Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 14 июня 2010 11:31

alutherm, прости за флуд, но я думаю, нужно внести некоторую ясность. Не подержано было мной только письмо в ГКК, поскольку на тот момент писать кроме как о срыве сроков было не о чем. (возможно, что и было, но из зарегистрировавшихся в данной ветке никто явных фактов нарушения не обнародовал). Так о чем можно было писать и требовать?

На счет ТС? Опять же, где против? Предложение поступило подумать и взвесить все "за" и "против". Но видно думать мы не хотим. Главное бросить клич и получить либо "одобрямс" либо "не одобрямс". А что потом делать с этим "не- / одобрямсом" кого избрали тот пускай и думает.

У Вас есть отличный шанс узнать у людей все возникшие подводные камни при формировании и начальной стадии функционирования ТС и предупредить, хотя бы здесь присутствующих, ибо знаешь значит вооружен. Но делиться сей полезной информацией с окружающими Вы не спешите. А жаль.

В продолжение прений по вопросу ТС:

если не заключать с ЖЭС договор на техническое обслуживание (я не имею в виду что ЖЭС манна небесная, и что ни что ее не заменит), то это осуществлять своими силами (обслуживающий персонал будет из числа дольщиков), наёмные рабочие (на договорной основе, по экономическим соображением лучше на полставки не каждый раз приходиться к ним обращаться, а по обслуживанию лучше на ставку, что в случае чего сразу пришел и устранил, а не выискивать и не ждать), ну или подрядную организацию (которых у нас пока, увы не так, уж и много). Еще есть ЖЭС, но мы их не рассматриваем.

Здравствуйте! Я - доктор Ливси!
  • Люля Member
    офлайн
    Люля Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #170835

Написать сообщение

239
    # 14 июня 2010 11:44

Например, некотоыре мои знакомые рассказывали, что только после перехода дома к ЖЭС у них началась нормальная жизнь! И что больше никогда они не хотят никаких товариществ. По их рассказам слишком много припонов в нашей стране и очень много проблем оставалось нерешенными. А кроме этого, конечно же. срабатывает и человеческий фактор. Ведь все работающие люди в нашем доме (да и влюбом) и, по сути, нужно на себя взять вторую работу и при чем не сабую безопасную для здоровья (нервная), отнимающую много времени, и не особо с большим вознаграждением. И уж, что очевидно особенно, недовольных всегда очень много, и все это недовольство обрушится на этого (этих) человека (людей). А уже как мы все видим, проблем с нашим домом масса! И уж точно их не станет меньше, когда мы станем собственниками и выберем этого несчастного человека, от которого все будут ждать манны небесной!

Поэтому, как мне кажется, нам всем придется еще тысячу раз обдумать все. Можно попробоавать создать свое ТС, а если все будет из ряда вон, то, коненчо, уходить в ЖЭС.

Может кто-то уже готов предложить свою кандиатуру? (но я что-то сомневаюсь, что хотя бы кто-то из сюда заходящих уже был был готов себя предложить).

Serna, как мне видится, площадку оборудовать и закупать каким-то образом придется всем нам жильцам!

• Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 14 июня 2010 12:03

у нас ЖЭС в малиновке был супер... убирали двор до блеска! снег чистили каждое утро до асфальта...

звонок - через 30 минут на пороге сантехник и т.д.

паспортист, бухгалтер всегда на месте 5 дней в неделю...

сейчас ТС у родичей... так себе если честно...

Но мое мнение - дело не в ТС или ЖЭСе, дело в руководителе! Есть управленцы, а есть просиживальщики штанов и, простите, п#здюки...

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 14 июня 2010 13:00

И так, чтобы ЖЭС принял наш дом на свой баланс, необходимо выполнить много условий, предъявленных этим же ЖЭСом. Я сегодня поговорил со своим знакомым, он мне сказал однозначно: ЖЭС предъявляет столько пунктов по исправлению установок дома, что просто выполнить их не реально.

Знакомый живет ул. Восточная 33 (дом-столбик перекресток Некрасова-Беды).

