Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 29 января 2008 13:28

Выбор стиральных машин в Каталоге onliner.by - http://catalog.onliner.by/washingmachine

Стиральные машины в Барахолке onliner.by

FAQ

Отдельно стоящие - устанавливаются в любое удобное место.
    Встраиваемые - делятся на два типа: полновстраиваемые и встраиваемые под столешницу. Второй тип отличается тем, что имеет съемную верхнюю панель, которую можно снять и накрыть кухонной столешницей. Полновстраиваемые полностью скрываются в кухонной секции.
    Если вы решили установить стиральную машину на кухне под столешницу, обратите внимание на встраиваемые машины, т.к. обычные из-за вибрации могут повреждать мебель. У встраиваемых стиральных машин уровень вибрации намного ниже.

Фронтальная (загрузка и панель управления спереди). плюсы - возможность разместить под раковиной, на кухне (использовать как дополнительную поверхность)
    Вертикальная (загрузка и панель управления сверху). плюсы - компактность, простота загрузки (не надо наклоняться), возможность открытия люка до окончания программы стирки.
    Выбор типа загрузки зависит от личных предпочтений, поскольку поломки редко зависят от способа крепления стирального барабана к вращающемуся валу.

Рассчитывается исходя из веса хлопчатобумажных изделий, вмещающихся в барабане без уплотнения.
    Максимальная загрузка стиральных машин - 7-9 кг.
    4-5 кг являются оптимальным средним показателем загрузки.

Механическое/полуавтоматическое управление - более дешевый вариант.
    Автоматическое управление - более дорогой вариант, но при этом обеспечивает более бережный расход энергии и воды.

Эмалированная сталь. Это не самый лучший выбор. Достаточно появится паре трещин, как эмаль начнет облазить, а бак – ржаветь. Сейчас машины с такими баками уже почти не производятся.
    Нержавейка. Бак из этого материала гарантирует долговечность работы стиральной машины, и препятствуют образованию ржавчины.
    Полимерные баки (полиплекс, карборан и др.) намного дешевле. Как правило, характеристики теплоотдачи, вибрации и шума лучше, чем у металлических баков. Правда, есть существенный недостаток. При неаккуратной перевозке стиральной машины существует риск, особенно в мороз, разбить такой бак.

Машины с функцией сушки позволяют получать после стирки сухое белье, но и стоят дороже. При сушке машины потребляют значительное количество электроэнергии.

Существует 7 классов экономичности, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G.
    Машины классов А++ А+, А и B считаются достаточно экономичными, C и D относятся к среднему уровню, классы E, F и G говорят о высоком расходе электроэнергии.

Обозначаются буквами латинского алфавита от А до G
    А и В – класс высокой эффективности стирки с функцией бережного отношения к белью.
    С, D и Е – класс средней эффективности стирки.
    F и G – класс низкой эффективности стирки.

Для большинства тканей оптимальная скорость отжима от 600 до 800 об/мин.
    После отжима при 1000 об/мин белье нужно досушивать около часа.
    После отжима при 1800 об/мин белье оказывается практически сухим.
    Классы отжима также обозначается латинскими буквами от A до G, от A – наилучшая эффективность, B и C – хорошая, D, E — средняя, F, G – очень слабая.
    Быстрая стирка/Экспресс стирка - режим для слабых загрязнений. Программа рассчитана на 15-30 минут.
    Предварительная стирка/Замачивание - для стирки сильнозагрязненного белья. Перед началом основной стирки белье выдерживается в воде до 2 часов при температуре около 30°С.
    Био-фаза - функция заключается в поддержании температуры воды около 40 °С в течение 10-15 минут для наиболее эффективного действия моющих средств с биодобавками.
    Эко-программа/Экономичная - для белья со средней степенью загрязнения, которое можно стирать при более низких температурах без потери качества стирки. Время стирки увеличивается, но уменьшается расход электроэнергии, воды и моющих средств.
    Ручная стирка - обеспечивает бережную стирку вещей в стиральной машине с увеличенным, как правило, уровнем воды, жестким контролем температуры, специальным алгоритмом движения барабана, пониженной интенсивностью отжима или вообще без него.
    Стирка в большом количестве воды - для стирки при увеличенном уровне воды в баке. Это позволяет более тщательно ополоснуть изделия и лучше удалить остатки стирального порошка. Режим может оказаться полезным, если в семье есть дети или аллергики.
    Стирка детских вещей - позволяет сохранять мягкость тканей. Стирка производится в большом количестве воды и при большой температуре, что помогает избежать воздействие на ткань аллергенов от моющих средств.
    Легкая глажка/Защита от сминания - стирка без промежуточного отжима. Во время полоскания машина увеличивает количество заливаемой воды, применяется особый алгоритм вращения барабана. Это позволяет распределить белье в барабане более равномерно, что, в свою очередь, сокращает сминание до минимума.

