Ответить
  • Deniz Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Deniz Senior Member Автор темы

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 3 апреля 2008 09:13
    A_Lee_Ksei:

serge3pi (цитата):

тогда был 76 при резкой педали стучало.Отказался.

А чем А76 от АИ80 (нормаль) отличается? Кмк одно и тоже

Так вот теми самыми циферками и отличается - это же октановое число. Процентное содержание изооктана в этой смеси и есть октановое число бензина. 4% - разница не большая и на глаз/слух определимая только по работе двигателя.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 апреля 2008 09:27

VirusS, А != АИ... разные методы!

если ваш рост в дюймах померять вы от этого станете ниже?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 апреля 2008 10:27

serge3pi, жжошь. тебе везет просто что 3,3 крайслеровский убить тяжело. она наверно и на 76ом полоплам с солярой поедет. вопрос только как долго.

а насчет газа не надо гнать - есть в руках гранд 92ого года 3.3, уже наверно 10 лет тут на на третьем поколении катается. сколько намотал уже и не помню. и бегает блин. и едет весьма если тапку втопить. только зачем?

Андрей Владимирович, эт точно. :beer:

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 3 апреля 2008 10:31
    serge3pi:

badguyты ,конечно, большой теоретик,но,паррдон,бензин есть бензин ,а газ есть газ.

Из рассказов тех, кто уже поставил себе на машину газ даже 4-го поколения я понял, что расказки установщиков о равном расходе с бензином на самом деле сказки. При самом идеальном случае и эксплуатации авто на стенде получите минимум + от 2 до 4 литра газа по отношению к бензину.

Если тебя не дай бог проблемы с движком будут попробуй кого нибудь вылечить или мотористов ,или газиковсам увидишь .B при всём том (а я лет 20 был при дизеле)80 ый бензин -это не МТС и не КОЛХОЗ,а всё равно бензин,а газ-это когда уж совсем денег няма

Немного расскажу о своем интересе.

Недавно поменял Рено Меган Сценик 97года, КПП механика, 1,6 бензин, 8-ми клапанной (до Ренохи у меня был Ниссан Примера Универсал dSLX 92 года 2,0 дизель) на Крайслер Таун Кантри Лимитэд 2001года, АКПП, 3,8 бензин, полный привод, полный фарш (есть всё от кожи до рожи). Сменил по причине подрастающего семейства. У меня в постоянной загрузке жена и 2 сына 13-ти и 15-ти лет (зачастую бывают знакомые попутчики на хвосте) и частенько ездим к родителям, а это 300 км только в одну сторону по московской трассе. В Сценике нас не устраивали не откладывающиеся задние сиденья. От родителей возвращаемся зачастую уже поздно и пацанам моим на задних сиденьях в Ренохе приходилось корячится совсем не по детски. Рассматривал различные варианты минивэнов - Форд Гэлакси/VW Sharan, FiatUlyse/Ситроен/Лянча/Пежо ну и Рено Эспэйс. Все машины естественно после 2000 года. И во всех я не находил именно того, что мне нужно было - удобства и комфорта хотябы 2 ряда, не говоря уже о 3-ем. Присматривались мы и к Додж Караван и Крайслер Вояджер - не совсем то, от чего получаешь удовольствие. Во-первых, велюровые салоны у америкосов какие-то убогие даже по сравнению с моей старенькой 97-го года Ренохой. Пластик у Доджей и Крайслеров действительно отличается да ещё и при люксовом салоне Таун Кантри. Цвет у моего Крайслера золотистый беж и салон естественно в тон - светло бежевый. Пластик весь сделан под кожу - выглят да и на ощупь давольно таки мягкий. Кожа на сиденьях очень мягкая, верхняя часть спинок сидений отделана замшей. Ничего нигде не гремит и не болтается. Везде полно, привычных по Ренохе, всяких лючков и подстаканников. Даже на 3-ем ряду в Крайслере места гораздо больше и комфортнее чем в Форд Гэлакси и Рено Эспэйс на 2-ом.