И искать надо для товарищества членов правления, которые будут активно участвовать в управленческой части дома. Председателя необходимо искать со стороны, т.к. председателю общество закрывает з/п. И на начальном этапе председатель будет загружен на все 100%.

Понаписывал в смутном сумбуре :), теперь подведу итоги.

1. Не факт, что наш дом возьмет ЖЭС на свой баланс.

2. Председателя ТС необходимо искать со стороны. (как и где искать будем, даже не представляю).

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 14 июня 2010 13:02

у нас ЖЭС в малиновке был супер... убирали двор до блеска! снег чистили каждое утро до асфальта...

Это, наверно, особенность Московского района ;-)... там что летом, что зимой во дворах убирают на совесть.

Хотя с сантехниками иногда бывали и войны...

alutherm:

И так, чтобы ЖЭС принял наш дом на свой баланс, необходимо выполнить много условий, предъявленных этим же ЖЭСом. Я сегодня поговорил со своим знакомым, он мне сказал однозначно: ЖЭС предъявляет столько пунктов по исправлению установок дома, что просто выполнить их не реально.

Ну вот, можно же и с почти весомыми аргументами ;-)

Так, на всякий случай, как пройти сей путь узнавала tuchka2010 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19609523#19609523) из ветки дома на Стариновской:

Я сегодня была в ЖРЭО. Для того, что бы нам перейти в ЖЭС нужно в первую очередь принести протокол общего собрания, где большинством голосов было принято решение о переходе на обслуживание в ЖЭС, А также должен быть законно избранный председатель и члены правления. (их мы уже выбирали). Кроме этого необходимо собрать приличный пакет документов. Если я правильно поняла есть два пути попасть в ЖЭС. Либо мы создаем полноценное товарищество, принимаем дом, потом обращаемся в ЖЭС , они еще раз принимают его у нас, требуют устранения недоделок и предоставление того же пакета документов. Мы в свою очередь требуем устранить эти недоделки застройщика по гарантии. Или мы до принятия дома собираем этот пакет и приемка идет вместе с ЖРЭО. ЖРЭО оказывает нам посильную помощь и консультации, но бегать мы должны сами.

Ниже привожу список документов.

1. Список жилых домов (дома).

2. Справка по канализационным сетям.

3. Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон.

4. Акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон.

5. Акт передачи документации:

5.1. тех.паспорт на жилой дом и участки (копия)

5.2. схема дворовых и внутридомовых сетей водоснабжения, канализации, центрального отопления, тепло-, газо-, электроснабжения

5.3. лицевые счета по расчетам с нанимателями (при наличии)

5.4. документы и справки на право пользования жилой площадью/охранные свидетельства, льготы по оплате за квартиры и коммунальные услуги, право на дополнительную площадь и т.д.

5.5. договор найма жилого помещения

6. Оформить в БРТИ правоустанавливающие документы по факту перепланировок (при их наличии)

7. Решение общего собрания собственников о передаче дома на обслуживание

8. Акт госприемки о приемке в эксплуатацию

9. Решение Мингорисполкома об утверждении акта приемки в эксплатацию

10. Заключение ЦГиЭ, Энергонадзора, Промнадзора.

11. Решение Мингорисполкома об отводе земельного участка

12. Ведомость помещений и их площадей

13. Шахматка расположения квартир

14. Договор по оперативно-техническому обслуживанию (ОТО) энергооборудования и электросетей.

15. Договор с ПРУП "Беллифт" на техническое обслуживание лифтов

16. Сдать на техническое обслуживание систему противодымной защиты и сигнализацию (ПДЗ и С)

17. Сдать на учет спецорганизациям города приборы учета расхода воды и тепла.

18. Договор о сохранности мест общего пользования жильцами.

Документов много, нужны будут еще добровольцы.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 14 июня 2010 14:22

Угу, а на собрании даже отказались создавать инициативную группу, а кто будет собирать документы? :) Просто, если народ захочет обслуживаться в ЖЭСе, то необходимо делать все до сдачи дома, иначе, ЖЭС столько требований выставит для принятие здания на свой баланс, что фиг разгребешься, застройщик, в свою очередь ничего исправлять не будет, будет только ссылаться на проект.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 14 июня 2010 14:56

До сдачи не можем - мы не собственники, а дольщики.

