Для справки 130кг мой вес бывший спорцмен. ДОКИ ДОКИ ДОКИ!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, уважаемые участники форма!
Разрешите присоединиться (1 подъезд, 2-этаж, трешка с видом на школу).
Хочу подержать всю инициативную группу, так держать.
Ранее имел разговор с представителями, а позже и со строителями новостройки на счет недостатков. Говорили долго, обещали много, сделали ровным счетом ничего. Стало понятно, что один в поле не воин. Призываю всех, кто еще находится в раздумье, присоединяться и активнее участвовать в обсуждении этой темы!
Пообщался с дольщиками, почитал форум, понял, что проблема у всех примерно одинаковая: Как заставить застройщика исправить все недоделки за их счёт и в короткий срок?
Вопрос, прежде всего, относится к компетенции председателя товарищества собственников. Так как председатель однозначно еще не определен, давайте уважительно относиться ко всем участникам правления и активнее оказывать им помощь и поддержку! Очевидно, что писать письма, собирать подписи необходимо уже сегодня, поэтому определяться с председателем надо как можно скорее.
Так для разъяснения причины уменьшения толщины стен, требуется письменное обращение дольщиков к заказчику, в котором необходимо потребовать: на каком основании были нарушены теплотехнические характеристики здания, за счет применения блоков меньшего. Представить повторный технологический расчет и заключение государственной экспертизы, как это требует Департамент контроля и надзора за строительством, с вытекающим пересчетом сметной стоимости. Не стоит забывать, что в случае если по вине застройщика будет нарушен срок передачи инвестору объекта долевого строительства, ему придется возместить убытки и уплатить неустойку в размере 0,001% от суммы внесенных дольщиком платежей за каждый день просрочки.
Так как граждане и организации освобождены от уплаты государственной пошлины с исковых заявлений и жалоб, подаваемых в суды и органы прокуратуры в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого строительства, то мы ничего не потеряем, кроме личного времени и шанса жить в уютном доме должного качества за соответствующую цену!!!
Что касаемо голосования:
1. в)
2. только свой человек.
3. а)
Спасибо за внимание!
Bulldog:Про tuchka2010 и fikas
Ребята(бульдог, мэдкап, и все все все кто рещает вопросы по дому-спасибо вам большущее! Мы за вас!)
ДА Бульдог что Вам пообщали взамен за замятие вопроса, что Вы от темы уходите. Когда устав на руках у Вас будет с протоколами????!!!!!
Правильный вариант когда у Вас спрашивают на основании чего действует Председатель и о чем подписан Протокол, это удалить вопрос он ведь не удобен???
Ну и как мат это уже непрелично Вы ведь не синяк с тракторного завода держите себя в руках, что заказ на уборку обламываеться так всех денег не заработаеш раслабтесь давайте вернемся к ДОКУМЕНТАМ и ДАТЕ СОБРАНИЯ
1. а) собственное ТС - 4 чел. или 36%; б) Силачь - 0%; в) ЖЭС - 7 чел. или 64%; ;
2. а) председатель Шубина - 5 чел. или 46%; ; б) Альтернатива предложенная Вами - 3 чел. или 27%; в) Незнаю - 3 чел. или 27%
3. а) уборка "Чистый Свет" - 2 чел. или 18% ; б) уборка собственными силами ТС - 1 чел. или 9%; ; в) Всеравно или незнают 8 чел. или 73%
Такие вот результаты голосования 11-ти человек.
А еще держим в уме 17% "Автопривала"
Конечно Buldldog посчитайте и нас.
Madcap - у Вас приступ немотивираванной агрессии.
Надо срочно собирать собрание,не лить воду. Принять решения по вопросам:1. законный выбор председателя ТС (т.к. из разговора на форуме прослеживается подделка протокола первого собрания) 2. кто примет дом - ЖЭС или ТС вместе ЖЭСом.
Если с таким скрипом и руганью идет решение вопросов на начальном этапе, то чтоже будет дальше???
Потишшше - горячие эстонские парни!....
Господа давайте не ссориться! Надо признать Bulldog, при всем к тебе уважении ТЕБЯ ПОНЕСЛО , хотя в какой-то степени я тебя понимаю
tuchka2010, fikas, Х вы тоже держите себя в руках, ведь дело совсем не в том кто раньше, а кто позже на форуме, а в том с каким тоном вы на нем обозначились
И кстате я продолжаю настаивать
tuchka2010, fikas, ХОЧЕТСЯ ОТ ВАС ТАК ЖЕ НАСТОЙЧИВО И НАЗОЙЛИВО (как вы требуете Устав, приказы и т.д.) ПОТРЕБОВАТЬ:
ПРЕДСТАВЬТЕСЬ: В КАКОМ ПОДЪЕЗДЕ, НА КАКОМ ЭТАЖЕ И СКОЛЬКО КОМНАТ СТРОИТЕ ?????
P.S. Тем более что мы уже даже знаем некоторые интимные подробности, такие как персональный вес
Добрый вечер!
По поводу голосования:
1. в
2. б, ???, но уж точно не ставленник от АП.
3. в
По поводу мусоропровода - проблема на данный момент не особо актуальна. На время ремонтов обязательно заварить, да и потом пусть будет заварен.
На соседней ветке (Новостойка ул. Беды , Автопривал) проскочила информация что и у них Шубина является председателем ТС:
" Недели две назад я разговаривала с Игорем Борисовичем, он тоже сказал, что их "вынудили" создать ТС для нашего дома и назначить председателя. После пары наводящих вопросов признал, что председателем является та же Шубина, что и в ТС на Стариновской. "
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1307160&start=200
Интересно, как это понимать???
на мой взгляд, это надо понимать как типичный лохотрон для не очень расторопных и организованных дольщиков, т.е. очень похожих на нас. Уважаемые соседи, давайте поскорее соберемся для решения наших уже горящих вопросов. Времени до приемки дома остается очень мало. Мне кажется, что любой председатель-дольщик нашего дома будет намного эффективней и надежней наемного со стороны председателя. Что думает правление по этому поводу? только не надо никаких обид и наездов!!!
Я вот тоже не понимаю требований tuchka2010, fikas. В воскресение Вы САМИ сказали , что возмете вопрос в свои руки и выясните про ЖЭС. Мы лишь предложили достать для вас списки у Шубиной и Вы лично прозвоните всех жильцов и выясните пожелание каждого. ВАШИ слова.
Я вообще не понимаю нападок. Мы на собрании выбрали членов Правления . Значит этим людям ДОВЕРИЛИСЬ. Значит все , как решит Правление так и будет. Если кто-то недоволен, то можно выбрать новых членов. У каждого жильца свои капризы и не надо разрывать на мелкие частички наших добровольцев. Ваши пожелания выслушали, но вот требовать , кричать и возмущаться не надо. Возмите и сделайте для себя же , чтобы жить в комфорте и без проблем, а не кричите, что вам все должны эти условия предоставить.
fikas, сходите в АП и узнайте там на каких основаниях назначили Шубину. Вот нам и расскажите все)))).
Ждем подробного отчета .
Думаю, что это стоит понимать как то, что она ТОЧНО человек АП, но никак не НАШ.
Наши приоритеты в голосовании
1- пока пожалуй ЖЭС ( хотя ранее я ратовала за ТС)
2- председатель НЕ шубина
3- Жэс или чистый свет
Мусоропровод заварить навсегда.
Пока так.
так как tuchka2010, fikas так и не желают "рассекретить" себя ( не понятно по каким причинам ), придется считать их провокаторами . Может они и правда не имеют отношения к нашему дому. Особенно tuchka2010 - согласна стать председателем, а в какой квартире строится не говорит- это по меньшей мере странно и не вызывает доверия .
Так что, уважаемые члены правления, не принимайте близко к сердцу как говорится
Хотя по вопросу Шубиной- я с ними согласна- ДОЛОЙ!
офлайн
tuchka2010
Junior Member
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Я сегодня была в ЖРЭО. Для того, что бы нам перейти в ЖЭС нужно в первую очередь принести протокол общего собрания, где большинством голосов было принято решение о переходе на обслуживание в ЖЭС, А также должен быть законно избранный председатель и члены правления. (их мы уже выбирали). Кроме этого необходимо собрать приличный пакет документов. Если я правильно поняла есть два пути попасть в ЖЭС. Либо мы создаем полноценное товарищество, принимаем дом, потом обращаемся в ЖЭС , они еще раз принимают его у нас, требуют устранения недоделок и предоставление того же пакета документов. Мы в свою очередь требуем устранить эти недоделки застройщика по гарантии. Или мы до принятия дома собираем этот пакет и приемка идет вместе с ЖРЭО. ЖРЭО оказывает нам посильную помощь и консультации, но бегать мы должны сами.
Ниже привожу список документов.
1. Список жилых домов (дома).
2. Справка по канализационным сетям.
3. Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон.
4. Акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности сторон.
5. Акт передачи документации:
5.1. тех.паспорт на жилой дом и участки (копия)
5.2. схема дворовых и внутридомовых сетей водоснабжения, канализации, центрального отопления, тепло-, газо-, электроснабжения
5.3. лицевые счета по расчетам с нанимателями (при наличии)
5.4. документы и справки на право пользования жилой площадью/охранные свидетельства, льготы по оплате за квартиры и коммунальные услуги, право на дополнительную площадь и т.д.
5.5. договор найма жилого помещения
6. Оформить в БРТИ правоустанавливающие документы по факту перепланировок (при их наличии)
7. Решение общего собрания собственников о передаче дома на обслуживание
8. Акт госприемки о приемке в эксплуатацию
9. Решение Мингорисполкома об утверждении акта приемки в эксплатацию
10. Заключение ЦГиЭ, Энергонадзора, Промнадзора.
11. Решение Мингорисполкома об отводе земельного участка
12. Ведомость помещений и их площадей
13. Шахматка расположения квартир
14. Договор по оперативно-техническому обслуживанию (ОТО) энергооборудования и электросетей.
15. Договор с ПРУП "Беллифт" на техническое обслуживание лифтов
16. Сдать на техническое обслуживание систему противодымной защиты и сигнализацию (ПДЗ и С)
17. Сдать на учет спецорганизациям города приборы учета расхода воды и тепла.
18. Договор о сохранности мест общего пользования жильцами.
Документов много, нужны будут еще добровольцы.
уважаемое правление, собираетесь ли вы собирать собрание? Приглашения дольщикам рассылаются за 20 днейдо собрания!!! Времени до приемки дома почти не осталось. Приемка дома Шубиной категорически не подходит!!!!!
Люди,
да отстаньте вы от fikas. Он же сказал - он "спорцмен"..... Не знает он в какой квартире живет
Хотя у него в договоре номер квартиры стоит.... это особенный договор для "СПОРЦМЕНОВ"..... только бывших
ППКС koshka.mp, serafima !
Млин.... неопознанные объекты загадили такой форум....
члены правления, извините, а есть ли у вас практический опыт руководящей работы или опыт создания юр. лиц, участия в хозяйственных спорах? Мне, кажется, нет. Предлагаю свою помощь-юриста со стажем. И в сборе вышеперечисленных документов в том числе. Время наводить справки уже закончилось Надо делать официальные запросы от имени ТС.