Когда посидели и прокатились в Крайслере Таун Кантри, то сомнений в выборе у нас не осталось. Теперь я езжу и балдею, балдею и езжу.

По расходу.

Сценик в городе кушал от 9 до 10 литров на сотню км 92-го в зависимости от агрессивности езды и качества бензина.

Крайслер сейчас по городу показывает средний расход от 16 до 19 литров на сотню км 80-го при тех же условиях.

Сценик по трассе при средней скорости 120 км/ч потреблял около 7-8 л всё того же 92-го в деньгах это 7,5*2120=15900 рублей.

Крайслер на трассе показал 13,5 но 80-го в деньгах это 13,5*1670=22545 рублей.

Разница 22545-15900=6645 на сотню - но поверьте ЭТО того стоит.

Мне даже продолжительность поездки показалась вдвое короче при езде по трассе в таком комфорте и на круз-контроле.

Но человек так устроен и желание ездить с комфортом при минимальных затратах мне тоже не чуждо.

Итак.

Я намерен самостоятельно исследовать это магнитное чудо, тем более что установщики гарантируют вернуть деньги если меня не удовлетворит их устройство.

Вот только немного оклимаюсь в финансовом состоянии, при покупке однако пришлось поднапрячься.

По результатам тестов отчёт и свои впечатления обещаю обнародовать здесь.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 апреля 2008 10:46

VirusS,

расход от 16 до 19 литров на сотню км 80-го

c 2000го (кажется) там уже степень сжатия 10.4:1

комплект поршней + кольца (engine repare kit) от 700$ + доставка

ну и еще работа

уддачи!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 апреля 2008 10:50

Андрей Владимирович, это проблемы того лоха, кто купит этот экземпляр потом. На век теперяшнего владельца хватит

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 3 апреля 2008 11:28
    badguy:

serge3pi, жжошь. тебе везет просто что 3,3 крайслеровский убить тяжело. она наверно и на 76ом полоплам с солярой поедет.

Поехать то может и поедет, но вопрос - ЗАЧЕМ так насиловать двигатель.

Я то хоть и лью 80-ый но использую присадку Ликви-Моли Бензин ЦуЗатс, которая не только немного повышает октановое число, очищает от примесей бензин, но и мягко очищает всю топливную систему авто. На Сценике ездил почти 2 года и по сравнению 92 (и даже с 95) против 92+присадка вывод один - с присадкой выходило экономичнее по деньгам, так как расход топлива получался меньше, а стоимость присадки в районе 35000 за банку в 1л на 400 литров бензина это +87,5 рубля на литр. А по ощущениям от езды на Ренохе 92+присадка = 95. Да и к нашему 95-му у меня отношение отрицательное.

а насчет газа не надо гнать - есть в руках гранд 92ого года 3.3, уже наверно 10 лет тут на на третьем поколении катается. сколько намотал уже и не помню. и бегает блин. и едет весьма если тапку втопить. только зачем? Андрей Владимирович, эт точно.

badguy, Гранд 92-го 3,3 на газу - а нельзя ли более детально по расходу газа/бензина? За 10 лет эксплуатации должны были уже накопиться немалые статистические данные.

Бегать конечно Крайслер/Додж любой будет, так как 3,3-3,8 двигатели очень надёжные, а подвеска у этих америкосов в разы надёжнее чем у европейцев, да и проще. А значит дешевле в эксплуатации и ремонте. Мой Таун Кантри на 80-ом тоже с места подпрыгивает когда я ему тапку втапливаю на Площади Победы, чтобы с утра долго не стоять, когда жену с пацанами в школу везу. Но и моментальный расход в этом случае на компе чуть ли не зашкаливает - может и 50-60 литров показать. Понятное дело что это длится секунды для разгона, но если так часто прыгать, то будешь кататься только вокруг заправки.

Я тоже рассматриваю вариант установки газа, но установка оборудования 4-го поколения обойдётся около тысячи баксов, а будет ли экономия по деньгам по сравнению с 80+присадка ещё вопрос. Да и возить баллон в багажнике меня не сильно радует. Его ведь не выкинешь как сиденья, если понадобится перевезти что-то громоздкое. Конечно, скажете не так уж и часто нам что-то нужно возить громоздкое, но всё же.