Так, что только как и решать, что у нас будет, так и выбирать способ правления, сможем только при получении ключей и регистрации собственности.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 14 июня 2010 16:04

др. Ливси, дом сдадут, и только после этого выдадут ключи. Во всяком случае у меня так было на доме по ул. Байкальской. Мы создали инициативную группу, которая принимала дом. По этому создание инициативной группы необходимо, чтобы принять дом в надлежащем состоянии. А чтобы перейти в обслуживания ЖЭСа, инициативная группа необходима потому, что после сдачи дома ЖЭС слишком много требований предъявит.

Короче, думайте как хотите, я я за ТС и лучше прекращу эту бессмысленную полемику. Доживем до сдачи дома, а там уже на собрании решим.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 14 июня 2010 16:05

P.S. Dr.Livsy, я говорил об инициативной группе, а не о группе собственников, избранных на общем собрании.

• kitty_13 Junior Member
    офлайн
    kitty_13 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #225248

Написать сообщение

88
    # 14 июня 2010 16:54

alutherm, Dr.Livsy, предлагаю объявить мир!!! Любой спор хорош только тогда, когда он носит характер дискуссии, тогда это конструктивизм, а просто сыпать обидами друг в друга не стоит, нам еще жить вместе и вместе принимать решения по важным вопросам. :)

alutherm, по поводу инициативной группы очень коротко и четко написал konstruktor

инициативную группу создавать смысла нет: есть желание - помогайте, нет - не мешайте.

Я с этим абсолютно согласна: если у кого-то есть знания, которые могут помочь, и желание заняться общим делом, он и так всегда сможет принять полноправное участие в приемке дома, в таком случае не надо ограничивать в этом праве никого. А если желания нет--вхождением в инициативную группу человека не заставишь. А вот помочь Шубиной переложить ответственность со своих плеч этим можно.

Помните, Чепочет по этому поводу тоже писал

можно объединяться по подъездам. Тем более, что и задачи на сегодняшний день в каждом подъезде разные. Даже о приемке тех же лестниц и площадок можно говорить, разве что, в 6 и 5 подъездах.

Для этого не нужны созданные инициативные группы, для этого нужно ЖЕЛАНИЕ дольщиков-соседей решать общие вопросы.

А по поводу выбора между ЖЭСом и ТС: я только за ТС. Да, это значительно увеличит квартплату, поверьте, у меня эти деньги тоже не лишние, но именно поэтому мне жалко, заплатив такую сумму за квартиру, позволить ее обслуживать вечно бухому дяде Васе. В данном случае экономить на мелочах не хочу, потому что понимаю, что потери могут быть более весомыми.

На всякий случай оговорюсь, это именно мое личное мнение, я никому его не навязываю. Я привела свои, пусть и мелкие, аргументы. Кто думает иначе, приводите свои. Давайте делиться мнениями! Только так мы выработаем единственно верную позицию поведения, устраивающую всех!

Давайте быть позитивнее!!!
  • Люля Member
    офлайн
    Люля Member

239

15 лет на сайте
    пользователь #170835

Написать сообщение

239
    # 14 июня 2010 17:03

Инициативная группа примет свои квартиры да - может и в надлежащем состоянии, но я сомневаюсь, что и остальные 300 с хвостиком квартир будут приняты лучше, чем той же Шубиной.

alutherm, лично Вы готовы быть одним из членов инициативной группы, чтобы в свое рабочее время бесплатно работать на благо всего дома? Думаю вряд ли! Именно так думает и большинство жильцов (если не все)!И что значит "надлежащее состояние"? Это нужны специалисты, которые должны оценить это состояние! А где они? кто их будет нанимать? Или инициативная группа и есть специалисты? (сомневаюсь, что найдутся таковые).

