные вопросы, чтоб они поняли что не на того нарвались

есть такие волшебные слова. Они не только для мусаров подойдут... для других неординарных ситуаций также сгодятся.
    Запоминайте - " Рамамба-Хару-Мамбуру". И чтобы у вас они не спрашивали и переспрашивали, отвечайте только этим словосочетанием. Они сразу поймут, что не на того нарвались - это точно. Потом поделитесь итогом встречи -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Hlopets Junior Member
    офлайн
    Hlopets Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #357567

Написать сообщение

95
    # 19 декабря 2017 21:14

Здравствуйте! У меня проблема относительно небольшая, но все-таки.
    Я прописан в квартире, в которой раньше жила бывшая жена моего брата (допустим Анна). На нее был оформлен договор на услуги местного кабельного ТВ. После того, как я начал жить в этой квартире (с февраля 2016 года), я перестал оплачивать ТВ, т к не смотрю кабельное в принципе. С весны прошлого года регулярно на мой адрес, но на имя Анны приходили письма от ТВ-провайдера с требованием оплатить задолженность по услугам и пеню. Я еще в прошлом году позвонил провайдеру и объяснил, что Анна здесь не проживает и спросил, что я должен делать в этой ситуации. Мне ответили, что я ничего не должен, и проблемы с пеней меня не касаются.
    А пару дней назад пришло извещение, где не было указано ничье имя, но требовалось оплатить пеню, чтобы избежать суда.
    Я снова позвонил провайдеру, чтобы объяснить, что Анна здесь не живет. Но директор ответила, что это неважно и якобы раз я прописан в квартире с 2013 года, то оплачивать пеню должен именно я, а то, что Анна здесь не проживает, их не волнует. Реально ли я, человек, который договора в глаза не видел, должен оплачивать этот долг?.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 19 декабря 2017 21:22
    Hlopets:

что я должен делать в этой ситуации.

Ей богу как дети малые. Позвоните Анне и "обрадуйте" её размером накопившегося долга.

• Hlopets Junior Member
    офлайн
    Hlopets Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #357567

Написать сообщение

95
    # 19 декабря 2017 21:27 Редактировалось Hlopets, 1 раз.
    Бендюжник:

Ей богу как дети малые. Позвоните Анне и "обрадуйте" её размером накопившегося долга.

я, как и провайдер, без понятия, где она обитает, и как с ней связаться. Как бы понятно, что найти ее несложно, но моя ли это вообще проблема или можно и дальше не обращать внимание на бумажки от провайдера? Вот что я пытаюсь выяснить.

офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 19 декабря 2017 21:29 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Hlopets:

но моя ли это вообще проблема

як та не па людски

Hlopets:

можно и дальше не обращать внимание на бумажки от провайдера?

можете

• Hlopets Junior Member
    офлайн
    Hlopets Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #357567

Написать сообщение

95
    # 19 декабря 2017 21:30
    Бендюжник:

Hlopets:

можно и дальше не обращать внимание на бумажки от провайдера?

можете

Спасибо!