Так что прежде чем устанавливать что-то дополнительное мне бы хотелось собрать побольше информации от тех, кто этим допом уже пользуется.

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 3 апреля 2008 11:39
    Андрей Владимирович:

VirusS,

Цитата:

расход от 16 до 19 литров на сотню км 80-го

c 2000го (кажется) там уже степень сжатия 10.4:1 комплект поршней + кольца (engine repare kit) от 700$ + доставка ну и еще работа уддачи!

Запороть двигатель можно и нашим некачественным 92-ым, равно как и поршивым моторным мастом и несвоевремменой заменой фильтров.

А что касаемо продолжительности эксплуатации авто, то у меня сложилось устойчивое мнение. Я покупаю машину чтобы на ней ездить, а не ремонтировать. Поэтому беру авто до 10-ти летнего возраста, езжу 2-3 года и меняю на более молодую с доплатой естественно. Но в любом случае благодарю за пожелания, уддача мне завсегда не помешает. :wink:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 апреля 2008 11:44

VirusS,

Запороть двигатель можно и нашим некачественным 92-ым

нельзя, форсунки положить - соглашуть, а пропалить поршня - НИКАК, хоть 92ый в перемешку с песком и мазутом лей, кроме форсунок и бензинасоса все остальное никак не пострадает

беру авто до 10-ти летнего возраста, езжу 2-3 года и меняю на более молодую с доплатой естественно

это и расстраивает... потом на вторичном рынке мерикос выгоднее в гатово на лом сдать... никому нахер не нужны упилки доезженые 80м... и ничего не докажешь

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 3 апреля 2008 12:40
    Андрей Владимирович:

VirusS,

Цитата:

Запороть двигатель можно и нашим некачественным 92-ым

нельзя, форсунки положить - соглашуть, а пропалить поршня - НИКАК, хоть 92ый в перемешку с песком и мазутом лей, кроме форсунок и бензинасоса все остальное никак не пострадает

Во-первых, некачественный 92-ой - это пониженное октановое число за счёт примесей, что означает почти тот же 80-ый, только ещё плюс незнамо что.

Ведь октановое число характеризует степень сжатия топлива до момента детонации. Видимо поэтому Вы думаете что 80-ым+присадка я могу пропались поршня. На сколько мне известно у нас в Беларуси в чистую выгоняют только 92-ой, а остальные марки получают путём добавления различных присадок и примесей. До 95-ого повышают степень сжатия за счёт железосодержащей присадки. Что мешают чтобы получить 80-ый точно не знаю, но думаю лучше чем в случае с некачественным 92-ым. Считаю, что использование качественного 80-го+присадка будет лучше чем не качественного 92-го (потому как он совсем не 92-ой, что недавно и показала проверка АЗС Минска и района).

Работа двигателя и поведение машины на 80-ом+присадка теперь мне известна. Следующий месяц я буду ездить на 92-ом без присадки, ну и заправляться естественно только на Славнефть или Лукойл. Получу статистику и ощущения - сообщу. :)

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 апреля 2008 12:44

VirusS, расход газа на этом 3,3 в литрах где-то такой же как у тебя 80ого.

а насчет сказок газовщиков - не верьте сказкам, а верьте физике (неплохо обсасывалось уже в соотвествующей ветке про ГБО). не может быть расход газа равен расходу бензы. в идеальном случае расход в литрах +10%..20% к бензу где-то, обусловлено физическими характеристиками газа и бензина. это если с 92ым ровнять.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 апреля 2008 12:46

VirusS,

Работа двигателя и поведение машины на 80-ом+присадка теперь мне известна. Следующий месяц я буду ездить на 92-ом без присадки, ну и заправляться естественно только на Славнефть или Лукойл. Получу статистику и ощущения - сообщу

только мозги в авто сбрось перед проверкой. и заново обучи. ну и расход замеряем по принципу заправки "до отсечки" на нормальной АЗС.

и лучше кстати проверять на трассе (более объективные данные, в городе слишком много внешних факторов).