А требований у нас у самих и без ЖЭСа хватает. И надо было бы не подписывать максимально долго никаких актов, пока все не устранят. Но многие хотят, чтобы им сдали дом хоть как-то, лишь бы поскорее. Так вот они начнут принимать и подписывать все что угодно. А мне лично все равно эти сроки, мне главное, чтобы сделали получше и устранили недостатки, которые я предъявлю. Вот уже получается несостыковка во взглядах.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 14 июня 2010 17:19

др. Ливси, дом сдадут, и только после этого выдадут ключи.

Ну и где я утверждал обратное?

Мы создали инициативную группу, которая принимала дом. По этому создание инициативной группы необходимо, чтобы принять дом в надлежащем состоянии.

Ну вот.. обратно возвращаемся к старым баранам...

Ну и что инициативная группа может с т.з. юриспруденции? Какими правовыми полномочиями она наделена? Вам даже по договору часть требуемых документов как для вступления в ТС так и ЖЭС застройщик не обязан предоставлять. А то, что народ согласился разделить ответственность застройщика перед остальными собственниками за качество выполненных работ ну что ж это их дело. Им потом отвечать перед ТС за свои подписи в акте приемки. Ну конечно, возможно, простите за иронию, что группа стояла из выскоквалифицированных специалистов, либо застройщик был добросовестный и качественно выполнил перед дольщиками свои обязательства. Все может быть.

Во всяком случае я б не рискнул ставить свою подпись под этим документом.

А чтобы перейти в обслуживания ЖЭСа, инициативная группа необходима потому, что после сдачи дома ЖЭС слишком много требований предъявит.

Извините, как может инициативная группа, не наделенная никакими полномочиями перевести одну форму собственности в другую? Или Вы подразумеваете, что она только занимается подготовкой документов для перевода с согласия застройщика? Я просто не понимаю этого поэтому и спрашиваю.

Короче, думайте как хотите, я я за ТС и лучше прекращу эту бессмысленную полемику.

Ну а как же истина? ;-) Мы так и не услышали должных аргументов в пользу ТС над остальными формами собственности (а ведь есть еще кондоминиум). :wink: (Сразу приношу свои извинения: мог и переборщить :beer: - не злитесь, пожалуйста, я не со зла.)

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 14 июня 2010 17:55

Извините, как может инициативная группа, не наделенная никакими полномочиями перевести одну форму собственности в другую? Или Вы подразумеваете, что она только занимается подготовкой документов для перевода с согласия застройщика? Я просто не понимаю этого поэтому и спрашиваю

инициативная группа носит наблюдательный характер, она ничего не подписывает, просто Шубиной указывает на недоделки.

alutherm, Dr.Livsy, предлагаю объявить мир!!!

Мы не ссоримся, лишь в споре рождается истина.

я только за ТС. Да, это значительно увеличит квартплату

В самом начале будет квартплата увеличена, потом, если с умом подойти, то квартплату можно и уменьшить.

alutherm, лично Вы готовы быть одним из членов инициативной группы

Да, я готов, потому, что я болею за дело, и готов действовать, если кто-то болеет за дело, но ничего не делает, пусть сидит отмалчивается. Главное начать, а там уж с ориентироваться по месту.

(а ведь есть еще кондоминиум).

Если я не ошибаюсь, то кондоминиум и ТС это почти одно и тоже.

(Сразу приношу свои извинения: мог и переборщить - не злитесь, пожалуйста, я не со зла.)

др. Ливси, не беспокойтесь, Вы пытаетесь понять плюсы и минусы, как и все здесь присутствующие.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 15 июня 2010 17:00

День прошел и страсти поулеглись... Затишье или передышка перед очередной жаркой дискуссией ;-)

В самом начале будет квартплата увеличена, потом, если с умом подойти, то квартплату можно и уменьшить.

Ну для начала можно отказаться от отчислений на капремонт - все равно инфляция сожрет денежки. Да и дом новый на гарантии целых два года (правда АП может выдать - типа неправильная эксплуатация или еще чего вроде)... Но думаю в случае чего можно доказать что и не наша вина. А для нас - все меньше плата. Нам для начала и без капремонта отчислений хватит.

Если я не ошибаюсь, то кондоминиум и ТС это почти одно и тоже.