Aqua stop - предотвращает протечки, при обнаружении повреждений блокируется подача воды. (подробности из ветки)
    Контроль пенообразования - при избыточном пенообразовании прерывает цикл для оседания пены, включает в цикл дополнительное полоскание.
    Автоматическая балансировка барабана - равномерно распределяет белье во время отжима снижая уровень вибрации и шума.
    Aqua-sensor - позволяет умешить время стирки за счет полоскания. При достаточной прозрачности воды после двух циклов полоскания отменяет третий.

Мелкие и крупные вещи закладывайте в стиральную машину по очереди, чтобы уменьшить дисбаланс.
    Белье сортируйте по цвету следующим образом: белое - светлое - синее и зеленое- красное.
    Чтобы не засорился насос откачки воды, перед эксплуатацией стиральной машины удалите из белья все постороннее - булавки, заколки, предметы и мелкий мусор в карманах одежды. Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку, чтобы очистить углы и швы от скопившегося ворса.
    Цветную одежду стирайте без отбеливателей, тогда она не потускнеет.
    Моющее средство кладите в кювету стиральной машины по инструкции. Если белья меньше нормы, то по весу белья. Слишком много порошка вредит как одежде, так и стиральной машине.
    Чтобы на ТЭНе стиральной машины не образовывались известковые отложения, хотя бы раз в год очищайте его при помощи специальных средств.
    Желательно на одежде и белье застегивать все пуговицы и молнии. Если пуговицы плохо пришиты, отрежьте их.
    Чтобы ткань меньше изнашивалась и тускнела, все вещи выверните наизнанку.
    Чем больше скорость отжима стиральной машины, тем более сухое белье Вы получите после стирки. Но при больших оборотах в процессе эксплуатации узлы стиральной машины и само белье быстрее изнашиваются. Для каждого типа ткани важно соблюдать режим отжима и не превышать рекомендуемые: 400 - 600 об/мин - шелковые и шерстяные ткани; 800 - 900 об/мин - обычно достаточно для отжима большинства вещей; 1000 об/мин - для вещей, не требующих специального ухода (постельное белье, полотенца и др.)
    Стиральную машину нельзя перегружать больше положенной нормы. Чтобы белье хорошо отстирывалось и не сильно мялось, лучше немного не догрузить. Не рекомендуется загружать в стиральную машину только махровые изделия, так как они впитывают много воды. В этом случае необходимо уменьшить загрузку.
    После эксплуатации желательно, протереть сухой тряпкой стенки барабана стиральной машины. Тоже самое сделайте с кюветой для порошков, потому что при следующей эксплуатации порошок, насыпанный в сухую кювету полностью смоется и растворится, а в мокрой слипнется комками.
    Для стиральной машины с фронтальной загрузкой важно так же протереть резиновые уплотнители. Люк на некоторое время следует оставить открытым, чтобы стиральная машина могла просохнуть.
    ©http://fotos.ua

Смежные темы на форуме:
    Ремонт стиральных машин
    АТЛАНТ Стиральные машины
    Выбор стиральной машины - часть первая
    Советы по стирке обуви в стиральной машине
    Стиральная машина на балконе - реальность или миф?
    Вибрация в стиральной машине
    Подключение стиральной машины
    Стиральный порошок - каким вы стираете?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 июля 2008 15:24

KTO9I, можешь хоть сам подключить, просто если затопишь соседей не с кого будед взыскивать)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 2 июля 2008 15:35

ice-9, ну у мну слава богу руки оттуда растут )

а вот чел пишет, что не в соседях дело, а вообще о гарантии

:shuffle:
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 июля 2008 18:33

KTO9I, есть гарантия на машинку есть на подключение это разные вещи

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 2 июля 2008 18:34

ice-9, ок вам виднее же :)

просто выше чел вроде писал про гарантию на машину действующую только при подключении их же спецов

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 2 июля 2008 18:34

KTO9I,

ну у мну слава богу руки оттуда растут )

Трубы бывают и ржавые, где руки совсем не главное. :wink:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 июля 2008 18:44

KTO9I, не совсем так, просто если в гарантийнике будет стоять печать что подуключали из сервисного и машина сгорит он неправильно подключеной розетки, то вам ее отремонтируют\заменят, а если нет то скажут что негарантийный случай.

нет такого что подключение обязательно из сервиса, потому как если бы это было обязательно подключали бы бесплатно

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 2 июля 2008 18:48

ice-9, всё ясн

NafNaf:

KTO9I, Цитата:ну у мну слава богу руки оттуда растут )

Трубы бывают и ржавые, где руки совсем не главное.

увы с норм руками это не помеха

ну да ладно, ато заспамил чета )

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 2 июля 2008 18:56

ржавые трубы вам даже из сервис центра менять не будут:-))

• Ariec Member
    офлайн
    Ariec Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #85528

Написать сообщение

136
    # 5 июля 2008 09:26
    KTO9I:

хм...

это, что я обязан при покупке стиралки звать обезательно горе мастеров с магаза?

ато меня лишат гарантии?

бред

покупаль 2шт никто и словом не обмолвился про установку своими матсерами

Да я полностью согласен. Подключить я и сам могу, и сделаю это аккуратнее и не спеша. Но, как говорят, если будешь подключать сам, то и ответственность на тебе, а если мастер, то ответственность на мастере. Так пушчай мастер из сервиса сам и подключает, что бы потом не отмазывались, что машинка сломалась из-за того, что я сам не правильно подключил. Тем более, что подключение бесплатное.....;), хотя конечно свою копейку они уже вложили и в стоимость машины и в стоимость шлангов, которые потом понадобятся. Так что получается, что за установку я уже заплатил, когда за машинку расплачивался.

• Viik-3 Senior Member
    офлайн
    Viik-3 Senior Member

1465

16 лет на сайте
    пользователь #113323

Написать сообщение

1465
    # 5 июля 2008 20:50

Вопрос знающим спецам: привезли машину, нераспакованную, всё как положено. На что обратить внимание в первую очередь чтобы потом не было вопросов и не кусать кому-нибудь локти? Спасибо.

Не поле чудес.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 5 июля 2008 20:54

Viik-3, на внешний вид думаю))))

• Viik-3 Senior Member
    офлайн
    Viik-3 Senior Member

1465

16 лет на сайте
    пользователь #113323

Написать сообщение

1465
    # 6 июля 2008 07:01

на внешний вид думаю))))

Внешний вид это понятно, бывают же другие ньюансы которые могут нам подсунуть?

Не поле чудес.
  • Dedvailer Senior Member
    офлайн
    Dedvailer Senior Member

1114

16 лет на сайте
    пользователь #133884

Написать сообщение

1114
    # 6 июля 2008 17:29

Viik-3,

обрати внимание на внешний вид стиралки,на наличие царапин и т. д. -----это самое главное,а потом если что в техническом плане,то поможет сервисный центр

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 6 июля 2008 18:17

Dedvailer, угу, внешний вид это все. мне тоже один ИПшнег долго пытался "последнюю" стиралку вдуть, даже полировал царапину на морде. "ну видишь, я же честно сказал,что на складе нету больше моделей, а ведь мог эту привезти и ты бы на месте только увидел царапину" - "а ты что думаешь, я бы ее брал увидев царапину? развернул бы твоих доставщиков, кому хуже было бы?". все больше люблю наших ИПшнегов(простите, ЧУПегоф) после этого (минут 10 уговаривал забрать "последнюю" машину)

• gorenjenk Neophyte Poster
    офлайн
    gorenjenk Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #136253

Написать сообщение

18
    # 7 июля 2008 10:41

вы по этому принципу продаете машины? то что роднее??)

ну нет, разумеется. я же поставила смайл, для тех, кто не понял:jump: на самом деле никакого отличия нет, между корейской техникой и российской.