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 апреля 2008 13:03

VirusS,

92-ой - это пониженное октановое число за счёт примесей, что означает почти тот же 80-ый

это только воспаленная фантазия может накуралесить примесей до понижения октанового числа аж до 80

поэтому Вы думаете что 80-ым+присадка я могу пропались поршня

я редко думаю, я чаще вижу результаты http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5805435#5805435

На сколько мне известно у нас в Беларуси в чистую выгоняют только 92-ой, а остальные марки получают путём добавления различных присадок и примесей

вы можете подтвердить ваши слова?

До 95-ого повышают степень сжатия за счёт железосодержащей присадки

если в бензине есть ферроцены то почему свечи не красные?

Считаю, что использование качественного 80-го+присадка будет лучше чем не качественного 92-го

ваше право, голосуйте своим кошельком

потому как он совсем не 92-ой, что недавно и показала проверка АЗС Минска и района

ну что ж давайте обратимся к первоисточнику

[url=http://www.kgk.gov.by/news/c4b2d0f29f137346.html]http://www.kgk.gov.by/news/c4b2d0f29f137346.html[/url]:

По состоянию на 14.03.2008 из 679 автозаправочных станций общего пользования, имеющихся в республике, проверено более 500 АЗС, где отобрано свыше 1400 проб автомобильного бензина и дизельного топлива. Кроме того, охвачено контрольными мероприятиями свыше 100 организаций, торгующих нефтепродуктами.

В ходе проверки установлен ряд нарушений, в частности, выявлено, что:

качество топлива в ряде АЗС по результатам экспертизы отобранных проб не соответствовало предъявляемым требованиям. Например, на двух АЗС в Минске и Молодечно бензин АИ–95 был разбавлен дизельным топливом, на одной заправке октановое число бензина АИ–95 было на уровне 93;

2+1 АЗС из 500 АЗС это 0,6% от общего количества, это означает, что на 99,4% АЗС республики топливо ПОЛНОСТЬЮ соответсвует всем нормам (ОБС, но был слух что наказали перевозчиков, - в емкости от ДТ возили 95ый)

далее:

100% проб 92го бензина полностью соотв нормам

99,4% проб 95го бензина полностью соотв нормам (заметьте - не содержит никаких примесей и ферроценов!!!)

100% проб ДТ полностью соотв нормам

Ы?

Получу статистику и ощущения - сообщу

кроме более низкого расхода вы ничего почувствовать не должны

кстати про октан корректоры - лучшее что есть повышает всего-то на 1,7 пункта и то! содержит железо, что "уложит" свечи быстро и качественно

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 3 апреля 2008 14:14
    Андрей Владимирович:

VirusS,

Цитата:

92-ой - это пониженное октановое число за счёт примесей, что означает почти тот же 80-ый

это только воспаленная фантазия может накуралесить примесей до понижения октанового числа аж до 80

Сорри, уточнил у знакомого химика. 80-ый у нас тоже прямогонный.

Цитата:

На сколько мне известно у нас в Беларуси в чистую выгоняют только 92-ой, а остальные марки получают путём добавления различных присадок и примесейвы можете подтвердить ваши слова?

Цитата:

До 95-ого повышают степень сжатия за счёт железосодержащей присадки

если в бензине есть ферроцены то почему свечи не красные?

Это смотря какая присадка.

Могу даже химическую формулу взять у знакомого химика.

Цитата:

потому как он совсем не 92-ой, что недавно и показала проверка АЗС Минска и районану

что ж давайте обратимся к первоисточнику

http://www.kgk.gov.by/news/c4b2d0f29f137346.html (цитата):