Почти если честно не разбирался (там как-то не совсем внятно написано). Знаю что ТС это одна из форм кондоминимума. Т.е если брать по иерархии то в рамках кондоминимума может быть создано ТС. (в общем пока не до него).

А по поводу выбора между ЖЭСом и ТС: я только за ТС. Да, это значительно увеличит квартплату, поверьте, у меня эти деньги тоже не лишние, но именно поэтому мне жалко, заплатив такую сумму за квартиру, позволить ее обслуживать вечно бухому дяде Васе. В данном случае экономить на мелочах не хочу, потому что понимаю, что потери могут быть более весомыми.

kitty_13, А кто нас заставляет "сдаваться" на милость бухому дяде Васе? Или где есть вероятность, что будем денежки переплачивать, а в обслуживающей конторке будет сидеть если не тот же бухой дядя Вася, то криворучкий Руки-не-оттуда? За далеким примером ходить не нужно - наш горячо любимы застройщик. Вроде и денежки мы заплатили и не маленькие. А в итоге что имеем?

Я думаю, что перед кого-то взять либо заключить будет проводиться хоть какой-то отбор и просмотр рекомендаций. Тем более что вариантов, как я писал не так уж и много. а если учесть, что половина это выходцы из ЖЭСа, то сами понимаете, что вероятность нарваться на двух представленных выше представителей достаточно высока.

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 15 июня 2010 19:12

Здравствуйте, подскажите дом официально сдан?

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 15 июня 2010 19:51

Dr.Livsy, нет слов, одни мысли...

Каши все равно не сваришь. На собрании я слышал рьяных и ярых защитников ЖЭСа, только вот ЖЭС нас может не захотеть...

Здравствуйте, подскажите дом официально сдан?

нет, когда будет сдан не известно, на собрании было сказано, что в начале июня... А пока тишина.

и так, разговор зашел в тупик с организацией ТС и дальнейшем обслуживании дома.

К сожалению, не известны все помещения, которые будут принадлежать обществу. Но готовьтесь на большие коммунальные платы через пол года потому, что необходимо облагораживать территорию проживания и близлежащую (сюда включается консьерж, шлагбаум, детская площадка и т.д.)

Народ, все кто сидит в подполье и все кто пишет на этом форуме: Поспрашивайте у знакомых, может у кого есть председатели "знакомые" :), нам нуна найти председателя, но это "нуна" будет еще не скоро.

И кста, во время ремонта надо будет организовывать вывоз строительного мусора.

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 15 июня 2010 22:07

нет, когда будет сдан не известно, на собрании было сказано, что в начале июня... А пока тишина.

сегодня был в банке сказали, что дом сдан в декабре 2009г.

просто мне кредит платить с июля, а ремонт сделать не могу.

и где получить подтверждение, что дом не сдан? может кто подскажет?

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 15 июня 2010 22:55

Dr.Livsy, нет слов, одни мысли...

Каши все равно не сваришь

Уж лучше "Без комментариев".

Ну от рьяных странников ТС веских доводов в пользу ТС пока не озвучено (впрочем как и со стороны ЖЭСников, последних вообще не наблюдалось).

Я опять позволю себе на корню сгубить благие намерения.

Но готовьтесь на большие коммунальные платы через пол года потому, что необходимо облагораживать территорию проживания и близлежащую (сюда включается консьерж, шлагбаум, детская площадка и т.д.)

Вот консьерж сама необходимость - особенно если учесть, что человек сначала проходит лифты и уже потом попадает в поле зрение консьержа. Тогда вопрос - зачем тратить деньги на то, если любой приходящий быстрее попадет в лифт, чем будет замечен консьержем? Али денежкафф много и лишние завалялись? Ну про то, что лестничная площадка вообще имеет отдельных вход, то как ее "охрана" будет наблюдать? Иль амбарный замок на лестницу? ;-) + Так же есть доступ к подъездам через подземный гараж стоянку. Придется ворота ставить, а то через шлагбаум любая мышь проскочит. Или там тоже консьержку посадим? И того 6 подъездов + стоянка по 3 консьержки = 18 человек штата. Каждой(ому) зряплату этак тыщ 450 - 550 итого 8,1 млн минимум. то бишь 26 тыс с квартиры просто так, что кто-то будет сидеть у нас в подъезде. Да еще канцелярские товары прибавить нужно: Журнал посетителей, ручку ну и "тревожную кнопку" (а вдруг кто-то вооруженный нападать будет?) ;-)

По поводу территории.