поэтому и улыбнуло.

А Атланты - мы проводили опросы среди клиентов, и как раз Атланты вызывали меньше всего нареканий.

У всех моих знакомых Атланты :) хотя за ту же цену они могли бы взять по крайней мере Индезит :)

отнюдь не защищаю отечественную технику. Это мое субъективное мнение :)

да, и Атлантами я не торгую :)))

ICQ 495360888
  • MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8683

17 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8683
    # 17 июля 2008 09:24

Собираюсь купить себе Whirlpool AWG 910D, может кто-нибудь подскажет или расскажет что-нибудь о ней?

• MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8683

17 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8683
    # 17 июля 2008 16:17

из лс для общего пользования о Whirlpool AWG 910D:

Yauhen:

MouSe_Gr:

Здарова, раскажи чё-нить про эту стиралка, по твоим отзывам вижу что доволен, как определить чья сборка?

говорят что вроде Словения или хз, вроде в Италии их даже не делают тк котора штатовкая

Да, машинкой я доволен вполне. Это у меня первая машинка-автомат.

По порядку. Да, компания сама американская, но это вовсе не означает, что заводы только в америке должны быть. Моя машинка пр-ва Италия. Там была приклеена бумажка, с различными маркировками. На ней и было написано - сделано в Италии. Родители тоже купили Вирлпул, вертикалку. Она была сделана в Словении.

Был как раз недавно в Италии, по крайней мере Вирлпул там продаются :)))))))))) кстати недороже, а даже дешевле, чем у нас.... вот такая у нас страна :)))))))

Поскольку это у меня первая стиралка автомат, сравнить нет с чем, но явных минусов не заметил.

Простое меню

режимов стирки - на любой вкус, а саме главное не надо отдельно выбирать и думать, какая темпетурата для какой ткани нужна: там для разных тканей сразу предлагаются ваианты.

нет дурацких иконок как например на индезите - попробуй запомни что какая обозначает. на вирпулу все подписано словами и это для мне супер!

скорость отжима можно меня в процессе стирки, если вдруг решил изменить. Скорости 1000/800/500/0. Шум при отжиме есть (как вобщем у всех машин), но при закрытой в ванну, в комнате практически не слышно.

показывает время до конца стирки. Оно (как и написано в интсрукции) может несколько не совпадать с реальным временем. Но по моим наблюдениям сколько показывает времени, столько и стирает. Может и есть отклонение, но наверное не значительно, т.к. не замечал.

качество стирки хорошее. нареканий нет. всё закинул и достал чистое :) Не знаю как у других машинок, воды полбака не наливает. Смотрел по счетчику - сколько заявлено, вроде столько и берет.

Самое что для меня было важное, чтобы при отжиме не вибрировала и тем более не прыгала, т.к. ванна маленькая, прыгать некуда :)) Так вот эта машинка стоит как вкопаная!!!!!!!!!!! конечно дрожание машинки есть при отжиме (ее и не может не быть), но не более того. и это при 39 см.

Из незначительных минусов назвал бы несколько повышенный шум при откачивании воды во время слива. наверное это шум помны или как ее там. Не могу сказать что оч шумит, меня это не напрянает, при закрытой двери не слышно. Просто не знаю как другие машинки шумят :)))))))

Ни у второй минус (если это вобще можно назвать минусом) - время стирки на режиме (ежедневная стирка) - 1 час 27 мин.... Хотелось бы поменьше :)))))))) есть быстрая тирка - 41 мин, но ежедневная как-то бережнее стирает :))) имхо :)))

у родителей в вирпуде ежедневная занимет час.

Короче, я очень доволен своим выбором.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 июля 2008 15:15

подскажите, скоро (надеюсь) буду устанавливать свою машинку - ножки регулировать (чтобы не прыгала) с помощью уровня?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 18 июля 2008 15:19

с помощью уровня

ну ты жжеш :D

Когда мне мастер стиралку устанавливал он проверял устойчивость стиралки путем надвливания на уголы стиралки если качается угол тот жу угол подкручиваеш ножку доступную для изменения т.е. с твоей стороны и т.д.

офлайн

1536

16 лет на сайте
    пользователь #131043

1536
    # 18 июля 2008 15:19

ножки регулировать

таким вот образом это все делается.