Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 10 августа 2007 15:40

Первая часть : Вторая часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 сентября 2007 16:44
    Paspartu:

SRS, Цитата: Ошибаетесь...

Возможно. Я же и писал – «останется может...» Тут я не уверен. И вот почему. Сумма доплаты не зависит стоимости метра, а вот стоимость метра от возможной доплаты – да. Все будет зависеть от накоплений людей и сумм банковских кредитов. Если будет расти финансовое благосостояние граждан, что в свою очередь даст возможность получать кредиты к примеру в сумме 30-40тыс., то и сума доплаты будет понятно больше. А если накопления будут на том же уровне или даже уменьшаться, то ничего не остается, как поднять цену на сою квартиру.

А если исходить из того, что логика рядовых участников базара жилья у нас давно не поддается математическим/экономическим объяснениям (лезть в явную кабалу без надежды нельзя ни при каких страшилках на будущее) и принять гипотезу, что основным двигателем цен уже давно является психология с переходом в симптоматику психиатрии? Я сужу по поведению жены 7 лет назад -суперпереборчивость, приведшая к отказу от покупки и год назад - никакие доводы, что вдвое дешевле снимать для детей квартиру не помогли. Купили что смогли. В итоге дети на квартире, в квартире квартиранты, нет денег, есть долги и если цены упадут, к чему я склоняюсь, я оказываюсь в психологической:ass:)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 5 сентября 2007 16:46

За неделю с 29 страниц по 1 и 2 комнатным квартирам за последний день на риалт бае выросло до 39! страниц предложений.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 сентября 2007 16:50
    mm_ext:

Пришла осень, ждём обещанной активизации рынка и дальнейшего роста, в принципе со стороны продавцов активизация явно присутсвует, к началу осени резко выросло число предложений

И изменился их характер. Сегодня на http://realt.by/ посмотрел предложения по 1к. Если несколько недель назад 62-65 тыс за 1комн начиналось с начала второго десятка предложений, поступивших за неделю, то сегодня то же самое - более 65 тыс за однокомнатную - началось после 120-й квартиры. Почувствуйте разницу!

ЗЫ Но при этом их статистика все равно дает рост цены метра (Твоя столица хоть формулирует "средняя цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • kirls Senior Member
    офлайн
    kirls Senior Member

2410

19 лет на сайте
    пользователь #73911

Написать сообщение

2410
    # 5 сентября 2007 18:34

уже начинают коттеджи по $1.5млн без отделки всплывать

пункт правил 3.3
  • sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 5 сентября 2007 18:54
    kirls:

и что? бежать занимать очередь пока по 1.6 не всплыли? :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 5 сентября 2007 20:04

Paspartu,

А если накопления будут на том же уровне или даже уменьшаться, то ничего не остается, как поднять цену на сою квартиру.

так и другой поднимет цену на свою... Может быть владелец 1-к и считает стоимость своей квартиры относительно доплаты, но и владелец 2-к не дурак и захочет получить доплату соизмеримую с разницей квадратов по цене именно за квадрат...

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 5 сентября 2007 22:37

SRS,

так и другой поднимет цену на свою... Может быть владелец 1-к и считает стоимость своей квартиры относительно доплаты, но и владелец 2-к не дурак и захочет получить доплату соизмеримую с разницей квадратов по цене именно за квадрат...

Вы правы, так и случается. Только владелец двушки может хотеть чего угодно, только денег у владельца 1к от этого больше не становится. По Вашей логике владелец 3к тоже не дурак и тоже захочет получить больше, затем владелец 1к снова подымает цены (денег то у него не прибавилось, а желание въехать в двушку есть) и так до бесконечности. Все цены подняли, стоимость метра увеличилась, денег в кошельках не прибавилось, суммы доплат не увеличились и проблемы не решены. Никто не въехал в свою новую квартиру (большую или меньшую). И кто тут умный, а кто дурак?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2373

23 года на сайте
    пользователь #6137

2373
    # 5 сентября 2007 23:45

Paspartu,

Вы правы, так и случается. Только владелец двушки может хотеть чего угодно, только денег у владельца 1к от этого больше не становится. По Вашей логике владелец 3к тоже не дурак и тоже захочет получить больше, затем владелец 1к снова подымает цены (денег то у него не прибавилось, а желание въехать в двушку есть) и так до бесконечности. Все цены подняли, стоимость метра увеличилась, денег в кошельках не прибавилось, суммы доплат не увеличились и проблемы не решены. Никто не въехал в свою новую квартиру (большую или меньшую). И кто тут умный, а кто дурак?

дурак чистый покупатель :) А то что так у нас цены растут всем известно и что так цепочки висят по полгода - тоже... И только если уж совсем понравится квартирка и кто то все же захочет больше доплатить и не будет завышать цену на свою квартирку, цепочка состоится...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 сентября 2007 09:31
    kirls:

Это точно - фекалии всегда стремятся на поверхность. А гордый исследователь таинственного и непонятного ОБЯЗАН проникать в скрытые глубины!

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 6 сентября 2007 10:39
    audiofil:

ЗЫ Но при этом их статистика все равно дает рост цены метра (Твоя столица хоть формулирует "средняя цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ).

Я уже указывал возможный способ увеличения средней цены.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5944704#5944704

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 сентября 2007 10:55
    DmitryN:

audiofil (цитата):

Я уже указывал возможный способ увеличения средней цены.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5944704#5944704

А я - не о приемах взбадривания цены, а о подмене понятий -- "средняя цена " значит совсем иное, чем "средняя цена предложения"

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40519

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40519
    # 6 сентября 2007 12:05
    SRS:

дурак чистый покупатель :) А то что так у нас цены растут всем известно и что так цепочки висят по полгода - тоже... И только если уж совсем понравится квартирка и кто то все же захочет больше доплатить и не будет завышать цену на свою квартирку, цепочка состоится...

Как растут цены. Пример из жизни:

У меня есть комната в собственности. Жилая 12 метров, общая -18.

Покупал четыре года назад за 5 100$.

За сколько я ее хочу продать сегодня?

Правильно: 18 метров *1700$ (1900$)=30 600$- 34 200$.

Постольку-поскольку я не тороплюсь, то не исключено, что моя цена будет висеть и полгода и год (и тем самым будет влиять на статистику предложения) , но снижать ее я не буду, потому что понимаю, что однокомнатная квартира стоит сейчас минимум 60 000$ и рано или поздно и на мою комнату найдётся покупатель.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 сентября 2007 12:14
    AntonVict:

SRS (цитата): дурак чистый покупатель А то что так у нас цены растут всем известно и что так цепочки висят по полгода - тоже... И только если уж совсем понравится квартирка и кто то все же захочет больше доплатить и не будет завышать цену на свою квартирку, цепочка состоится...

Как растут цены. Пример из жизни:

Постольку-поскольку я не тороплюсь, то не исключено, что моя цена будет висеть и полгода и год, но снижать ее я не буду, потому что понимаю, что однокомнатная квартира стоит сейчас минимум 60 000$ и рано или поздно и на мою комнату найдётся покупатель.

Если бы все персонажи базара недвижимости рассуждали так - с будущим было бы все просто и понятно. Но есть и "инвесторы", есть уезжающие навсегда, есть дележка наследства, есть криминальные сделки и многое другое, где время и базарная ситуация ждать не дают. И когда под их давлением базар дернется вниз - Вы лично не дрогнете?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40519

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40519
    # 6 сентября 2007 12:32
    audiofil:

Если бы все персонажи базара недвижимости рассуждали так - с будущим было бы все просто и понятно. Но есть и "инвесторы", есть уезжающие навсегда, есть дележка наследства, есть криминальные сделки и многое другое, где время и базарная ситуация ждать не дают. И когда под их давлением базар дернется вниз - Вы лично не дрогнете?

Я не дрогну.

Я буду продавать комнату только тогда, когда смогу доложить недостающую сумму и купить квартиру.

А что при этом будет с ценами (падение или рост) мне всё равно. В данный момент у меня нет необходимых тридцати тысяч, поэтому и комната не продаётся, а сдаётся.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 сентября 2007 12:49
    AntonVict:

audiofil:

Я не дрогну.

Я буду продавать комнату только тогда, когда смогу доложить недостающую сумму и купить квартиру.

А что при этом будет с ценами (падение или рост) мне всё равно. В данный момент у меня нет необходимых тридцати тысяч, поэтому и комната не продаётся, а сдаётся.

Кроме "мдаааа...." и "ну-ну!" ничего не подбирается....

Кто-то это назовет стойкостью/принципиальностью/несгибаемостью.... Я свое определение придержу....

офлайн
    AntonVict Senior Member

40519

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40519
    # 6 сентября 2007 12:55
    audiofil:

Ну-ну......

Скажу даже так: мне, в принципе, выгодно падение.

Тогда разница между ценой моей комнаты и стоимостью однокомнатной квартиры может сократиться.

Например, когда я покупал комнату (за 5 100$), то однокомнатная стоила 10 000 - 12 000$, разница в 5-7 тысяч. Сейчас же разница в 30 000$ :o. Несмотря на то, что и доллар сейчас не тот, что пять лет назад, но всё таки он обесценился не так, как подорожали квартиры.

ИМХО.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40519

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40519
    # 6 сентября 2007 12:58
    audiofil:

Кто-то это назовет стойкостью/принципиальностью/несгибаемостью.... Я свое определение придержу....

Я бы назвал это не стойкостью, а "безвыходным положением". :lol:

В данный момент продажа комнаты мне ничего не даёт.

20 000$ - 30 000$ погоды не делают. А сдавая её я получаю пусть и небольшой, но постоянный доход.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10471

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10471
    # 6 сентября 2007 13:08
    AntonVict:

Ключевые слова подчёркнуты мной. :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40519

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40519
    # 6 сентября 2007 13:21
    9001:

AntonVict:

Ключевые слова подчёркнуты мной. :)

Так и я ж о том. :)

Я хочу показать, каким образом люди выставляют цены на своё жильё.

Большинство потенциальных продавцов именно так и поступают, как я. Смотрим "среднерыночную цену" в газете и умножаем на метры. А то, что при этом продаются единицы таких квартир - это уже другой вопрос.

Мне не надо срочно продавать комнату, но для изучения спроса я могу скинуть информацию о её продаже. И буду ждать звонков. Маркетинговое исследовние. А в это время мои ничем не обоснованные запросы "делают" статистику о средней цене за метр. Получается замкнутый круг. :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 сентября 2007 13:30
    AntonVict:

9001:

AntonVict:

Правильно 18 метров *1700$ (1900$)=30 600$- 34 200$.

Ключевые слова подчёркнуты мной. )

Так и я ж о том. )

Я хочу показать, каким образом люди выставляют цены на своё жильё.

Большинство потенциальных продавцов именно так и поступают, как я. Смотрим "среднерыночную цену" в газете и умножаем на метры. А то, что при этом продаются единицы таких квартир - это уже другой вопрос.

Мне не надо срочно продавать комнату, но для изучения спроса я могу скинуть информацию о её продаже. И буду ждать звонков. Маркетинговое исследовние. А в это время мои ничем не обоснованные запросы "делают" статистику о средней цене за метр. Получается замкнутый круг. )

У дедушки В.И. Ленина среди его разных теорий были такой постулат "Революция произойдет в той стране, которая будет самым слабым звеном в цепи империалистических держав" (вспомнил, пусть и очень приблизительно - и аж сердце заколдобилось от удовольствия - маразм крепчает - а еще не забыл.lol или помню, что сказал 40лет назад, но не помню что ел утром - это он и есть?-?)

Так о чем я ? А! Вы можете быть несгибаемы, но если ситуация "созреет" (а это процесс объестивный, никому неподконтрольный - иначе кризисов и не было бы) найдется достаточное число менее крепких нервами/кошельком, чтобы вашу твердость превратить в расточительное упрямство (продать комнату за 15-20-25 тыс. и через год купить такую же за 8-13-18 ???? УстоИте?

Тема закрыта