Что бы ее облагородить нужно знать какая часть будет принадлежать нашему дому (сразу оговорюсь - я за детскую площадку руками и ногами, ибо есть кому ее эксплуатировать ;-) ).

Тут вот в чем проблема: строительный объект, в котором нам выпала честь принять в свою собственность, именуется как: "Корректировка незавершенного строительства общежития под многоквартирный жилой дом с подземным гаражом стоянкой, пристроенным студенческим общежитием и встроенными административными помещениями..." Так вот какая часть территории отойдет этому общежитию и кто будет отвечать если подземный гараж проходит как раз под этим общежитием? Так же там стоит 2 корпус общаги со столовой БГУИРа которая также имеет свою территорию.

Теперя пройдемся по председателям: коль будем искать его на стороне, то именовать его будут уже не председатель, а управляющий, с которым заключается договор по практике существующих ТС не более 2 лет. Хороших управляющих мало, они скорей всего уже заняты и их вряд ли кто вот так свободно отпустит, а вот нарваться на проходимцев проще простого. Чем это чревато ТС надеюсь объяснять не нужно? Поэтому уж лучше выбирать из своих. Как-то надежней (да и если и искать далеко ходить не нужно - вот он в соседнем подъезде ;-))

Есть еще одна нехорошесть для ТС: если в течении (могу ошибиться - нет нормативного документа под рукой) месяца не будет избрано правление ТС, то управляющего назначает исполком.

во время ремонта надо будет организовывать вывоз строительного мусора.

Поскольку в это время АП так же будет является полноправным членом ТС (ну часть нереализованных квартир, часть его собственности), то предлагаю вывозить мусор за счет АП, можно на личном транспорте Игоря Борисовича. Может у них мусор получится хорошо вывозить, коль построить толком не могут. Или думаете, что и в этом вопросе им доверять нельзя.

P.S. А вообще, смешно как-то получается: вот мы с Вами, alutherm, все обсуждаем, дискутируем, спорим, но только двоем (почти). Может за нас уже давно все решили , а мы тут воду боломутим? 6-то подъезд уже давно сдали.

P.P.S. К стати, кто-нибудь уже привлекал независимых экспертов?

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 15 июня 2010 23:07
    a.ruslan:

сегодня был в банке сказали, что дом сдан в декабре 2009г.

просто мне кредит платить с июля, а ремонт сделать не могу.

и где получить подтверждение, что дом не сдан? может кто подскажет?

Это не в Беларусбанке случайно?

Если да, то они берут, вернее получают информацию от исполкомов. По исполкомовским документам все давно уже сдано (возможно, за исключением первых двух подъездов, а возможно что и они уже сданы, только мы об этом еще не знаем).

Попросите в банке (лучше через письмо) чтобы дали копию документа подтверждающего сдачу дома. (могут не дать, тогда для страховки письмо в исполком советского района). И с этой копией (опять же через письмо) в АП с требованием ключей.

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 15 июня 2010 23:50

Это не в Беларусбанке случайно?

Там.

Если да, то они берут, вернее получают информацию от исполкомов. По исполкомовским документам все давно уже сдано (возможно, за исключением первых двух подъездов, а возможно что и они уже сданы, только мы об этом еще не знаем).

Попросите в банке (лучше через письмо) чтобы дали копию документа подтверждающего сдачу дома. (могут не дать, тогда для страховки письмо в исполком советского района). И с этой копией (опять же через письмо) в АП с требованием ключей.

В исполкоме Советского района вообще ничего про дом не знают.

А в Беларусбанке сказали если вы не можете въехать в дом то срочно пишите коллективное письмо в Горисполком, чтобы отменили ввод дома.