По состоянию на 14.03.2008 из 679 автозаправочных станций общего пользования, имеющихся в республике, проверено более 500 АЗС, где отобрано свыше 1400 проб автомобильного бензина и дизельного топлива. Кроме того, охвачено контрольными мероприятиями свыше 100 организаций, торгующих нефтепродуктами. В ходе проверки установлен ряд нарушений, в частности, выявлено, что: качество топлива в ряде АЗС по результатам экспертизы отобранных проб не соответствовало предъявляемым требованиям. Например, на двух АЗС в Минске и Молодечно бензин АИ–95 был разбавлен дизельным топливом, на одной заправке октановое число бензина АИ–95 было на уровне 93;2+1 АЗС из 500 АЗС это 0,6% от общего количества, это означает, что на 99,4% АЗС республики топливо ПОЛНОСТЬЮ соответсвует всем нормам (ОБС, но был слух что наказали перевозчиков, - в емкости от ДТ возили 95ый) далее: 100% проб 92го бензина полностью соотв нормам 99,4% проб 95го бензина полностью соотв нормам (заметьте - не содержит никаких примесей и ферроценов!!!) 100% проб ДТ полностью соотв нормам Ы?

Ну, на счёт говнянного 92-го мне проверки нафиг не сдались. Сам по первости (с переходом с ДТ на бензин) прокололся. Заправишся на трассе или на какой-нить А100 и на том же Сценике при его 1,6 стрелка уровня топлива падает на глазах. Один раз вышел расход выше 12 литров на 100 км в городе и машина совсем ехать не хотела даже с присадкой.

Цитата:

Получу статистику и ощущения - сообщу

кроме более низкого расхода вы ничего почувствовать не должны кстати про октан корректоры - лучшее что есть повышает всего-то на 1,7 пункта и то! содержит железо, что "уложит" свечи быстро и качественно

На счёт перегрева двигателя на 80-ом мне тот же знакомый химик пояснил, что перегрев возможен ТОЛЬКО в случае детонации, что явно заметно и слышно при наличии оной. У меня стрелка уровня темпиратуры не поднималась ни разу даже до половины шкалы, а жужжание двигателя слышно только на оборотах от 2000 и выше. Какой тут нафиг перегрев?

Теперь на счёт присадок.

Я использую вот эту http://www.liqui-moly.by/show.article.cgi?article=5105

Но у Ликви-Моли есть и спецприсадка для повышения октанового числа топлива http://www.liqui-moly.by/show.article.cgi?article=2529

Ещё есть присадка для увеличения мощности двигателя http://www.liqui-moly.by/show.article.cgi?article=3720 , ну это кому надо.

Так что присадка присадке тоже рознь. :wink:

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 апреля 2008 14:28

VirusS, на в6 что бы ощутить детонацию - там наверно уже поршня в состоянии "вылетать ща бум" будут.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 апреля 2008 14:31

VirusS, раз уж разговор скатился до 80го опять - ответил тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7749605#7749605

• VirusS Junior Member
    офлайн
    VirusS Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #102692

Написать сообщение

64
    # 3 апреля 2008 16:53
    Андрей Владимирович:

VirusS, раз уж разговор скатился до 80го опять - ответил тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7749605#7749605

Всем спасибо за доп.информацию.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 апреля 2008 17:24
    Shura1:

На век теперяшнего владельца хватит

Вот кстати, да. Читал, что ездят на таких 3.8 по 100-200тыс. А с другой стороны, вон у технологичных японцев на тойоте ресурсы современных моторов 200-300тыс всего и полностью некапиталищийся мотор :roof: Так, еще надо подумать, где дешевле мотор поменять в тойоте или в крайслере :shuffle:

VirusS, вроде где-то уже писали, типа какое минимальное октановое число для некоторых америкосов допустимы, там чета вроде аи86-88 получалось. Т.е. Еще допустимо бодяжить с 92-м я думаю, хотя бы 50/50. Хотя не все и такую бодягу переносят :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 апреля 2008 17:35

A_Lee_Ksei, что значит переносят? ехать то оно и на 80ом будет, ибо электроники хватает зажигание выкрутить. вопрос что при этом творится в камере сгорания. и как это воздействует на элементы цпг. ветка есть специальная по данной тематике. неча тут захламлять. :wink:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 3 апреля 2008 18:10

badguy, какая тебе разница, что там творится, если 200тыс она бегать будет до поломки?

PS я в общем против лить низкооктановое топливо, но и считаю, что это личное дело каждого, что есть, что пить и т.п.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний