Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 июля 2007 19:09

scipio, stas007_2004,

Nikson1200,

Цитата:

годен, ст 43-г

Вроде же в первый раз дают отсрочку на полгода для уточнения диагноза?

Я на нее очень рассчитываю в августе.

значит так, в самом деле.... посоветовавшись с ещё одним человеком, у которого была АГ 1ст риск 2 пришли к выводу что может быть отсрочка на 6 мес. только почему-то по ст. 48. информация требует подтверждения. (ему дали 48-ую, мне тоже дали 48-ую, но у меня АГ нет....)

а вот в комментарии к 43-ей:

В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения призывникам предоставляется отсрочка от призыва на срочную военную службу на шесть месяцев.

короче, первый раз я ответил так, как скорее всего скажут в военкомате :)

Dudk!n,

не думал в комиссии подрабатывать

:) :)

слишком долго с ними общался

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 28 июля 2007 03:33

Кто-нить слышал в августе ещё будут набирать/отправлять ?

И что насчет:

Кто знает если в универ зачислили к примеру 11 августа, то я после этого числа могу уже брать справку в универе и нести в военкомат. (Тетка из универа сказала, что после 1-го сентября мы отошлем справки из универа в военком.)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 июля 2007 03:43

eraiser, теоритически могут.... а вообще если зачислили то можешь просто динамить повестки - потом с универа (сентябрь-октябрь) придет бумага в военкомат что ты учишься

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 29 июля 2007 19:57

кто-нибудь точно знает, что за учреждение находится на Плеханова 24 - областная призывная комиссия, или минская городская? завтра надо туда ехать, готовлюсь вот - заявления пишу. нужно точное наименование ответчика. кто там был - подскажите плиз!

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 июля 2007 00:03

в общем, пожелайте мне удачи и ругайте завтра утром посильнее. буду добывать военник на областной комиссии.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 июля 2007 01:22

Nikson1200, Заводской районный военный комиссариат, ул. Плеханова, 24, тел. 299-46-14

пользуйтесь яндексом или b2b:znaika:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 30 июля 2007 12:04

в общем, пожелайте мне удачи и ругайте завтра утром посильнее. буду добывать военник на областной комиссии.

Главное - не забывайте делиться информацией с товарищами по несчастью. Удачи. :)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 июля 2007 13:33

ice-9,

и снова мимо! :))

к заводскому райвоенкомату я никакого отношения не имею.

вопрос был именно такой - минская областная или минская городская. я думал, что для минской области - областная, для города - городская. хотел уточнить на чей адрес писать заявление. ответ - областная. минской городской вроде бы даже и не существует (хотя в законе о ВОиВС прописано)

scipio,

Главное - не забывайте делиться информацией с товарищами по несчастью. Удачи.

в общем, вернулся я домой в туфлях пока что. на областной, посмотрев мои акты по глазам, заявления подклееные в дело, захотели закапать атропин и перепроверить результаты обследования. естественно, я им не дался - нафиг мне нужно это псевдо-обследование в военкомате. тем более что по закону трогать меня права не имеют (не было решения районной призывной комиссии, см. ст 37 закона о ВОиВС). едва отбился. все были весьма удивлены (и даже взбешены), когда увидели распечатку закона. вернули дело назад. завтра снова иду на районную. ставят ГО - обращаюсь в суд. ставят НГМ и отправляют на область - тогда уже придётся идти на КМО. область ставит НГМ - кино окончено. область ставит ГО - опять-таки в суд....

ЗЫ. есть ещё один нюанс, но вдруг враги читают форум - раньше времени говорить не буду. но бомба под военкомат серьёзная ;)

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 30 июля 2007 13:59

Nikson1200, ни за что не здавайся!:super:

Per aspera ad astra.
  • pavun Neophyte Poster
    офлайн
    pavun Neophyte Poster

15

18 лет на сайте
    пользователь #96773

Написать сообщение

15
    # 30 июля 2007 19:07

Nikson1200,

молодец! :super: Шахматист, наверное? Удачи тебе от всей души!

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 30 июля 2007 19:52

Nikson1200, надери з@дницу этим козлам законом :super: Пусть знают, что не все нагибаются по их желанию :molotok: Это правильно - распечаткой закона в их жирные наглые морды :beer:

P.S. Что кстати Минздрав ответил по суммированию сферы и цилиндра ?

P.S.S. Походу у РВК забрать тебя уже дело чести (если она у них вообще есть) стало... Слишком умный попался ;) Гланое что б не задавили и не запрессовали....

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 июля 2007 20:42

choumaque, pavun, DiggerMan, scipio,

спасиб за поддержку! трудно конечно, но буду бороться. по идее, завтра последний день остался (облПК больше собираться не будет, все врачи уходят в отпуск с 1-го августа, а исполком дал указку разобраться со мной до 31-го....)

DiggerMan,

ответ из минздрава (через максимальные 30 дней) пришёл просто отпадный. цитирую дословно:

"Управление организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Беларусь направляет для рассмотрения и ответа автору обращение *моё ФИО*"

долго думал и смеялся. в общем, как понял, судя по адресатам в шапке письма, они почти месяц решали что делать и в итоге просто переправили бумагу в комитет по здравоохранению мингорисполкома. ну конечно, вопрос-то супер-сложный, открыть учебник для ВУЗов и почитать. хотя вопрос уже немного утратил актуальность - врач в РВК признал что суммируется и в направлении на сегодняшнюю консультацию в облПК указал -7,25. закономерный тогда вопрос - какого хрена....? вот именно, какого...

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 31 июля 2007 11:33

Не будем пока делать поспешных выводов, но райПК сегодня поставила НГМ. завтра планируется утверждать на областной. ждём-с...

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

22 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 1 августа 2007 09:20

2007-08-01

31 июля завершилась отправка в войска молодого пополнения, призванного на срочную службу весной-летом 2007

В соответствии с указом президента на доукомплектование соединений и частей Вооруженных сил, пограничных, внутренних войск и воинских формирований КГБ и МЧС направлено около 10 тысяч граждан. Три тысячи граждан призвано на службу в резерве.

Особенностями нынешней призывной кампании является то, что на срочную службу впервые призваны выпускники ряда военных факультетов и военных кафедр гражданских вузов, срок службы которых составит 6 месяцев. Кроме того, из числа граждан, призванных на службу в резерве, в Полоцке, на 37-й базе хранения вооружения и техники, впервые будет сформирован механизированный батальон. В настоящее время обучение военнослужащих, которые проходят службу в резерве, осуществляется в составе учебных групп по 20-30 человек.

БелаПАН

http://news.by/333/2007-08-01/36230/

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 августа 2007 12:44

deeper, да, бедные резервисты, едут в надежде на учебу:-):lol:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 1 августа 2007 13:01

всё, отвоевался. облПК утвердила решение райПК.

10-го числа за военным билетом. 4 месяца борьбы и нервотрепки позади.

спасибо всем, кто помогал советом и просто поддерживал. всем удачи в этом нелёгком деле! ;)

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 1 августа 2007 13:36

Nikson1200, поздравляю! Теперь можешь расслабляться :jump:

Per aspera ad astra.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16940

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16940
    # 1 августа 2007 13:55

Nikson1200,

молодец!!!:super:

• pavun Neophyte Poster
    офлайн
    pavun Neophyte Poster

15

18 лет на сайте
    пользователь #96773

Написать сообщение

15
    # 1 августа 2007 15:23

Ура Nikson1200!!!

Ты ж насовсем не уходи, заглядывай когда-нибудь по старой памяти. Может подскажешь кому чего. Такие люди на дороге не валяются, что ж опыту и смекалке пропадать.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 2 августа 2007 12:28
    Nikson1200:

ЗЫ. есть ещё один нюанс, но вдруг враги читают форум - раньше времени говорить не буду. но бомба под военкомат серьёзная

Ну теперь то пришло время все рассказать...

Выкладывай что к чему..

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
Тема закрыта